樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

欸欸?所以沒有太陽和冰炎囉?
好可惜……我挺想知道他們會扮什麼耶…

他們其實高中之後也不會扮囉! 都是直接去壓前線~XD  發表於 2016-1-21 17:46
回復

开学真忙啊!雪大,求文抚慰心灵的疲劳

開學辛苦囉! 文章都是每個星期一更~~~^W^  發表於 2016-1-21 17:46
回復

唉~太陽和冰炎還在沉睡
就是說這次外番太陽和冰炎不會出現嗎?!
有點可惜...

雖然不會出現,不過一直在刷存在感就是了~(咦) 然後審判等人會登場喔!  發表於 2016-1-21 17:46
回復

我猜樣樣辦的是幽靈(日本那種)
看到弱弱的高二時期漾漾,再回想現在的漾漾
真是心有戚戚焉啊!

這時期的漾漾還是不夠強,但是已經開始有努力啦!(笑)  發表於 2016-1-21 17:45
回復

★〈糖果夜,妖魔宴〉試閱3★(〈圓秋夢〉宣傳)

「賽塔,抱歉,請問有沒有不要的純白色床單可以借我?」好不容易在水晶塔堵到自大戰後一直都忙得神龍見首不見尾的精靈管理人,我眼巴巴地問道。

賽塔管宿舍的大小事宜,我想這種事也只能問他了,再不然我就只剩回原世界買這一選項,可是現在要找那種純白的床單反而困難,不曉得旅館民宿到底是去哪買的。

不過學校的床單應該不會心血來潮吃人吧?

畢竟我都睡宿舍那麼久了也還沒被吃掉啊!

「有的。」雖然突然被人拉著問了怪問題,賽塔還是神色不變地應道。

「呃……雖說是借,不過我可能沒法好端端還回來就是了。」想了一下,我還是決定一開始先說清楚比較好。

事實上我覺得能還的機率很低,今晚感覺會各種精彩。

學院的精采通常不是正常人能承受的,床單平安撐過的可能性很低。

「是為了今晚的萬聖夜嗎?」賽塔馬上猜到我想做什麼了,「您想借床單打扮?」

「對……」早上在左商店街遇事後,害得我不敢在校外久留,一來不知道要去哪買裝扮物品,那些太奇怪的我也不敢用;二來旁邊附帶一隻專門出餿主意的雞,在他想拉我去右商店街時,我趕緊找藉口開溜。

去年入學時,學長曾說過右商店街對我們來說太早,連那時已經有袍級的千冬歲跟萊恩都被歸類在「還太早」的範疇中,才在學院渡過一年的我決定暫時性把那邊列做禁地。

不聽學長言,吃虧在眼前!

而且就算學校同樣不安全,好歹在學校掛了不會真掛,頂多到保健室外面排隊復活,可如果在外面掛了,那就真的沒救啊喂!

所以果斷回學校增加個人安全係數。

回到宿舍躺在床上煩惱半天後,摸著白色的床單,我想起了萬聖節最經典的打扮,小時候看卡通時常常出現的──床.單.鬼!

不要小看床單鬼!這個可是萬聖節必備!

只是要扮床單鬼,最起碼要把床單上面剪兩個用來當眼睛的洞,就算不提學校可怕的活動,披著床單在外面趴趴走一個晚上,回來不變成黑色就偷笑,實在沒法還給賽塔。

「我這邊確實有不需要的床單,請不用擔心髒污或破損的問題,只要在還回來前先放入黑館的洗衣機就沒問題了。」一眼就看出我在擔心什麼,賽塔露出讓人安心的笑容。

我還以為這個世界的洗衣機只有自備摺衣服功能,沒想到連縫補衣物都沒問題嗎?

