樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-23 17:58
——診所  2019/09/02(一)AM10:50——

—診所  2019/09/02(一)AM10:50—

「好的,謝謝洛塵姐。」夜書溯站起來彎腰。
當他走出診所後,迎面而來的是夜書尤的臭臉和一封信,信上註明要給夜書溯的。

「似乎是一封……………啊…」
也許是知曉了什麼,夜書溯和夜書尤立刻在大街上奔跑。

回復

——診所 診間  2019/09/02(一)AM10:50——

「慢走不送。」洛碧塵搖了搖手,等他關上門之後,洛碧塵整個人癱在桌子上,一動也不動的。

抬起右手的食指勾掉髮帶,漆黑的髮有些凌亂的披在洛碧塵的肩上,如果仔細一看,可以看見烏黑的髮中帶著些許如海水般的藍。

「這種吃力不討好的工作,二哥為什麼會喜歡啊?真搞不懂他的心情……」洛碧塵喃喃道,此時她銀色的眸子像是蒙上一層灰般,眼神黯淡了下來。

「反正再怎麼問,他也不會回答我了。」坐直身軀,洛碧塵換了個姿勢,改為將身軀靠在皮椅上,她低語:「我一定要找出來為什麼……一定要……」

數分鐘後,她將身體往前,洛碧塵拉開抽屜拿出梳子,隨意的用扁梳梳了梳頭髮,起身離開座位,將放在一旁的包包拎起後便關上燈、鎖上門,往櫃檯走去。

——診所 櫃檯  2019/09/02(一)AM10:56——

洛碧塵在櫃檯用眼神尋找著自家姐姐,好不容易看見她從後頭的診間走出,洛碧塵連忙走向她,詢問:「姐,今天下午你有值班嗎?」
——————
歡迎來找密醫……啊不對,等到有不可見人的傷口再來找她(??

稍微讓女兒說了一下領養她醫生的事情(?)看不懂的就當作她在想人就好了(碧塵:

嗚哇我居然現在才看到點評對不起QWQ  發表於 2019-9-5 23:00
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-7-22 23:39
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:19──

時間一分一秒的過去了,草地上的人終於在午休鐘聲快要 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:21──

「奶酪跟紅茶,還有炒泡麵是吧。」知道好友懶惰個性的嵐風,歎了口氣,起身。

那兩個傢伙不去,他只好去啦。

「果然小風是救星~~」「小風人真好……」兩個懶惰蟲抱著毛毛看向嵐風,一臉崇拜的樣子。

嵐風無奈搖頭,然後就起身離開。

沒多久,他到福利社那邊,人果然少了很多,排了兩個終於進去了。

找了幾瓶紅茶,看了一下奶酪並拿了一盒,找了半天,果然沒有炒泡麵,不過他多拿了兩份涼麵。

他結帳時就把東西放在上面,一句話也沒說,也沒有看向對方。

櫃檯人員只幫他結帳,「總共165元,收你200元,找你35元。」嵐風收了東西,抱著滿滿的東西出去。

從冷氣房走到炎熱的戶外,嵐風瞬間暈了一下,他閉眼搖頭,然後慢慢的往好友的方向走去。

於嵐風

來了就是想虐!(喂
虐虐甚麼的我最喜歡了,誰都不能阻止我了哇哈哈!

住手啊闇##  發表於 2019-7-24 00:47
回復

冬風 發表於 2019-7-22 12:13
─商店街 2019/09/02(一) A.M11:48─

「紫色眼睛的鳥?」詭謠遙苦惱的思考了一下,然後像是想起了什麼 ...

─商店街 2019/09/02(一) P.M12:00─

剛剛少女突如其來的言論惹得允馨不斷偷笑,她隱約有看到對方被頭髮遮住的通紅雙耳,完全的出賣了她說完中二台詞的羞恥心情。

不過女子的舉動也有些太過突然,上一秒還在溫和的說著關於謠藍創的傳說,當時她的語氣就像是知道這個傳說的虛實一樣。下一秒就突然變成了熱血的偵探想要調查兩個傳說的關聯性,未免有些令人懷疑。

允馨低頭把手中零食放到自己的籃子中,思緒又飄離了正在自言自語的女子的身上。剛剛原本想用眼神詢問老闆要不要一起逛街,不過他好像是沒看到,繼續默默的站在不遠處挑選餅乾。

算了,老闆他應該是懶吧。

正當她這麼想的同時,眼前說的正激動的女子突然抓住她的雙手,眼神一閃一閃的邀請她一起去謠藍創,著實令允馨嚇了一跳,她沒想到對方會突然抓住她。她愣住了一陣子看著女子,對方陶醉的說完自話後也注意到她的尷尬,連忙放開手道歉。

允馨聽到了對方的邀約,有些遲疑。

女子想要引自己到謠藍創?

