打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

欸?我投一或四
老安是好男人,漾漾就跟了他吧((疑
回復

第二十六章 矛盾又愚蠢的人們

啦啦~因為安漾和安/冰漾同票數
所以截止日期延長到明天
投票過的還可以投
到明天我更文為止
請大家多多投票喔>.^*

一年前,然走後,你來到了白園,那個你們曾經天天在此野餐的地點。

聽見大氣精靈的嘻笑聲,你彷彿回到了從前,什麼都還沒有發生,大家一起快樂野餐的日子。

這次的事情也會很快就平息的吧?

你突然這麼樂觀的覺得。

你們都走過多少風風雨雨了,哪會被這一點小事擊垮?

所以,這次的事情,一定很快就會結束,然後恢復到如往常的美好生活。

一定。

可惜,那一天,是你身為妖師的直覺,第一次失靈。

「這到底是怎麼回事?!」冰炎用力的拍著桌子,狠狠瞪著眼前臉色也不大好看的冥玥和白陵然兩人。

「我們知道的不會比你們多。」然看著那雙快變成怒火的紅色雙眸,冷冷的回。

「但你們是他的家人!」

「你們是他的朋友。」

正當兩人僵持不下的時候,冥玥卻突然出聲了。

「總之,還是找回當事人吧。」

然後原本有些吵雜的四周頓時安靜了下來。

的確,要釐清所有事情,叫當事人來最快。

但所有人卻沒有人動作,面面相覷,誰也不知道該怎麼辦。

不是他們不想釐清事情,安地爾守在漾漾身旁不能接近不說,他們也...

「畢竟我們做了那些事...怎麼能...」第一個出聲的是盈滿淚水的喵喵,她低頭看著地板,聲音和身體都不住顫抖著。

他們也欠了漾漾很多。

貿然聽信公會的話,他們也知道公會會長是多麼厭惡妖師,他們當時怎麼會相信呢?

若他們沒有聽信公會的話,是不是頂多他們逃離公會,什麼事情都不會發生?

「不,不是你們...」冰炎卻突然反駁喵喵的話「是我...我把地點說出去的...」

「可是學長你是為了漾漾...!」喵喵很快抬頭,因為動作太大,眼淚也隨動作滑落。

「不要說了!」突然,原本臉色就很不好看的冥玥大吼。

所有人都停下動作看向她。

「夠了...不要再說了...」冥玥把雙手摀住臉,肩膀顫抖著。

她已經不知道該怎麼辦才好了,因為那孩子明明有那麼深的傷痛,他們卻都沒有發覺,還以為只是單純的發燒,明明知道妖師先天之力的消失,卻沒有仔細去查,明明、明明一直都在身邊的啊...

他們都想起來有關漾漾到守世界的事情了。

但是最後的最後,漾漾結束戰爭的那時候,究竟發生了什麼事,除了漾漾本人,沒有人知道。

「漾漾...」不知道誰發出的嘆息,消散在空氣中。

安地爾站在對面的屋頂上,看著那些陷入哀愁的眾人。

水藍色的長髮飄逸,他的嘴角勾起一抹詭異的微笑。

「哎呀呀,該怎麼說呢...?」安地爾偏了一下頭「嗯...矛盾?」

都太善良了,那群人。

安地爾有些無奈的搖搖頭:「都把事情攬到身上何苦呢?對方不一定帶著你們想像的情緒啊。」

亦即,他們認為褚冥漾恨他們,因為他們背叛了你的信任。

但是,你卻又身陷自責之中,因為你覺得一切都是因你而起的。

其實,很多事情只要說開,都沒什麼大不了的。

「真是愚蠢。」安地爾搖搖頭,下了這個結論。

你來到了白園,越走越裡面,因為平時你們的聚會都是在相當裡面的地方,你的腳步也自然往前走了。

然而,你這輩子沒那麼後悔走到白園裡面過。

你聽見了,那些不應該在白園的,友人們和自家戀人的聲音。

聽聞,你趕緊拿出然給你的符咒,消除自己的氣息,然後躲進一旁草叢內。

果然,沒人發現到你。

「這樣真的好嗎?」這聲音應該是喵喵。

「沒有什麼好不好的,我們只能這樣做不是嗎?」千冬歲。

「可是,總覺得對不起褚呢...」夏碎。

「別說了,夏碎。」學長「我們只能這樣做。」

做?做什麼?他們做什麼會對不起你?

你聽了是一頭霧水,但是心中卻有點了然。

拜託,千萬不要是你想的那樣。

「把本家地點告訴公會...真的...」千冬歲的聲音聽起來有一絲顫抖。

你的希望,就在那一瞬間,如玻璃般破碎。

腦中一片空白,連為什麼都沒有辦法成形。

到底,錯的還是你嗎?

錯了錯了錯了錯了...什麼都開始錯了。

你看著藍天,卻沒感受到陽光的溫暖。

椎心的疼刺痛你的心,讓你感到冰冷無比。

天旋地轉,你彷彿不再屬於這個世界,你如同被這個世界排拒在外,眼前熟悉地場景卻感覺越來越遠。

然後,所有的一切,都亂了調了。

---TBC---
回復

大家都後悔了,但後悔又有什麼用呢?
小漾和大家想的剛好相反
誰對誰錯?誰曉得呢?

