樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

黃冬羽 發表於 2019-7-10 09:34
—澪峪中學·高中部·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:32—

看見毛毛們都驚慌失措,有的還咧嘴的情況,夜 ...

——澪峪中學·高中部·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:33——

幾乎是在方才摔下樹的女孩子離開了他倆視線的下一秒,一道雙胞胎都十分熟悉的聲音,就從他們先前過來的方向傳來。

「喂——兩位你們還好嗎?我們要回去了!」

那個聲音十分耳熟,應該是屬於從前在國中部就聽了三年的某個同學,因為從國中部直升上來的人很多,國中到高一都同班這樣的情形並不少見。

「我們還好~~」悠夙爬起來,將雙手擺成喇叭狀向著同學喊回去。「馬上就跟上~~」

聽完悠夙的話,同學大聲地回應一句「要快一點喔——!」便跟上班上其他人的步伐。

「悠夜~起來囉~~」悠夙說著,戳了一下悠夜的肚子,見對方還沒反應過來,便伸手想把貌似意識開始朦朧了的弟弟拉起來。

悠夜還在享受毛茸茸帶來的幸福感,就算哥哥叫了也捨不得起來,只是從喉嚨裡頭發出了幾聲不高興的嗚咽聲。

直到手掌受到來自於兄長的拉力,他才終於依依不捨地放開了手裡的毛毛,讓他們從自己手中離開,並用遲緩的速度站了起來。

也許是因為委屈的關係,臉上的表情難得不是那一貫的招牌微笑,嘴巴微微地抿了起來,一副面無表情看不出情緒,也使得他看上去比平時更像是悠夙。

好不容易地,悠夜才終於跟著兄長往教室的方向踏出了一步,卻又拉著他的手停了下來,「哥哥,我們的關東煮……?」

「啊~對呀~~」悠夙頓了一下,轉過身偏頭看著關東煮兄弟。「大哥哥~你們是哪個班的呀~?我們想好想吃的東西再去告訴你們~」

一邊說著,他一邊用沒牽著的那隻手揉了揉弟弟的腦袋。

悠夜低垂著頭給悠夙揉,似乎是被揉得舒服了,一雙眼睛微微瞇了起來。

接著,他也學著哥哥偏頭望向關東煮兄弟,不過因為他偏的是另一邊,加上表情完全一致,站在一起的畫面,彷彿鏡照出了兩個悠夙——只是一個戴著耳機、一個圍著圍巾罷了。

回復

yufishcat 發表於 2019-7-10 18:29
——澪峪中學·高中部·操場  2019/09/02(一)  A.M. 9:33——

夜書溯思考了一下,然後輕輕笑了一下。
「等一下你們就會知道了,尤,起來,別蹺課了。」

「嘛~好啦好啦。」夜書尤情不願的離開了兔子的身體。

「………………兔子哪裡來的?」夜書溯挑眉詢問著。
「啊,那裡的籠子跳出來的。」
「給我放回去。」
「是~是~~」

待夜書尤將兔子放回籠子之後便拉着自家哥哥對兩位雙胞胎姐妹揮手道別。

「哥啊,你為什麼不說我們的班級啊?」
「嗯…太麻煩了,而且我還是想要給他們驚喜………雖然驚喜不起來。」

回復

——住宅區·洛碧塵家  2019/09/02(一)  A.M. 9:40——

「姐,準備好了嗎?」洛碧塵將鑰匙圈套在手指上旋轉著,站在玄關的一角詢問。

洛碧瑤從一旁的儲藏室走出,手上拎著二個購物袋,她開口:「稍等,我穿個鞋。」

聞言,洛碧塵點頭後停止了手上的動作,不到幾分鐘後,洛碧瑤起身。

「走吧,出門。」尾音剛落,洛碧塵打開自家大門後,先讓碧瑤走出,最後自己在熟練的鎖上門。

接著,二人往商店街的方向走去。

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-10 22:09
——住宅區·洛碧塵家  2019/09/02(一)  A.M. 9:40——

「姐,準備好了嗎?」洛碧塵將鑰匙圈套在手指上 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——

「碧塵謝謝你來陪我買東西了,然後等等可能還要麻煩你幫我提東西了」洛碧瑤雙手合十有點抱歉的對洛碧塵說「今天要買的東西都有點重而且有點多呢……可以嗎?」

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-10 22:20
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——

