打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

三十九章 是否又要再一次重演?

哎呀呀大家好厲害~其實把虯拿去google就行了(笑
正是龍族喔^^
不過關係不大(喂((好吧後面會有一點=v="

會長背對著窗戶,因為背光的關係,看不清楚他的表情,只感覺到一股沉重的氣氛自他身上散發出來,眼前幾名報告的人都低垂著頭,不敢輕舉妄動。

「是嘛...還是被發現了啊...」聲音有點無奈也有點決絕,畢竟這件事非同小可。

冰炎與安地爾被鬼王發現了,那就代表,事情可能往最糟糕的方向發展。

「是的。」唯一一個直視會長,也就是之前追蹤冰炎等人的紅袍,語氣不輕不重的應答著。

會長隱隱約約嘆息了一聲,然後抬起頭,銀灰色的眼眸在光芒下顯得有點懾人。

「那好。」眸子看向一群群不安的成員們,語氣是再明顯不過的決心「叫所有袍級準備隨時發動戰爭,明天聚集所有袍級前往獄界。」

說完,會長眸子靜靜閉了起來。

不是他們不信任冰炎等人,而是這事情不能等,褚冥漾就算了,冰與炎的殿下可不是他們公會副得起責任的。

要是冰與炎的殿下有什麼萬一,公會恐怕就會毀於一旦也說不定。

所以他寧願發動戰爭也不是乖乖等消息,再說,白白坐在這裡也不是他的個性。

然後,銀色眸子像一道利刃,劃過在場所有人:「這次,務必取得冰炎殿下的安全,並且,取下比申的首級!」

「是!」這次,是所有人一致的回答。

你微微抬起頭,原本躺在床上的你看向久未開啟的門。

不知道為什麼,這幾日的餐點都是由鬼族送來,原本負責餐點的虯卻不見了,不知道為什麼,你感覺到有點擔心。

其實不需要擔心的,虯的實力絕對不弱,雖然沒有顯現過,但你從他身上散發不凡的氣息就知道了,不過,你心裡這幾天總覺得有點騷動。

而門,果然應你所想,緩緩打了開來。

然而,出現在你眼前的卻不是你所想之人。

「哎呀,妖師褚冥漾,好久不見了啊。」比申笑看著你,塗著大紅的長指甲刮過你消瘦的雙頰。

你有些厭煩的偏過頭躲開她的手,而對方也不惱怒,只是好笑的看著你,就像是貓玩著抓到手的獵物一般。

「有什麼事情嗎?」皺起眉,你下意識覺得比申這時候來絕對沒好事。

「哼哼,當然有喔。」說完,比申坐下坐到你床沿,也不管你厭惡的眼神,就把你的臉捧了起來面對她「你不覺得你的餐點負責人不見了嗎?」

聽到這句話,彷彿就跟你心中正躁動的不安不謀而合。

你猛然睜大了眼睛,也不管正被比申抓著臉,就直接上抓她的手:「虯?!虯呢!」

「嘻嘻。」似乎喊滿意你的慌張,比申笑了起來。

然後她並沒有回答你的問題,只是丟了一張照片給你。

你隨手拿起,卻看見讓你難以置信的一幕。

不,其實也不是很難以理解。

照片上,虯站著,整個胸口被一道黑色光箭貫穿,美麗的銀眸睜的老大,但其中竟沒有恐懼,有的,只是哀愁。

然後照片的角落,背對著的,是你看過幾千幾萬遍絕對忘不了的那個人。

銀色的長髮飄逸,學長直直站在虯的面前,因為背對所以你沒法看見學長的表情,但這張照片給人的感覺就是攻擊者與被攻擊者,戰爭的殘酷。

你雖然詫異,但也不是不能理解,畢竟學長並不認識虯,因為虯是鬼王高手而殺了虯,這不難理解。

「嘻嘻,這是之前虯去巡視時被拍到的最後一幕。」比申手指輕輕劃過你手中的照片,還特意在虯的臉上打轉「雖然虯沒有死,但是卻被冰炎殿下帶走了啊。」比申刻意沒有說出事情經過,而你也沒發現到這點,就這樣傻傻跳入陷阱。

你眉頭皺得更深了,雖然你不知道學長把虯帶走做什麼,但是既然兩人身為敵人,照你對學長的了解,就不會有好事。

「虯會...怎麼樣?」你顫抖著看向比申,畢竟要是比申願意出兵帶回虯,那就還有救...

