打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

兩人要聯手救漾漾啊…
摁摁 要加油喔>_<
喔喔 第三者出現了(被打)
虯感覺是個好孩子^_^
而且也有悲傷的過去…
奶茶會不會給虯一個好結局呢(偏頭)
…還是期待下一篇
回復

我才幾天沒來而已...
這麼就更這麼多了!!!

不得不說.....奶茶,你好勤勞喔~~((拍

嗯....漾漾實在太可憐了....
那個原本單純(蠢)的漾漾呢....
回復

漾漾~~~

你..真的有資格獲得幸福的!!!!

不要不相信自己...

你..很好!!!我們都愛你!!!
回復

小漾...
別這麼悲傷好嘛...
小漾和糾都是很善良的孩子
所以請別這麼悲傷
小漾你絕對有地方可回的
只要你不再逃避就可以發現了
回復

第三十八章 來到了獄界之後

在獄界的某一處,一只黑洞緩緩的展開,許是因為四周都是低階鬼族沒有思考能力,也或許是因為這只黑洞是代表鬼王高手,沒有人敢質疑或是上前查看。

從裡面跳出了一個人,第一個自然是鬼王第一高手--安地爾,他帶著依舊的笑容看了看四周,但眼神有著一閃而過的戾氣。

而他的身後,則跳出一個黑色長髮的男子,墨黑的眼跟安地爾一樣掃了一遍四周,後來停在安地爾身上狠狠的瞪。

「幹嘛那麼兇狠的眼神看著我呢?亞那的孩子。」安地爾好笑的看了對方一眼,要不是因為時間急迫他恐怕會大肆朝笑一番「要你變成這個樣子是因為你用原樣太招搖。」

「嘖。」他一直奉行著直接殺的主義,要躲躲藏藏還要藏起屬於精靈的氣息真讓他夠受了的。

但真如安地爾所說,他們只是要救出褚冥漾,並沒有想引起戰爭的意思。

雖然知道歸知道,但心中仍是有怒氣無處發,狠狠踢了旁邊一個樹幹讓樹直接倒下來之後就邁著大步向前走去。

「嘖嘖,還真是低調啊。」看著那倒下發出巨響的大樹,安地爾諷刺地笑了笑。

嘛,反正能救出褚冥漾就好,其他得他根本不想管。

然後安地爾便輕鬆地跟上冰炎的腳步。

他們的目的都一樣--救出褚冥漾,為了這個目的,在所不惜。

可惜,很多事情總出乎人意料之外。

冰炎正和安地爾在樹林間穿梭,畢竟這獄界太大了,就算有安地爾這個熟門熟路的傢伙帶路,要到達褚冥漾可能在的地方還是要一兩天的時間。

途中遇上不少鬼族,但因為都是低階鬼族,冰炎和安地爾不用幾秒鐘就清潔溜溜,兩人就這樣半平安地來到了比申城堡附近。

就在要接近重要領地的時候,安地爾確一個急煞,戒備的看著前方。

迎面而來的,是一名看似俊俏的男子,一頭灰色長髮柔順的在風中飄過,銀色眼眸緊緊盯著前方,不會讓人感到不適但其中正隱隱發散出一種常人沒有的氣勢。

這倒是讓冰炎稍稍吃驚了一下,竟然也人可以在如此近的距離才被發現,冰炎就罷了,另一人可是那個活上千年的安地爾啊。

「他是誰?」冰炎默默得把爆符拿在手上,要是有問題馬上就可以應對。

「鬼王高手之一。」安地爾悄聲回答冰炎,但眼睛沒有離開過對方。

就在這個時候,對方銀色雙眸竟看了過來,其中看不見情緒,卻讓冰炎暗暗叫著不妙。

對方自然而然散發出來的氣息讓他感爆不妙,看來眼前的人也不是好對付的角色。

難道真的沒有辦法,只能開戰嗎?

「咦?安地爾先生?」然而,對方竟沒有半點為難,偏著頭看向安地爾,眼中沒有戒備只有疑惑,彷彿冰炎完全沒有威脅。

「虯,比申那傢伙最近也帶人來嗎?」安地爾非常直接了當地笑看著虯。

聽即此,冰炎責怪得看了安地爾一眼,畢竟這種開門見山的問法,一定會引起他人的懷疑。

然而,虯只是微微一笑:「有喔,主子這幾天有帶回一個叫做褚冥漾的男孩。」

「...他是笨蛋嗎?」冰炎覺得自己眼神快死了,對方是真的沒有心機嗎?