好吧,衝著這點,即使這次打開洗衣機看見滾筒有拿著小鐮刀的老婆婆我也會堅忍不拔地拿出米納斯趕妖怪的。

比起鬼族,那種東西應該很好應付……大概吧。

「那麼請稍等我一下。」說是要我等,但賽塔下一秒就從不知名的四次元空間拉出一條純白而且摺得整整齊齊的床單交給我,「我想長度和大小應該足夠。」

「謝謝。」我拼命點頭,既然是賽塔拿出來的東西肯定很合用!

「如果不介意的話,你可以試試看這個。」賽塔一邊說一邊又變出一顆鈴鐺交給我。

「這個是……?」銀色的鈴鐺上面有紅色的掛繩,看那長度疑似用來掛在脖子上。

「我相信會非常有用。」賽塔依舊是微笑,沒有跟我解釋這玩意究竟有何威能。

「我知道了,謝謝你。」反正這些高人們拿什麼東西給你,就算他們沒有解釋,還是閉上嘴乖乖用對安全比較有保障,不過若是奴勒麗的話,那還是再三思量比較好,因為有一半機率可能會對生命造成危害。

跟賽塔再三道謝完後,難得感覺一切順利的我興沖沖地回黑館。

姑且不提今晚是否會有生命危險,反正再危險我相信也沒有鬼族大戰可怕,總之第一次玩變裝還是讓我有點興奮。

不知道這年紀玩「Trick-or-treat」會不會有點太老?

話說學校的活動說不定就是要玩「Trick-or-treat」,這樣的話,只要是學生應該都可以參與,而且套上床單,誰知道我老不老!這個學校一堆人都沒法用外表判斷年紀。

……呃,我是不是不該想得太美好?

記得千冬歲他們說過以前聖誕節玩過獵殺聖誕老人拿禮物的遊戲,總不會這次要我們追殺妖魔拿糖果吧!

駕著雪橇的聖誕老人會隨身帶禮物,但鬼怪不會攜帶糖果行動吧!

「褚同學?」爬著樓梯準備回房間時,我遇到了狼人管家。

其實狼人也算是萬聖節的常見鬼怪,而且是熱門的扮演角色。

「你好。」我很有禮貌地打招呼道,尼羅可是這間鬼屋少數的安全存在。

「你要扮床單鬼嗎?」低頭看了一眼我手上的白床單,萬能的狼人管家一眼識破我想做的事情。

「嗯、對啊……」我搔了搔臉頰,雖說床單鬼很經典,但那幾乎都是小孩子在扮演的角色,希望不會被批評太混才好。

「若是您擔心太簡單,可以在床單下面加些東西。」看出我的心虛,尼羅給出意義不明的建議。

「可是蓋上不就什麼也看不見了?」雖然這個世界一堆人都具備透視眼,可總覺得還是很沒意義。

「您誤會我的意思了,我是指您可以考慮加些不同『外型』在身上,例如獸耳或翅膀。」尼羅微笑地解釋道。

對喔,這樣就算蓋上床單還是看得見,而且能夠從人類的幽魂進化成其他生物的幽魂了!

「謝謝你的建議!」如果套上床單後真的覺得太混,搞不好等等可以去問問看喵喵,她那裡應該會有貓耳之類的東西。

「不客氣,另外,由於鬼族大戰的後遺症,再加上這次人手嚴重不足,請多注意安全。」尼羅好心地叮囑道。

為什麼萬聖節活動會扯上鬼族大戰?

好吧,記得鬼族會破壞空間,配上我們學校是時間與空間的交會地,我好像該死地明白是什麼意思了!

但可以的話,我比較想這樣渾渾噩噩到晚上,反正只要跟好那些火星人們,掛掉的可能性還是很低的,而且就算真的不小心死了,死得不知不覺不明不白也比較沒有心理陰影。

我終於明白什麼叫無知就是幸福。

「會很亂嗎?」我忐忑地問。

微微偏過頭想了下,尼羅才露出些許恍然大悟的神色:「對了,您是高中一年級才入學,當年的萬聖夜碰上競技大賽,學院裡面都在忙著競技賽的事宜,您會不清楚也正常。」

「其實我不記得去年有這種活動。」應該不是我記性太差吧?

