打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

奶茶大大你好,我是新讀者~~
剛剛拜見你的作品
大大你文比真的超好的><
故事架構相當不錯~
讓人超期待後續的>///<
而且第二人稱寫得這麼好,真的不簡單!
加油加油~期待後續喔~
我會繼續支持+追文滴
回復

第十九章 那些過去和現實的交叉

「安地爾!安地爾啊啊啊--」你叫著嚷著,就要衝上前去奪走安地爾手中的項鍊。

但卻怎麼樣也晚了那麼一瞬。

「呀啊!」

「怎麼回事?!」

「發生什麼事了?」

突如其來的法陣和亮光嚇壞了在場原世界的人們,眾人不住尖叫連連,有些人甚至已經往外跑去了。

而人群中的冰炎等人,卻在你喊出「安地爾」的時候就站起身了。

--安地爾!

他們不會不知道這個名字,問題是,為什麼他會出現在這裡?!

同時,他們腳下的法陣開始發出淡紅色的光芒。

「該死!這是什麼法陣?!」冰炎稍稍看了一下,發現是連他也完全沒看過的法陣,不禁驚呼出聲,想要硬破解,但法陣已經開始運作,晚了。

在不遠處地然和冥玥更是激動了,一看見安站上舞台兩人就已經起身,不知為何,冥玥一直對自家母親請來的家教很有偏見,沒來由的討厭,而現在真相大白了,反倒讓兩人不解了起來。

為什麼漾漾會知道安地爾?

「不要!不要不要不要不要啊啊啊--」你摀住頭,瘋狂大叫著,眼淚早已奪眶而出,落在地毯上,化成了點點水漬。

然後你很快的抬起頭,抓住安地爾的衣領,你沒注意到也不想注意到,為什麼安地爾會那麼輕鬆給你抓住。

「拜託你!安地爾!收回法陣吧!拜託!我求求你...」說到最後你哽咽了起來,頭首低垂,抓著對方的手也簌簌顫抖著「你之前不是幫助過我嗎?拜託...再一次,就這麼一次就好...」

你已經搞不懂自己究竟打算說什麼了,但你的心中只有一個強烈的想法--

不能讓他們想起來!不能!

你已經,不想再經歷那種痛苦了。

『學長!』看著對面的他們,你不禁驚呼出聲,甚至想要衝過去。

但你還沒起步,卻被一隻有力的手抓住。

『然...』你回頭看著嚴肅的表哥,他沒有了平時的溫和,他看著你,眼中是凌厲大過以往的疼愛,甚至帶了些指責。

看見這樣的眼神,你只能停下腳步,再次看向對面的,曾經的友人們。

冰炎看著你,你注意到他緊咬的唇已經露出了淡淡血絲,握著鋒云凋戈的手因為過用力而泛白,甚至還有些顫抖,那雙紅眸一樣美麗,此刻卻是被絕望所覆蓋。

不該這樣的!不該是這樣的!

你多想大喊,站在妖師人群的最前方,要不是身後滿是族人,要不是你是罪魁禍首,你恐怕早就逃離這裡了,逃離這個傷心之地。

然後,戰爭就此展開。

『你想逃離嗎?凡斯的後人?』你聽見,那道熟悉的聲音,曾經的厭惡,此刻卻如浮木般,拯救了你。

「漾漾!」聽見冥玥急切的呼喊,換回了你的神識,也把你從過去拉了回來。

「姊...」你發覺你的聲音正在顫抖,看像一臉焦躁地冥玥和然,彷彿又回到了那個時候。

『褚冥漾!請你認清楚現實!』冥玥用力拍著桌子,焦躁的看著你。

『不!學長他們不會的!』你用力的搖頭,平時的你哪敢這樣反駁冥玥?但這件事情你說什麼也不願去懷疑『他們才不會,背叛我!』

對,他們才不會背叛你!公會的舉動跟他們沒有關係!一定是!

『褚冥漾,你搞清楚狀況。』一名滿頭白髮的長老級人物突然出聲,雖然沒有憤怒的大吼,但其中的威嚴仍讓你乖乖聽著他的話『沒有外人會知道這裡的地點,除了他,冰與炎的殿下。』

『但、但是...』你腦中回館著一千一萬種可能,但讓你挫敗的是,的確,長老這番話,無一是正確的『但是...會不會,是妖師...』

『你是在懷疑自己的族人嗎?!褚冥漾!』連然也站起身來用力的拍著桌子,上面的茶水因為過猛的衝擊而翻倒一地『你這樣還是妖師一族嗎?!』

『我根本,我根本不想當什麼妖師一族!』已經不知道自己在說什麼的你用力對著眾人大吼『學長才不會把本家的事情告訴公會!然是大笨蛋!』

說完,你用學長給你的傳送符離開了妖師本家。

「漾漾...」冥玥看著你,美麗的眼眸盛滿了如當時一般的煩躁。

「姊...」

淚水再次落地,那一次,你欠了本家好多好多,卻怎麼也還不了...

