樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪大~~快回來阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!

我每個星期一一定回來喔~~~^W^  發表於 2016-1-21 18:09
版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-12-15 08:44
回復

大大好~我是新讀者ww
很努力的把之前前面的進度趕完了ヽ(^。^)ノ
現在期待大大更新噢~~~

喔喔! 恭喜趕完進度!XD 這篇真的是超~長篇呢!(被打) 謝謝支持!  發表於 2016-1-21 18:08
回復

【宣傳(?)】來做個小宣傳,順便騙個更新(喂)~

今晚還是有文章更新的,不過可能會超時(咦),請好孩子先去睡覺,明天早上再起床來看喔~(被滅掉)

這是明年二月新刊〈圓秋夢〉的封面(截圖)喔!
沒意外的話,會在明年二月的CWT和大家見面!
......當然前提是這次報攤要可以順利報到啦!(X)
沒報到就考慮全部通販囉~
目前還在製作中,如果大家有什麼想法和意見也可以提出喔~~~@W@

然後因為怕有人沒認出來,我自己公布,這是千冬歲+希歐這組情報組合喔!!
(p.s封底是幽靈組合,這樣說應該頗好猜的XD)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

雪大,所謂的幽靈組合是指萊恩+白雲?  發表於 2015-12-15 09:01
回復

欸欸深夜不睡來搶個頭香
風風好像很久沒來留言了齁(喂
最近又有新刊了嗎……
風風的荷包啊!!(淚奔
好想看下一章!!漾漾快出來~
風風先去睡,明天早上再起來看好了……
雪姬大大加油!

安啦,新刊平均半年一本,OK的~(喂#)(被揍) 歡迎你上來換個氣留言喔~ 明天早上醒來看也OK的,文章不會消失~XD  發表於 2016-1-21 18:08
回復

第二人生 ★第三百四十三章★

最開始看見來人身上的紋章時,我相信反射性考慮起殺人滅口與逃跑的人絕對不只我。

輕裝、腰間配匕首,肯定不是正規作戰的職業。

身為一個常常熬夜打遊戲的玩家,只要這遊戲裡沒出現那種魔將軍跑來挖線人的打臉設定,我一定不會判斷錯誤!

因此我們這組也屬於非常規組合的四人小隊其實頗有一戰之力。

只是我們身為傭兵,總不能在還沒搞清楚來人的目的就隨便動手,如果是想來委託工作的話,隨便幹掉人家豈不是就少一個雇主了嗎?

更別提學弟身上的紋章可是屬於王室,既然都能發布討伐魔王的任務,怎麼看都是個不錯的肥羊。

只是有鑑於作賊心虛,才剛把人家的軍隊圍殺掉,雖說沒露臉,但主導王室的人可是夏碎學長加上審判學長,實在不能寄望他們徹底被蒙在鼓裡。

但若他們想鏟了我們這支小隊,只派一個明顯是非戰鬥系職業的學弟來未免也太小看人了,那兩個學長不會犯這種錯。

在拿不定對方來意的前提下,我們四人沒在第一時間發難,雖然大家心裡肯定正轉著差不多的主意。

「所以,你找上門來所謂何事?」千冬歲的態度還算是友好,戒備中帶著一點公事公辦,像是打算和平溝通而非動手。

但我看見他握起的左拳,拇指正放在中指的戒指上。

那是一個可以瞬發(瞬間發動)的道具,發動起來很方便沒錯,但別把這道具的效果想得太驚天動地,那東西只能炸出煙霧,沒有實際殺傷力。

不過我們隊伍裡有個殺手,喵喵的職業讓她在夜晚(或所有暗處)行動起來都有職業加成,因此在煙霧中,她可以第一時間行動。

先前敗在學長他們手下後,喵喵可是把全身上下重新武裝一遍,鋒利的武器不少,她還全面跟學長看齊,幾乎所有的武器都淬上見血封喉的毒藥。

現在的她,一刀秒了這種皮薄血也薄的職業根本不在話下。

「我代表我的主人前來,他想給你們小隊一個委託。」這名記得擁有噬月血魔族血統的學弟神情中帶著明顯的戒備,應該是多少察覺到我們的打算,好歹也是那支戰鬥天使的部落裡養出的小鬼,對爭鬥的嗅覺肯定比我這個半路出家的地球人來得敏銳。

他應該是完全沒有動手的打算,再說他一定也判斷得出一打四不實際,因此他站在距離我們七、八公尺左右的位置,保持一個算得上進可攻、退可守的安全距離。

「什麼委託?」自己送上門來的客人當然不能隨便宰,可也不是有委託就能隨便接,擔任小隊隊長兼總指揮的千冬歲展開交涉。

「擊殺魔王。」學弟廢話也不多說,四個字直搗核心。

一聽見這種委託,千冬歲挑起眉,我和喵喵也面面相覷。

王室方難道不曉得我們的職業組成嗎?

居然要一個商人加點心師傅加狙擊手加殺手去討伐魔王?

我知道王室方公布了討伐魔王的任務,可是有必要不挑到這種程度?

勇者們是都死光了嘛!

居然還特地派使者來找我們這種詭異的職業組成小隊!

呃……雖說我們的確這幾天殺了不少出發去討伐魔王的「勇者」,但我們又不會分身術,再怎麼努力殺,在隊伍缺乏可以搞大規模攻擊的魔法師職業的條件下,能夠擊殺的數量很有限。

在配上我們低調行事的宗旨,這暗殺速度實在快不起來。

全學祭的參與成員是全校師生,Atlantis學院什麼時候缺打手學生了!