雖然去年都在尖叫跟被學長巴腦袋的過程中渡過,但我印象中真的沒有遇上萬聖節活動,鬼怪大遊行這種東西照理說應該會讓人印象深刻才對。

「因為學院忙著競技賽的事宜,所以交託給公會鎮壓。」尼羅解釋道。

「……」現在的我不會問出「到底是要鎮壓什麼!?」這種白癡問題,可是我好想問一個萬聖節,非得這樣轟轟烈烈嘛!

大家刻個南瓜燈、扮個鬼、要個糖,然後和平落幕不好嗎?

再不然要獵殺鬼好像也沒問題,比起鎮壓什麼的……至少是學生單方面輾壓那些不知名的東西,可「鎮壓」這個詞聽起來各種不妙!

我比較希望看見學生追著那些東西跑,真的!

如果注定要不平靜,怎麼樣當加害者都好過當被害者!

「今年學院的高階者數量較少,所以今年公會也會協助,請不用擔心。」看出我顯而易見的害怕,尼羅柔聲安慰道。

「……嗯,我明白了。」比起害怕,我至少已經學會要做好我自己的事了,就算成事不足敗事有餘也好過什麼都不做。

「這個給你,帶在身上比較安全。」在我感動的目光下,好人……好狼人尼羅將兩顆大約六、七公分,我怎麼看都是牙齒,而且還是獸牙的東西交給我。

該不會是他自己的狼牙吧?

不過活生生的狼人牙齒感覺好威!

「謝謝。」儘管不曉得要不要還,但我還是鄭重接過,然後慎重地道謝。

「可以的話,也帶一個能裝糖果的容器在身上比較方便。」總算說出比較有萬聖節氣氛的對話內容,狼人管家又不曉得從哪邊變出一顆南瓜造型、還很貼心附上把手方便攜帶的小提桶給我。

「非常謝謝你。」我感動到眼眶都要泛淚了,年紀超齡的我完全沒料到要準備一個裝糖果的容器。

所以說今晚果然還是能要糖的嘛!

我會用妖師之力祈禱,今晚可以和平要糖落幕!

「那麼、祝您有個愉快的一夜。」手頭上應該事情也不少的尼羅匆匆告退。

「好!我也要加油了!」這下可不是想著逃的時候,我昂起鬥志,手上抱著賽塔跟尼羅的愛心,爬上我房間位在的三樓,然後照慣例在學長的房門外停下。

學長,雖然你在睡覺,不過還是要幫我們加油喔!

我知道我肯定沒辦法替代你,今年夏碎學長跟其他學長也不在,一定會非常非常混亂,怎麼想都覺得學校有你們在肯定比較安全,不過你們既然不在也沒辦法,只好自力自強了。

儘管還不曉得到底要幹嘛,但我會盡力看好被你當成家的學校,多幫忙對付幾個闖進來的不速之客鬼魂!

就算還不確定到底要幹嘛,但反正以學校的風格來看,十之八九就是這類的活動。

都打過鬼族了,幾隻幽靈我應該還是能應付才對,咳……至於比較高階的妖魔妖怪相信有別人去處理,不成材的學弟我先從打鬼開始,凡事總要有個開頭。

這次,我不會轉頭當作沒看見了。

*

一整個下午,我都窩在房間,所有的時間都拿來加工床單和狼牙。

這工作比想像中的困難,我原本還為自己挑了個簡單的角色沾沾自喜,反正床單鬼就是在白色床單上量好眼睛的位置,剪兩個洞便萬事大吉,可賽塔提供的床單不愧是學校出產,一整個堅韌!

守世界的布料果然很謎樣,因為學校的制服防禦力很一般,所以我原本還以為只有袍級制服才那麼誇張,沒想到區區床單也那麼難纏!

我拿剪刀剪,連條口子或棉線都剪不出來,最後居然是我的剪刀刀口受損這是哪招!

好吧,不愧是守世界產的床單,我腦殘才拿原世界的剪刀去剪!

