打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

噢噢噢!终于决定是安漾了么!!!!
话说大大更文超快的!((讚啦!!!
回復

回復

長老說的好過份喔
追根究底的話應該是公會的錯吧
如果公會不逼冰炎他們妖師本家的地點永遠都不會被知道
小漾和冰炎們也不必如此的痛苦
妖師也不必有傷亡
回復

第二十九章 當你們隔著一個戰場相望

耶!終於把過去篇交代完了!(灑花
但是現在篇還是讓我苦惱啊~.~
真是糟糕啊~一點頭緒也沒有(苦笑

不知道過了多久,如眾人所預料的,公會對妖師本家發動了戰爭。

但是出乎意料之外的,公會竟然招集了所有袍級。

當本家聽見這個消息時,震驚已經不言而喻了。

「這次公會是真的打算趕盡殺絕了。」然的臉色是前所未有的凝重,看著其他沉默不語的族人,都很明白這場仗是不好打了,畢竟雖然身為妖師,但能力者的力量卻沒有傳說中那麼強勁,除了...

注意到然的視線,你看向他,但是你眼中卻比起其他人的驚疑不定多了一份迷惘,畢竟這次要面對的是他們...

你並不想這樣面對他們。

試問,究竟有誰想要對自己的朋友、情人刀刃相向?

為什麼,你要這麼做?

就因為你是妖師一族?

就因為你是這件事的始作俑者?

就因為你是妖師先天能力者?

好不容易,他們知道了你妖師的身分沒有排拒你,但,你們終究還是因為這個身分而分離。

這是註定的,這是命運。

所以,你們只能走上絕路,沒有另外一條道路給你選擇。

但是...

你輕輕閉上了眼睛。

昨晚,安地爾對你說的話還在腦海中盤旋。

『用你的妖師之力啊,祈禱吧,祈求吧,只要付出代價,就可以毅然決然劈出第二條道路。』

是的,你還有,一個選擇。

即使你可能,會失去某些東西。

但是你在所不惜,因為,兩邊都是你重要的人。

「漾漾...」然看著你,似乎對你的舉動感到有些不安。

是因為怕你跑掉吧,你微微苦笑,畢竟這裡沒有了你,就等於失去了一半的戰力了。

然而,你卻錯估了然話語中的涵義。

那瞬間,微微的日光照在你的身後,淺灰的影子映在桌上,你閉起眼睛,臉上的表情相當平淡,如一池毫無波動的水。

那一瞬間,沒來由的,然卻覺得你就快要消失了。

就好像快要融化的積雪般,消失無蹤。

你看向然的眼神,眼中雖多了一分決絕,但然也沒少看其中的恐懼。

然不懂,你究竟打算做些什麼?

但是在眾人面前,他卻不好開口詢問,只能回視你的眼神。

「我會上戰場的,然。」你如是說。

當然,你會去,你沒有不去的理由。

畢竟除了本家的責難之外,還有你必須做的事。

是的,你必須、也只有你能做的事。

你再次閉上了眼睛。

看著眾人,雖然你自覺早已有了心理準備,但是當真正見到的時候,那種感覺不是一般人懂得的。

而似乎學長他們也一樣,看著你,他們的眼神比你更不堅定。

不,你們並不想為敵。

你們眼神中的痛楚似乎都在如此吶喊。

但是,卻沒有人懂得,懂得,也沒有意義,你們的一切不會就此改變。

這就是妖師和精靈的下場嗎?

