樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

霜月櫻 發表於 2019-7-15 22:14
——酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:39——
「不好好上課打什麼架」洛碧瑤瞪了夜家兄弟一眼
「好啦,總 ...

—酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:39—

其實是有人給了戰帖這句話還是不要說出來好了………兄弟兩的內心百般無奈。

「五點才開啊…知道了。」以後會去保健室稍微包紮一下的。

毛毛朋友w  發表於 2019-7-17 23:20
回復

蒼焰泠 發表於 2019-7-15 13:41
──商店街 2019/09/02(一) A.M 11:30──

「唔……」其實沒想到會在路上遇見員工,青年抬起頭看向天空 ...

──商店街 2019/09/02(一) A.M 11:32──

「了解,我等等回家通知。」允馨低頭用手機把需要注意的地方依序打字記錄,然後把文字檔丟到一個加密資料夾裡,確認資料已經從桌面隱藏後她就把手機放回口袋。

聽到梅梓晏的詢問,允馨悄悄的瞄向青年一眼,發現他好像心情還不錯,剛剛看起來也只是開玩笑的,不會真的扣她薪水後她終於鬆了一口氣。

「誠梓哥也要去超市?」梅梓晏聽到問題也懶得開口,直接輕輕點頭回應,「那好啊,我也要去超市,走吧。」

不過有人要查顏文字的身份?

兩人在走的途中也沒什麼說話,允馨又開始放空。突然想起剛剛老闆所說的話,允馨不禁有些好奇。

她曾經有幾次因為要處理黑市的事和那位有名的客人傳過幾次訊息。雖然次數不多,兩人的對話也不超過十句,可是在每次的對談中,顏文字每一次說話的語氣都不大相同,網路上也有傳聞說使用這個帳號的人不只一個。

光是語氣這一點就令人非常起疑,難怪有人要查他的身份。

綽號顏文字的神秘人在黑市也非常活躍,經過在黑市工作已久的觀察,老闆和他一定關係匪淺,如果有人要查他的話,必定也會跑到黑市來尋找線索吧。

雖然也蠻好奇顏文字的真實身份,不過,如果那人敢查到黑市來,不遵守規矩的客人,自己也不會輕易放過。

「要我找出是誰在調查嗎?」在他們兩人快到超市門口時,允馨小聲的問,她知道以自己老闆的個性是絕對不會去攬這些麻煩事的,不過她覺得放著這個人一直調查好像也不太好。

「還是沒來黑市就不管他?」不過允馨還是尊重眼前青年的意見,畢竟梅梓晏才是黑市的管理人,有關黑市的問題當然還是交給他決定。

接完啦ꉂ(ˊᗜˋ*)

回復

白皊 發表於 2019-7-16 19:41
──商店街 2019/09/02(一) A.M 11:32──

「了解,我等等回家通知。」允馨低頭用手機把需要注意的地方 ...

──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

聽見身旁員工的問話,梅梓晏放空了幾秒鐘,外表看起來完全沒有差別,畢竟他目前從外表看起來就是隨時會倒地睡著的樣子。
不過柳允馨的提議……他稍微拉回神智,腦中快速地思考著,雖然平時奉行能躺著就不坐著、能不說話就不說話,但在牽扯到黑市時,青年還是會抱持一百二十分的認真。
不為其他,黑市本就是極具保密性的東西,他作為黑市負責人,必須確保所有賣家及買家、甚至員工的身分不會被發現。

關於有人調查顏文字這件事,雖然他傾向於沒找來黑市就放著不管,但顏文字與他有非常深的合作關係,查到顏文字身上很難不查到黑市。
更何況論壇上大多數的人都知道洛梓與他關係匪淺,難保對方不會來黑市找線索。
如果找到黑市來,儘管「洛梓」沒那麼懶,但「梅梓晏」可是很懶的,要處理所有一切事情還很累,能夠提前預防的話……