不過要是以為我還是菜鳥新生,只能對白床單大眼瞪小眼,那就大錯特錯!

果斷把刀口鈍掉甚至彎掉的可憐剪刀扔進垃圾桶,我一把抽出爆符。

爆符當然是我自己畫的,好歹也被安因砍掉重練……咳咳,被安因重新打過基礎,就算炸不飛一隻老鼠,應該也不至於悽慘到連一張床單都對付不了。

再說這點小事還用學長給的大神級爆符,根本是拿雷神戰錘打地鼠,學長要是知道,不把我踹進清園的池塘裡當作沒我這個學弟才怪!

……何況我現在沒有貨源了,還是省著的點用才是上策。

以前就拿爆符變過美工刀,這回拿爆符變剪刀倒是非常順利,不知是幸還是不幸,我的爆符威力弱,所以不用害怕會跑出自己控制不了的可怕東西。

但是爆符牌剪刀還是比原世界的剪刀銳利一百倍,剛剛剪下去居然把剪刀弄出缺口的床單,這次被我順利剪出一個俐落平整的洞。

『嘎─────』然後我手上的床單發出淒厲的哭嚎,而且還爆出淒厲的血花,我嚇得把手上的床單跟剪刀都丟到地上。

要命!賽塔沒跟我說床單會尖叫還會噴血啊!

話說我平常睡的床單該不會也這樣吧?

……這個世界可不可以不要給我什麼東西都是活的啊!

在床單越發淒厲的哭聲下,我的腦袋越來越痛,雖說現在隔壁沒人,但要是繼續吵下去,難保不會有其他黑袍來抗議,那些黑袍一向能視房門於無物。

再加上眼前的床單突然扭動並大大張開,像是要把我整個人包起來。

靠!這年頭床單都會吃人了!

身上也被噴到一些血花,再想起今天早上才差點被三腳貓……不對,是被南瓜貓給吃進肚子,我突然竄出火氣。

一天差點被吃兩次,晚上還不知道有多少苦難等著,你們再欺負人一點啊!

我好歹受過學長身教言教(=各種摧殘),要還被一張床單吃掉,學長回來我拿什麼臉去見他!

於是我果斷拍出米納斯朝自行張開增加目標大小的床單開一槍:「不要吵,之後我會把你送洗衣機修補,再吵就燒了你!」

在黑館住了一年多之後,我學會一件事,這個世界的各種東西都怕惡人,所以善人不能當!

果然在王族兵器的槍口下,床單瞬間噤聲了。

拉起床單後,我訝異地發現在我剛才剪的那個洞的旁邊,已經被精準地開出另一個一模一樣大小的成對小洞。

我該說不愧是米納斯嗎?我剛才並沒有特意瞄準啊!

話說拿王族兵器剪床單……算了,我都能拿她找球魚了。

……唉。

腦袋裡面那聲女性嘆息應該不是我的錯覺,自從開啟二檔後,我越來越常在腦中聽見幻武兵器的聲音,明明我沒有叫出米納斯的靈體。

之前請教過萊恩,他說這是正常現象,而且這代表我跟兵器的同步率越來越高,所以是值得高興的好事,如果有空,多多冥想交流可以增加默契。

反正我都讓學長聽了我快一年的沒營養心聲,聽聽自家幻武兵器的聲音也不算什麼,再說米納斯大部分的時候都很安靜。

不管怎麼樣,這麼一來床單就完成了。

雖然潔白的床單因為噴出血花,看起來一整個怵目驚心,但反正黑館洗衣機貌似很萬能,再說我是要扮鬼,如此驚悚的床單看起來比較有氣氛,我也可以不用心虛會太偷工減料,誰知道這個扮鬼活動有沒有評分。

我伸長手抓起放在床上的兩根狼牙,準備進行下一道加工……呃,鋪在下面的床單好像在發抖?