「我當然想帶他回來囉。」比申卻一臉輕鬆的聳了聳肩「不過呢,公會已經準備出兵,要是在這個時候動到冰炎殿下...」

你慌了,看見比申一臉無所謂的表情,你相信她真的可以犧牲虯。

「拜託,求求妳,救救虯...」第一次,你向你應該最恨的人低頭,只因為一個應該是你的敵人的鬼王高手。

在你看不見的角度,比申咧嘴笑了,笑中是無盡的嘲諷,嘲諷你的天真,但你看不見,也不會給你看見。

「可以是可以。」比申卻故意露出猶豫的眼神。

「拜託!」虯是你在這邊唯一會對你好的人,說你傻也罷,說你笨也好,總之你必須救虯!

「那你願意上戰場幫助我嗎?妖師?」

聽見比申的話,你愣住了。

戰場,要你上戰場?又要再一次...

看見你的猶豫,比申輕觸你凹陷的雙眼:「真是可憐,被背叛的孩子。」

聽見「背叛」兩字,你情不自禁顫抖了一下。

「被背叛很痛苦吧?很絕望吧?」比申覆在你的耳邊,輕輕的言語彷彿像顆糖一般,融化了你的內心。

可惜,在糖衣的外表之下,是毒藥。

「你不想要復仇嗎?不是很恨嗎?」

「...恨?」你的眼神光彩漸漸黯淡了下來,你隱隱約約中看見了兩道模糊的影子,一道銀色參紅,一道水藍。

「恨吧?除了冰炎殿下,安地爾也在喔。」比申覆在你的耳邊,嘴角的笑意更深了「你想要救虯不是嗎?他們就是傷害虯得兇手喔。」

「虯...」

然後比申直起身子來,看向你早已失焦的雙眸,露出了勝利般的神情。

「那我就先走了,你想好再叫我喔,褚冥漾。」

砰一聲,你的門被關上,只留下一室的寥寂。

看見比申消失,你的雙眼瞬間清明了起來。

還好身上有帶之前千冬歲給的護符,要不然自己真會被催眠。

但是...

「又要再一次嗎...?」

比閉上眼睛,想起你剛剛一瞬間憶起的兩道身影。

但是,虯正如比申所說,更是命在旦夕。

所以...

「對不起...」

雙手摀住臉頰,摀住早已流不出淚水的雙眼。

你只能這樣,做最後的懺悔。

---TBC---
回復

漾漾~~~~~~~

從頭看下來心都覺得好難過歐。

不管是漾漾還是其他人
回復

小漾別擔心
安地爾已經在救糾了
所以別被比申給迷惑了喔
回復

漾漾別被迷惑呀~~
好慘呀~~
比申你再傷漾漾我就不放過你!!
回復

又走到這一步了嗎ˊAˋ
夢只希望不會真的重演一遍......
明明不是這樣的......
嗚嗚 比申你怎麼可以這樣QAQ
話說  漾漾變的好喜歡虯啊--
((雖然我也很喜歡XDD
希望 悲傷的事情不會再發生......
回復

漾漾怎么老是被骗呐。。。安安你快去救人啦!
回復

咦啊啊啊啊?
所以....這樣是怎樣?
漾漾是....有要幫助比申嗎?
回復

天啊!天啊!天啊!天啊!!!!!!!!!!!
漾漾難道真的要幫鬼族嗎?((大驚
漾漾那是比申的謊言啊啊啊啊啊!!!!!不要上當了!!!!!!
話說比申也太惡質了吧...
吃安地爾的醋就這樣......((只能說愛情讓人瘋狂?(不!比申本來就瘋狂......
話說,我不知為何,我喜歡上公會的會長了說((何?
看到他如此喜歡妖師,卻不得不執行身為公會的義務時,我就覺得他是一個大好人,然後就覺得他好帥((!?
總之超期待後續的~奶茶大大加油
回復

第四十章 事情又再次重演之後

公會袍級全面出動了,目的地自然是獄界比申惡鬼王住處。

冰炎雖然氣憤卻也沒辦法,畢竟把事情搞砸了的是他,依照安地爾的講法,比申恐怕從一開始就知道他們兩個會行動取回褚冥漾,自然會發現他們的蹤跡。

說是這麼說,但心中仍是有不甘,計謀雖然簡單但這麼容易被識破還引發戰爭,絕對不是任何人想看見的。

與公會會長談了幾個小時,很難得公會接受了安地爾的存在,畢竟他現在算是盟友並且擁有幾十個人的強大戰力。

眾人談妥隔天就出兵攻打比申住處奪回褚冥漾,雖然這有點冒險,但依照他們現有袍級人數是有壓倒性的實力,若沒有意外是場不難打的仗。

當然,再接到冰炎之後繼續攻打主要還是因為冰炎難得的低頭請求公會奪出褚冥漾。

而虯的問題安地爾和冰炎沒有與任何人說明,雖然他救了冰炎,但畢竟還是對方的鬼王高手,要是被公會知道了恐怕不妙。

「褚...」冰炎看著一向灰濛濛的天空,眼神除了決絕卻多了一分遲疑。

他這樣做,究竟是對是錯?