「碧塵謝謝你來陪我買東西了,然後等等可能還要麻煩你幫 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——

「不會啦,畢竟今天是要補貨嘛。」點頭表示理解,洛碧塵從口袋掏出碧瑤今早寫的購物清單。

「雞蛋、牛奶、水果、酒以及玻璃杯……」碧塵喃喃,唸到玻璃杯時皺起眉頭,問:「為什麼要買玻璃杯?」

眨了眨眼,洛碧瑤回答:「噢,因為上次客人不小心打破了,所以要多買幾個呢。」

「哎,打破了嗎?嗯……那可以添購幾個有造型的杯子?」洛碧塵勾起嘴角,像是想到什麼一樣,愉悅的問著。

「可以是可以,不過要用在哪裡呢?」碧瑤詢問。

洛碧塵的眼睛轉了一圈,輕咬下唇後回答:「呃……年紀比較小的客人可以用,還可以增添不同氣氛?」

「那牛奶要多買一點了。」點頭後,洛碧瑤回答。

「那要先買什麼?水果嗎?」洛碧塵指向不遠處的水果攤。

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-10 18:36

夜書溯思考了一下,然後輕輕笑了一下。

——澪峪中學·高中部·高三樓下 2019/09/02(一) A.M. 9:34——

「大哥哥的話到底是什麼意思呢~~?」悠夙走在往領書的地方的路上,晃著腦袋,百思不得其解,而悠夜則一臉茫茫然的被拉著走。

還沒走到,就有另一位和他們一樣直升的同班同學訝異的叫住他們:「原來你們還沒領嗎?我還以為你們走在我前面呢。」

悠夜本來正在神遊,聽到這句話才回過神來,歪歪頭望著他解釋道:「我們一直走在後面哦。」

「那恭喜,你們沒東西可以拿了。」那同學獨自拿著看起來就很重的大箱子,卻是一派輕鬆的模樣,別人拿著稍微小一點的箱子都有點面目猙獰,他卻依然能夠保持禮貌性的微笑。

接著那同學聳聳肩,因為雙手都抓著箱子不方便直接放開,便用下巴指指後頭:「我拿的是最後一個箱子,不過還有一團人走比較慢,你們去看他們需不需要幫忙吧。」

他們又往前走了一小段路,果不其然地碰到一團同班的人,簡單地商討過後,便分擔了一個箱子過來,給他們兩個一起拿。

走過操場和小路,經歷了豔陽,他們成功的回到了冷氣的懷抱。「真熱呢~」悠夙和悠夜一起放下箱子,隨口一句抱怨。

周遭聽到他的話的同學都看向他脖子上的圍巾,接著在悠夙不解的目光下表示沒事他們只是看看。

與此同時,悠夜已經和一旁的人借來了一把美工刀,將他們手上的箱子連同纏著書的塑膠片一同拆了開來。

大功告成後,他們想著要回座位上吃早上帶來的零食,卻在看到座位斜後方不遠處某兩個眼熟得好像才剛見過的人時,微微頓了一頓。

接著,他倆互相對視了一下,確定對方都看見了,便小聲地說道:

「是賣關東煮的大哥哥呢~~」

「而且兩個都在。」

—————

冬家孩子已經可以用關東煮代稱了(不

他們不知不覺就和關東煮劃上等號了XDDD  發表於 2019-7-10 23:01
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-10 22:43
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——

「不會啦,畢竟今天是要補貨嘛。」點頭表示理解,洛碧 ...

「好啊~那就先買水果吧」洛碧瑤點了點頭便走了過去
「老板請給我兩袋檸檬,一盒櫻桃還有……姆唔…這些」洛碧瑤指了檸檬和櫻桃,然後裝了幾袋水果交給老闆
「好的,總共750,小姐買這麼多啊?」水果攤的老闆有點好奇的問
「是的,因為是店裡要用的物品,謝謝老闆」洛碧瑤笑了笑答到
「不會,歡迎下次再來啊!」老闆親切的回答到
「好的~」