「查吧。」梅梓晏輕聲對柳允馨說,「能提早知道也好,防備。」
他這麼說著時,被鏡片阻擋的雙眼又再次閃過藍色電光,看來危險詭譎。

「至於查了還敢來,就讓他知道、黑市不是想來就來。」

他冷酷地說著,與此同時,超市的電動門打開,伴隨著叮咚聲,冰涼的冷氣吹到梅梓晏和柳允馨身上。

梅梓晏拿起一邊的購物籃,非常自然、宛如自己和柳允馨只是約好要一起出來買東西似的:「要買什麼?」
他側過頭看旁邊的人,眼神帶點暗示──

黑市的事,停止討論,再繼續下去難保不被人發現。

「東西之後給我吧。」他又補上了這麼一句,告訴柳允馨查到線索再告訴他就好。

抱歉我我我可能有點最近文字遊戲玩多了(ry
有看不懂的再和我說//

回復

──操場旁的走道 2019/09/02(一) 11:52──

雙胞胎剛熬過了始業式上老師們嘮嘮叨叨地用勵志故事瘋狂轟炸的洗禮,此時正有些頭昏腦脹地和其他同學們一同走在去福利社的路上。

早先研究高中部地圖時,他們就發現福利社遠在高三的樓下,而且是比早上領書的教室更遠一些的地方。不過因為之前聽學長說,福利社賣的東西樣式和份量都很多,還會有店員趁著人稍微少一點的空檔不斷備貨補貨,就算是教室最遠的高一,晚點去也不怕買不到東西,而且要是真有想要的特定食物怕買不到,也可以在第三節下課就先行過去買,所以他們倒是沒什麼怨言。

不過,今天是個大例外。

因為始業式直接佔據了全校的三四節兩節連堂的關係,人潮無法分散到第三節下課,所以他們遠遠地就看見福利社門口排了一長串的人龍,還有不少同學直接選擇晚點再來,而三五成群地坐在操場上聊天嬉鬧,還有的乾脆帶球過來打。

他們目前的位置,正好可以從樹的縫隙間看見後方高一大樓的一隅。那兒有幾個人坐在走廊外側,拿著自己帶來的午餐有說有笑地對著這邊指指點點,彷彿正在嘲笑其他人沒有先見之明、不自己帶午飯過來,才落得現在還得來排隊的下場。

越是接近高三大樓,人潮也越是擁擠,尤其在走道和樓梯口的交界處,情況已經惡化得幾乎到了寸步難行的地步。上樓和下樓的人、要進去福利社的人和拿完了東西要出來的人擠成了一團,還有不少人在這裡選擇先行離開,走到了較為空曠的地帶。

雙胞胎看著前面失控的人潮,止住了腳步,後頭還有些不知該說是有毅力還是不知變通的人繞過他們往前擠去。

「唔~~~哇~~~」悠夙拖長著尾音,以此表示出他有多麼不想靠近那人群,第二節下課和弟弟討論的想吃的午餐清單現在看來大概是買不到了。「感覺這人群~到午睡還是會滿滿的呀~~悠夜我們要不晚點再買~~?」

悠夜歪歪頭,剛剛因為看起來似乎還要等很久,所以他完全陷在放空狀態,直接給哥哥帶著走,當他回過神來的時候,悠夙的話已經說完了,導致他沒聽到悠夙說了什麼。

他正想開口問哥哥,就注意到前面幾乎可以說是盛況空前的場景,輕微地驚訝了一下後,他做出了和兄長毫無二致的反應。「呃嗯……哥哥……晚點再來吧?」

悠夙偏了下頭,立刻就想清楚自家弟弟剛剛一定又放空了,便直接接著悠夜的話說道:「那就先找個地方待著吧~~回教室再來太麻煩了~~!」說完,他拉著悠夜遠離那光看就覺得悶熱的人潮,繞過一群又一群坐在地板上聊著天、似乎打算等人潮退去之後再買午餐的小團體。

不知不覺,他們就走到早上遇見關東煮兄弟的那片草地上了,只是這裡現在的景象與那時截然不同,草地上坐著不少人,估計也是不想坐在被太陽曬得彷彿烤肉板的操場上才繞過來的。不怎麼想跟一群陌生人坐在一起的悠夙剛決定拉著弟弟繼續繞,就看到在稍遠處的樹下被毛毛圍住的熟人。

「哎呀~小風?他還沒回去上課嗎~~?」

悠夜也看見了某個被毛毛包圍的熟人,歪歪頭,便接著哥哥的話提議道:「我們去找小風?而且那邊位置好像不錯。」

那邊確實看起來挺涼快的,儘管那棵樹的葉子並不算特別濃密,還有些光禿禿的褐色枝枒出露,但是樹蔭依舊足以籠罩住樹下那人和毛毛們的身體,只有幾點陽光穿透樹葉間的縫隙打在他們身上,彷彿某人撒下了一整片的星空到那周圍整片草地上,而地上的綠草碧茵,看起來也柔軟得彷彿天然的墊子,是個駐足休息的好地方。

若非因為地理位置較為偏僻,再加上小風和毛茸茸的生物已經占據了位置休息,儼然一副先到者佔地為王的架勢,那裡應該也會成為一個休息的熱門地點,不似現在這般乏人問津。

雖然從雙胞胎現在所在的位置到小風那兒有些距離,但距離福利社的人潮散去似乎還要很多時間。若同悠夙先前預測的一般,要等到午睡時間人才會開始減少的話,那他倆在買午餐之前,便還有將近半個小時的空檔要度過,時間可說是十分充裕,甚至可說是多到過了頭。

