樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小貓咪 發表於 2019-12-7 22:59
留意...很容易都忘記
感覺不如御論全盛時期的光輝

中二一點的說法:光輝不在,榮耀在心~~~
我覺得看個人啦!畢竟每個人都有自己要忙的,而且社交平台日新月異,要大多數的人都從一而終的留在某一個特定平台上,很有難度

回復

春櫻 發表於 2019-12-8 00:30
好累啊兩個小時
公司沒有宿舍嗎??
車上看書OAO我就不行,會暈@@

沒有TAT
我也只會在捷運上看書,我上車基本上就是電腦的休眠狀態。
嗯,羞恥的承認我會暈車。

其實,考試只是對你的實力作鑑定,至少到某種門檻,起薪也會比較高。
但之後還是要靠自己打拼,靠實力去爭取。
被公司的一些不漫不經心的態度搞得有些心灰意冷。

真的嗎?可是據說可以『以刑逼民』,已提告過失傷害的名義要求三到六萬不等的賠償,因為過失傷害定讞的話,好像有一到六個月不等的拘役,可以易科罰金,好像一天一千的樣子。
聽說如過怕留案底的話,通常會妥協。
我這個好像有牽涉到刑事案件,因為前方的兩台車肇逃,我沒有(頭被撞暈還乖乖留下來做比率的傻瓜)
好像沒有行車紀錄器,不過路口監視器有肇到事發的全程,警方納編應該已有保留紀錄了@@

修澈費據了解,好像可以一出廠年份,每年*0.563的折舊率,也就是:賠償=修車費*(0.563^出廠年限)
所以應該不會到全額賠償@@

不....重點是說加薪,居然是家在獎金上面,請個假就沒有了。
而且我明明請的是特休,但是又被漏算了,我明明都寫假單了,假別是特休=X=
我每次請假薪水都會被算錯(不開心),這份工作七個月薪水卻算錯了三次。
出差一天多不到五百,卻工時加長,而且並不算得上是加班,感覺薪水被吃豆腐,很糟。
不出差每天伙食費不會超過一百五(吃家裡),加上通勤,省一點一天支出是兩百,但出差一餐起跳都要七八十,想吃好一點一定破百,要是在加個飲料。多那不到五百,就打死了,更不用提出差會遇到的其他意外費用。

覺得老闆要那麼斤斤計較,那我幹嘛那麼認真地替他效命?
他連我們下班,因為搭車回公司被耽誤的工時,都不願意多算在加班上面。
那麼我還不如早早收工,準時回到公司打卡下班,下班休息也好,進修充實自己也罷。
何必那麼勞心勞力又得不到心靈上的滿足?

我覺得家教真的很怕遇到小孩愛學不學,成績沒提高家長會不滿意,自己也會覺得好像對不起那份薪資。
而且顧不來,又降低成效的話.....不要接感覺比較不會惹麻煩。

電視台之辛密A_A
感覺好黑暗阿(抖
我只是愛好和平的佛系少風(O

聽說一月六號就會開通了,現在大概在消檢+驗收
覺得驗收事件很討厭的事,但要驗收了工程才會收到錢。
但遇到老闆說好要自己驗收,卻臨陣脫逃,跑去應酬,變成我們這些基層去驗收,心情會很差。
因為業主會刁難QAQ,我是領死薪水的,為什麼要這樣欺負我?

你朋友說的那條好像是中和環@@
我也在等他通車,要知道騎車永和到板橋只要二十分鐘,坐捷運卻要繞一大圈,將近一小時,是一件很吐血的事,重點是上下班的尖逢時間容易塞車。

我有朋友老是說,自己有暗戀的對象,卻覺得自己不夠好,不敢告白............
暗戀感覺也好辛苦,所以我決定不要了~~~
沒戀愛會後悔.........這天真的聊不下去,我前輩也常常這樣說我
我現在會反嗆說,人生又不是只有愛情重要,個人認為24K金的黃金麵包,比戀愛更吸引我XXD

回復

果子0A0 發表於 2019-12-8 13:30
刷個存在感~

大家感覺都比我大好多(QAQ)所以長越大越容易迷失自己的方向嗎?為什麼果子覺得自己已經 ...

