樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2020-12-21 02:01
真的只有在對方不理解才會糾正語法呢wwww
畢竟平常時候糾正會尷尬,也不是上課什麼的
是說上次和家教家長 ...

身為母語人士,其實有時候要指正外國的用語也是很困難的吧XD
有些地方真的就只是「啊就沒有人這樣用啊,我怎麼知道為什麼要那樣說」
之前上華語教學課時有很深刻的體驗wwwww

日本人還有第一人稱詞可以看啊(國語就直接把這些全部省略統一用「我」)
好幾個用オレ(俺)的,一個偶爾用僕(ぼく),
還有那個才20歲的S君動不動就わし(一般翻成「老夫」),常常在面對團長大人(35)的時候就乖乖變回俺XD
再來就是對男女角的發情(O)程度不同來推測了
有幾個倒是直接表明過自己的性別,所以不用猜

玩女角不是因為男的說不想看男生的屁股玩遊戲嗎wwwww
還有什麼當老婆養當女兒養之類的wwwww
更早一點不是還有一句很有名的「網婆:公,我要去當兵了」之類的嗎wwwww

對了最新的八卦是團長大人終於回來了,
他說他們職場出現感染者,他又正好是濃厚接觸者,所以他直接被隔離了十幾天回不了家
而且團長大人還是做照護工作的⋯⋯怕爆OWO

我們系上有個年輕老師屬於那種大家很樂意跟老師分享生活經驗的owob
算是很好說話的一位老師,同時知識方面也很厲害,不是光靠嘴皮子跟學生拉豬屎而已

之前特傳舊版我送論壇的某個小朋友了,
現在只剩新版的,但我忘記被我塞到哪個角落去啦owo
連重看的慾望都沒有⋯⋯
我已經變成手遊的奴隸了嗚嗚嗚嗚嗚

回復

小劍痞 發表於 2020-12-22 16:13
有些地方真的就只是「啊就沒有人這樣用啊, ...

好像也是wwww
像是之前華教概論老師有提到我們台灣人很常說你有沒有吃飯了,但是不能這樣教給母語非華語人士wwww
套一句我同學說的"just follow me"感覺教語言本來就不能有一套套理論www
跟著在地人就對了(诶

為什麼S君的舉動讓我想到很多才十幾歲的人就在那邊老子老娘的自稱www
哈哈哈哈哈哈哈真正碰到比自己還要大的人不敢亂來www
發情程度wwwww那我好像聽同學說過類似的說法,不過她是說因為女角通常比較好看
衣服也比較好看,成男的每次服裝都很迷(#

我要當兵了我知道wwwwwwww
不過現在看到第一想法是可以寫成本本是怎麼回事(#
我好汙(#

救命OAQ
要保重啊,是說照護工作感覺只比第一線人員安全一些而已......
最近台灣疫情又開始緊繃了,雖然前陣子我也不覺得有安全到哪去

想到我們今天訓詁課老師一直自爆關於過去的自己(#
然後還說出了不會輕鬆地讓我們喔趴,我覺得我們班瞬間寒毛直豎(#
我都決定好了,不求高分只求低空飛過(#
我的作業真的寫得很爛啦QAQ

我的書大多被我媽移去三樓了
每次要看打開一個紙箱:啊原來沉月的番外在這個箱子
第二個紙箱:哇吾命原來放這裡嗎
第三個紙箱:好久沒看這本了重溫一下
被叫下去吃飯:诶我原本好像要找特傳的.........
最大的願望就是有自己的書房給小說們一個大個空間QQ

回復

小劍痞 發表於 2020-12-22 16:13
有些地方真的就只是「啊就沒有人這樣用啊, ...

哇!第一次在御論遇到也在學日文的太太呢,現在我的日文聊天和書寫留言程度也不算太好,有人能糾正文法真的很幸福!(๑•̀ω•́๑)

どうしても日本語で喋りたいけど、文法も得意じゃないし、困ったなあ~_(:3」∠ )_

回復

春櫻 發表於 2020-12-23 00:43
好像也是wwww
像是之前華教概論老師有提到我們台灣人很常說你有沒有吃飯了,但是不能這樣教給母語非華語 ...

