打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

奶茶大大的文超好看的啦~
然後我想選1.安漾~
這配對超少的
偶爾換個口味~
回復

我選安冰搶漾吧@@

不然安漾的話學長挺可憐的~
回復

安樣.............
換個口味吧!!!!
回復

啊!原來學長是為了保護漾漾才說出妖師本家的地點啊!
...得之原因之後,就沒有這麼覺得學長很可惡了,但這還是太.......

喔喔喔喔喔喔!!!!!投過票之後還能再投啊?
原來平手是嗎?嗯,沒關係,安漾配馬上就能超過票數了><
我投安漾、安漾>////< 安漾萬歲,安漾才是王道
回復

我要再次投票!!!!
我要安冰爭漾安勝出可以嗎?(喂......)
回復

閱完最新章節之後,
我還是想,
投安漾噢噢噢噢~~~(激動
突然想看安漾,然後就是冰炎失落的走開,因爲爭輸了啊(大笑
回復

再投一次…還是一樣投安\冰漾﹣
果然還是不希望有人受傷QAQ
其實並沒有誰對誰錯 不是?
大家都做了自認為最好的決定吧
只是…卻不小心走向了這樣的結局
啊啊 大家都太善良 也太自責了啊QAQ
並無對錯﹣
回復

那還是安冰搶漾好了...

唉..有些事,做過就不能反悔了...
是啊!或許沒有誰對誰錯
但是,又或者每人都錯了

這世界,是非善惡怎麼分?
回復

第二十八章 當你回到的妖師本家

哎哎~我今天頭好痛...
就讓我今天更一篇就好吧(不你!

還有投票結果就是安漾囉(笑
真是一面倒啊(望
冰炎真可憐哈哈(雖然我也想寫安漾就是了((被鋒云刺穿

那一天,毀掉的是,屬於你們的一切。

你逃離了會被公會追殺的Atlantis,來到了妖師本家。

你在房間裡待了三天,足不出戶,見過的人只有然和冥玥,但他們似乎也很忙,見過面的次數並不多,所以大部分你都是一個人在房間內發呆。

你一來到這邊就知道了,其他族人對你的想法。

從他們忿怒的眼神,你知道他們深深討厭你這個始作俑者,而你也無從反駁,因為你的確是這場事件中的主要關鍵。

看著潔白的床單,你緊緊抓著皺摺的被子,你像是在發呆,卻又不像。

老實說,你連自己該做什麼都不知道了,感覺,光是這幾天,就有一堆事情讓你無從消化。       

好多好多的事情,你根本不知道該如何反應,只知道很多很多利刃劃在你心上,你無從逃脫,只有血淋淋的接受殘酷的事實。

所以,逃避也好,膽小也罷,總之你並不想面對任何人,尤其是那一雙雙譴責的眼神。

但是,事情總不從人願,該來的總是會有到來的一天。

「聽風聲,最近公會就要攻擊了。」一名年輕男子受了不輕的傷,卻仍堅持站在會議桌前稟報他好不容易帶來的訊息。

你看著那名男子,不解。

你沒辦法像他一樣為了一族那麼犧牲,畢竟,你第一個遇見的,不是妖師一族。

將你脫離陰影的,不是他們。

所以你,也沒辦法向那名男子一樣有著為了族人犧牲性命的精神吧。

會議桌坐著幾乎是全部妖師一族的人,你當然也不例外,在然的堅持下,你也出席了這場會議,只能默默的移開那一雙雙瞪著你的眼神。

所有人沉默著,雖然對於公會大舉進攻早有預見,但是當事情真正到來不免讓人心慌。

「那就這樣吧。」長老嘆息了一下,首先打破沉默「大家照一開始的分配,應該就不會有太大的問題。」

然後,那雙黑溜溜的眼睛轉啊轉的,最後停在你身上。

就像被豹子盯上的獵物,你看著長老那雙你永遠看不透的眼神,感到頭皮發麻。

「褚冥漾,你也要上場。」

長老說了,說出了你最害怕的事。

你愣在當場,久久不能反應過來。

你要上場?怎麼回事?上場...跟公會戰鬥嗎?

公會...袍級!你要跟袍級、跟他們戰鬥嗎?!

「我...不...」

「砰!」你如蚊蚋般細小的聲音還未說完,卻被一聲巨響驚醒。

長老雙手用力拍在桌上,整個人支撐在桌面上,臉上已經沒有剛才的從容淡然,看著你,現在臉上只有極端的憤怒。

而對於長老的失態,也沒有人表示不妥,更甚至,幾乎是所有人都在看你的好戲,連然和冥玥接收到你求救的視線之後,都默默低下頭,沒有看你。

「不准說不!」長老咬牙切齒的看著你「若不是你還有用處,我早就已經把你殺了!」

接收到對方強烈的殺意,知道他真的會這麼做,你抖了一抖,沒有做聲。

「搞清楚狀況!」再度「砰」一聲,長老這次連強化玻璃的桌面都打出了蜘蛛網般的裂痕「你是兇手!是害事情變成這樣的兇手!殺了你都不足以慰勞我們那些死去的族人!你活著只是為了當我們的工具而已!你在這裡已經不是人了!是工具!工具!你沒有說話的權利!要生要死都由我們來決定!你最好給我閉嘴!」

聽見長老的話,族人中有人對你露出了譏笑的笑容,好笑的看著你。

而然聽見那番話,著實覺得有點太過分,但這確實都是事實,他也無從反駁,只能默默的坐在位置上。

你看著那些人一雙雙不懷好意的眼神,就知道,是不可能得到原諒了。

事實上,你也不奢望得到原諒,從把事實說出來之後。

都是你啊,讓一切變成這樣。

都是你啊,讓族人們犧牲。

都是你啊,讓喵喵他們這麼內疚。

都是你啊,讓千冬歲他們那麼擔心。

都是你啊...讓學長,為了你...

都是你啊。

都是你都是你都是你都是你都是你都是你都是你都是你都是你都是你!

你哪有資格得到他們諒解的笑容?

是的,罪人,你就只是個罪人。

不知道怎麼回到房間的,中間究竟發生了什麼事情你都想不起來,只依稀記的那些人對自己嚴重的譴責,和...

「真是落魄啊,凡斯的後人。」

你看向窗外,不意外看見那抹天空藍:「安地爾...?」

出乎你意料之外的,你相當冷靜,還有些竊喜,畢竟在這件事,安地爾算是局外人,或許,他真能幫上什麼。

等你回過神來,你已經抓住安地爾的衣領。

安地爾也沒有反抗,應該也知道你構不成什麼威脅,只是好笑的看著你。

「安地爾...拜託,幫我...」

如果是以前,你絕對想不出你會對那個咖啡偏執狂說出那樣的話。

但是現在的你,卻像是溺水之人見到浮木,只有緊抓著不放,才能得到獲救的機會。

「拜託...」

聽見你的話語,安地爾露出了一種複雜的眼神。

然而,下一秒,又恢復成了以往的笑臉。

「好啊。」他如是說。

---TBC---
回復

好想知道后來到底發生了什麽事~
長老那句話講的真是有些過分(謎:不是有些好不好!!)
漾漾好可憐,連然和冥玥也不幫他了嗎~
回復