打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

安哥呢?(大哥你叫誰阿?!!)
他不是漾漾的老公嗎?!!!(漾漾的老公不是冰炎嘛?!!)
漾漾你要撐住阿阿阿阿阿!!!
等不知道是哪位會成你老公的人來整救你吧!!!
英雄救美~(喂你!!
回復

臭冰炎你的方法錯的離譜!!!
就算小漾已經不算妖師了
公會才不會理你勒!
他還不是照樣傷害小漾!
阿阿阿...老安哩
趕快救小漾阿~~
回復

第三十四章 比申說的謊言與真實

當你醒了過來,是在一個普通到不能普通的房間。

這個房間算不上豐富但也算不上貧瘠,大小跟你在家裡的房間差不多,若真的要挑大概就是家具看起來幾乎都是新的,剩餘的根本是在原世界隨處可見的房間。

但是你看了看四周,住家房間是再普通不過,不過你卻覺得有點違和感,而究竟為什麼?你也說不出來。

你感覺到相當不舒服,不是身體上的,而是精神上,隱隱約約中有一種壓迫感,讓你全身顫抖了起來。

「安...」你輕喚著你腦中想起的名字,在你未發覺之時,你心中所想的早已不是那個銀中帶紅的身影了。

不知道算不算悲哀,水藍色漸漸入侵了你的生活,取代了原本的銀色,不過你現在還未注意到便是。

「哎呀,開始呼喚愛人的名字了?」你聽見一個說熟不算熟的聲音。

「...比申?」連恐懼也忘了,你現在是完完全全的震驚。

比申看著你,看見你呆愣的樣子,掩嘴偷笑了起來:「漾漾小朋友還是這麼可愛呢。」說完,伸出一隻白皙的手就要撫上你的臉頰。

看見對方的動作,你這才反應過來,趕緊向後退躲開比申申出的手。

被你躲開,比申也沒有生氣或是把你抓回來,只是笑得更加燦爛:「怎麼?不要怕嘛,跟姐姐好好玩玩啊。」

她是姐姐你就是小嬰兒了啦!都幾千歲了還在那邊裝年輕!

還有誰要跟她玩啊?!玩到最後連命都玩掉了!

但是所有思緒到了嘴邊,只化作你弱弱的一句:「我、我已經不是妖師了...」

但是你說出口又後悔了,畢竟你都被抓來了,等於別人的階下囚,現在又說出這種話,就算被殺人滅口都不奇怪,你也不是第一次見識過對方的殘暴惡行了。

但另你意外的是,比申只是淡淡一笑:「我知道。」

「咦?」

「你以為我安地爾不會幫我解開言靈?」比申淡淡一笑,聽在你耳裡卻如五雷轟頂,打的你頓時頭昏腦脹。

而比申也沒有要解釋的意思,逕自坐到你床上:「話說你還真可憐啊,變成公會的罪犯了?之前不是還是名白袍?為公會盡心盡力的嗎?」

你的情緒瞬間被比申的話轉移了過去,默默低下頭,是啊,公會就這樣過河拆橋...但又有什麼辦法呢?你是妖師啊。

「聽說是冰炎殿下做的呢。」比申看著自己塗上大紅色指甲油的雙手,感覺到你整個人顫了一下,笑意越發燦爛。

「學長...才不會...」

「不會?」比申很快的截斷你的話,把你的頭扳過看向她:「呵,是冰炎殿下告的密無錯,我這邊還有影像球喔。」說完,就拿出一只灰黑色的影像球在你面前晃啊晃的。

你看著那影像球,雖然心中說著不可能,但也害怕去查看那個影像球,畢竟被背叛一次就夠了,你絕不想再來一次。

你努力讓自己冷靜下來。

像之前學長他們並沒有背叛你,是因為公會威脅,所以這次也一樣,對,沒錯,這次一定也是的。

然而比申卻像是看穿了你的想法,長指甲在你慘白的臉上劃下一道紅痕:「沒有喔,公會並沒有威脅他。」

你感覺到心中又被抽空了一些,但也還好,感覺自己還可以支撐。

見你這樣子,比申眼中一閃而過的詫異,然後想了一下。

你不知道她在思索些什麼,但心中卻有一種不好的預感。

「呵呵。」就在你想著要如何逃跑之時,比申卻突然笑了「你還記得我剛剛說安地爾替我解咒的事嗎?」

你怎麼會不記得?安地爾...安地爾他...

