樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

疾風闇 發表於 2019-7-18 00:21
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:00──

花了兩分鐘才回神的於嵐風突然伸出手,往雙胞胎的臉上捏。 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:13──

「哈嗯——」悠夜有點愛睏地應答,像是進入了省電模式一樣,整個身子軟綿綿地攤在草地上縮成了圓球,一雙帶著倦意的眼睛幾乎要閉了起來。

儘管方才他們似乎玩了很久,但草地上一團一團的人數卻似乎絲毫未減,就算等到了午休,能不能順利進福利社也還是個未知數。

就在此時,雙胞胎的肚子不約而同地發出了咕嚕嚕的叫聲。

「好餓呀~~」本來和嵐風並肩坐著的悠夙在這咕嚕咕嚕二重奏之後往草地一躺,接著滾了半圈滾到悠夜球旁邊。「我好像能知道大哥哥他們為什麼要翹課了,一定是為了要出去吃午餐~~」

儘管事實大概並非如此,但以悠夙為準的悠夜和不知道『大哥哥』是誰一臉茫然的嵐風都點頭同意他的說法。

「唔……大哥哥……太奸詐了……」悠夜輕輕地用頭蹭了蹭被當成枕頭的毛毛,凌亂的髮絲覆在額前,還有一些本來紮好的頭髮散落下來,和白白的毛毛纏在一起,變成了明顯的對比。

在草地上的悠夜整隻都軟綿綿的,就像是一隻被遺棄在草地上的布偶一樣,氣游若絲地咕噥:「好餓哦……。」

回復

──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

看自家員工和自己道別,其實本意是想問對方要不要一起逛的青年聳聳肩,不甚在意地提著購物籃往食品區走去。
反正他今天是來補足家裡的庫存,而且不和員工一起逛也比較沒壓力。
──至於到底是哪方有壓力,就不多提了。

──商店街 2019/09/02(一) 11:42──

將購物籃裡頭放滿不需多做烹調、只需加熱就能食用的食物後,梅梓晏點了一下,想到櫃子中的零食沒剩多少,便乾脆往零食區走去。
雖然說出去可能沒人相信,不過堂堂黑市負責人其實是個甜食控這點……梅梓晏從不否認。
他會認識酒吧老闆也正是因為對方做得一手好甜點,自己才會經常趁沒事時去那邊拜訪,否則照他的個性,怎麼可能會主動出門呢。

當梅梓晏踏到零食區時,前方正一起購物的兩人讓他愣了下,下意識收斂氣息,跟在不遠不近的地方看著。
有一頭薄藤色短髮的少女無疑是剛才在門口和他分開的員工,至於另一個人……他並沒有見過,只是作為黑市負責人的直覺,讓他覺得對方不是好惹的人。
並不是指他害怕對方了,而是那個人值得多加觀察,更何況這座城市中有不同的傳說與非人、甚至像他這樣的特殊人類居住著,能讓他戒備的只會是從這些之中出來的。
所有思緒都在片刻間流淌過,如同他眼中的電光一閃而過,梅梓晏裝做自己只是剛好走到這裡,始終保持著能聽見兩人對話的位置,悄悄地挑著東西。

──商店街 2019/09/02(一) 11:44──

而後他聽見了傳說。
那個傳說的內容……梅梓晏當然不會傻到相信,也不會去嘗試,不過柳允馨會不會去他就不曉得了。
而且對方告訴柳允馨這個傳聞是什麼意思?是為了試探柳允馨、或者只是剛好而已?
如果是為了試探柳允馨,那他是否可以推測,在自己到來前,這兩個人似乎發生過什麼,才導致對方要試探自家員工?

有人在探查顏文字。

這個想法突兀地出現在梅梓晏腦海,他用眼角餘光瞥了那個不管從哪裡看起來都是普通高中生的少女,不敢確認。
有可能嗎?是對方在探查顏文字?他現在擁有的線索太少了,顏文字基本上沒有告訴他太多──

完了,他有點懶了,該繼續聽下去嗎?

沒事沒事,你們當作我路過就好(誰
我只是買東西路過這裡而已yooooooo

拜託別把詭謠遙挖出來……我們陣營就三人別欺負我們啊  發表於 2019-7-20 21:05
回復

yufishcat 發表於 2019-7-20 19:32
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:13──

「哈嗯——」悠夜有點愛睏地應答,像是進入了省電模式一樣 ...