「放棄吧,凡斯的後人。」仍被你抓著的安地爾靜靜閉上眼睛「不要再逃避了。」

說完,安地爾在空中打了個響指,除了冰炎等人,所有人頓時癱倒在地,失去了意識。

然後,法陣發出刺眼的光芒。

---TBC---

「」這個是現在
『』這個是過去
不要搞混了喔>.^*
回復

不-------!!!!
大家已經想起來了..
表示漾漾已經不能在逃避了....

其實,逃避也不能解決問題啊.....
回復

漾漾終於要面對過去的事了啦......
其實安地爾這樣做的原因是什麼?(疑惑)
大大我要下篇!!
回復

漾漾,你永遠也不可能逃避冰炎呀~

老安GJ喔!!

實在太棒了...接下來要開學,我悲劇了..
回復

漾漾...
你要勇於去面對過去的事
不要在逃避了
加油喔~
話說老安會這樣做
是不是希望漾漾不要在逃避了呢?
回復

快快快~~
大大
下一篇下一篇阿啊

好殘忍
學長他們好不容易想起來的說
回復

真的要想起了啊﹣
既期待又怕受傷害…應該是這樣的心情吧
漾漾好相信學長呢
可是最後 為什麼
反而失去所有(嘆)
摁…總之就等下一篇的結果吧
回復

記憶與現實交錯,
然後就是一直以來努力不被他人憶起的記憶即將被喚醒,
漾漾要加油喔~
期待下一篇^.^
回復

第二十章 光芒散去之後的憂愁

打從一開始,所有的事情,都起源於一個平凡不過的事情。

「學長,拜託拜託啦!」你雙手合十,看著眼前因為你的話而放下手中蟲爬字書的學長。

「妖師本家不是隨便都可以進去的吧?」那雙紅眸看著你,雖然無奈占了大部分,但你還是感覺得到其中的寵溺。

「沒關係啦,是學長嘛,反正然他們也認識,無所謂的啦。」你這樣說,看著眼前的學長。

然後他果不其然露出了「真拿你沒辦法」的表情。

你嘿嘿笑了起來,因為學長如此的寵愛才導致你如此的無法無天,在愛人身上磨蹭了幾下,以示討好。

然後學長那雙大手在你頭上揉了揉,你隱約聽見他那辯不過你的嘆息。

你笑了笑,離開了那讓你心安的懷抱,往一旁跳了幾步,然後抓住學長的手臂,看他手一揮就出現一個傳送陣。

「感覺好像回娘家一樣。」你突然不明不白的說出這一句話。

然後一旁的學長一愣,之後你的後腦就遭殃了。

不過你倒也很開心,當然不是因為被巴,是因為學長對你的寵愛,對你的溺愛,真的快把你寵上天去了。

這樣的生活自然比什麼都快樂,只要跟學長在一起。

沒想到,學長對你的這分寵愛,卻讓你在之後墜入了深淵之中。

到了本家,你一張開眼就看見來迎接你的然。

然看見傳送陣光芒褪去後的你們兩人,不由得一愣,雖然並沒有明說,但你也知道本家不是隨便都可以進去的地方,所以你這樣帶外人來著實不妥。

但因為是學長,所以沒關係。

你這麼深信著。

然而這份深信,最後終究成了錯誤。

不是說這份深信是錯誤,而是因為深信而錯。

錯得離譜。

光芒散去,事情也塵埃落定。

你跪倒在地,愣愣的看著眼前的一切。

想起來了,他們想起來了,他們都想起來了!

所有所有的一切,所有所有的眼淚,所有所有的悲傷,通通!

「不--!」你瘋狂的哭喊著,你的確活得很痛苦,但卻從未想過要他們想起來這種事。

因為只要一想起來,很多很多事情都會改變。

想起來了,你們是否還能回到從前?

想起來了,你們是否只能成為敵人?

想起來了,是不是還有原諒的一天?

想起來了,那個遙遠的世界,是否還能接納著你?

想起來了,時間卻不復存在。

你不懂,為什麼安地爾要讓他們想起來。

彷彿是懂得你的想法,安地爾在你身後,聲音聽在你耳中是殘酷的可怕。

「因為你在哭,你想回到從前。」

是的,你不否認你在哭,你想回到從前,可是...

「回不去了啊...」時間不會停下,哪能說回去就回去呢?

當一切都不復存在,哪還能要求一切回復原狀呢?

安地爾沒有再答話,靜靜站在你身後,這等待光芒散去短短的幾秒鐘,卻讓你感到像過了一個世紀,靜默的可怖。

然後,光芒是真真正正的散去了。

你看見多雙望著你的眼神。

有擔憂,有傷心,有憤怒,有絕望。

很多很多,複雜的眼神望著你,讓你幾乎感覺到自己的心臟就要在這些視線下停止。

--啊啊,好久,沒見過那些眼睛了。

可惜,其中的眼神你壓根不想去了解。

「漾漾...」

轉向另一方,是冥玥和然,他們似乎也想起來了。

「不要...」你依然說著同樣的句子,但此刻卻顯得虛弱無力。

「褚...」

然後,你聽見一個你再也不奢望能聽見的聲音。

「學長...」

---TBC---
回復