打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

漾漾你何必要這樣辛苦呢......
唉~~
是說漾漾會在什麼時間現身?
好期待^^
回復

呀~~漾漾好可憐啊~~快投入姊姊的懷抱,由姊姊來安慰你吧~~(伸手)
謎:不要誘拐無知少年!!!!!(啪)
回復

第十四章 雨中的悲歌

大家可以去看看喔 特傳的論壇(笑
http://theuniquelegend.weclub.info/index.php

「唱歌唱歌∼」喵喵很開心的一面哼著歌一面把萊恩抓進包廂裡面,而身後的眾人則是魚貫跟著她進入包廂。

這是一家全台灣最頂級的KTV,不知道為什麼,明明左商店街也有KTV,搞不好還比原世界高級,但是所有人都一致認為要來原世界唱歌,而且沒有人有異議或疑問。

冰炎和夏碎也很難得的加入了,他們跟在人群最後方,夏碎依舊是溫和的笑容,但他身旁的冰炎表情卻非常陰晴不定。

不知道為什麼,他總覺得自己忘掉了很多事。

「再過十天就要到聖誕節了呢。」喵喵有點感嘆地數著指頭「所以包廂特別難訂,我還是用了......才訂到的呢。」

--那個消音是怎麼回事啊啊啊!

冰炎突然回過頭,讓身旁地夏碎露出疑問的眼神。

「怎麼了?」

冰炎看向後方,或許他自己沒有發現,他那雙紅眸在轉過身的時候相當明亮,但卻沒有看見人影的時候又黯淡了下來。

他剛剛似乎有聽見什麼聲音?

好懷念的...

「冰炎?」

「...不,沒事。」最後冰炎還是選擇搖搖頭,沒有把握的事情他不會說出去。

但是,心中那股騷動是怎麼回事?

進到包廂裡面,這家恐怕是整家KTV最大的一間包廂,看來喵喵的......似乎很有用處。

冰炎很順地坐到最角落,而他身旁是夏碎和緊黏著的千冬歲。

自從鬼王大戰那一次,千冬歲就很黏夏碎呢,也多虧了他的幫忙...

他?

意識到自己出現了的想法,冰炎愣了一愣。

「啊啊,我要點歌!」一坐定位之後,喵喵直接撲上去把桌上的歌本搶了過來,然後沒看幾眼就拿起遙控器答答答地按了起來。

--外星人!你們這群火星人!

冰炎再次愣了一下,左右張望了起來。

「冰炎?你到底怎麼了?」

「不,我...」冰炎正在思索究竟要不要告訴夏碎他聽見的聲音。

「學長是想起我們之前來這邊唱過歌的事情吧?」千冬歲笑著替冰炎解了圍。

來這裡唱歌?冰炎想了一下。啊啊,好像的確有這麼回事。

記得那個時候是因為...

因為什麼?

「夏碎,那時候為什麼會來這裡唱歌?」

「咦?」夏碎對於冰炎的提問愣了一愣「是你約的,不是嗎?」

正當冰炎要反駁些什麼的時候,前方偌大的螢幕亮了起來,也想起了優雅的音樂。

眾人地視線瞬間被螢幕內那一道道雨絲吸引了注意力,而在不知不覺中,那些疑問就這麼平空消散了,他們也不會再注意到。

那是一首優雅的鋼琴曲,看見那下著雨的片頭自然是家喻戶曉的漾的雨中的悲歌。

聽見一道到旋律,就連五色雞也不再鬧了,所有人都乖乖坐在位置上,螢幕上的影像映在他們眼中。

『孩子啊 還在徬徨 戀人啊 還在奔忙 我們都善良 卻不曾擁有好結局能夠欣賞』

一道一道雨絲下在地板上,原本乾枯的泥地被雨絲沖刷,濺起一個又一個的水珠,一閃而逝的,水珠上映著的是一個哭泣的孩子。

『你們啊 仍在徜徉 我們啊 仍在心傷 誰都有好的心腸 卻只能像那些人們裝模作樣』

逐漸的,原本溼潤的泥地漸漸積蓄成了小小的水池,偶爾有一兩隻青蛙跳啊跳的,跳進小小的水池中,然後一陣腳步聲傳來,青蛙又一蹦一跳的隱沒在森林裡。

『我不懂 何謂眼淚的迷茫 我不懂 何謂傷痕的真相』

腳步聲近了,停在水池前,沒有見到人,但那道影子覆蓋住水池。

雨早就停了,啾啾的鳥鳴聲在次傳來,只是,又一滴水珠落在水池中,再次濺起了水花。

『不想懂也不願懂 你的眼神卻依舊滾燙 當我和你隔著遙遠面對著面 花 不再芬芳』

然後鳥鳴聲不再悅耳,蛙鳴聲不再快樂,濺起水花的瞬間,世間的一切都停止了、靜默了。

從水面上看的到那人的身後有著一道雨過天青的彩虹,但那人只是用力踏著水面,讓上面再也映不出什麼。

『雨水滴答在屋簷上 精靈的歌在傷悲中增長 而我選擇將一切都遺忘 不管你們的世界再不再悲傷 我卻再也無法歌唱 連我的世界 也不再發光』

然後那雙腳踏過水坑,不再回頭,就這麼遠去。

那隻青蛙呱呱了幾聲,跑回到了水面,上面的彩虹依舊,但也漸漸淡去。

最後,又下起雨來,水坑也消失。

所有的東西,都消失,又重生。

『當我絕望 遺忘 就不會再讓人心傷 屬於你們的歌 就請你們繼續傳唱』

一曲終了,包廂內卻都還是安靜的。

那裏面蘊含的悲傷,沒有人不了解。

但他們不知道的是,這悲傷--與他們息息相關。

---TBC---
回復

雨中的悲歌,有demo能聽嗎?

