打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

是安漾對吧?
小漾能接受安地爾嗎?
回復

是是安漾是安漾~~~

果然沒錯!!!

奶茶確定了吧!!!!

不過漾似乎還是不願意接受安說

安...有點可憐說!!
回復

黑袍限定蛋糕XDDD
這招釣漾漾好有效啊>_<

呃…私奔了啊啊啊﹣
可是漾漾還是喜歡學長…吧?
嗚嗚 安地爾你變的好可憐QAQ
可是漾漾還是不喜歡你(被打)

大家有追出來呢…
((可惜沒有追到…
那到底是原諒漾漾了嗎?
還是…
總之就是期待下一篇
回復

第二十四章 然遞來的符咒

我在想要不要變安漾...
乾脆來投票好了啊哈~!

請大家投個票喔!!!
1.安漾
2.冰漾
3.安冰爭漾(沒有固定配
4.漾漾死(這應該不會有人要吧= ="
5.沒有配對(我還不知道該怎麼寫...((汗
請投個票!拜託囉!

你感覺到事情有些不大對勁。

很多很多事情都不如以往,甚至開始變調。

不是那麼明顯你也說不出來,但就是有這種感覺。

好像有什麼事情,改變了。

「哎...」你趴在偌大的床上,無聊的在上面翻翻滾滾,自家戀人今天出任務不在,雖然其他人沒有說有是但沒來找你八成就是沒空。

所以你只剩下一個人,在房間內無所事事。

「好無聊啊...」是說,大家好像最近有點難約?

記得千冬歲已經出了一個星期的紅袍任務了,他不累嗎?

喵喵也常常臨時被醫療班傳喚,奇怪,最近有那麼多傷患嗎?印象中守世界沒有什麼大事發生吧?

萊恩根本找不到不用說,連黑館的住民們最近也很少見到...

奇怪了?有什麼事嗎?發生了什麼大事你竟然不知道?

「算了。」在想下去也不會知道的比較多,所以你乾脆不想了,等學長回來再問問好了。

然而,你沒想到的是,你沒有等到學長回來,就已經知道真相了。

該死的殘酷真相。

你的房間裡發出了傳送陣的光芒。

你很快地迎了上去,因為那極有可能是學長出完任務回來了。

但你失望了,或是,不知道該做何反應。

「...然?」

沒錯,站在你眼前的,就是之前你跑出來的妖師族長--白陵然。

四周沒有人,然應該是一個人過來的。

鑑於前幾天才跟然大吵了一架,你有點尷尬,面對仍然盛氣凌人的然,有點舉足不前。

「漾漾。」

聽見然那道不怒而威的聲音,你直覺得立正站好。

啊啊,然果然還在生氣。

那天你因為被憤怒沖昏了頭而口不擇言,雖然也反省了好多次,但說出口的話不是說收回就能收回的。

所以你面對然多少有點尷尬,畢竟那種話實在...

「漾漾。」出乎意料的,然微微垂下眼簾,雖然聲音中的嚴肅仍在,但較剛才已經溫和許多了「你還是覺得冰炎殿下是清白的嗎?」

難道然他們還在懷疑學長?!

縮然你也知道一個人的青白不是那麼容易可以解釋,但聽見然他們仍把學長當做嫌疑犯,你心中突然有一把怒火燒了起來。

「當然!」你的聲音已不像剛才怯懦,或許因為憤怒,你拳緊握,甚至還有些顫抖。

你以為然到這邊來是要跟你講其他的事,或是來說學長已經證明是清白的,你沒想到事情一樣沒有變,他卻還是來找你了。

而且,毫不避諱,開口就是重點。

然後你聽見然嘆息了一聲。

再次看向你,然的雙眸早已沒有剛才的威嚴,而是面對你的心疼和不捨。

那是怎樣的情緒你不知道,當時的你還不懂。

之後你才懂,因為真相太傷,就算讓人成長,也建築在遍體鱗傷之上。

他不想讓你受傷,但是,事情終不可避免。

你還是知道了,而且像然所擔心的一樣,遍體鱗傷。

「這是隱藏符。」他從懷中拿出一紙符咒塞給你「這只能用一次,所以要慎選地點。這符咒能夠隱藏一個人的氣息到完美無缺,至少能保證冰炎殿下等人是絕對不會發現。」

知道這符咒用處就是要你查明真相,原本要熄滅的怒火又再燃了起來。

「我不需要!」你沒有去接過然手中的符咒,只是緊緊盯著一點淡漠的然。

「你需要的。」然看著你,眼中沒有一絲波動「你會需要的,相信我,漾漾。」

如此平淡甚至帶點乞求意味的話語,聽在你耳中,怒火頓時也少了一半。

看著那張符咒,你開始猶豫著要不要接下。

「接下吧。」然把符咒遞到你眼前「如果真的不是,那也好證明他的清白,不是嗎?」

你也知道,若學長真的不是兇手,那接下這符咒對你來說是有利無弊。

反正你相信學長,接下來又有何妨呢?

是的,理論上是這樣。

但是你看著這個符咒,不知道為什麼,卻隱隱約約有種不安的感覺。

很久很久以後,你才知道那道不安從何而來。

--你沒有相信過學長。

其實你潛意識裡,沒有相信過學長。

那是身為妖師的一種直覺。

而且該死的準。

---TBC---
回復

3.安冰搶漾!!

