樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2020-1-17 20:10
還可以體會社會黑暗面和賺錢的無奈(#
小孩不好教啊......老師真的不好當,尤其年紀越小

可能是手機字體的關係我看不出來書寫體的差別……(心虛)不過聽上去很難的樣子,感覺超級複雜的。

我覺得打工的好處是讓人跟社會做銜接,畢竟學生總是在學生的圈子裡打轉,久了就會不知道其他年紀的人的應對模式,所以有點打工經驗是好的,不過真的超級累(趴)總覺得你超級厲害的,家教什麼的我相信自己絕對沒有耐心,尤其是小孩子耍起脾氣來可能耐心會直直落(#)不過我畢竟也不是腦子特別好的人,家教這種事情也輪不到我(攤手)還是別殘害國家幼苗了。

事實上特傳我也有點看不懂了,有些東西埋太深了(或者是護玄突然想到來一記回馬槍之類的ry),而且有些人物還得想個半天才可以想起來他們到底在幹嘛,老實說六羅那裡我就有點霧煞煞了不知道有哪個好心人願意解答QQ

我的腐也是從論壇開始的當初的台灣論壇啊嗚嗚嗚嗚嗚我的童年(暴露年齡)

10count不追也罷,雖然花知曉滿好看的但是10count後來畫風整個崩壞,奠定了我從此以後不看原創耽美的基礎(茶

女王的手術刀……找天來追(筆記(稿呢?

回復

小劍痞 發表於 2020-1-17 10:38
爬上去一天的運動量就達成囉(並沒有)
也因為這樣真的很懶得出門QWQ
搬到這裡是已經九月入秋了,後面越 ...

對以前的我來說爬一次大概抵了半個月到一個月的運動量(##
現在大概就是日常.....從停車場走道宿舍超遠的啊QQ
我在學校整理還想說應該不用帶衣服回去吧,頂多帶一套要洗的
其實有兩套,但其中一套太厚覺得屏東穿不到
然後這禮拜開始降溫.....加上出去都是騎車,超級冷(吸鼻

啊還是好想吃火鍋O口O
這個冬天好像都沒吃到QQ
看著同學學弟妹一直發火鍋相關限時就想打人(##
是說哥你什麼時候回台啊??

是的好像日本泰國各一例Orz
去到人多的地方還是帶一下比較好@@
因為是有限度的人傳人.......
說是會注意從武漢來的,我覺得全中國都該防範啊!!我不相信沒有擴散或周遭的省有完全防範

我覺得都是要威脅利誘的
威脅說再不吃以後你就病一輩子(###
利誘是不可能的,小鬼只會越來越囂張而已(#

回復

金吉 發表於 2020-1-18 01:43
可能是手機字體的關係我看不出來書寫體的差別……(心虛)不過聽上去很難的樣子,感覺超級複雜的。

我覺得 ...

啊......因為我找不到書寫體的a,所以兩個英文字母是一樣的,只是我用文字敘述來說明兩個a的不一樣
是不簡單,三次學的經驗如下:
第一次:啊啊啊這到底是什麼!送氣不送氣撇哪!怎麼分有沒有送氣!複韻母的國際音標記不起來啊啊啊
第二次:啊簡單哪,我告訴你這個就怎麼記
第三次:都快爛掉了.......蛤考嚴式嗎!!!嗚嗚嗚好囉嗦怎麼分那麼細(#
成過往後雲淡風輕(茶(#

我當初想說有補習班的經驗那應該還可以應付吧
去了之後,恩,別問,問就是各種小孩都有(#
其實我自己也很沒耐心,都是壓著脾氣去教,也有幾次忍不住爆發
之後有機會和一個老師請教,老師告訴我先讓小孩覺得"原來教我們的人也有類似的經驗",之後再慢慢引導,會比較能激發小孩的學習動力
目前嗎........畢竟只有一個學期,之後再看看吧(茶

六羅當初要殺的暗妖精是第二部和沉默森林不同立場的那個領導,只是六羅不想無緣無故殺害別人(可能是鳳凰族的血脈影響),自願被對方(暗殺目標)殺害,後來被水火妖魔撿到做成他們的守衛(魔使者)
之後西瑞想要復活他哥可是被拒絕,後來回去侍奉水火妖魔直到醫療班找出能夠不付出代價就復活對方的方法
大概是這樣,然後第二部(亙古潛夜)的開頭都是描述六羅在死亡前回想起的過去
第三部我還沒能整出個完整的概念,改天重溫一下

10 count故事走向也.........
恩,反正我之後也不太看,不過偶爾回去看花知曉,某方面來說是白月光

回復

本人:零蕥
  御論年齡:4年(2016.11加入)
  習慣活動於:圖&文的家
  自認為常發帖程度:有更新就發,有留言就回
  好搭訕程度:應該算好
(最近默默回來了,因為開新坑w

回復

春櫻 發表於 2020-1-18 12:53
啊......因為我找不到書寫體的a,所以兩個英文字母是一樣的,只是我用文字敘述來說明兩個a的不一樣
是不 ...