「不,他是個怪胎。」安地爾微微一笑,回了一個要是聽得到,絕對會讓虯吐血的話。

然後聽不見兩人對話的虯只是帶著傻笑,看著兩人奇怪的互動。

「虯,你能幫我們帶出褚冥漾嗎?」雖然他們這樣請求有點奇怪,但能少一份心力自然是好。

沒想到虯突然換做悲傷的神情搖搖頭:「不行,抱歉。」

「為什麼?!」冰炎皺起眉,看向對方,一下看似很單純,現在卻又拒絕是怎樣?

「因為褚冥漾先生不願意。」

聽見虯的回答,安地爾和冰炎互看了一眼,兩人都在對方眼中看見了然。

那孩子不願意再受到傷害了,雖然都是無心,但那孩子,也傷得太重了。

「但是,我覺得褚冥漾先生是想出去的...」虯低下頭,想起那孩子絕望般的眼神就不禁悲從中來「只是,他害怕...」

然後三人都陷入沉默,雖然各懷心思,但無非是想著那溫和如水般的孩子。

正當一切都沉寂之時,空中發出「嗖」的一聲。

「這位先生,小心!」冰炎還未反應過來,就被人狠狠撞開,飛向好幾公尺遠處。

忍著身上因為撞擊產生的劇痛,冰炎努力直起身子來,卻看見讓他驚愕的一幕。

虯的胸口被貫穿,正流出水藍色的血液,染藍了四周翠綠的草地,銀白色的雙眸轉啊轉最後停在冰炎身上,嘴角微彎的弧度似乎像在感嘆冰炎沒事就好。

不管身上的傷痛,冰炎跑回虯的身旁,而安地爾早已在一旁幫虯治療了。

「他...」

「他沒事,沒有傷到要害。」雖然這麼說,但正在替虯治療的安地爾額頭也冒出冷汗。

點了點頭表示了解,冰炎看向一旁的藍色鮮血。

藍色鮮血,這是...

「他是--」

然而,冰炎的話還未說完,就聽見許多踏雜的腳步。

「不好!被發現了!」安地爾看像幾乎上萬名的鬼族湧來,眼中閃過一絲狼狽。

他們現在可沒有精力管那群鬼族,畢竟還有一個生死未卜的傷者。

「快走!」說完,冰炎就轉身要離開。

「嘖!你說的倒輕鬆!」嘴上說歸說,安地爾還是認命得揹起還在昏迷中的虯,就往他們剛才來的森林走。

然後兩人的身影很快的隱沒在森林裡。

在不遠處,一雙看著他們的眼神,正微微瞇起,嘴角漾起不明的笑意。

「呵,事情開始有趣了呢。」

比申手中把玩著一只銀色玻璃珠,眼神直直盯著他們消失的方向。

嘴角的笑意卻不曾停過,勾起的弧度一直讓人毛骨悚然。

---TBC---

哎哎有人猜出虯是什麼身分嗎(笑
其實很好猜歐XD
答案就在虯的名字裡>.^*
回復

嗯.....第3次頭相耶(還不賴
奶茶奶茶連續幾次頭相會有獎品嗎?~
藍色鮮血是啥(完全沒有印象....
回復

虯的真實身分…
摁…跟龍有關嗎?
((查了這個字和看到血液顏色後的猜測OAO
總之 現在很喜歡虯這個角色呢>_<
是說 這篇的比申好像是終極的反派耶…
希望他們三個可以”一起”把漾漾救出來XDDD
回復

恩~糾是糾龍族嗎?

糾怎麼和小漾一樣都不管自己的生命安全呀~
糾和小漾真的好像喔~
不管是呆呆的或者是善良單純的樣子
回復

血是蓝色的。。。该不会是爬虫类吧!?不过虯这个人超可爱的!
回復

猜不出來....((掩面

藍色的血藍色的血藍色的血藍色的血藍色的血藍色的血藍色的血藍色的血.....((無限回音中

猜•不•出•來....啊啊啊啊~~!!!!
回復