我多瞥了自己房間的床單幾眼,床鋪平靜得不得了,剛才應該只是錯覺。

我把注意力拉回萬聖節裝扮上,想了想尼羅的建議後,我拿出書包角落的針線開始加工。

不要問我為什麼身上有這東西,歸根究柢就是我們學校實在太兇殘了,制服的毀損率跟汰換率高到不忍計算!

明明連床單的材質都如此可怕,學校的制服倒是出人意料地柔弱。

可能也是因為這樣,所以制服沒有很貴,但我也沒有特別收入,偶爾出任務的所得必須拿來維持符咒跟水晶的開銷,除學校功課與任務需要外,我現在還有夏碎學長跟安因的特別指導,人家都沒收我學費了,怎麼好意思讓人家幫我準備用具。

這世界的物價實在很嚇人,要不是學校餐廳不用錢,我搞不好不用一個星期就會斷炊,對此我深深感謝訂下這條規矩的創校三董事。

總之,我在雜貨店買了一盒小針線收在書包角落,如果只是釦子掉了或衣服開了個口子,至少還能自己縫縫補補,雖然我也不敢把衣服縫到像乞丐的補丁那樣,實在太難看,那種時候只能換一件了,可是縫釦子確實是必備技能。

我修的實作課不多,但還是常常在課堂上被莫名其妙地法術或詭異的活體教材弄掉釦子,又不是每次都有賢慧的喵喵和千冬歲在旁邊,我也不想跟萊恩看齊變成流浪漢第二,而且萊恩雖然制服穿得像鹹菜乾,上面可沒缺半個釦子,雖然他可能得要感謝英明神武的搭檔千冬歲。

不管怎麼樣,在實作類型課程的下課期間縫扣子快成為我的慣例事項。

我深深地領悟到,生活技能和求生技能就是在可怕的環境下磨練出來的,根據官方說法,三董事把學校弄得如此危機四伏也有這層用心良苦在……儘管我依舊認為只是某董事想玩學生。

但是拜縫釦子和補衣服累積的經驗值,我很感動地自己完成道具加工,換成以前真的想都不敢想,這種事只能回家看老媽的臉色,順便被叫去跑腿還債。

端詳著加工完畢的兩根狼牙,我很滿意地點頭。

好,這樣就不會是個太混的床單鬼了!

上星期發出後,沒想到居然有人可以猜到漾漾的如意算盤耶!
沒錯,漾漾辦的就是萬聖節最經典的床單鬼喔!(超混!(被米納斯打))
不過有不少特殊加工就是了。XD
另外就是,呵呵呵(奸笑),其實床單鬼並沒有比較簡單,因為打架和逃跑的時候超麻煩喔!
唯一的好處只有,床單底下拿著凶器時沒有人會發現而已~XD
回復

哈哈哈哈
看來鬼抓人要開始了,不過這樣確實比較防禦力好一點
那張床單該不會害怕漾漾無聊也跑去剪他吧?

床單的防禦力的確算不錯~(咦) 至於漾漾房間那張床單,純粹是驚嚇於自家主人什麼時候變得那麼可怕了~XD  發表於 2016-1-21 17:45
回復

一看到漾漾扮床單鬼腦海裡第一個想到的是......他被床單絆倒的樣子= =
哈哈哈應該不會吧已經在學院歷練那麼久的說XDDD

咳,這回是有被床單卡住沒錯啦~XD 他目前的歷練只有一年多,各種烏龍還是不少的~(欸)  發表於 2016-1-21 17:44
回復

★〈糖果夜,妖魔宴〉試閱4★(〈圓秋夢〉宣傳)

到了傍晚,因為下午收到了喵喵要求的變裝吃飯簡訊,所以我急忙把床單又剪出一個可以當嘴巴的利齒型開口後,變身為床單鬼出門覓食。

然後一下到黑館大廳,我就遇到了某方面跟萬聖節非常不搭的天使,雖說原世界也有不少女孩子或小孩子喜歡變裝成小天使。

「漾漾今天是床單鬼呀!」雖然身上披著床單,不過我完全不覺得安因會被一層床單瞞過去,如果會的話那就是冒牌貨了……不對,就算是某個天殺的鬼王高手也不可能被區區床單騙過!