我覺得有耐心教小孩真得是很厲害XD我自己雖然挺喜歡小孩的但是一想到要教育他們就好累ry更受不了他們沒原因就發出來的尖叫聲,一聽到就頭好痛,他們吵吵吵得也受不了,完全沒辦法專心......結果事實上我並沒有想像中那麼喜歡小孩子嘛(笑cry)一學期也很久了,加油!

特傳的第二部原來是這樣的嗎(笑cry)我後來斷斷續續得看都不知道自己在看什麼,一堆人物覺得好像看過又好像沒什麼印象,最後根本是一邊使用維基百科一邊看小說的,從來沒有看故事看得這麼憋屈的=3=

學那些東西真得是辛苦了,這種唸了那麼久但最後卻考另外一個東西的感覺真的好嘔......

最後我覺得寶井理人的新作其實比他的耽美好看多了,那個聲優的作品真的超熱血(拇指

回復

金吉 發表於 2020-1-18 19:32
我覺得有耐心教小孩真得是很厲害XD我自己雖然挺喜歡小孩的但是一想到要教育他們就好累ry更受不了他們沒原 ...

結論:小孩只能看照片(###
而且有些小孩注意力沒法很集中,對一些事情的看法也比較沒那麼開放,就要想辦法去讓他們開闊視野
或者想辦法來應付他們的話多(#
反正就是以自己過去的經歷和周遭人的觀察來應付(##

六羅是支線XDDD
主線是漾漾藉由這次旅途(?)來了解追尋妖師在世界中傳承的任務和角色
第三部就真的沒法連貫了.....

就是大致觀念一樣,結果考你細項
一直以來都沒注意細項只注意大觀念的我:...........

哪一部啊??
她又出新作了嗎OAO
我的印象還停留在那部寄生(?)的作品上

回復

春櫻 發表於 2020-1-18 21:08
結論:小孩只能看照片(###
而且有些小孩注意力沒法很集中,對一些事情的看法也比較沒那麼開放,就要想辦 ...

那一部叫做voice rush,是挺熱血的一部作品(至少前期是啦,我不知到後面它的發展會不會腐,希望不會啊這種相知相惜(?)的淡淡曖昧情愫就夠了啊啊啊啊 !!!

再看特傳第二部我依直覺得六羅這個名字很常出現,他跟六羅的關係我也是略懂略懂,到最後我就是以一種看課文的心思看過去了(#)不然一直較真真的會看不完QQ,我到最後連妖師到底是什麼也是略懂略懂,管理陰影然後呢???????(一臉迷惑

小孩有時候真的只能看照片,可是有些可愛的小孩就是乖巧聽話懂事又聰明啊嗚嗚嗚雖然你說的沒法子集中注意力的小孩佔的比例更多,我家的毛孩子也屬於那一區的(含淚),每天都被她煩到不行但是好可愛又好痛(嘆氣

我也是只注意大觀念的人所以有時候考試考太細會gg啊XDDDDDD還好大學之後這樣的考是比較少了不然真的會被二一(難過

回復

春櫻 發表於 2020-1-18 09:28
對以前的我來說爬一次大概抵了半個月到一個月的運動量(##
現在大概就是日常.....從停車場走道宿舍超遠的 ...

路遠然後最近天氣又冷,真的超級崩潰的QQ
整個不想出門
幸好我前陣子補了超大量的食品在家裡,還擔心回國前吃不吃得完XD

昨天煮麻辣鍋,今天想說把剩下的菜煮一煮,放了一個胡麻醬包當火鍋湯底,
結果完全不辣、有夠死鹹的好難吃QQ
更悲劇的是我還買了兩包QAQ

快了,二月中就回來,
也就是開學前的那個週末回台灣喔owo/

這裡走在路上走十分鐘還不一定有人呢ODO
不過我們這棟集合住宅好像蠻多外國人的⋯⋯嗯,希望我隔壁的不要沒事回國
不對最近快過農曆年了該不會真的有人會帶病毒回來吧QAQ

死小孩就是死小孩=3=
講人話也不聽⋯⋯不過我覺得有些是人格養成的問題
平常父母說話不算話,
小孩自然也覺得不用跟別人認真,反正大人都說話不算話=..=

回復

春櫻 發表於 2019-12-21 00:26
是在忙報告
我禮拜四差點被兩個報告整死(趴
一個還只是討論一個正在做的階段QAQ討論的那個報告差點找不到 ...