你們不可能擁有的,平順的命運,或是說,所謂的永恆。

永恆,在你們的身上不適用。

所以,你開了口。

『我願支付代價,讓幸福回到他們身邊。』

是的,你祈求,只為了讓重要之人幸福。

然後,一切回到了原點。

而你支付了代價--

被遺忘的存在,他們永遠也不會想起你。

然後那些事情會日日夜夜追隨你,成為你的夢魘。

你的妖師之力也被奪走,做為代價之一。

然後,你擁有的近乎永恆的生命。若是以前,你或許能欣喜只因為自己能伴隨那亦擁有永恆生命的半精靈左右。

但是,現在的你卻恨不得死亡。

當你每夜從惡夢中驚醒。

當你每天為了他們而落淚。

當你想起那些憎恨的眼神。

當你忘不了,學長和你面對著面,卻隔著一個戰場的,痛苦的神情。

但是,你從沒後悔。

這是最好的結局。

至少,在下一幕開幕之前,是的。

---TBC---
回復

漾漾不要再哭了~~

真的好悲,我看到那長老的話時,簡直怒火中燒

過去完了呀..那接下來就是現在未來的恩恩怨怨了,冰炎快去把漾漾搶回來~~漾漾要一妻多夫喔~((被揍
回復

>"<
每看一次就哭一次 >"<
大大的功力真深厚  ((嗚嗚嗚......
漾~~~~~~~~~~~
回復

長老好過分!!!!
讓我好生氣!!!!

漾漾實在是太可憐了...((嘆
當初做的決定,有想過結果嗎?
回復

小漾當時用言靈時有想過後果嗎?
小漾別哭了
喵喵他們沒有一個人怪你
所以笑一個好嗎?
回復

第三十章 每個人都有做錯的事情

所有人看著眼前的安地爾,眼中雖然有著堅定,卻也含著不少的愧疚與不確定。

只有冰炎,直直的瞪著安地爾,眼中比起其他人多上一分決絕,似乎在訴說他的絕不退卻。

「那麼,各位有什麼事呢?」安地爾笑著看向眾人,手中還有今天晚上晚餐的材料。

看了看時間,也已經五點了,再不回去恐怕你會擔心。

在抬起頭來,安地爾臉上笑意更深了,雖然的確有故意留下一些線索,但沒想到他們會那麼快就追查到自己,該說是意志力太強嗎?

「把褚還來。」冰炎毫無猶豫,朝著安地爾伸出手。

「那要他自己想回去。」安地爾很直接的回了一個眾人都沒辦法回答的話語「你們知道嗎?當初是他哭著要我帶他走的喔?」

聽見安地爾的話,冰炎臉上露出了受傷的表情,雖然只有一瞬間,但也被安地爾捕捉到了。

「這不關你的事。」咬了咬牙,冰炎還是把劃繼續說下去,畢竟他們這次的目的是帶回褚冥漾而不是跟安地爾抬槓「我們就是要要回褚,不管之前還事之後怎麼樣,你都只是個局外人,沒有資格插手。」

「嘖嘖,你這麼說就不對了。」安地爾擺了擺手「我當初可是有幫忙的,不然凡斯的後人就真的要被你們殺死了呢。」

聽見安地爾說起過去的事情,一旁原本臉色就慘白的喵喵終於忍不住,掩住臉容,歇斯底里的叫喊了起來:「不要再說了!漾漾他...我們才不會害漾漾!那個時候,是因為...因為...」

「因為?」沒想到,聽見喵喵的吶喊,安地爾不僅沒有動容,反而冷下了臉,看向被千冬歲攙扶的喵喵「因為你們別無選擇?別笑死人了。」

的確。冰炎沉下了臉,他們當時並非別無選擇,而是認為這是最好的...

「你們認為這是最好的作法吧?」向是看透了冰炎的心思,安地爾笑得極盡諷刺,但其中卻有著無法遏止的哀傷,對你「還是,最省力,最方便,對你們自己也最好的做法呢?」

聽見這番言論,所有人都愣住了,呆呆的看著安地爾。

「不是嗎?要是你們帶著褚冥樣走了,你們的朋友、家人、甚至事情人都會受影響吧?當然,你們本人是不可避免的。所以,你們就這麼懦弱的決定了褚冥漾的未來。就為了自私的自己。」

