樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

——澪峪中學·國中部  2019/09/02(一)  A.M. 8:50——(蒼凌寫的)

下課鐘一響,千川凌馬上衝出教室。

「啊啊啊,班導好多話——班導叫啥啊?算了反正不記得應該不重要。」完全沒有控制的音量使得女孩成為眾人焦點,但本人似乎絲毫不知。

聽到最後一句,同學們已經不知道該怎麼吐槽了。

抓了抓頭,千川凌咕噥著:「還要下節課才能走……為什麼不先發書啦,說什麼過了一個暑假活絡感情順便讓我重新認識大家……大半年都不會見到的人認識什麼。」

邊發著牢騷,千川凌邊漫步在走廊中。

一頭烏黑的長髮被扎成馬尾,隨著步伐而晃動著。黑色的明亮雙眼彷彿燦爛的夜空。

千川凌,在家自學中,今天是來學校拿教科書順便確認定期考試時間——她還是得要考試的。

她家父母是很隨性的人,當初一句「我想申請在家自學!」直接無異議通過。

而當初讓她想申請在家自學的原因:她不想跑山。

因為學校後面就是一座山,所以體育老師特別喜歡讓學生們去跑山。

而體力方面弱到爆的千川凌瞬間決定死也不上體育課。

到了沒人的地方,千川凌才正大光明的拿出手機。在國中部全部收手機的情況下,就算她因為今天會早退而沒被收手機,也不好直接拿出來。

她撥了一個號碼。

「嘟嘟嘟」的手機聲響起,然後是一個溫和有禮的聲音傳來:「你好。」

「詭謠遙~我現在在學校,有什麼有趣的事嗎?」笑笑的說著,千川凌道。

那溫和女聲頓了頓,接著聲音傳來:「妳不是自學嗎?上課?」

「我來領教科書順便記考試日期啦,雖然我覺得回到家我就忘記啥時考試了。」大喇喇的說著,千川凌的個性讓人很難相信這人的體能方面成負值。

「原來如此,好險不是在唬弄我呢。要不然我會……」

「???」疑惑著,千川凌的粗神經沒發覺自己躲過一劫。

「那麼,我說一下吧。」

詭謠遙沉默了下,然後女聲再次從手機中傳來:

「有個我駭不進去的帳號。」

千川凌瞠大了眼眸。

「聽過『俳(´⊙ω⊙`)特』嗎?就是論壇上小有名氣的一個用戶。」

「啊啊,傳說中的那個神秘顏文字!」

「沒錯,我發現駭不進去他的聊天室。妳跟他有接觸過嗎?」

「沒有……我想說反正詭謠遙妳就很厲害了嘛。原來還有更厲害的……難道要去傳說中的踢館!」躍躍欲試著,千川凌露出了好戰的笑容。

「並沒有,但是——」

「我想請妳去跟他接觸一下,在不暴露我們的情報的情況下。」

————
重改過了……可以嗎?

——商店街 A.M.8:55——
(冬風寫的)

「既然我查不到,對方的底細一定不簡單,所以請小心點。」對於千川凌的實力,詭謠遙可以做一百個保證,他絕對不放心,當然,是指體力方面。

「有任何突發事件,馬上打我的手機,我一定馬上到你那......反正我都放了追蹤器在你身上。」最後一句是詭謠遙無意講出的一句話,所以講的特別小聲,以至於千川凌沒有聽的很清楚,「詭遙遙你剛剛有說什麼嗎?還是你說話終於也像幽靈一樣了?」

「沒有,那就這樣,我沒事了,那你呢?」

——澪峪中學·國中部 A.M.8:56——
(蒼凌寫的)

「最近也沒什麼事啊……對了,高中部有幾個非人跟特殊人類對不對!」千川凌開心的說著,愉悅的她露出大大的笑容。

詭謠遙回憶了下之前收集到的情報:「是有兩個非人及三個特殊人類。妳要去找他們?」

「嗯嗯!」開心的應答著,千川凌開始往與高中部連結的山路走去。

一邊估算著走山路的時間,千川凌一邊想著應付老師的理由。

迷路的話……似乎有點不合理,但她對校園不熟是真的——她現在是靠詭謠遙之前寄給她的學校地圖才能到處亂走。

受傷?保健室那裡無法串通。

被反鎖?……學校的廁所鎖打不開就太誇張了。

忘東西?她第一次無比痛恨她申請在家自學。

小孩子的好奇心好了,反正頂多回去挨罵加記警告。

瞬間把理由拍板定案,千川凌把注意力重新放回與詭謠遙的對話。

「他們都比妳厲害很多,小心別引起別人注意,最好是別讓他們看到妳。」叮嚀著老愛往危險鑽的人,千川凌的武力值真的趨近於零。

「好喔~」掛掉電話,不喜歡體力活的千川凌開始走起山路。

而千川凌到高中部的操場,就看到一對雙胞胎跟……一團毛球?

