樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 兩輩子的愛戀(雷格) 12\16番外 那些年(尼夏)(下)

喔~知道囉~
是某大地XD
史萊姆XD
我:暴風阿~你又多一個錯號
某某:......你說啥?!((燦笑得拿起公文往我走過來
我:你、你想做啥?!((往後退幾步
某某:你說呢?!((往我逼近
我:呃...我還有事先走((逃阿~~
某某:X!
回復

藍色史萊姆.....噗!!(我真的噴了!!還好我已經把飯吞下去了="=)
第六為第五相反之人....根本就是刃金嘛!!一個S一個M~~
SM女王......噗!!(二度噴口水)(謎:"你很髒欸!!")
不過.....
西亞不就要慢慢找了!!!
萬一錯了,雷瑟可是回不來的!!!

大大要加油喔~~~
回復

好了~在我把新文貼上來前先來溫習一下預言詩吧~
記住小櫻還是要有十個留言才會貼文的!
                    首為失去記憶者,(審判)
                    次為最勤奮於工作之人,(暴風)
                    三為甜點之製造者,(寒冰)
                    四為當中最風流倜儻之十二聖騎,(大地)
                    五為手執鞭子之高傲者,(孤月)
                    六為和第五位相反之人,(刃金)
                    七為白色的鬼魂,(白雲)
                    八為唯一的亡者,(魔獄)
                    九為最好人的弓箭手,(綠葉)
                    十為紅紅火焰,品性大刺刺之人,(烈火)
                    十一為當中最固執之人,(堅石)
                    十二聖騎,
                    可以喚醒,
                    失憶之人,
                    前世記憶。
回復

打打
我很喜歡你寫的文唷~~
希望你快點更文!!!
回復

第六章
                 還是格里西亞視角。現代。
                 預言詩裡面說我下一個要找的是甜品之製造者,那麼大概是寒冰了。幸好今天是星期六,令我不用翹課便可以去找人。
                 拿出手電,我飛快地撥通了雷瑟的電話號碼,甚麼?你是問我甚麼時候拿到的?當然是昨天我和雷瑟還有藍色史萊姆吃午餐的時候向他那的啦!(暴風:格里西亞•太陽你叫我甚麼!?)
                「是雷瑟嗎?」電話接通後我劈頭便問。
                「格里西亞?是你嗎?」傳來是有點睡意的聲音。
                「對不起啊!我有沒有吵醒你了?」
                「沒有。我一早已經起床了,呃,雖然還是有點倦。」
                「有沒有興趣和我去逛街?」
                「逛街?去哪啊?」
                「你知道有個甜品展嗎?」
                「可是我不吃甜的。」我早知道他會這樣回答我。
                「雷瑟~求求你~」我撒嬌。
                「氣死人了!為啥我每次聽到你撒嬌我也會心軟的!?」
                「就是你去了嗎?」
                「嗯。」
                「謝謝雷瑟~那麼我去你家等你噢~」
                「可是要女生去等男生好像不太好啊......」
                「怕甚麼啦!我從不覺得自己是女生!」
                「那麼好了。遲些見。」
                「掰!」我高高興興地掛了線。
                 一蹦一跳地跑下樓,同時老爸也從廚房走出來。
                「去哪啊?」老爸好像未卜先知的問。
                「去甜品展。」
                「隨便買些蛋糕回來好嗎,這幾天小劍好乖,沒有亂攻擊人,我想送給他吃。」
                「嗯,知道了,那麼我出門啦!」
                  沒多久後,我到了雷瑟的家。
                  按了門鈴後,沒多久有人來應門。
                「前前前審判騎士長!」
                「我只是前審判騎士長,不是前前前審判騎士長。」前審判騎士長沒好氣地說。
                「你為甚麼會在這裡的?」我好奇地問。
                「這是我的家,為甚麼我不可以在這裡?」
                「你的家?慢住!你和雷瑟同居!」我覺得心靈受到了很大的打擊。
                「噗!」他把口中的咖啡都噴出來了。「我是他爸爸,還有我沒興趣和你搶他!」
                「......」對不起我想多了。
                「爸,是不是格里西亞?」雷瑟的聲音從裡面傳來。
                「對。」
                「可是爸你好像沒見過她啊。你怎知道是她?」雷瑟從客廳走過來。
                  ......其實我們見過很多次了。
                「啊哈哈哈,呃,我們其實見過了,格里西亞的爸爸是我的,呃,好兄弟,不過只是很久沒見。」
                「格里西亞我可以走了,爸,再見!」轉身向前審判騎士長道別以後,雷瑟把我推出門外。
  ******************************************************************************     