「Trick-or-treat!」看著只要不被踩到地雷,其實人超好的天使,我掀起半個床單,然後將原本掛在身上的南瓜桶捧到他面前。

「噗。」對於我擺明在耍幼稚的舉動,安因馬上笑了。

都扮成鬼了,那麼當然可以要糖果,再說就算不提師生關係,我的年紀相較一個起碼大了我一百歲起跳的黑袍天使還是非常年輕的!所以完全沒有不能要的理由!

我相信人很好的安因一定不介意,不過今天出現的若是奴勒麗,雖然可能一樣要得到,但我應該還是會三思一下要不要開口要糖,因為被玩的可能性不低。

「漾漾會不會要得太簡單了呢?」安因微微偏頭,勾起十分好看的笑容對我說道。

「嗯……」我歪著頭,有點不瞭解他是什麼意思,該不會是嫌棄我沒有做戲做全套?

在安因笑吟吟的目光下,我半唸半唱地說道:「The sky is blue, the grass is green, may we have our Halloween.」

這句話翻譯的意思是就是:「天空是藍的、草地是綠的,讓我們一起來慶祝萬聖夜!」

哼哼,我下午弄好服裝後有稍微做過功課,蘇格蘭的小孩聽說要糖前會先說出這段話,雖然英文差不多要還給老師,可身為正港的高中生──就算在異世界念書也還是高中生!──我的自尊心可不准自己的英文爛到連這種沒有複雜單字的句子都記不起來。

「雖然我原本的指定要求是唱歌,不過還是算漾漾通過吧!」安因的話讓我頭上冒出三個問號,但人很好的天使纖手一揮,憑空讓好幾顆糖果落入我的南瓜桶裡面。

「謝謝!」將南瓜桶收回床單下面,我鞠躬道謝。

「不客氣,今晚萬聖夜要加油喔!我今晚是校園組,如果真的遇上什麼大麻煩,也可以來找我。」安因的話讓我對今晚的活動安心了兩百個百分點。

有個黑袍天使坐鎮校園怎麼想都很令人放心啊!

儘管安因的話還是讓我有點摸不著頭緒,因為我沒收到分組訊息,為什麼他會說他是校園組呢?

而且就算要分組,應該也是我們學生分才對,安因明明是行政人員。

「也祝您萬聖節快樂。」雖然滿腹疑惑,我還是準備道別,不然跟喵喵他們約定的時間快到了。

「漾漾,是『萬聖夜』,不是『萬聖節』。」安因糾正道。

「……?」我頭上的問候再增加一個,「有差嗎?」我一直都是「萬聖節」、「萬聖夜」看順口度在隨便喊。

「Halloween其實是『All Hallows’ Eve』的縮寫,意思是『萬聖節的前夕』,另外就是,亦有人將『萬聖節』稱作『諸聖節』。」安因解釋道:「所以十月三十一日是『萬聖夜』才對,萬聖節實際上是十一月一日,因為原世界東方人的誤譯,漾漾你才會誤會今天是萬聖節。」

「就像『聖誕夜』是『聖誕節』的前一天那樣?」我舉一反三。

「沒錯。」像是獎勵,安因輕輕彈指,我手上的南瓜桶又多出了三顆糖果。

「我懂了,謝謝。」我再度一鞠躬,所以今晚是「萬聖夜」才對!

「不客氣。」我一直覺得安因真的很適合當老師,可惜他不開課,否則我一定去修,「那麼今晚要加油喔!」

「好!」不管蓋著床單這樣的動作會不會很滑稽,我用力地點頭。

踏出黑館時,外頭已經更多不明所以的東西到處晃了,目前這程度大致還可以辨認出哪些是學生扮妝,哪些是學校原本就有或今天才冒出來的怪東西。

我這個床單鬼混在這些東西之前,其實一點也不顯眼。

不得不說,罩著床單的我感覺很新鮮,而且因為身體都被床單蓋住了,反而不會感到不好意思,因為也不會被發現嘛!