————
怕版面太亂所以把小夜寫的移了過來。
接上了其他大大寫的文XD
我真的很怕哪一天大家開火時千川凌就死了
詭謠遙妳放追蹤器是對的,千川凌太隨心所欲了,隨時可能亂跑(而且本人都不打電話告知)
依舊記不起各個角色的個性(詭謠遙除外)

謝謝小凌的配合~~  發表於 2019-7-9 17:54
(和玲玲討論之後蓋章通過#)可以了唷~謝謝小凌!對不起我們麻煩小凌修了超多東西的……(撓頭)  發表於 2019-7-9 17:18
回復

—澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:20—

某位黑白髮色的少年抓抓頭,無奈的看著被小動物們包圍的自己。
一旁和他有相同容貌的人笑了一下之後就趴在草皮上,眼睛快要閤了起來。
「尤,給我醒來。」被小動物包圍的人皺眉呼喊著要睡著的自家弟弟。
「欸?不是睡覺剛好嗎?而且昨~天完~全沒~睡覺呢?反正我們的班級是A班嘛。」

夜書溯無奈的看著夜書尤,然後在看看自己手上的手錶。
都已經遲到了還能說什麼呢,就蹺課吧,光明正大的。
不過畢竟是被(故意)留級的,所以還是得去請假才行,至於理由……………夜書溯滿腦想著的是這個,也沒注意到頭上何時爬上了貓。

反正成績也還好,不需要每天去聽課呢。夜書尤閤上了眼睛這麼想。

同時他們也沒有注意到他們的手機發出了一下震動後,便沒有在動作。

回復

蒼凌 發表於 2019-7-9 00:48
——澪峪中學·高中部  2019/09/02(一)  A.M. 8:50——

商店街A.M. 8:55

「既然我查不到,對方的底細一定不簡單,所以請小心點。」對於千川凌的實力,詭謠遙可以做一百個保證,他絕對不放心,當然,是指體力方面。

「有任何突發事件,馬上打我的手機,我一定馬上到你那......反正我都放了追蹤器在你身上。」最後一句是詭謠遙無意講出的一句話,所以講的特別小聲,以至於千川凌沒有聽的很清楚,「詭遙遙你剛剛有說什麼嗎?還是你說話終於也像幽靈一樣了?」

「沒有,那就這樣,我沒事了,那你呢?」

小夜我把你的文接到上面了~  發表於 2019-7-9 21:35
回復

黃冬羽 發表於 2019-7-9 16:35
—澪峪中學·高中部操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:20—

某位黑白髮色的少年抓抓頭,無奈的看著被小動物們包圍的 ...

——澪峪中學·操場旁邊的走道  2019/09/02(一)  A.M. 9:25——

依照慣例的流程,第一節課是大掃除,第二節課則是拿參考書和班會的時間。在高三都拿完了書、高二也拿完了一半後的此時,終於輪到高一A班出發。

學校不知道基於何種考量,領書的地方就設在高三樓下,對高三學生而言很方便,但高一的新生們就辛苦得多,從他們的教室過去,要從側邊的一條小路走過大半個操場。

九月的天氣尚未出夏,依然是一樣的熾熱如炙,許多人臉上都冒出了點薄汗。某一對雙胞胎也正走在去拿書的路上,儘管面上沒有絲毫不適,他們依然走在隊伍的尾端,也沒有要加快腳步的意思。

好在因為那比同齡人更加稚嫩的面孔,使他們得到了其他同學的寬容,即使落在後頭,卻也沒有人前來催趕。

在雙胞胎中,放著頭髮的悠夙走得稍微前面一點,手上抓緊了另一個長得和自己幾乎一模一樣的孩子——悠夜的手掌,而戴著耳機的悠夜就顯得有些心不在焉,不知道又神遊到哪裡去了。

這段艱辛的路走到了一半,悠夜突然停住腳步,又輕拉了幾下悠夙的手,對上了兄長關心加疑惑的視線,他指向一旁的操場,語氣裡帶上了幾分興奮,「哥哥,那邊有好多毛毛!」

聞言,悠夙順著悠夜的手指,往操場的方向望去,兩雙紺青色的眸子一同定到了操場上那一團毛茸茸生物的聚集地上面。

從他們的角度,只看得到好幾隻貓狗團團聚在一起,在操場上堆成了一個明顯的小突起,隱約還能見到有幾隻大鳥也圍繞在一旁,一副和樂融融的景象。

悠夙也驚奇地叫了出來:「诶诶真的好多毛毛~」

「毛毛裡面的是大毛毛?」悠夜望著那團毛毛組成的球,忍不住好奇地問道。

「要不要過去看看呢~~」

「哥哥想去的話,就去看看?」雖然嘴上這麼說著,隱性絨毛控悠夜的眼睛微微發亮,期盼地望著自己的兄長,那副眼神就像是討食的小動物一般,只差沒有生出一條尾巴在他身後殷勤地搖晃了。

「那就去吧~~看看到底怎麼一回事~~」悠夙以歡樂的語氣下了定案後,就被悠夜拉著一同往那群毛茸茸生物聚集的地方過去。

—————

雙胞胎發現了操場上翹課的一團毛毛!(指)

回復

yufishcat 發表於 2019-7-9 18:54
——澪峪中學·操場旁邊的走道  2019/09/02(一)  A.M. 9:25——

依照慣例的流程,第一節課是大掃除 ...