……不懂,不懂對方想幹嘛。

這時候如果一口氣答應對方應該會令人懷疑,畢竟允馨還根本不認識女子,只見過幾次面。表現的過於順從也很奇怪,一般人照理來說不可能會馬上答應跟陌生人的邀約吧。

但允馨也不想錯過這次近距離調查對方的機會,就算這次沒發現什麼,也可以利用這次機會跟女子拉近關係,說不定有以後會發現一些疑點。她仔細地想著要如何回答對方才不會讓對方懷疑自己。

這時,老闆突然走經過兩人身邊,激動的女子不小心撞到了他,她慌張的道歉,老闆也沒什麼反應,搖搖頭表示自己沒事後也笑笑的看著她。

老闆的眼神似乎也在懷疑女子……?允馨還來不及細細觀察老闆的反應,就被默默的縮到自己身後的女子,有些緊張的半拉著離開了現場。

─商店街 2019/09/02(一) P.M12:10─

結完帳後,兩人走向超商的門口,跟在允馨身旁的女子正不斷的偷瞄自己,等待自己對於她的邀約的答覆。

「嗯……不思議美少女偵探小姐,雖說妳約我去吃甜點,不過我還不知道你的名字,也還不認識你。不如我們先來認識彼此吧?」允馨忍笑著故意提起女子剛剛的自稱,心裡暗暗思忖著如何讓女子放下對自己的戒心。

「我叫柳允馨。」她嘴角揚起一個好看的弧度,望著站在身旁的女子,「你呢?」

不思議美少女偵探真的好中二阿ww
在腦中想像詭謠謠說出這句話的畫面感覺就超有趣ꉂ(ˊᗜˋ*)  

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-23 19:54
—診所  2019/09/02(一)AM10:50—

「好的,謝謝洛塵姐。」夜書溯站起來彎腰。

—商店街  2019/09/02(一)AM10:59—

急忙從診所跑出來用了百米速度衝倒商店街的夜家兄弟停在大馬路的電線桿上喘氣。

「我還是第一次這麼認真的跑………」夜書尤靠在電線桿上哀嚎。
「同意…………」夜書溯則是雙手放在膝蓋上。

然後他們看著在馬路前面不遠處的一家店-當然是午餐店,現在開始陸續有非常多人來排隊。

回復

─住宅區 2019/09/02(一) P.M12:10─

千川凌後悔了。

把手機放在置物櫃的話,要是遇上謹慎的人就直接被挖出來了。

這可不行。

要不,放謠藍創?

有店長跟詭謠遙在一定夠安全。

也能順便拿來跟她們說一下接下來的打算,不能讓底牌亮出來。

下西洋棋時,必然會先動小兵。

默默的把手機從置物櫃中拿出來——她有避開監視器,千川凌飛快的在備忘錄上打字。

『最近暫時別打電話、別明目張膽的見面。幫忙看下最近有什麼能調查顏文字的契機,有事詭謠找。麻煩店長跟詭謠遙啦XD。
(兩位等著我挖出顏文字的秘密吧哈哈哈)』

以跟平常一樣的語氣寫完最後一句,千川凌此刻卻笑不出來。

很久沒出現的自我厭惡開始襲來,伴隨著那被自己扭曲的黑暗世界。

她太過認真了,讓自己因為那些思考又踏入了黑暗的漩渦。

甩甩頭,千川凌強迫自己甩掉那些潛藏已久的負面想法。

正中午了,去謠藍創處理事情順便吃飯吧。

————
我貌似把千川凌弄得太謹慎了?但她接下來的確要暴衝了(我已經毅然決然的把千川凌推進名為黑市的火坑)
我把千川凌擺在棄子的地位了……(等等這是妳的角色上心點啊