看著這樣的悠夜,嵐風揉揉悠夜的腦袋,「我有一點餅乾,給你。」

因為身體虛弱,還有點低血糖的嵐風會習慣性帶餅乾與糖果,他背包也有一格專門放食物,防止他因為低血糖暈倒。

說著,嵐風翻了一下口袋,幸好餅乾沒有被毛毛們搶走,給予兩人一人一個餅乾。

「小風是救星~~」悠夙歡呼,然後縮在毛毛群裡面吃餅乾。

嵐風笑笑,揉揉身旁的毛毛,沒說話。

於嵐風

\粗線/

窩來接啦,隨時會帶餅乾的小風風OUO

我還在想要怎麼虐角(被打飛

毛毛搶餅乾的話怎麼吃w  發表於 2019-7-21 08:39
等等別虐#  發表於 2019-7-21 01:21
回復

蒼焰泠 發表於 2019-7-20 20:47
──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

看自家員工和自己道別,其實本意是想問對方要不要一起逛的青年聳聳 ...

─商店街 2019/09/02(一) A.M11:46─

「還真是特別的一件店。」允馨聽完有趣的傳說,看見女子不知道想起什麼食物而皺成一團的臉,嘴角勾起淺淺的笑,「不過我沒在那家店買過吃的,只有買過咖啡豆而已。」

她討厭自己做菜,因為煮菜時會讓自己滿身油煙味,不過她偶爾會心血來潮會自己煮早餐。所以允馨平時都是去商店街的美食街吃飯,或者是買一些不需要烹煮的食物吃,比較少去謠藍創那邊找解決食物的問題。

「下次可以去那吃東西試試?」嘴上說要試,其實她根本沒有想要試試傳說的意思。如果她跟著傳說去了那家店,或許能碰到眼前的女子,也就能就近觀察女子的一舉一動,確認她到底是不是平凡的人。

不過女子為什麼要突然提到謠藍創的傳聞?

試探?還是只是剛好?

允馨有些不解,卻也順著身旁的女子回答,雖然不懂為什麼要突然提到這個,不過這個傳說也給了她名正言順靠近調查的理由。

「說起來,我好像也有聽過類似的傳說,內容好像也是有關於紫色眼睛的鳥的都市傳說,你知道嗎?」對方提出來這個話題,允馨也繼續跟她聊下去,藉此試探對方的反應。

「等等。」她突然停下腳步,她剛剛眼角餘光似乎看到貨架上有她的目標,她回頭往後走了幾步。

果然,允馨看到了她愛吃的餅乾就在剛剛經過的貨架上。

「找到了!」允馨的開心直接寫在臉上,直接蹲下把放在貨架的下半部的餅乾放到自己的購物籃中,並把剛剛拿的起司口味的零食放回貨架上。

剛剛在回頭的時候,允馨似乎還看到了熟悉的身影站在離自己很近的地方。

老闆剛剛不知道有沒有聽到她們兩個的對話?允馨想了想,不確定要不要邀請老闆一起逛,讓他能近距離確認女子的身份。

她趁她在往回走的時後給了男子一個詢問的眼神,希望對方能看懂她的意思,並趁自己蹲下拿餅乾換餅乾的時間用眼角餘光確認老闆的答覆。

抱歉來的有點慢(つд⊂)

黑市雙人組的超準直覺ww
老闆你要來一起逛街嗎?( ・⩌ ・)ノ

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-19 16:13
——診所 2019/09/02(一)A.M.10:45—

「嗯,嗯…我受傷的位子是在左手,右邊大腿和左臉。」

——診所   2019/09/02(一)   AM10:46——

洛碧塵愣了一下,她沒想到對方竟然給他這麼多傷,於是她疑惑的詢問:「你是放水給他打嗎?你不像是會站在那裡給人打的類型啊……」

疑惑歸疑惑,傷口還是要處理的,簡單的用生理食鹽水清潔後,貼上了人工皮。

不過……那些刀傷是怎麼回事……?
—————
剛剛才想到忘記放時間線了……

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-21 09:34
洛碧塵愣了一下,她沒想到對方竟然給他這麼多傷,於是她疑惑的詢問:「你是放水給他打嗎?你不像是會站在 ...

--診所   2019/09/02(一)   AM10:46

「沒有,讓他10秒,然後在放一下水。」夜書溯看著夜書尤好像在吃草(?)的樣子。

「不過我沒想到他會帶刀就是了,還是直接裝在衣袖的。」
夜書溯如此回答,因為他都不知道刀是裝在衣袖內直接發出來的。

「但最後還是一腳就打贏了對方了不是嗎?」夜書尤將草(?)吃了下去後說

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-21 12:49
--診所   2019/09/02(一)   AM 10:46

「沒有,讓他10秒,然後在放一下水。」夜書溯看著夜書尤好像在吃草 ...