因為現代的「華語」受到很多外來語言、以及各式各樣的方言影響,
所以文法語法是錯亂的,又因為使用者眾多但語文能力高低不同當然就⋯⋯
最常見的就是台灣的「有」字句吧,
「你有吃飯了嗎」其實語法是錯的,但受台語影響,大家還是照用

雖然老師說
「你要教給他最正統/正確的『中文』,想想你學外語應該不想學到不正統/不正確的那種吧,
所以華語老師不應該教他『這是台灣人的用法,沒問題』」
⋯⋯但我想了想還是覺得很不服,
我去日本時我家教授也是照樣說他的關西腔啊,
去澳洲的台勞們也是練澳洲腔英語、去美國的學美國腔、去英國的學英文,
才沒有正確不正確吧

我小時候(X)也自稱老人啊OWO
御論裡還保存了很多我的黑歷史呢ODO

雖然我沒在藏但也不會特別強調自己的性別,
尤其是那種油膩的遊戲(欸##
聽說豬哥還真的不少,所以「當女生」就會特別吃香,
會有人帶飛給裝備之類的OWO...
當然也因為這樣被「虧」或被看不起的機率也會變高,
所以我還是默默玩我的就好
要猜你們自己慢慢猜,除非直球問我不然我不會主動說我男的女的owo

我的訓詁老師也很喜歡說以前的事情,
不過主要都是「以前我上訓詁學時⋯⋯」
「⋯⋯學到這邊時,跟你們一樣賭爛,好無聊好麻煩好沒用喔」
所以大家都覺得很有共鳴XDDDD

我鳥籠天龍國外圍貧民窟人啦,
家裡有兩層樓以上的都超級好野人啦ODO

⋯⋯真心覺得不要妄想以後買得起房子住了owo

回復

安瑟恩颯 發表於 2020-12-23 13:25
哇!第一次在御論遇到也在學日文的太太呢,現在我的日文聊天和書寫留言程度也不算太好,有人能糾正文法真 ...

あ、どうもどうも
まだまだですがありがとうございました。

私は小劍痞です。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語で喋ってのは全然ダメですが、こんな感じで書くのは多分行けるって思ってますよ。

其實很久沒有學文法了,
尤其是助詞我每次都亂用(O)

對了敢問怎麼稱呼?

回復

ごめんなさい、自己紹介のことを忘れてしまって、私は安瑟といいます。

小劍痞さん、こちらこそよろしくお願いします。(笑)

こう書いて読めるのかわかんないけど、多分行けると思うよ。

老實說我比較習慣用日文普通體聊天w,用的助詞少,比較好想,可惜本人的日文單字量和文法學得還不夠_(:3」∠ )_

回復

安瑟恩颯 發表於 2020-12-24 00:56
ごめんなさい、自己紹介のことを忘れてしまって、私は安瑟といいます。

小劍痞さん、こちらこそよろしくお ...

宜しくお願いします。
敬体の方が慣れてますのでご容赦くださいね。

よく日本人とチャットしますけど
本当にまだ下手なので、敬体で書いてる方が安全だと思います。
一般的に怒られないのですからねー

<---文法跟語彙量都低到可悲的傢伙
一直以來都是有漢字就大丈夫亂學一通,現在真的遭到報應了wwww

回復

小劍痞 發表於 2020-12-23 20:25
因為現代的「華語」受到很多外來語言、以及各式各樣的方言影響,
所以文法語法是錯亂的,又因為使用者眾 ...

與其說正確,不如說是他們使用的對象的用法吧
畢竟他們學中文基本是為了跟中國人溝通而不是我們(突然邊緣
突然想到家教的弟弟有次問我ㄣ和ㄥ要怎麼分(他們中文不太好
我瞬間?????????
你多聽別人講話就知道了(?