「漾漾,這邊。」結果我才自得其樂三秒,肩上猛然被拍一下,據說已經扮成鬼的我被最像鬼的那個人嚇得真的跳了起來。

「嚇!」轉身前我就認出聲音的主人,況且平常就沒少被他嚇,只是轉身一看……大哥你哪位?

因為萊恩就站在我後頭,所以就算他的身影疑似比平常更淡,我也能一眼看見他。

不過他今天的服裝……還真盛大無比啊!

一句話以概括,就是傳說中吸血鬼公爵!

深色的貴族服裝一整個西裝筆挺,外頭的小披風外套領子極高,拉出某種讓人無法冒犯的威勢,胸前的白巾以精緻的別針整齊扣住,底下的衣服共兩層,最裡面是白色襯衫,外面一件深藍色擬軍裝服。

下半身是單純的深色西裝褲,腳下踩著黑色短靴,前頭還很有巫師風格地微微翹起,十二萬分符合萬聖節……嘴誤,是「萬聖夜」的氣氛。

只是萊恩的氣質實在太過鬼氣森森、皮膚更蒼白、凌亂的海草頭比平時塌了好幾個百分點,讓整體應該要很帥氣的打扮扣了幾分,但我有種故意的感覺。

而且我打賭,今天這日子萊恩如果到原世界的大街上走肯定會有一堆人搶著要拍照……前提是路人們要看得見他啦!

「漾漾是床單鬼?」正體是原世界英國人的萊恩當然一眼就看出來我的扮演角色,說不準他小時候還扮過。

我比較好奇萊恩怎麼知道床單下的人是我,去年學院祭玩角色扮演是因為我手上抓著米納斯,武器都拿出來了,穿幫不意外。

「算是吧,不過你怎麼知道是我?」萊恩又不像千冬歲,他頭上可能有隱形天眼,而且萊恩也沒拿幻武兵器出來,可以排除是幻武兵器附帶能力的可能性。

我到底是哪邊露出破綻?明明就全身蓋住了呀!

「你腳下穿的是平常穿的運動鞋。」萊恩指著我的腳說。

賽塔給的床單很大,不過我也是個身高一百七上下的高中生,所以整個蓋下來,床單大概到我的腳踝左右,隱約可以看見穿在裡面的黑色運動褲以及腳下的運動鞋。

想不到萊恩平常觀察那麼仔細。

「你是吸血鬼?」保險起見,我沒有直接下定論,因為我覺得吸血鬼應該是蒼白陰暗帥氣,跟萊恩此刻的氣質有段差距,不過他那身衣服真心華麗,讓我這個外面只套染血床單、血還是床單自產的人都羞愧了。

雖然早就有心理準備,喵喵跟千冬歲的打扮可能會精緻盛大,但反正我平時當雜草習慣了,還僥倖想著至少有個萊恩可以陪我,沒想到連他今天都走這路線,害我有點鬱卒。

「幽靈公爵。」萊恩搖搖頭,然後補充一句:「我媽媽說的。」

好吧,這麼看來邋遢的外表是加分,因為幽靈公爵就該陰風慘慘飄鬼火,搞不好他等等可以請千冬歲贊助幾顆。

「媽媽?」他先跑回家給他媽看過這打扮了?萊恩感覺不像是會做這種麻煩事的人,喵喵還比較有可能。

「服裝是我媽媽和奶奶一起準備,她們很喜歡萬聖夜遊行,每年都會做鬼怪的衣服給我們,我們那邊的萬聖夜活動非常熱鬧。」不像台灣只會布置一下或發售相關點心應景,萬聖夜聽說在歐美國家不僅有名、會被盛大慶祝玩鬧,還會搞出各種遊行和派對,跟中秋節、端午節在東方的意義差不多,萊恩想了想又補充道:「我弟弟今天也有扮,他是吸血鬼侯爵。」