最近比較忙,抽不太出空回復,耽擱了一個月,請見諒

我應該也快和現在的工作說再見了。
原因有點好笑,姑且命名為──壓垮少風的最後一個茶壺(?
最近公司搬家,老闆和老闆娘壓死線,在退租前三天才開始搬(拍手)
我們公司的內勤幾乎都是皇親國戚(和老闆有關係的那種),收東西拖拖拉拉,老闆因此生氣,但無事無補。(聳肩)
然後身為外勤的我,就被捉壯丁了(其實我很想說是抓交替)
反正說是去幫忙,結果事情都變成我在做(委屈)
那也不算什麼,反正吃人頭路,也就是這樣。
後來垃圾車來了,內勤同事很開心的要把他認為是垃圾的東西丟掉。
剛好被我看到裡面有一組不錯的紫砂壺(如果我沒認錯的話)。
我覺得那東西很好,丟了可惜,所以我就撿垃圾了。
當然我有在請示老闆娘(為啥不請示老闆,因為老闆不在)
後來,我收包包被老闆看到,我也特意和老闆在解釋了一次。(到這裡感覺都沒事)
下班前,我就被老闆特意交到隔天和某位前輩一起出勤(感覺很正常,其實不用特意交代)
半夜,老闆娘傳訊息說,那組茶壺對老闆來說很重要,要我歸還云云。
這也不是大事。
其實我也不知道我檢茶壺回來要幹嘛,我又不能喝茶TT
所以我一上班就拿回辦公室,要還給老闆娘,但人不在。(不直接還給老闆,是不想參與到他們夫妻之間的衝突)
隔天下班,我就被老闆約談了,說工作表現不夠積極。
很好,我工作不積極,那我昨天是在做什麼?
你不爽我拿你東西,你當下跟我直接要,我不會有二話,因為我真的不知道茶壺之於我要幹嘛。
陰陽怪氣的搞得別人不舒服,誰願意替你認真工作?就算一開始的熱誠,多來幾次類似的,也能被消磨殆盡 。
所以深思熟慮,我決定過完年走人,這要我剛好有時間去準備我想做的事W
而且到今天,我們公司都沒有要辦尾牙和發年終的意思。
沒有遠見和前瞻性,又雞腸小肚,要我在這久待,當我傻啊?公司又不是我的。

發洩完畢。

我也覺得那人怎麼不上天,如果他傷在臉上我也認了,但膝蓋...........
我膝蓋上滿滿的疤......重來都沒有介意過,看到別人(尤其是男生),那麼在意,讓我非常不可思議。
說起來,嚴格論,我應該有蠻嚴重的性別歧視.........,就是這樣的事放在女孩子身上,我思考了一下,我其實可以很容易接受(除了我自己這個異類),男生真的.........手動拜拜。

我最近對於人群的恐懼感好像變得有點嚴重,到人多的地方會覺得噁心,然後把自己包得密不透風.........妄想,這樣就沒有人會看到我。
可能最近受到工作和處理車禍後續,心境上受到蠻大的波動@@
希望所有不好的事情能趕快過去,新年新希望阿
我一個白色的開始!

其實,那時候決定要離開,我覺得超級難受的。
我那時候在想,戒斷症候群是不是也適用心理學上。
現在想想,那時的我只是依賴習慣了,其實也不過就這樣而已。
而且..........有點後悔當時付出到,差點失去自己。
當然,我現在還沒法完全忘記,每每想起來,都要難受個幾天,但我努力忘記。

預祝農曆新年快樂~

回復

小劍痞 發表於 2019-12-16 17:41
日本的房屋持有稅超級無敵高的,
不像台灣都賣不掉加價賣,反正不用幾毛錢=..=
北車也是迷宮等級的啊,只 ...

好久不見,先補說新年快樂。
台北房子貴貴的,很懷疑有身之年能不能自己存一棟房子。
雖然民調風向有帶著說,要增加非本身居住的房屋稅......但是抵不過反對的聲音,政策一直走走停停。
現在選舉終於過了,說一點點我自己的看法。
其實,我不怎麼喜歡台灣的政治,每次選舉,候選人都只在乎要怎麼才會被選上,而不是選上後應該幹嘛?
而選民每次投票,只是希望不要另一個自己更討厭的對立端當選@@
我個人覺得這是件很神奇的事
而且若是自稱不願意投票,會被一堆人『思想關心』,然後坐下來和你『語重心長』的開導。
當他們發現說服不了的時候,會『惱羞成怒』痛斥『邪魔歪道』。
有一位我根本不認識的網友,還指責我說,『你必須吃晚餐』(引申意是你必須做出選擇@@)
但.....包了米田共的包子,和沾了氨素稀釋成分的饅頭,我都不吃不下去,為什麼不能自己煮?
然後,我就在FB被一堆不認識的人公審了~~~

深深覺得,如果我沒有能力改變這個社會,那我一定要努力,讓自己有到深山隱居的能力。
這樣我就可以什麼都不知道了XD

前天還被老闆娘硬塞了個便當ZZZ
根本不想吃,他們為啥一定要多訂?我根本不吃啊TAT

回復