——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:26——

被一群動物包圍的書溯更加無奈的看著已經睡著而且還被大鳥圍觀的弟弟。
然後無意間他抬起頭,在走道那邊看見了某兩位很熟悉的雙胞胎………。
「……………尤,起床。」身為哥哥去打醒弟弟是正常的事。

「…………嗯??怎麼了哥哥。」書尤過長的袖子舉起來揉揉眼睛,然後看清了附近…………。
除了非常女性化的哥哥,還有一群鳥和動物還有……………

一對要朝這裡走來的雙胞胎。

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-9 19:09
——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:26——

被一群動物包圍的書溯更加無奈的看著已經睡著而 ...

——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:27——

「啊勒~?不覺得毛毛有點眼熟嗎~?」看清了毛毛的真面目,悠夙眨了眨眼,偏過頭回想是在哪見過。

悠夜原先都在關注身邊各種花色的大鳥,還有一兩隻看到他們而湊上前來的小狗,所以聽到悠夙這句話,才歪歪頭望向了被圍繞在中間的大毛毛。

看見了毛毛中央的那兩個人之後,悠夜思考了幾秒,有點猶豫地開口回應。「唔嗯……看不太出來耶?不過哥哥說有見過,那應該就是有吧!」

「我覺得一定有呢~不過到底是哪呢~?」儘管對面兩人都已經看過來了,悠夙還是在努力思考。「一定不是只看過一次的那種,那會是哪呢~~哎呀~!」

一路慢悠悠地拉著弟弟走到毛毛旁邊,悠夙終於想起了,他指著毛毛中央說道:「是賣關東煮的~~還複製了呢~~!」

聞言,悠夜輕輕捶了一下手掌,頭上彷彿出現了一個亮起來的小燈泡,恍然大悟地說道:「原來是賣關東煮的那個呀?哥哥好厲害!」

不過賣關東煮的複製變成了兩個……不知道關東煮會不會也變成兩倍呀?好幾次去的時候都賣光了,都不煮多一點。

悠夜望著那兩個賣關東煮的人——身上的毛毛生物,腦海裡卻不知不覺地思考起了毫不相關的事情。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-7-9 20:35
——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:27——

「啊勒~?不覺得毛毛有點眼熟嗎~?」看清了毛毛 ...

——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:28—

啊,是那兩個每次來都會看關東煮的雙胞胎,原來他們也讀這裡………………不對,我好像也不能這麼說。夜書溯嚴重思考著到底要怎麼搭話才可以。

「啊咧?常常去哥哥店裡的兩位小姐姐啊~你們好哦~。」夜書尤不知何時已經打起了招呼。

…………………………然後空氣僵在最高點。

「你……………們好?如果下次需要關東煮的話可以告訴我,我在幫你們留你們想要的下來,雖然不知道會不會被罵就是了…………」

夜書溯再度思考著自己會不會被發現有交換身分的嫌疑…………

回復

喜希 發表於 2019-7-9 21:49
ID:喜希

名字:原名:晴豹/偽裝名:夜晴雯/傳說名:不祥鳥

大大晴豹不是機器鳥嗎?他不是機器人是鳥啦(還是冬風改了設定?

回復

蒼凌 發表於 2019-7-9 00:48
——澪峪中學·國中部  2019/09/02(一)  A.M. 8:50——(蒼凌寫的)

呼了一口氣,詭謠遙看著手機上閃著的紅點,往中學的操場上前進,嗯......只求不要又發生什麼意外。

----商店街AM:10.00----

之後詭謠遙便走上商店街去,準備屯一個月的生活所需以及伙食。

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-9 21:06
——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:28—

啊,是那兩個每次來都會看關東煮的雙胞胎,原來他 ...

——澪峪中學·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:29——

「謝謝大哥哥~!」聽到了對方說要幫他們留關東煮的話,悠夜高興地道了謝,一雙眼睛彎成一對月牙,嘴角也咧了開來,露出平時看不見的小虎牙。

「謝謝大哥哥~!」和悠夜異口同聲的道謝,悠夙欣喜地想著感覺即將能吃到的關東煮,本來基於禮貌看著兩人的目光也跟悠夜一樣看向旁邊的一堆毛毛。

兩隻從離開教室起就未曾放開的手互相捏了捏,雙胞胎的兩雙眼睛也跟著互相望了一眼,他們從彼此的眼裡看到了同樣的興奮和期待。

下一瞬,他倆不約而同地往關東煮兄弟身邊團聚起來的那一堆毛毛身上撲了過去。

原本團團窩在地上的各種生物皆是一驚,好幾隻甚至跟著炸了毛,變成了蓬蓬的一顆球,但只有少數反應比較快的成功逃過了這對雙胞胎的魔爪,更多的都被抱住了。

兩個一模一樣的男孩子趴到了柔軟的草地上,卻一點也感覺不到疼痛,他們抱著成功抓住的毛茸茸生物,面上俱是滿足的神情。

—————
雙胞胎成功地撲上了毛毛!

這是什麼神奇寶貝戰鬥的畫面感啊www  發表於 2019-7-9 23:43
回復