然後,安地爾在不露出了以往玩世不恭的笑容:「嘛,不過這是正常,人嘛,總是自私的,所以你們這麼做也沒有不對,只是順應人性...」

「安地爾,你夠了沒?!」突然,一道凌厲的聲音打斷了安地爾的話語。

安地爾看向一邊,果不其然看見剛才大吼的褚冥玥和白陵然。

「喔?妖師後天能力者是吧?」安地爾一眼就看出了對方的來歷,不甚在意的笑笑「你覺得你沒有錯所以才理直氣壯?」

雖然語氣相當平淡,但從帶刺的字句中,不難感覺出安地爾似乎有點發怒了。

「不知道是誰在戰役中凡斯的後人被本家攻擊時選擇逃避?明明就有發現異狀但是卻不肯證實直到褚冥漾付出代價?甚至在之後明明天天生活著,卻什麼蛛絲馬跡都沒發現,還自稱是個好姐姐?」

多麼咄咄逼人的語句,從安地爾嘴中說出比平時更有殺傷力,而且從對方微微散發的殺氣來看,大有直接殺了在場人的意思。

但是安地爾沒有,稍稍拍掉衣服上的灰塵,收起殺氣,勝利的就對著冰炎一笑就要離開。

「等一下!」這時,冰炎才猛然回過神,衝上去就要拉住安地爾。

安地爾一個轉身,巧妙得避開冰炎的手,雖然是笑著,但眼中的冰霜依舊凍人心扉。

「還有事嗎?」

「褚呢?」

「這樣不行喔,亞那的孩子。」安地爾故做惋惜的搖了搖頭「太過死纏爛打是會被討厭的喔。」

「我要見褚!」冰炎則是相當堅持,要不是只有安地爾知曉你的地點,恐怕就已經衝上去廝殺一番了。

「這可不行啊,亞那的孩子。」安地爾突然真看向冰炎「有沒有人說過你太過自信了?」

「嗄?」冰炎對於安地爾的轉變一時還反應不過來。

「有自信是好事,但太過自信就不是好事。」安地爾意味深長的再度看了冰炎一眼,就轉過頭「就像你當初覺得可以保護凡斯的後人一樣。」

「你!」

然而,冰炎地話還沒說完,安地爾就跳進一旁的空間黑洞,消失了。

「可惡!」冰炎狠狠擊打著一旁的樹,頓時樹上出現了一個大凹洞。

沒有人對於冰炎的對做有異議,因為所有人都還沉浸於剛剛安地爾說的話。

只有冰炎,眼中露出了一絲精光。

你聽到了門鎖的聲音。

這裡除了你,就只有安地爾知道,所以你自然的迎了上去。

果不其然,厚重的門扉敞開,你看見得是那對你的一貫溫和笑容。

「安。」你有些開心地嚷著,雖然還是有點不習慣跟安地爾在一起,但是卻漸漸喜歡上這種毫無負擔的相處模式。

要是能一直像現在這樣就好了。

雖然你知道不可能,卻總在每天一睜開眼睛之時,就這麼祈求著。

然而,沒有回答你,安地爾第一件事就是把你抱緊。

「安?」注意到他的不對勁,你自然發出了疑問。

在你看不見的地方,安地爾卻露出了遲疑的表情。

然後,他放開緊抱你的手,依舊笑的溫和:「我回來了,漾漾。」

沒想到對方轉變這麼快,你一愣,但隨即也反應過來,露出了一個燦爛的笑容:「歡迎回來!」

你不是沒有注意到安地爾的異狀,但是你選擇忽略。

這樣就好,這樣就好。

知道得太多,只會再度傷害自己,傷害別人。

那,還不如不要知道得好。

反正,日子也可以過下去,不是嗎?

無知,有時候是最幸福的一件事。

你開始懂得這句話了。

但你卻不知道,這句話,也可以稱做--逃避。

而逃避,總有一天,還是得面對。

至少,在揭幕前,先稍息吧。

---TBC---
總覺得打這一張好爽
老安罵得好哈哈(讚!((被毆
是說,會不會崩了啊...(汗
回復

無知,有時候是最幸福的一件事。
喜歡這句話吶..
無知..就不會為一些事感到痛苦..
但..真的就是逃避阿...
回復