好想聽聽看呀

奶茶大加油喔!
回復

奶茶好厲害 歌詞都打出來了耶
不過依舊悲傷…
難道大家都沒有發覺歌詞的意思嗎
守世界什麼的…
啊啊 怎麼還不想起來啊﹣
((此人哀嚎中…
摁 要開學了呢 奶茶還會一天一更嗎?
總之 要加油~
回復

真是悲呢!!

奶茶要加油喔!要一天一更唷!!
回復

大大加油!!!
這首歌感覺真的好悲傷...
大家不知道會不會想起來呢?
回復

這首歌..真的好悲 阿
冰炎快想起=ˇ=
回復

歌詞是大大編的嗎?詞很好唷~
我也想聽聽雨中的悲歌
當年漾漾幹了什麼好事為什麼要下言靈呢(歪
大大快更吧....
回復

第十五章 成為夢魘的過去

我還會一天一更喔
開學對我沒有影響(咦
大學很自由啊=v=

經大家一說我也好想把它編成歌喔(笑
徵求神人幫忙啊XD

那是很久很久以前的事了,你們相信相識相偎的日子。

曾經你以為你們就像魚和水,誰也分不開誰。

但當事情真的走上絕路,你才發現,你們仍是彼此的個體,沒有缺了誰就活不下去這件事。

如童話般的浪漫,狠狠被現實砸個粉碎。

當你們面對著面,當對方拿著幻武卻用那雙悲傷的眼神看著你,當你看見的是被毀掉的本家,當你看見的是曾有的幸福一個一個從你身上剝離。

當你沒辦法再回頭也沒辦法再往前。

那就劈出第三條路吧。

決絕的,那讓自己受傷的第三條路。

可是啊,你沒有後悔喔,因為,他們仍笑著。

哭泣,只要你一個人就夠了。

你想起,最初的最初,便是起因於你的依賴。

『學長,陪我回去本家啦,拜託。』

他有點寵溺卻又但點無奈的看著你,你知道他一向順著你,但也知道他為何為難。

妖師本家不是外族可以隨便進入的場所。

不過你還是利用了他對你的愛,讓他應允。

可惜,那是你一輩子的錯誤。

當初為什麼要學長陪你回本家,你已經不記得了。

是撒嬌,是寂寞,是不安?

無所謂了,至少,對現在的你來說。

你沒有忘記看見學長時然那一臉不贊同的表情,但是你選擇裝做沒看到。

現在想起來,若你當初照著然那麼做,事情是不是就不會變成這樣?

場景換啊換的,你看見的是對你怒目而視的然。

『請你認清楚事實,褚冥漾。』第一次,然用這麼嚴肅且憤怒的語氣對你說話。

你堅決地搖著頭,因為你心中有著堅信。

或者該稱之為盲目。

『褚冥漾!』砰一聲,你第一次看到一向溫和的表哥拍桌。

你仍是搖著頭,否定他,否定你,否定災難的開始。

再來,你左臉頰上是火辣辣的疼。

『褚冥漾,你鬧夠了沒?為什麼你要這樣堅持呢?』冥玥打了你的手還僵在半空中,微微漾起霧氣的眼看著你,彷彿你犯了什麼滔天大錯。

而事實,的確是如此。

只是當時的你,不願意承認罷了。

你沒漏看冥玥的顫抖,你也知道她亦不願相信,但又有什麼辦法呢?事實就是如此,否定,只會讓人更難堪。

愚蠢的你,愚昧的你,卻依舊否定著。

你大吼著什麼你忘了,然後,你丟下學長給的傳送符,消失在本家裡面。

緩緩睜開眼睛,你感覺到頭微微的疼。

那是很久以前的事情了。

真的,很久了。

你直起身子,試圖忘掉剛才的夢。

夢到這種夢,你也見怪不怪了,從一開始的夜夜驚醒到後來的平靜無波,每一夜每一夜的夢魘,讓你從一開始的傷悲到淡漠。

畢竟這天天出現的夢境,是自己沒法逃避的代價。

『這是你的代價,在每個深黑的夜,你就會想起那個讓你痛苦的夢魘,無法逃避。』

是的,那是代價。

你隨手抓起床頭邊一旁的水杯,約八分滿的水晃了晃差點溢出來,不過你沒有拿水進房間的印象,大概是姐姐或是你的母親拿來的吧。

然後你看到一旁的紙張,你馬上想起那是之前事務所寄給你的信函。

你真的要現身嗎?言靈的力量真的能相信嗎?

即使你付出了代價,但如果是自己打破的,仍然會因此而破解。

不知道當初言靈的底線在哪裡,你這樣現身真的沒關係嗎?

但是,安地爾都這麼說了,你還能說什麼呢?

畢竟,這件事是安地爾告訴你的。

總之,仍是走一步算一步吧。

你起了身,印象中今天安會來,現在離約定的時間也差半小時而已,所以趕緊衝去浴室梳理。

看著鏡子裡因為睡眠不足的關係而憔悴的面龐,你輕搖了搖頭。

不要再想了,不要想了。

「叮咚。」這時,你家的門鈴響了起來。

「來了!」緩緩漾起與一般無異的笑臉,你打開了大門。

「嗨,漾漾,有沒有做功課啊。」

你笑了笑,不予置評。

或許,這樣的生活也不錯。

以後的事,先以後再想吧。

---TBC---
回復