——診所  2019/09/02(一)AM10:46——

「還真是卑鄙呢,我也是第一次聽說把刀裝在衣袖裡頭的。」洛碧塵挑起一邊的眉毛,轉過身拿出其他醫療用品。

轉頭正好瞥見夜書尤吞下某種東西,洛碧塵問:「一腳打贏?真是神奇的打法……不對,夜書尤,你剛剛吃了什麼東西進去?這裡不能吃東西。」

夜書溯回答:「看起來很像草的東西。」

「……草?算了不理他,到時候拉肚子我不幫他治療。」
——————
看到吃草我整個大爆笑wwww(笑點太低

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-21 15:19
——診所  2019/09/02(一)AM10:46——

「還真是卑鄙呢,我也是第一次聽說把刀裝在衣袖裡頭的。」洛碧塵 ...

—診所  2019/09/02(一)AM10:47——

「我是用踹的。」夜書溯想起了他那個漂亮的迴旋踢將對方踢的老遠。

「我這個是…………呃…他看起來很像草,不過是藥草,外內用都可以的。」
「一樣是草,有差嗎?」
「不,有差啊哥,難道一般的野草和藥草有一樣的功能嗎?」

夜家兄弟開始了辯解,然而當說到了「某人的貓也是吃草啊」的時候,一同寧靜。

『那一天,他們一同想起了當年被貓凌辱(劃掉)的悲哀』

旁邊突然傳來了旁白(?)似的熟悉聲音

回復

黃冬羽 發表於 2019-7-21 16:53
—診所  2019/09/02(一)AM10:47——

「我是用踹的。」夜書溯想起了他那個漂亮的迴旋踢將對方踢的老遠。 ...

——診所  2019/09/02(一)AM10:47——

「原來是藥草,不過我很少看過有人直接吃呢。」點頭表示理解,洛碧塵說。

不過當她說完後,身旁的夜書溯突然傳來一句「一樣是草,有差嗎?」而他的弟弟開始與他辯解。

洛碧塵揉了揉太陽穴,決定先不管了,待會等他們吵完再說吧。

——診所  2019/09/02(一)AM10:49——

不知道提到了什麼傷心處,原本吵吵鬧鬧的二人突然安靜了下來。

「吵完啦?你們當這裡是學校的保健室?」洛碧塵斜眼瞪著他們,口氣有些不悅。

氣氛瞬間凝結下來,夜家兄弟乖乖閉上了嘴,不敢再多說一句話。

她輕蹙眉頭,接著嘆了一口氣,搖搖頭說:「算了不罵了,反正我說的話你們這群年輕人沒有一次記得住的……是不是啊?」

洛碧塵的目光在剎那之間,冒似露出了眾人從沒看過的神情,她面無表情的看著二兄弟。
———————
剛剛才想到時間線要加顏色!待會去補上……

回復

白皊 發表於 2019-7-21 09:33
─商店街 2019/09/02(一) A.M11:46─

─商店街 2019/09/02(一) A.M11:48─

「紫色眼睛的鳥?」詭謠遙苦惱的思考了一下,然後像是想起了什麼,拍了一下手「啊!是『不祥鳥』嘛!我有聽別人講過喔,關於不祥鳥。」講到不祥鳥,詭謠遙耳邊有什麼像是開關開啟的聲音,但是非常小聲,要不是早知道這聲音會出現,就連詭謠遙自己都發現不了。

「聽說好像在他從房間冒出來的時候抓住他就可以許三個願望....欸?」

「這這...這個傳說不是跟謠藍創的傳說類似嗎?」詭謠遙錯愕的思考這兩個傳說的關連性,當然,是做給眼前的人看的。

雖然知道對方如果知道不祥鳥的傳說,一定會提出來,可如果真的是不懷好意的人,會這麼順從的說下去?還是只是為了讓她產生誤會而說出來?