「姆唔…接下來去哪呢……碧塵,那裡,要不要進去看看?」洛碧瑤指了指不遠處一家賣各式各樣杯子盤子的店問

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-10 22:59
「好啊~那就先買水果吧」洛碧瑤點了點頭便走了過去
「老板 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:05——

(直接複製貼上ww)

「好熱......」擦了擦根本不存在的汗珠,詭謠遙毫不猶豫的走進一家瓷器店,店內的盤子杯子裝飾的有各自的風格,有的小巧可愛,有的華麗耀眼,在外人看來,外表大約十七多歲的詭謠遙應該會目不轉睛的大嘆可愛什麼的。

但是真實年齡已經快破五十的詭謠遙只是走到白瓷器前,買了一個小盤子。

回復

ID:喜希

名字:原名:晴豹/偽裝名:夜晴雯/傳說名:不祥鳥

年齡:20

身份:謠藍創店長/都市傳說(AI人工智能產品)

偽裝身分:學生(高一)

個性:

和其他人相處時,臉上總掛著笑容,但是嘴巴會不自覺的吐嘈,爆氣的時候動手比動口快

當遇到詭謠遙時都是一張要笑不笑的臉,不然就是臭臉,語氣對他也不客氣,但是在詭謠遙需要幫助時,卻還是會義無反顧的幫忙

主要性格是愛吐嘈、動口比動手快並且有點傲嬌的類型

外貌:除了眼睛和頭髮是人工智慧的精華(?),固定呈現幽暗的紫色外,因為是機器人的關係,所以能呈現多種外貌,目前最常使用的外貌有當任學生的小孩型、當任『不祥鳥』的鳥型、還有在謠藍創當任店長的成人型

穿著:人型時和詭謠遙一樣喜歡穿著制服,但是是白色系列,並且也會戴著空白的貓面具(學生的時候不會戴貓面具)

鳥型時面具會戴在後腦勺

能力:記憶力以及計算能力強,並且可以同時操控詭謠遙做的所有機器人(有範圍限制,要在十公尺以內,並且最大控制數是三臺機器人)

當不再被流傳時,會有能量耗盡的問題

能量來源是甜食

喜歡/擅長:看書、學習、吃甜食/記憶、計算、揍詭謠遙、做甜食

討厭/不擅長:螞蟻、愛偽裝自己的人/照顧哭泣的人、做食物

背景:被詭謠遙創造出來的科技產品,由於人工智慧再加上『傳言』的力量讓自己變得頭腦靈活,不像其他的機器人一樣死板板。

傳說......當你進入『詭謠』,並且打上你憎恨之人的姓名以及生日,過沒幾分鍾,就會有一隻眼睛散發著代表不祥的紫色幽光的鳥,全身上下發出『嘰咕嘰咕』的聲音靠近你,由於他會帶來代表他人不幸的情報,所以也有人稱之為『不祥鳥』。

但最近不知道怎麼傳的,說只要抓住『不祥鳥』他就會為抓到他的人實現三個願望,導致晴豹現在每次在送資料都會送的心驚膽顫。

補充:

謠藍創是『詭謠』的實體店面,但只有少部份人知道,應該說目前只有詭謠遙、千川凌和晴豹自己知道。

表面上是一家咖啡廳,地面下其實是『詭謠』其中一個秘密基地,也是晴豹平時休息的場所,在這裡會擺一些被委託要竊取情報的任務。

這裡的任務是詭謠遙在網路上的秘密網站查來的,因為生活所需他們有時候也會去竊取情報來賺錢。

另外會去當學生,只是因為想學習而已

另外千川凌只知道成人型機器人的外貌

另外當鳥型時,時常待在詭謠遙頭頂或肩膀上

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-7-10 22:57
——澪峪中學·高中部·高三樓下 2019/09/02(一) A.M. 9:34——

「大哥哥的話到底是什麼意思呢~~ ...

看到兩個很熟悉的人影從門走了進來,夜書溯也停下了玩手機的動作看了過去。
「是要吃關東煮的雙胞胎呢。」
「欸?…………對欸。」夜書尤抬起趴在桌上的臉說。

不過剛說完這句,這對雙胞胎就被鄰桌和後桌的人戳了一下。
「………?」夜書溯轉過臉,迎面而來的是一張信(?)

夜書尤則是像戰帖的東西。

……………………剛來教室就攤上大事啦

回復