看見你的臉瞬間更加慘白,比申像是得到糖的小朋友一般,笑得何其燦爛:「安地爾真不愧是個好部下呢,雖然你不身為妖師可總來有點用處。」她絕不會承認她是一時衝動把你綁來「我叫安地爾接近你搏取你的信任很順利呢,你總算來了。」

聽到這裡,你的臉就像是一張白紙,毫無一般人有的血色,不知情的人看見恐怕還會以為是一具屍體。

「不會的!」在你反應過來之前,雙手已經抓住了比深的衣領「安地爾...安才不會做這種事!」

似乎是沒料到你會突然抓狂,比申足足愣了三秒鐘才回神,一回神,雙手箝制你的臉頰,指甲刺入肉哩,流出了微微的鮮血。

「可惜這是事實喔,妖師的後代。」比申看著你,像是看見精美的藝術品般,著迷不已「別忘了,你是妖師,妖師永遠不可能得到幸福的。」

「你騙人!」你大吼著,彷彿這樣子就可以否定比申說的話。

可惜,在心底某一處,你卻是深深相信這句話。

因為你什麼都沒有做啊,但是,卻得到了這種命運。

就只是因為,你是妖師。

「就因為是妖師...嗎?」

「就因為是妖師。」比申異常堅定的回覆你。

就因為是妖師,就註定什麼都不能擁有。

包括幸福。

---TBC---
回復

漾漾好慘呢~~
快點找人拯救可憐的漾漾~~
回復

好想哭喔!!
所以說配對確定了嗎??
不過大大你的出文速度好快喔!!
回復

漾漾你不听话呢∼∼∼∼安地尔快去救人啦!!!你的漾漾被绑架了哟!
回復

不是這樣的…
夢相信每個人都可以得到幸福
就算是妖師又怎麼樣…
妖師 也是人類啊QAQ
回復

漾∼來,姐姐給你抱抱秀秀∼

安:嗯∼(燦笑)
冰:去死吧!