我還挺想問他們是怎麼分公爵跟侯爵,不過哥哥是公爵的話,弟弟是低一階的侯爵好像理所當然,只是別告訴蘭德爾學長比較好,記得他是吸血鬼伯爵,讓他知道兩個人類學弟爵位比他高,可沒人能保證他會做出什麼可怕的事情。

「等一下幫我拍照好嗎?」今天是幽靈公爵的萊恩不曉得從哪邊變出一台是否能發揮功用暫且存疑的數位相機。

這個世界都是錄像水晶,如果看見相機的話,大部分都是原世界產,所以很少人在用。

雖然守世界也有不少科技產品,奇雅學院甚至走科幻路線,但我們那個世界製作的科技產品拿來這邊用時,要是不預先作防護措施的話,聽說常常受不了這世界的法術波動刺激而短路,嚴重可能爆炸。

剛知道這件事時,我深深慶幸好在我當時身上唯一的科技產品──手機,是學長給的,學長出產,肯定沒問題!

不過我很能理解萊恩為什麼要自備普通相機,先不提他家裡知不知道這世界的事情,還是拿正常照片回家比較不會嚇到人,特別萊恩剛才提到了「奶奶」這個屬於老人家的詞彙。

只是我有點懷疑,一般數位相機到底拍不拍得出萊恩的身影?

算了,萊恩都不在意了,況且千冬歲說過他爸媽是難得可以一眼找出萊恩身影的人,就算兒子在照片裡隱形,他們搞不好還是能直接指出。

「可以啊,反正我也要請你們幫我拍。」我確定水晶錄像什麼的百分之百會嚇到我媽,照片就完全沒問題了,而且還可以不用像平常那樣東挑西選,反正今天這個日子,就算背景不小心拍到什麼可怕或詭異的非科學物體,也可以理直氣壯呼嚨她那是萬聖夜應景裝飾,百分之百無破綻!

「晚一點大家一起合照。」萊恩提議道。

「好主意,話說我們還是快去會和地點吧!」不然讓喵喵他們等太久,誰知道會不會有什麼處罰。

因為套著床單,我得先用手撐住床單前頭,才能夠順利低下頭看手錶,畢竟床單鬼的眼睛往外面看,可是手在裡面。

糟糕,我好像錯估整個人蓋上床單後的不便性!

這樣等等發生事情,我恐怕很難戰鬥!

因為光是要在床單下開槍就是個技術活。

嗚……我到底該怎麼在不給床單開新孔的情況下開槍?

不對!我幹嘛烏鴉嘴……錯,我是說我幹嘛腦殘等等會開打!

學長說的對,我真的該學著管好我的腦袋。

不曉得學校有沒有相關課程可以修,我們學校不是詭異課程一大堆嘛!

發現我已經自顧自神遊石化,當我正壯士斷腕地煩惱該不該頂著遲到的代價衝回宿舍想辦法弄成別的角色,但又想不到該換裝成什麼東西時,萊恩順手拎著我去跟另外兩名好友會合。

一看到他們的打扮,我馬上暫時性將剛剛的煩惱忘到天邊。

這個星期第二發!
然後下章就得乖乖等下星期啦~(被滅)

為了避免大家誤會「萬聖夜」這個節日,所以特別派出天使安因來當解說員啦!XD
所以10月31日其實是萬聖夜,然後11月1日才算是萬聖節,不過大部分都稱為諸聖節~

所有人的打扮中,漾漾基本上最混,就連流浪漢都非常盛大呀!(笑)
而且披著床單確實不好戰鬥,不過還是有方便之處的~XD
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

我就知道漾漾最混了!
床單真的超不方便,
打架時會擋到的!
好處則是可以在下面藏東西。

床單的確沒法開槍,真的要開打只好掀床單啦! 不過躲在床單下面,就算丟符咒丟水晶看小抄(咦)都很方便喔!XD  發表於 2016-1-21 17:42
回復