別提了(掩面
我的中二時期都留在這裡了Orz
最近不知道怎麼搞的,一直想到在這裡幹過的蠢事(掩面

前陣子在遊戲過自己是女的,但相信的沒幾個
看來那些人都是臭直男(#诶
沒啦開玩笑,可能熟了說話就沒那麼禮貌(?),所以也以為我還在開玩笑
現在就是默默玩自己的,聊天偶爾,要交際真的太累了(#
而且不知道怎麼搞的,很容易和一個公會的玩熟之後公會就會散
我還是自己邊緣好了(#

我們上詞選的時候老師也會說:「我以前上訓詁就覺得很無聊......」「中思就也不懂在幹嘛」「聲韻學那時候還要背很多......」
瞬間覺得老師也曾經是學生呢(诶

感覺我在屏東還是可以拚一把買房子呢
前提是能賺錢養活自己(#
QQQQ

回復

春櫻 發表於 2021-1-9 20:32
與其說正確,不如說是他們使用的對象的用法吧
畢竟他們學中文基本是為了跟中國人溝通而不是我們(突然邊緣 ...

其實ㄣ跟ㄥ真的很難分耶owo
尤其台灣人講話ㄣㄥ不分的聽了也不見得聽得出來⋯⋯
像我也覺得日語的清濁音けげ之類的好難QAQ

我的中二歷史⋯⋯嗯,沒事沒事
趕快把自己的記憶全部封印
⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯說要封印記憶是不是也蠻中二的啊wwwww

沒人信就照樣繼續玩啊owo
反正也不會影響到什麼⋯⋯應該啦

單純只是大部分的遊戲生命週期都不長、
每個公會的生命週期也是,有很多因素會導致團散掉
團員也容易來來去去的,其實就跟人生差不多吧w
有時候就是正好那個時間點來了而已
不是那個時間點的話⋯⋯因為沒那麼感傷所以散掉了也不會記那麼清楚wwww

我覺得自己就在教訓詁的老師說自己以前上訓詁覺得無聊超好笑的OWO
是說明天(X)今天(O)訓詁學要期末考,
但我一個字都還沒念我死定了owo
拜託老師不要當我嗚嗚嗚QQ

屏東好遠ODO
我覺得我應該住不慣,而且工作機會也不多⋯⋯
還是先買個棺材來睡比較實在(X)

回復

小劍痞 發表於 2021-1-11 01:25
其實ㄣ跟ㄥ真的很難分耶owo
尤其台灣人講話ㄣㄥ不分的聽了也不見得聽得出來⋯⋯
像我也覺得日語的清濁音 ...

可是就是知道是在說ㄥ還是ㄣwwww
我覺得比較好笑得是把ㄢ和ㄤ兩個搞混還不自知www
這還是我去年上課才知道有人會把這兩個搞混ww

我們就船過水無痕的忘了他們吧(掩面
幸好人會遺忘不太重要的事情,然後在某天來個回馬槍讓你羞恥一下(#

現在回想大一大二那時候手遊遇到的人,還在聯繫的就剩一個了
還是去年有一個功課想說問她會比較清楚,那之後又開始聯繫了XD
不然自己退坑還跑去跟有玩的人聊難免會被問怎麼不玩了........就很尷尬
之前遇到都是不辭而別的,當下都很難過,現在都能正常心面對了
導致我現在遊戲玩成單機(#
明明社交也是這個遊戲的玩點之一啊!雖然不如過去那麼熱烈了啦

我已經看開了(雙手合十(#
我們訓詁還是線上考試呢,就是答案紙發給你,翻書沒問題owo/
不過翻書還是不會寫啊啊啊啊啊(跪
我都以為寫成那樣子分數很難看了........後來聽同學說老師最低都有改到60分,我直接自暴自棄說不會就是我吧(##
結果訓詁學期成績是最早出來的www
沒被當就好啦分數看開了(雙手合十(#

工作機會真得少(#
而且會習慣北部很多可以買書或者生活機能很方便的優點,回屏東就是
上次藝fun卷回屏東想買書,結果可以花的地方沒有要得,光南又不能用##
超氣

回復