大大,下一篇!!期待喔!
回復

3.安冰搶漾

奶茶~你回來啦~~((揮
終於更了..><

原來還是發展成安漾嗎?
不過我比較喜歡自相殘殺,搶漾漾...=v=

相信學長...
恐怕那只是打從心底的一種盲目吧....
回復

3安冰搶漾
兩人一起搶比較有趣,但!
冰炎最好永遠搶不到只能乾瞪眼看者小漾被搶走
誰叫他背叛小漾的信任
回復

大大我要3~~
不知道會是誰搶勝xdd
回復

3.安冰搶漾
二搶一很有趣呦~~
不過最近看太多冰漾了...
所以...冰炎你就把漾漾讓給老安吧(某冰:你看太多冰漾文干我啥事阿 某彌:就是因為我看太多冰漾文所以想換個口味不行嗎... 某冰:你去死吧
回復

第二十五章 當抗拒變成了習慣

依舊二更注意!!!

3.冰安爭漾的意思是我不會寫明最後是誰搶到
反正就是到最後都還在爭這樣

還有還是要投票喔~收到明天~

你又做夢了,直起身子,潔白的過分的床單有點刺痛著你的眼睛。

好久好久以前的夢魘,代價是日日夜夜纏著你。

你低下頭,雙手掩住面龐,試圖掩蓋正滑落的淚水。

【主人...】突然,一雙冰涼涼的手撫上你。

「米納斯...」

你沒有抬頭,依舊看著潔白的床被,但是你就是知道眼前的人是誰。

你的眼神空洞,如果有人看見或許就像看見一只人偶,毫無生命。

老實說你能活到現在一點也沒想過,早該在一年前就該死了。

你活著又有什麼用?一個從頭衰到尾、只會窩在家裡的膽小鬼,活著有什麼用?只會給家人添麻煩而已。

你甚至開始覺得,你的存在沒有任何意義。

站在這裡,卻像個裝飾品,沒有任何意義。

【主人...】熟知你的想法的米納斯輕輕擁著你,從她的眼角滑下一滴晶瑩的淚珠,落在你的身上,你只感覺到一股涼意,和心裡稍暖的感覺。

還好,還有人可以陪在你的身邊,陪你訴說那段回憶,陪你在傷悲時哭泣,陪你在絕望時一齊墜下懸崖。

可是,這樣好嗎?

每次在米納斯擁著你的時候,你總感覺到一陣不安。

她應該要有更好的主人,成為更好的幻武,過更好的生活,而不是三番兩次被自己半夜的驚呼吵醒,而不是要照看你這個隨時隨地都瀕臨崩潰的主人。

她可以更好的。

【主人,米納斯不想。】她卻每次都這樣安慰你【米納斯只想待在主人身邊,這樣就很幸福了。】

你知道,米納斯是這麼忠心,但是正因為如此,你更加愧疚了。

你正要說些什麼的時候,米納斯卻看向門外,然後消失。

「扣扣。」輕輕的敲門聲響起。

你知道是誰來了,應該說,這邊只有一個人會來。

「安。」果不其然,門被打了開來,正是你目前的照顧者--安。

「在跟幻武對話?」安一面放下東西一面玩味的看著你。

你微微一笑,明白幾乎什麼事都逃不過安地爾的法眼:「是啊。」

安地爾聽見你的回答,然後微微挑了一下眉,手輕輕放在你頭上拍了幾下,像在安撫小孩一般,若是平時你一定很討厭這種安慰法,但此刻你卻覺得感到相當安心。

不得不承認的,你對於安地爾也有一種不同的情感,雖然跟學長的不一樣,但那種情感似乎正慢慢增長中,而且你並不認識它。

看見你緊繃的情緒似乎緩了下來,安地爾放下你頭上的手,轉身拿著剛買回來的晚餐食材。

「又做夢了?」他問,但你知道這幾乎可以算是肯定句。

「嗯。」你點頭,你相信他知道原因。

「真麻煩的代價。」對方聳了聳肩,沒有在繼續問下去。

或許這也是安地爾體貼的地方吧,就算沒有表現出來,他還是會知道你並不想說,進而閉嘴不談。

過了大約五分鐘的沉默,你才打破僵局:「今天晚餐吃什麼?」

他回頭看了你一眼,帶著有點好笑的笑容:「那你想吃什麼呢?公主。」

「我是男的好嗎。」你撇了撇嘴,還順便白了安地爾一眼。

「有什麼關係。」對方笑意更深了,看著你,眼中多了以往沒有的寵溺。

似乎也習慣了這種相處模式,你沒有多加抗拒,或許你一開始的確有想逃避的想法,但久了,卻也習慣了,或是,喜歡了。

只可惜,那還不能稱為愛。

或許可以說你現在在利用安地爾對你的愛,你也這麼對他說,但他只是白了你一眼,似乎並不在意。

「你就是太善良了啦,漾漾。」正當你回憶的時候,他端著兩盤熱騰騰的義大利麵擺上桌子。

「我?」突然話題跳到你身上,你一時還未反應過來。

「你啊,就大大方方接受別人的好意不好嗎?」

「可是...」

「別可是!吃飯!」難得的,安地爾用命令式的語氣對著你。

你撇了撇嘴,只得低下頭乖乖吃你的麵,嗯,好吃。

---TBC---
回復