甜品展。
                「哇!你看!是藍莓派!」我驚叫。
                 雖然來的目的是為了找寒冰,可是我也有一點私心想大吃特吃藍莓派、藍莓巧克力、藍莓沙冰......(下刪超過一千個甜品的名字。)
                 偷偷看了旁邊的雷瑟一眼,只見到了他滿面黑線,果然討厭吃甜的東西這個習慣就算轉世多少次也是不會改的嗎?
                「格里西亞,你想吃哪家?」雷瑟問。
                「真難挑,好像每家也有買藍莓甜點的,不如每家也試試吧!」我露出燦爛的笑容說道。
                 雷瑟的面沉下了來。
                「可是,我還有事要幹,不可以陪你逛每一家甜品店。」
                「為甚麼?」
                「格里西亞,我真的有事要做。」
                「雷瑟~求求你~」我依在他手臂上不肯放手。
                 他用力拋開我,對我說:「你自己逛行不行?我只能可以和你逛不太久。」
                「雷瑟你不想陪我便算吧。」我用力榨出淚水,讓它在我眼眶里打轉,然後轉身向人群的方向走去。
                 (櫻:雷瑟你家小格快要走啦!還不追上去!)
                 以為雷瑟一定會追上來,可是他沒有。
                 我不明白。
                 以前無論如何,雷瑟總是會跟在我身邊,可是現在卻......淚水矇閉了我的視線,難道雷瑟你就連和我吃甜品也不可以嗎?
               「隊長!?」身後傳來了驚訝的聲音。
               「亞戴爾!是你!?」
               「隊長......你哭了嗎?」亞戴爾的聲音變得溫柔起來。
               「才、才沒有!」我馬上回答。「亞戴爾,你為什麼會在這裡?」
               「因為隊長你喜歡甜品,所以我覺得到這裡一定可以遇見你的!」
               「隊長......你沒事嗎?」他的聲音聽起來很溫柔。
               「嗚~」我飛撲到他的懷裡。
               「隊、隊長!?」
                哼!雷瑟你不管我便算了!反正有亞戴爾陪我!
               「我想找寒冰,你有見過他嗎?」哭出來以後,我覺得舒服多了,便問亞戴爾。
                搖搖頭,我應該早便知道了,應該每個十二聖騎都不知道其他的人在哪,亞戴爾也更加沒可能知道。
                走向一家甜品店的檔攤,我覺得應該在這裡便可以找到我要找的人。
                藍髮的傢伙,為甚麼沒有藍髮的傢伙?
                繼續拉住亞戴爾,我走過一家又一家的甜品店。
               「隊長,這已經是最後一家了。」亞戴爾對我說。
                那麼,就是連光明神也不想我找到寒冰嗎?
               「沒有了嗎?」
                他點點頭。
                結果,我今天的努力都是白費嗎?雷瑟會不會永遠也記不起我?
                雷瑟......不知道他現在在哪呢?
                我搖搖頭,誰管這個混蛋!
                抬起頭,在茫茫人海中突然看見了一個拿住藍莓派的藍髮傢伙。就連背面的輪廓也像寒冰,應該是他沒錯。
               「亞戴爾,你看見他嗎?」
               「他?」亞戴爾一愣,然後看見了寒冰「寒冰騎士長!?」
                沒反應,也許是四周的聲音太大了。
                那麼我只能這樣做了,我大叫:「稀•巴•爛!」
                遠處的人影露出吃驚的樣子,轉身發現了我們。
              「太陽!?」他一面用力推開附近的人群,向我們跑過來。
               我向他一五一十地解釋了雷瑟失憶的事,然後問:「你有見過其他人嗎?」
              「沒有。可是,我沒想過光明神竟然是那麼色的。」
              沒錯,我連光明神出現的那個夢境也告訴了他。死光明神準備讓十二聖騎都知道你的惡行啦哇哈哈哈!
 ******************************************************************************     

雷瑟視角。現代。
                「格里西亞,你想吃哪家?」我問。
                「真難挑,好像每家也有買藍莓甜點的,不如每家也試試吧!」她露出燦爛的笑容說道。     
                 我的面沉下了來。
                「可是,我還有事要幹,不可以陪你逛每一家甜品店。」
                「為甚麼?」
                「格里西亞,我真的有事要做。」
                「雷瑟~求求你~」她依在我手臂上不肯放手。為甚麼我會心跳的那麼快?一定是從沒有被女生抱過吧!
                 好想抱住你,然後叫你不要走,可是我沒有這樣做,就算抱住你又如何?我們總是沒可能的。
                 我只好狠下心來,用力拋開她,對她說:「你自己逛行不行?我只能可以和你逛不太久。」
                「雷瑟你不想陪我便算吧。」她的淚水在眼眶里打轉,然後格里西亞轉身向人群的方向走去。
                 糟了,她一定不會原諒我的。
                 我又後悔了,我根本不應該這樣傷害她的。
                 走往一家甜點店,我打算買一個藍莓派給她當作道歉的禮物。
                 我好想安慰她,好想緊緊地抱住她。可是這是沒可能的,我準備追上去的時候,卻發現她和一個男生走在一起,還好像是很親密的一般。
                格里西亞正在依偎在那個男生的懷裡。
                藍莓派跌倒在地上。我轉身離去,不想再看見那些畫面。
                格里西亞......明明只認識你不多久,也那麼難受?
                難道我......
                我、我喜歡你?
回復

後記
雷瑟好可憐~
(謎:好像是你寫的!)
先不要追殺我,兩小口當然事要有些誤會才會更甜蜜咯~
(謎:解釋便是掩飾!)
大大繼續留言吧!
留言便是我的動力!
回復

啦啦啦~~~
我人又來啦~~~~

雷瑟真是的!!!
為什會認為西亞和自己不可能??
居然還故意傷害他="=

大大要加油喔~~~
回復

我可愛的寒冰終於出現了!!
雷瑟感覺真的好可憐的說~
期待大大的下一篇喔^^
回復

啊呀~~
下次是大地啦~~
真想看..............
回復

可怜的小格~雷瑟快快去告白啊啊啊啊啊!!啊哈哈哈~!!
话说小雷好像比小格可怜百倍!
回復