「走吧~」悠夙不假思索,果斷地的拉著悠夜走過去。

—————

關於時間:因為中間有到處繞,所以預估雙胞胎到小風所在樹下的時間是11:57左右哦~(滾動滾動)
然後這次雙胞胎是發現了小風~耶咿!開個新線和小風玩~
另外就是、因為小風的設定感覺上應該和雙胞胎一樣是直升的,所以我們就設定成是國中就認識的熟人了……唔嗯……(撓頭)

回復

──操場旁的走道 2019/09/02(一) 11:57──

毛毛們感覺到有人靠近,有些抬頭看了看,然後乖乖地讓位子給他們。

樹下的少年正睡得很安詳(?),毛毛們壓在他身上完全無動於終,雙胞胎看著他,一左一右戳了他的臉頰。

一下、兩下、三下,不為所動。

「小風睡得很熟呢~」「要叫醒他嗎?」「可以啊,不要用太危險的招式就好。」雙胞胎互看一眼,思考要怎麼叫醒少年,畢竟他們在國中時曾對少年惡作劇,但不知為何,少年每次都沒事的樣子,而他們偶爾會被自己的惡作劇整,後來才知道少年幸運值超高,有惡意的或會受傷事情很少出現在少年身上。

最後兩人點頭,伸出手……

於嵐風

來啦來啦我來啦!夥伴們快叫醒他#
喵嗚難得我也寫的很長呢(?
至於他們做了甚麼……就交給糰子吧!(咦

回復

蒼焰泠 發表於 2019-7-16 20:22
──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

聽見身旁員工的問話,梅梓晏放空了幾秒鐘,外表看起來完全沒有差 ...

──商店街 2019/09/02(一) A.M11:34──

「好的,謝謝誠梓哥。」

允馨注意到了老闆的暗示,也曉得黑市的事要保密,微微頷首表示自己了解,收起嚴肅的神情,嘴角勾起淺笑,也伸手拿起一個購物籃,看起來就和一般民眾沒兩樣。

「那我先去買東西了。」允馨和青年道別後便緩慢的走向寵物用品區。

──商店街 2019/09/02(一) A.M11:40──

允馨此時站在貨架前,手拿著貓咪食用罐頭,看似在認真挑選寵物飼料,其實正在思考剛剛得到的調查任務。

找出是誰在查顏文字的身份。

她不清楚對方是為了什麼目的才突然要查,也不清楚對方已經查到哪裡,還有太多未知,尚待一一調查清楚。

或許可以利用三天後的拍賣會?

對於想查顏文字的人來說,拍賣會是一個很好的機會,參加拍賣會可以在會場中調查參加者藉此確認他身份,黑市中也有很多來自各地、有著不同身分的客人,想在黑市中打探一些情報也是有各式各樣的門路。

對於允馨來說,拍賣會也是很好的機會,只要好好利用這次,仔細檢查參加者名單,可以縮小需要懷疑的對象範圍,運氣好的話說不定有可能人贓俱獲。

不過要執行這個方法,拍賣會必定會混進一些閒雜人等,也必須先取得老闆的同意。她邊想邊放下手中的罐頭,轉而去拿另一個品牌的貓咪飼料。

這個方案再跟老闆提看看吧。

目前還有其他可行的方法嗎?允馨現在對於調查者的所知還太少,沒有辦法想出一個明確且有效的辦法。

回家先去顏文字常用的論壇看看,說不定調查者會在那留下記錄。

允馨決定自己接下來的行動後,伸手拿了常買的寵物飼料品牌所生產的貓糧,放到提籃中,繼續採買生活所需。

離開了寵物用品區,允馨走到零食區的物品架前挑選想要吃的餅乾。她站在架子前張望了許久,卻找不到平時喜歡吃的那一種餅乾,她的目光掃過眼前的整個架子,依然沒看到自己的目標。

當她在找尋零食時,眼角餘光也瞄到站在一旁的人,站在不遠處的人正抬頭望著零食架,似乎也是正在考慮要買什麼。

她收回視線,在腦中搜尋那張好像有見過的臉龐,疑惑的想了許久,卻還是想不起這個人的名字。

應該是一個有見過幾次但不太熟的人吧。

有人要來接嗎?(๑•̀ㅂ•́*)
一起來選零食吧www

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-16 07:04
—酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:39—

其實是有人給了戰帖這句話還是不要說出來好了………兄弟兩的內 ...

——酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:40——

「走吧,治療完了趕快去上課。」洛碧塵轉身推開酒吧的後門,確認人都有跟上之後變邁開步伐。

一路上沉默的有些尷尬,洛碧塵抓了抓臉,想要說什麼當作聊天的開頭時,已經看到診所的招牌了。
—————
別問我為什麼走那麼快,就當作他們走了小徑吧(

回復

疾風闇 發表於 2019-7-17 19:15
──操場旁的走道 2019/09/02(一) 11:57──

毛毛們感覺到有人靠近,有些抬頭看了看,然後乖乖地讓位子 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 11:58──

四隻手一起,揉捏著少年的臉頰,像是捏黏土一樣不斷捏來捏去。

「小~風~醒~醒~~」「該起床了。」

一邊捏著手感還不錯的臉頰,兩人一邊嘗試叫醒他,而他們突然的舉動也引起毛毛們的注意,一隻隻的將他們三個圍在中間盯著他們,各自發出叫聲和雙胞胎一起嘗試。

幾隻體型較小的毛毛跟著爬上了少年的身上,在上頭蹦蹦跳跳,而較大的幾隻爬不上去,便學著雙胞胎的動作,用前掌在少年的身上磨蹭,將他的衣服搓得有些凌亂。

毛毛們的叫聲和雙胞胎的聲音混在一起,變成了奇異的合奏。

終於不負他們的努力,少年在這混砸各種聲音的協奏曲之中清醒,少年迷迷糊糊的,剛睜開眼就對上包含雙胞胎的一群動物的眼睛。

「醒了呢~~」「醒了呢!」

剛醒來的少年有點迷茫,抬起手來揉揉眼睛,喉嚨裡發出了困惑的聲音。

在等他反應過來的期間,雙胞胎一同愉快地瞇起了雙眼,開始和旁邊合作的毛毛們握手答謝,甚至答應他們之後要帶點零食過來,順便交了不少毛毛朋友。

—————

叫醒啦~我們使用了揉揉捏捏戰術哼哼哼!
  結果交給的不是糰子是玲(??

回復

白皊 發表於 2019-7-17 20:34
──商店街 2019/09/02(一) A.M11:34──

「好的,謝謝誠梓哥。」

──商店街 2019/09/02(一) A.M11:40──

「你呀,真的是......明明在上課,還不忘想吃的。」詭謠遙出現在零食區,頭往上又往下移動著,就是為了不錯過電話那頭的人想吃的零食。

「那又怎樣,反正你回去店裡不也什麼也做不了,哼!」電話那頭的人,絲毫沒有拜託他人的語氣,反而像是在命令人,這讓詭謠遙不免頭疼的用手按了幾下,真不知道到底誰才是誰的主人。

不過也真的像對方說的,將需要的物品都買回店裡後,詭謠遙在晴豹偷打電話回來前,還真找不到事情做,看來可以去做做之前查回來的幾個收集情報的任務來讓晴豹多買些零食了。

挑了幾包零食放到購物籃,詭謠遙又問「不過......你真是為了買零食才打電話?」

「當然不是啊!我有那麼閒嗎?我是因為看到我同學進了『詭謠』!」

「那不是不錯?代表有事情做了。」

「問題是!那傢伙竟然填了海*王裡面角色的名字!最好現實中有人叫娜*啦!你覺得有可能嗎?現在為什麼那麼多莫名其妙的人進來詭謠啊!不是要心中有很大的怨念才能進來嗎?」

「嗯......之前小凌他不就糊裡糊塗的進來了?別介意,好好上你喜歡的課吧,零食我會買回去泡好茶,等你下課回來的,那拜拜了。」不等對方有所反應,詭謠遙將手機關上放回口袋。

一時間,詭謠遙臉上沒有了打電話時的笑容,沉默的可怕。

但是很快,他露出一抹冷笑,低聲的說「看來又有人亂傳謠言了,要好好的查一查呢。」

沒有將注意力放在眼前,詭謠遙不小心和別人發生碰撞「啊!真是非常的不好意思。」

抬起頭,對方是一名短頭髮薄藤色的女生。

-----------

我接了,如果你不介意的話。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-7-17 21:54
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 11:58──

四隻手一起,揉捏著少年的臉頰,像是捏黏土一樣不斷捏 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:00──

花了兩分鐘才回神的於嵐風突然伸出手,往雙胞胎的臉上捏。

「剛剛捏我了是不是?」他微笑問道,隱約帶著一絲冷意。

「欸欸欸窩痤了!」「疼疼疼憋捏啊啊!」兩人哀嚎說道。

看兩人的樣子,於嵐風鬆開手哈哈大笑,「哈哈,你們齁!」

接著三人跟毛毛們就玩在一起了。

---

「話說,你們是有打算去做什麼吧?」鬧夠了,於嵐風靠在童悠夙肩上,慢悠悠地問道。

「小風的直覺還是這麼厲害~」童悠夙玩著好友的呆毛說著,「對……剛剛本來要買午餐的……不過人太多了……」童悠夜打哈欠說著。

「所以打算等午休吧?」

於嵐風

打打鬧鬧的時間結束了,開始處理午餐的事了(正色
午餐……要吃什麼?(等等

回復