最後詭謠遙下了一個決定,只希望認識的人不要剛好在附近。

「啊啊...好複雜啊,太複雜了,難道不祥鳥和謠藍創有關聯?」

「不行!我一定要去查清楚,賭上我不思議美少女偵探的名聲!」詭謠遙一手握拳一手插腰,看起來就像一名中二的少女。

『噗!』不意外聽見耳邊傳來恥笑聲,覺得從來不曾如此羞恥過的詭謠遙,耳朵都紅的燙人,只是剛好被自己的頭髮遮擋住了。

裝作沒聽見,詭謠遙又愁眉苦臉「可是只有我一個人......。」說著說著,詭謠遙的目光轉向前方的女子。

「對了,你不是沒吃過嘛?」詭謠遙隨後露出閃亮亮的目光抓住對方的雙手「謠藍創的正餐就算了,那裡的甜點非常好吃呢!沒吃過絕對會後悔的!不用等下次了,我們今天下午就約去吃吧?」

「咱們可以順便一起去查謠藍創和不祥鳥之間的關連性!不覺得很刺激很好玩嗎!不過這樣我剛剛原本要查的其他不可思議時事件都得緩一緩......。」詭謠遙又低下頭去,然後發現自己一直抓著別人的手

愣了幾秒,很快發現不太禮貌的詭謠遙馬上放開抓住對方的手,然後驚慌失措的低下頭去「啊!真的很抱歉我不是故意的!」

「我只是太久沒遇到和我差不多大的人,而且好像還知道傳說什麼的......便太高興了。」眼底哀傷的情緒一閃而過,詭謠遙尷尬的捲了捲自己的頭髮。

「如果你今天下午沒事的話,希望你能和我一起吃下午茶?啊!如.如果有事的話,我不勉強的,當然...如果你真的不喜歡這種事我也......」詭謠遙再次驚慌失措的將手擺在胸前晃了晃,表示自己真的不勉強對方。

只是不知道是不是晃的太大力,或者注意力都在女子身上,她不小心將手揮到剛好路過他們旁邊的一名短髮男子身上。

於是詭謠遙再次驚慌失措的低下頭道歉「對不起!我不是故意揮到你的!真的很抱歉。」

莫名覺得自己今天道歉好多次的詭謠遙,開始考慮以後出門要看農民曆了。

雖然對已經不是人的詭謠遙來說,農民曆不太準確。

道歉完後,詭謠遙抬起頭,剛好對方對方溫和的雙眼,仔細一看,對方的黑色的眸子中還帶了點藍色。

雖然對方笑著,但是詭謠遙莫名覺得背脊一冷,緊緊的抓著自己的籃子。

「奇怪...現在不是夏天嗎...難道這裡冷氣太冷?」詭謠遙低著頭嘀咕幾句,只是她沒怎麼控制音量,被他斜前方的男子聽的一清二楚。

覺得越來越冷的詭謠遙縮到女子的後方道「那.那個,既然找到你要的零食了,我們快去結帳吧?」

走到櫃檯後,詭謠遙小心翼翼的看著對方「那個...我剛剛的提議......你要是不喜歡可以直接拒絕,反正我也沒少被別人拒絕過。」詭謠遙打哈哈的笑著。

在這別人眼中,就像是強硬的不想讓自己脆弱的內心曝露出來。

『呵。』嘲諷的笑聲傳入詭謠遙的耳邊。

『死腹黑、不要臉!』傳進詭謠遙耳中的,正是此刻還在學校上課的夜晴雯。

─澪峪中學 2019/09/02(一) A.M11:55─

在學校上課的夜晴雯玩弄著耳邊的耳環,從那裡聽見了方才詭謠遙那裡的所有聲音。

「我剛剛聽見不祥鳥還以為發生什麼事,結果你要去當偵探......而且還要查自己自導自演的東西。」原來剛剛詭謠遙講出不祥鳥三個字,正是耳環開啟竊聽和對話的模式。

「還演出這麼一場讓人好笑的戲,真希望你偷雞摸狗的東西別被發現啊,不然就白演這齣戲了。」夜晴雯繼續對對方冷嘲熱諷。

見沒有詭謠遙沒有回話,夜晴雯大概知道對方那裡沒辦法回話,便嘖了一聲,繼續聽下去。

「哼,腹黑都那麼討厭。」

詭謠遙羞恥到快要吐血了,在學校的晴雯小夥伴也出場刷一下存在感。

不過我現在才後知後覺發現,原來我們陣營只有三個人啊.....。

現在跑路來得及嗎?

真的不行就把千川凌推出去犧牲掉吧(反正她也沒啥實質戰力  發表於 2019-7-22 15:10
沒事沒事,黑市陣營嚴格來說也只有兩個人哇(愉悅)梅梓晏:為什麼我莫名其妙也躺槍(  發表於 2019-7-22 13:21
回復