你們倆個與其拿武器對著我不如去救漾漾!!!
(怒)
回復

不對不對啦
誰說是妖師就不能得到幸福
妖師也是人類呀
小漾你別被比申影響了啦!
你一定能獲得幸福的!
回復

第三十五章 妖師與公會會長

偌大的會議室內,瀰漫著沉重的氣氛,在其中的人,表情很明顯分成三個部分--茫然的,嚴肅的,還有憤怒的。

而那憤怒的人,正是冰與炎的殿下。

「砰!」雙手用力拍上桌子,連旁人聽了都痛的聲音,冰炎卻連眉都沒皺一下,不知道是對傷害麻木了還是因為太過憤怒而無感。

冰炎狠狠瞪著一名看似年約十五六歲與他們年紀相符的男孩,但其他人都知道,這名男孩早已不知道是活了幾千幾萬年的怪物,是僅次於無殿的存在--公會的會長。

那名男孩在冰炎瞪事之下卻無所謂的翹著二郎腿,手中拿著一支筆把玩,左手撐著頰,看似相當無聊,只有眼神看著冰炎,精光流轉。

「什麼叫做不能放他?」聲音因為太過憤怒而顫抖,冰炎恨不得用眼神把眼前的傢伙殺死。

「就算你說過他已經沒有言靈之力,他還是妖師。」男孩淡淡的說出這句話,沒有強烈的情緒起伏,卻總讓聽者肅然起敬。

冰炎緊咬著唇,雖然想反駁什麼,但這句話基本上是無錯的,就算褚冥漾失去了言靈,他體內仍是留著妖師的血,這是一輩子都不會改變的事實。

「可是他已經沒有言靈之力了!」冰炎努力想要幫褚冥漾脫罪。

「那又怎樣?」會長看著冰炎,眼神讓他感覺冷到骨子裡,等到冰炎發現,背後早已冷汗涔涔。

「怎樣...這、可以讓他住進黑館監視什麼的...」

會長沒有再答話,只是看著冰炎,雖然不像剛才富含壓迫,但這眼神也讓冰炎看得全身不對勁,因為他無法在其中看出什麼情緒,只能說會長不愧是會長,不會給別人看透。

「你認為失去了言靈,妖師就什麼也不能做嗎?」沒有強烈的質疑,會長的語氣依舊是那麼淡,但所有人都明顯聽出其中的否定意味。

冰炎皺起眉頭,他知道會長這句話絕對不會是肯定的,但說實在,他心中卻是這麼覺得,或許在場大部份人都有跟他一樣的想法吧。

「你覺得是吧?」看出了冰炎的疑慮,會長淡淡笑了笑「你覺得妖師是怎麼生存下來的?」

沒有人回答。

會長微微垂下眼簾,笑中卻帶著溫柔:「因為他們的堅韌,他們可以在逆境中不會倒。因為啊們的堅強,他們可以在別人的唾棄下展露笑容。因為他們的樂觀,他們可以繼續喜愛這個世界並維持世界的平衡。」

說完,會長看向愣住的冰炎,眼中盈滿了溫和的笑意:「妖師是一種相當強大的種族,即使遍體麟傷也會站起來,他們不會放棄任何一絲希望。不管有力量與否。他們粽是能做出眾人意料之外的舉動。妖師,絕對沒有那麼簡單。」

聽即此,冰炎心中反而有一道疑問。

--既然會長表現得如此喜愛妖師一族,那為何要追殺他們?

「當然,這跟追不追殺沒有關係。」在冰炎發問之前,會長閉起眼睛,輕揉著太陽穴「畢竟公會職責便是維持守世界秩序,妖師的出現會亂了這秩序,所以只能追殺。」

「可這應該還有其他的辦法吧?」終於忍不住了,千冬歲跳出來插嘴,雖然不是不明白會長的難處,但追殺這實在...

沒想到會長只是淡淡掃了他一眼,就勾起一抹奇異的笑容:「小小的紅袍,不然你以為為什麼妖師一族的白陵然和褚冥玥會安然無事的待在這邊?」他可不是笨蛋,當然早就發現了對方的種族。

聽即此,千冬歲也默默的低下頭,沒有再說話。

頓時,會議室裡一片沉寂。

冰炎低著頭,雖然會長說的都是事實,但他說什麼也要讓褚冥漾出來,不然,他一切都白費了。

雖然這個方法相當蠻橫,但他還是做了,他只是希望褚冥漾能夠離開安地爾,回到他身邊。

但安地爾的能耐,所有人都很清楚,他也拿安地爾沒轍,所以,要要回褚冥漾的話,就只有利用公會...

這是唯一的方法,不管褚冥漾之後會怎麼想,他就是要褚冥漾回來!

因為,褚冥漾是他...

「不好了!」突然,會議室的門被用力撞開,撞上牆壁發出了巨大的聲響,尤其是在如此寂靜的地方更甚,幾乎所有人都被下了一跳。

只有會長看了看對方,皺起眉頭。

那個部下,他是認識的,是一名相當有能力的黑袍巡司,而他看中的不僅僅是強大的戰鬥能力,更是在緊急時刻冷靜的決斷力,在這項評分上,他是給他一個相當高的分數...然而,此刻那人卻滿頭大汗,連禮節也不管,到底是什麼事能讓原本冷靜的人如此驚惶?

「不好...了...會、會長...褚...褚冥漾、他、他...」然後,那名報告地男子深吸一口氣「褚冥漾從獄中消失了!」

砰一聲,會長猛的站起身,眾人終於看見會長驚慌的樣子了,但也沒時間管這麼多,所有人都還沉浸在「從獄中消失」這一句話中。

「怎麼回事?!」會長大吼一聲,畢竟這件事情相當重要,對方可是一名妖師!

而經過那一聲大吼,眾人才回過神來。

「是、是今天兩名獄卒要去交班時,卻發現之前兩名獄卒斷頸倒在血泊中...」之後的話便不用說,自然是褚冥漾消失了。

「嘖!」煩躁的會長直接快步走出門口,還不忘看通報者一眼「帶我去!快!」

「呃、呃,是!」那名通報者以極快的速度和會長消失在門口。

而眾人都沒有注意到的是,在會議室的角落,有一名長黑髮的男子,原本輕鬆的眼神在聽見褚冥漾消失後眼神一凜,隨後手一揮,消失在會議室,彷彿從沒有這個人出現過一樣。

眾人是面面相覷,卻沒有人做出任何動作。

冰炎咬著牙,卻也明白,身處公會之下的他們,只能等...

---TBC---
回復