嗨嗨~好久不見阿
上次留完言,就消失了,害我以為我熱情過度,把人嚇跑了QAQ

我們的世界太多誘惑了,有時候很難守住自己的本心....然後就迷失了!
我覺得堅守自己認為對的事物,既使遇到質疑,可以去質疑、反問自己,但是無論行為操守只要做到能對自己問心無愧就好了。
畢竟這個世界是無理的

噎?他住海邊嗎?管那麼多?
像我早餐就是喜歡吃粥或燒餅油條豆漿,吃東西是吃進自己肚子裡的,又不是別人肚子,自己吃的好受、開心就好啊!
不用太在意別人啦~

像我自己三次元中同齡人裡面,完全找不到話題,但卻可以和大我十幾二十歲的大哥大姊或長輩聊得很盡興.....
只能說我的思維模式已經超過我本身的生理年齡了。
但.....那又怎樣?我就是對追星、彩妝、流行沒興趣啊!我就是喜歡文學、小說、研究理論。
我不要求他們配合我,他們又憑什麼要求我和他們一樣?
他們覺得我無趣,我又何嘗不覺得他們低俗(我有點自命清高XD),反正生活就是和周遭的人不段的調適和配合而已。
總有一天你可以找到自己的生活模式的。

回復

小劍痞 發表於 2019-12-8 00:19
好冷不想出門QWQ

可是不能吃的也吃下去聽起來就很可怕啊owo

真的,而且台灣最ˋ進好像到處都在下雨,濕濕冷冷的,討厭出門
如果可以我還是喜歡吃家裡,因為可以省錢~~

信義線通車信義路不塞了,問題是基隆路,整個車流都被頗往那邊跑....
你可以想像一段路要等三個紅綠燈才能過去的窘境嗎?(機車還能塞在那,很痛苦)
板南線的人流量真的很恐怖,去年颱風有下半天放假的那次,你能想像嗎?在國父紀念館站等車,等了四五班都做不上去的盛況,最後是一氣之下做到底站,再從抵站搭回家。

要看明天開庭了,反正就一個拖字訣,所有事情都推給司法還在進行,等司法釐清~~
反正因為我前面肇逃,所以我的肇責幾本上會被無限稀釋,再加上後方是追撞,所以我基本上應該不用太擔心。
真的,很想送他塊鐵板,態度差,人又不客氣、不明事理。
佛系的我應該要多做做功德(?

回復

少風 發表於 2019-12-8 21:19
嗨嗨~好久不見阿
上次留完言,就消失了,害我以為我熱情過度,把人嚇跑了QAQ

沒想到你還記得我呀!我好像潛水很久了......沒有啦,熱情是件好事。只是後來看你們的話題都搭不太上
你們有時候聊的都是國中高中甚至大學,出社會後的事。雖然我和風一樣可以和比我大的聊,畢竟我還沒經歷過嘛,話題當然搭不上就不知道要發什麼了呀

回復

少風 發表於 2019-12-8 20:13
中二一點的說法:光輝不在,榮耀在心~~~
我覺得看個人啦!畢竟每個人都有自己要忙的,而且社交平台日新月 ...

同意
真希望我們跟現在的不是最後一屆

回復

小貓咪 發表於 2019-12-8 23:13
同意
真希望我們跟現在的不是最後一屆

那就盡點自己的心力吧
畢竟,有時候總需要那麼意兩個領頭羊

回復

果子0A0 發表於 2019-12-8 23:08
沒想到你還記得我呀!我好像潛水很久了......沒有啦,熱情是件好事。只是後來看你們的話題都搭不太上
...

其實.....真的隨便聊阿
想知道什麼、好奇什麼或想分享自己的生活都可以說
大家都很友善啦
只要沒有惡意或人參公雞就好

有很多事或許自己沒有經歷過,但多和別人聊聊,了解看看,等到自己遇到了,就可以當參考了W
我們年紀大的有過小時候,你們年紀較小的也會長大,就當.....增廣見聞?

回復

小劍痞 發表於 2019-12-8 15:49
還是坐公車安定=w=
是說日本的電車冬天時都會開暖氣,
然後就不想離開電車了(X)

日本的電車有暖氣!!!
台灣的公車只有冷氣........
禮拜五坐回學校風一直吹,把冷氣口關上還有有些微的風出來

開暖氣OAO
感覺一進店家就不想再出來了呢
外面的世界太殘酷(X
最近都懶得起床.......實在太冷了QQ

好像是這樣(#
那種台鐵站或高鐵站的都比較新,客流量大就會一直煮新的
不過學校的選擇好少QQ上次在一間學餐的全家,關東煮東西沒幾樣QQ
這就算了還都是我不愛吃的(挑食

回復

少風 發表於 2019-12-8 23:51
其實.....真的隨便聊阿
想知道什麼、好奇什麼或想分享自己的生活都可以說
大家都很友善啦

我看到人蔘公雞的時候一時沒有會意過來,腦中就浮現一鍋薑母鴨XD。這天氣挺合適的。

是嗎?有時候看你們聊得很開心就不太好意思加入咩

回復