小凌,搖藍創是下午才開店喔,因為店長還在學校上課,不然你去學校找他?  發表於 2019-7-28 21:55
回復

-前往學校的路上 2019/09/02(一)    PM12:40

要返回學校的兄弟倆靜靜的觀看著一隻貓。
「……………下次養貓?」夜書溯平靜的詢問。
「隨便,總之先要點訊息。」夜書尤則很正經的在用東西。

夜書尤登陸了一個論壇,當然,帳號是用夜書溯的,叫做「千溯」。
反正要一點資料才可以接下來的動作,所以他們就找了一個人(但夜書尤很懷疑他是不是人)-顏文字。

和顏文字的交流都是個人負責唷?(發出了不關玲的事的聲音  發表於 2019-7-26 17:20
回復

疾風闇 發表於 2019-7-23 23:38
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:21──

「奶酪跟紅茶,還有炒泡麵是吧。」知道好友懶惰個性的嵐風 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:23──

在嵐風離開過後,某對雙胞胎就悠悠哉哉地在樹下抱著毛毛們玩遊戲。比如此時,悠夙正抱著一隻大兔子,將兔子的紅眼睛對著弟弟,自己也睜大了眼睛盯著悠夜,然後悠夜也抱著手裡的貓回望過去。

這場不知意義何在的對峙由悠夜敗下陣來,他便抱著手裡的毛毛往旁邊的草地一倒,又朝哥哥的方向滾了兩圈,剛好面對著哥哥,臉上依然笑得燦爛。

「接下來還要玩什麼呢~~?」悠夙看著悠夜晃了晃腦袋,抬手擦掉頭上的汗,再幫悠夜抹去打滾時黏在臉上的塵土。「啊~真的好熱~!還好小風代替我們去福利社,不然我可受不了~真是辛苦他了呢~~明明身體不好……」

……嗯?

話說到一半,悠夙忽然間的沉默了,他抬頭看向嵐風離去的方向,再抬頭看向高掛在天上放光明的太陽,接著低下頭對上悠夜寫滿困惑的臉,然後啊了一聲。

「悠夜~悠夜~快起來~~不妙了呀~~!」

被這突然的舉動嚇到了的悠夜抱著手裡的毛毛,學著哥哥把兩邊都看過一次,卻只是被過於刺眼的陽光亮得眼前一陣發白,腦海裡什麼也沒有浮現。於是他再一次望向悠夙,滿臉寫著疑惑和不解,但他還是乖乖地聽哥哥的話,空出一隻手支著身子坐了起來。

「哥哥,怎麼了嘛?」說著,他抬手揉揉有點愛睏的眼睛,另一隻眼睛則望著突然改變態度的哥哥,面上依然滿是困惑,「什麼不妙?」

突然看見了不知何時爬到了悠夙身上的某隻純黑貓,牠不只配色酷似剛剛離開的某個友人,頭上還晃著一撮毛毛,悠夜跟著驚訝起來,連揉眼睛都顧不上了,雙眼一起睜大,直直盯著那隻黑貓:「小風變成貓了?」

「咦?小風變成貓了~!?」悠夙一愣,轉頭看了看福利社的方向,但沒有看到嵐風貓,茫然之中聽到一聲貓叫,一轉回來,就見到自家弟弟抱著剛剛爬到他身上的貓叫著小風。「唔?唔~~?」

悠夙想了想,又想了想,才發現哪裡出了問題。

「小風沒有變成貓~他去買午餐了~~!」悠夙抱走那隻頭上的毛還在隨風飄啊飄的黑貓,指著福利社的方向。「但是現在很熱,福利社很擠,小風身體差,搞不好還沒買到就暈倒了呀~!」

「小風——咦?」悠夜呆呆地望著被悠夙抱走的黑貓,再順著那根手指一路望向了遠方,又偏頭想了想,剛開機就不小心接錯了路的腦袋努力地運轉著,好不容易地才把所有事情連貫起來,也才弄懂了自家哥哥的意思。

「我們去找小風?」說著,悠夜把身上的毛毛們放了下來,旋即從地上爬了起來,再偏著頭望向一旁動作稍微慢一點的悠夙。

「去找小風~」見悠夜終於弄懂他的意思並起身,悠夙也放下黑貓站起身,拍了拍身上的灰塵,牽住了弟弟的手一起前進。「走吧走吧~~」

—————

關於時間:
小風出發的時間是21分
從樹下走到福利社大約一分半
得小風抵達福利社是23分,再來,擠進去找東西到結帳需要3~4分鐘,出來時是27分左右

雙胞胎出發的時間是24分
到福利社門口是25快26分,然後就守在門口啦~

解釋完畢!後半段交棒給玲玲!