大大我改安漾
我還是不想任冰炎有任何機會得到小漾
回復

回復

安漾啦~~~
冰炎去死!
安漾的文太少了!
換個口味
回復

我投安漾一票!學長去死啦!
漾漾這麼相信你,你竟然將妖師本家的地點洩漏出去!
你不配待在漾漾身邊!颯彌亞!
回復

安漾一票!!!安漾安漾我要安漾!
回復

冰\安
都可以啦~
我還是較愛冰樣
回復

第二十七章 刺客來襲與錯誤

唷喝~請客為看倌注意!!!
罵學長的請看過這一篇再決定投票內容喔~
不然學長太可憐了(笑

嘛,反正我說過這篇就是要表達沒有誰對誰錯
妖師本身對於守世界來說就是不該存在的存在
所以其實公會也只是遵照一直以來的法則過活罷了
沒有誰對,也沒有誰錯,但問題還是出現了(嘆
不過我覺得還是有很多人會罵公會XD
看看到時候要不要寫一篇讓公會澄清一下好了(笑

你聽不見原本美好的嘻笑聲。

腦中只是嗡嗡作響,你什麼都不知道了。

所以你,逃了。

離開了白園,也離開了,他們解釋的機會。

你回到了黑館,避著所有人,畢竟你不知道這件事有誰參與,連千冬歲和喵喵等人都有份了,你實在想不到還有誰可以相信。

三天了,你沒有見著他們任何一個人。

夜半,你睡不著覺,那一天的對話在你腦中不停迴旋。

「哎...」翻了個身,原本想繼續睡的你卻突然直起身子來。

窗外有不一樣的氣息!

你敢確定那不是黑館住民的氣息,因為米納斯和老頭公此刻正在你的床頭顫動著發出警告。

你摸索著在一片黑暗中把兩樣物品拿了起來,先叫老頭公設下一個結界再喚出米納斯,直指著窗外。

「是誰?」

「喔?妖師還挺敏銳的嘛?」對方也不隱藏,用著極盡諷刺的語言挖苦你。

但你一聽也明白了,又是一個因為妖師而找碴的人!

「現在是半夜,請你回去好嗎?」知道對方目的之後,你的語氣也軟化了一些,畢竟這種人實在太多,多到你打都打不完,真是堪比小強。

對方沒有回話,冷哼一聲,一道風刃朝你襲來。

對於突如其來的殺意愣住,幸好你有事先設下結界,不然你的人頭就會落地。

「哼,我可不像那些廢物一樣啊。」

但你覺得一樣啊!

可惜你忙著應付四面八方飛來的風刃而無暇回嘴。

正當你們打得不可開交之時,門卻突然被撞了開來。

「學長!」你驚呼,雖然對於之前地事情多少還有芥蒂,但現在生死交關的時候也管不了這麼多了。

「該死的!」學長喚出鋒云凋戈,衝上前去跟對方拼命。

「喀咚。」突然,從刺客身上掉下了什麼東西。

你下意識的撿了起來,卻發現上面的是公會的袍級證明徽章。

「公會?!」你看向刺客,而對方只是嘖了一聲當做回應。

而再跟刺客纏鬥的冰炎則是頓了一頓,然後憤怒的大吼:「你答應我們不會動褚的!」

「哼。」那名刺客則是冷冷笑了「誰管你,反正他是妖師,就該死!」

「你!」冰炎為之氣結,鋒云凋戈就朝對方心窩攻去。

而刺客也不是省油的燈,往後一躍就飛離的鋒云凋戈攻擊範圍,帶著奇異的笑容看著學長:「真是奇怪,你們竟然幫助那個妖師?還提出用妖師本家換取他生命安全的條件?真是蠢。」

你聽聞,愣了。

用自己的生命安全?換取妖師本家情報?

所以...讓妖師本家暴露在危險中的...是自己?

「褚!」瞬間,學長將你撲倒在地。

你還不知道發生了什麼事情,就被一陣巨響轟的眼冒金星。

「可惡...」太過強大的攻擊讓學長下的結界應聲而碎,他乾脆站起身來,面對著刺客。

「他總是要死的,說出本家地點也不是沒好處不是?說了,讓他痛快一點死,不說,讓他求生不得求死不能在殺了他,這樣太殘忍了吧?」

然後紫袍看向你,雙眼中的冰冷和瘋狂夾雜在一起,讓你瞬間冒出冷汗把你後背都浸濕了。

「所以,去死吧。」說完,那刺客抬起手,一揮,一道風刃朝你而去。

你根本無從閃躲,對方動作太迅速、太確實了,你恐怕連一根手指還沒動就腦袋搬家了。

學長也知道,所已發出了一聲椎心的吼:「褚!」

你知道那到聲音是在懺悔,懺悔他的天真和過錯,不論如何,你還是走上了死亡這一條路。

然而,就在風刃淺淺劃破你頸項的那一瞬間,你的懷中發出了光芒。

愣了一下,你不知道為什麼知道,反正就是知道--那是然給的符咒。

然後聽見啪嘰一聲,風刃消散。

就在你和學長都鬆了一口氣之時,底下出現了一個傳送陣。

「學長!」你伸出手,想拉住學長。

「褚!」無奈對方也在戰鬥中受了傷,伸出手,卻沒有抓著你。

然後,你消失於黑館,一切回歸原形。

後來你才知道,那符咒有設定若你有危險就會啟動傳送陣。

你自然回到了本家。

你說不出口。

看著正在辛苦把一磚一瓦拼裝的族人,你說不出口。

到底,誰錯了?

到底,誰傷了誰?

到底,誰背叛了誰?

到底,誰開啟了這一切?

到底,該怨誰恨誰?

誰都沒有錯,但也都錯了。

你們都做對了,但也錯得離譜。

是不是很多事情鐘就只能走向死胡同,不再有美好結局?

你們的故事不是童話。

不會幸福,不會美滿。

你跪倒在地,看著眼前朝你接近的影子,眼淚模糊了你的視線。

啊啊,好愚蠢呢,你們。

---TBC---
回復

我還是想選冰漾.....
是說前幾天都是一天兩更好開心
回復