當初的他因為要保全他而犧牲了妖師本家,沒想到最後還是犧牲了他。

之後的他因為要保護他,而通知了公會,沒想到,又是犧牲了他。

那麼這次呢?

會不會也犧牲了他?

「褚...」輕喃著從未忘掉,刻在心上的名字,冰炎紅眸緩緩閉起。

不管怎麼樣,只要他平安,就好了。

可惜很多事情,不只是平安,就能順順遂遂。

隔天,他們依約出發去比申的城堡,雖然有些人對於安地爾的出現感到奇怪以及不悅,但知曉他能力的人也不能說什麼,畢竟安地爾可以說是一人當十人用。

只是,出乎他們預料之外的,他們來到城堡時,比申早已備好鬼族在那邊等著他們。

「為什麼?!」一見到滿滿的鬼族,比較年輕的炮級不禁慌了手腳。

「呵呵,你以為每個人都像你們那麼傻嗎?」比申笑了笑,眼中滿是嘲諷「連個計謀都沒有就來了,我還要稱讚你們的勇氣呢。」

聽見這句話,會長也笑了:「妳會為這句話付出代價的,比申惡鬼王。」

他們雖然表面上向是乖乖的自投羅網,但其實是不需要計劃什麼,因為他們的戰力是遠勝於鬼族,即使被發現了,也沒有問題。

他們已經事先探查過了,絕對不會有問題。

然後,兩方二話不說,開戰。

再開戰過不久,眾人都很清楚的感覺到,鬼族漸漸趨居弱勢。

一開始慌張的袍級們也漸漸穩定了下來,畢竟有利是比什麼都好的定心丸。

正當鬼族節節敗退,正要攻進城堡裡時,會長抬頭看了一眼比申。

原本只是稍微注意對方的動態,卻發現對方帶著勝利的笑容,一點也沒有不安的樣子。

怎麼可能?難道還有秘藏?還是說只是虛張聲勢?但是現在虛張聲勢也沒有用...

一瞬間,會長的腦中轉出上百上千種可能,但他還是理不出頭緒。

想到最後,他不得不承認,最有可能的還是--比申還藏著什麼東西。

就在會長猶豫的時候,比申身後冒出一個人影。

因為背光的關係,眾人沒有看清楚他的面貌,只看見黑色的劈風飄動,黑色彷彿為那人而生,一種無形壓力正緩緩蔓延出來,讓眾人不自覺停下動作抬起頭來看像那人。

眾人愣愣的看著那人影,背對著光的黑暗像是把太陽吞噬了一般,雖然看不清楚表情,但眾人心中都出現了一股打從心底的哀傷。

冰炎也愣愣的看著對方,好像,很熟悉...?

只有安地爾瞪著比申,若眼神可以殺人,比申早就被安地爾殺上百遍了。

比申對安地爾漾起一抹笑,像是在讚美對方的觀察力。

而那人緩緩張開了嘴。

「不行!」安地爾卻突然大吼,喚回了許多愣住的人的心神。

那人頓了一下,卻義無反顧的說了下去:「以妖師之名,鬼族...會得勝的。」

聽見那聲音,那自稱,眾人無一不睜大了眼睛。

--妖師!

「褚!」這次換冰炎驚呼了,他怎麼都沒想到褚會幫助鬼族。

會長這時也愣住了,他千算萬算就是漏算了褚冥漾這一環,但是,冰炎不是說他已經失去了言靈之力。

「嘛,硬要讓他暫時恢復言靈之力也不是不可。」看見冰炎整個人詫異的神色,比申笑得異常開心,也順便解了謎。

「妳是在犧牲他!」安地爾可以說是怒不可遏,畢竟這種方式是他開發出來的,每一族都有其特殊能力,但在某些情況下,特殊能力會從個體消失,像是褚冥漾一般,但是安地爾所開發的藥劑是讓那種族以些許靈魂換取短暫的能力恢復,或是要讓有能力者增強能力也不是不行。

但是,那種藥劑就是會傷害靈魂,壽命減短不說,有時候還會造成不可抹滅的傷害。

看著發狂發怒的安地爾,你的眼神竟有點濕潤。

好想回去,好想跟他們在一起。

但是,你仍有你的使命。

閉上眼睛再睜開,你的雙眸已經沒有了剛才的猶豫。

就算是為了報答虯,你現在不是他們認識的褚冥漾,而是幫助鬼族的妖師!

事情再次重演,你不後悔,因為你根本別無選擇。

所以,你只能用這種方式,守護你想守護的事物。

---TBC---
回復

286# 安西塔

哈哈恭喜三次頭香(笑

要不是頭香有留言我都還以為沒人看呢∼

獎品喔(我想想

那一篇點文怎麼樣呢?(笑
回復