害我一度以為自家孩子巨人有變貓屬性#  發表於 2019-7-27 16:16
回復

yufishcat 發表於 2019-7-26 17:12
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:23──

在嵐風離開過後,某對雙胞胎就悠悠哉哉地在樹下抱著 ...

──福利社前 2019/09/02(一) 12:25──

雙胞胎頂著炎炎烈日朝福利社快步走了過來,一路上還不斷地四處張望,確定他們體弱的朋友沒有在半路上就先體力不支躲在哪處休息,而與他們失之交臂。

不知道是該慶幸還是該擔憂的,他們這一路上並沒有看到嵐風的身影,只看到了幾個買完午餐正在邊聊邊吃的小圈圈,甚至其中還有兩三個國中時的熟面孔朝著他們揮手打招呼。

而此時,他們望著福利社門口那比先前短了許多的人龍,卻沒有在其中看見嵐風,不知道他們是在路上錯過了,還是已經先行進去了。

他們在排隊人群的目光下,站在門口邊,拼命地朝著福利社裡面探頭看,用視線在裡頭掃過一輪又一輪,卻沒有找到看見他們要找的那個人影。

「沒看到呀~~」悠夙苦惱地低聲喊著,望向了站在旁邊的悠夜,期盼地用眼神詢問他有沒有看到他們那不見蹤影的朋友,但悠夜只是搖搖頭,表示他沒看見。

於是他們不屈不撓地又探頭看了一回,但這次才看一下,悠夙就感覺到了衣擺被拉住了,便轉頭看向身邊的弟弟。而悠夜則歪歪頭,舉起了一隻手,指向福利社的出口:「我們去那邊找看看……?」

悠夙點了點頭,握住那隻剛才拉著他衣襬的手朝著出口走去,還沒到門口,他們就看到一個身影從門裡擠出來,晃了一下後步履蹣跚的往操場走。

「啊!小風~~」悠夙立刻就認出來了,拉著弟弟迎上去,他倆快速的接手少年手中抱著的各項食品,並一致擔憂的看著他。

「小風~還好嗎~~?」

「中暑嗎?先喝點水⋯⋯?」

剛才雙胞胎共同分擔食物的時候,悠夜正好分到了嵐風買的一堆紅茶,這時就想拿一瓶轉開了給疑似中暑的好友喝。

不過,下一秒,他就想起了嵐風似乎不能喝咖啡因,看來這些紅茶也只能給他抓著消暑了。於是悠夜把腦筋轉到了悠夙手中的物品上面——他的手裡真的只有紅茶。

於是他回頭對著悠夙問道:「哥哥你那有什麼東西能先給小風吃嗎?」

「唔嗯……涼麵兩盒~奶酪一個~~哎呀?」悠夙清點一下手中剩餘的東西後偏頭。「涼麵是我們的午餐,奶酪是悠夜的點心,那小風的午餐呢~~?」

—————

後半段來了~
魚貓都解釋了就不多說了,玲只想說這字數好多啊啊玲的現在正在寫的文(那一章)都沒這麼多(

可能是用反了#算了隨便啦#(被打  發表於 2019-7-27 17:03
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-23 22:54
——診所 診間  2019/09/02(一)AM10:50——

「慢走不送。」洛碧塵搖了搖手,等他關上門之後,洛碧塵整個 ...

——診所 診間  2019/09/02(一)AM10:56——
「姆唔…診所的班嗎?好像……嗯?碧塵你怎麼感覺很慌張的樣子」洛碧瑤有點疑惑的看著碧塵問,剛剛不是只是治療而已嗎?發生什麼事了嗎?

………………………………………………
嗚哇我好像失憶忘記上來了對不起QWQ

姐姐,是碧塵喔w  發表於 2019-7-28 22:07
回復