我相信就連負責交涉的千冬歲應該都覺得莫名其妙,再說我們四個就是因為不想跟魔王正面對上才乾脆打游擊當傭兵,不然沒辦法賺取經驗值和獎金。

誰都曉得打倒魔王的報酬肯定很豐厚,相信不管哪組人馬,只要打倒魔王就確定可以拿下這場全學祭的最大獎勵,但先決條件是要幹掉由怪物級別的老師來擔任的魔王啊!

我們這種職業組成誰來看都覺得吃不下魔王,又不是某兩個見鬼的組合!

常識外的那兩位不在討論範圍內!

總之,比起看著人家拿獎勵眼紅捶心肝,爭不了第一好歹也能來搶個第二,魔王有四個,就算第一二三四名都拿不了,後面也還有五六七八九十名嘛!

所以我們才會那麼積極地攪渾水。

而且當這傭兵其實真的不錯,雖然出師不利,因為第一委託人(綠葉學長代表的魔王方)以及第二委託人(聽說職業是詩人跟醫官的天殺組合)扔給我們委託時都沒有支付確切報酬,但現在這樣走游擊路線擊殺玩家小隊獲利也頗豐厚!

這情況下要我們改行去當勇者殺魔王,怎麼想怎麼不划算!

「很抱歉,我們小隊無此能耐。」也不想跟王室撕破臉,千冬歲婉拒道。

「……都可以困殺一支軍隊,我想跟魔王打一場也不能說是沒有勝算。」學弟挑起眉,完全無視現場撕破臉可能會有生命危險,直接攤牌了。

果然王室知道我們這支小隊的存在。

好吧,那麼就算殺了他也滅不了口。

不過遊戲本來就死不了人,當然也不存在滅口一說,純粹是個人心情問題!

於是我很乾脆地把手槍上膛。

狙擊槍不利近戰,之前在城鎮裡和某位反妖師分子狹路相逢,幸好狙擊槍正巧被我扛在手上,能夠馬上進入戰鬥狀態,所以搶先幹掉了對方,不過還是有些驚險,狙擊槍在敵人很近的情況下使起來果真不順手。

因此那之後我請千冬歲買了把手槍給我防身,雖然威力小了非常多,也無法當作主要武器來用,但這種距離下送對方一顆子彈完全不是問題。

再說我平時拿的就是掌心雷,瞄準問題根本不用克服,就算沒練習,這種距離也別想我會打偏!

「有一支特殊編制的游擊隊伍正往你們的方向前進。」完全不理會隨時可能動手把它了結掉的我們四人,學弟冷哼一聲說道。

於是我們四人紛紛停下手上的動作,身體靜止了短短幾秒。

這是赤裸裸的威脅啊!

為什麼這年頭委託傭兵的人都不喜歡照規矩來,每個都愛用這種逼人上梁山的作法是怎麼樣!

我們是收費很不公道是吧!?

「學長他們本來就不可能一直放著我們礙事。」千冬歲勾起冰冷的笑,他不僅曉得眼前的學弟並非無的放矢,而且同樣不驚訝王室方的脅迫。

我想審判學長他們出手收拾我們,應該也在他的意料範圍之內。

「其實直接團滅你們比較快。」學弟根本不打算掩飾自己的敵意,想必我們這支嚴格說來不屬於任何一邊的游擊隊伍在他眼中跟敵方沒有兩樣,只是他後面的人可能有別的打算,「不過我們現在要增加打贏魔王的手牌。」就算不能把我們拉攏過去當棋子,也得阻止我們繼續妨礙他們。

不然我們一直堵著,光明正大遠征的軍隊難以在這種隨時可能被暗殺的情況下快速前行,更別提其他接受王室委託的勇者小隊們動不動就被滅團。

……嗯,好像我們真的頗礙事的。

但總覺得有點古怪。

以夏碎學長的個性,他絕對沒有好說話到會和阻礙者談條件,就算對象是我們這些認識的學弟妹也一樣,即使敵人是自己的搭檔,他下手起來也沒在客氣。

既然都調出特殊部隊要宰我們了,先跟我們談判根本沒意義,直接動手不就好了?

除非這學弟現在是在拖時間,可我覺得又不太像。

另外就是,這種不擇手段的強硬也不像審判學長的作風。

通常會讓他們兩位改變作法的……「冰炎學長和太陽學長他們怎麼了嗎?」事情不單純,但我直覺跟殺人醫官、死亡詩人這個組合拖不了關係!

為了避免學弟不曉得我在說誰,我特地把名字加上去。

「……你們不用知道。」

儘管學弟繞過話題,但看來我說中了,因為眼前的學弟臉上的表情剎那間閃過一絲無言以對。

學長你們到底幹了什麼好事!

以我的腦袋,是猜不到學長他們是否跟王室方達成什麼秘密協定,但眼下看來兩方人馬肯定有些協議或關係!

「……好,我們接了。」這廂我還在吐槽學長他們的行為,那廂千冬歲已經用我們三人都來不及表示意見的速度接下任務,在我和喵喵瞪大眼的同時,千冬歲以帶著絕對零度笑意的語氣說:「請你的主人做好收帳單的準備。」

語畢,不等學弟再度開口或討價還價,千冬歲按下戒指,順便爆開的煙霧擋住所有人的視線,從最後瞄到的學弟臉色來判斷,他大概也沒料到我們會忽然來上這麼一手。

不過好在交涉算是成立了,我們這群傭兵也有基本素養,不會沒事幹掉委託人派來的代表人,否則之後豈不是增加委託人不認帳的藉口嗎?

儘管我相信審判學長跟夏碎學長不會做這種事,但我們也不會白目到去幹掉他們派來的人──在交易成立的條件下。

千冬歲放出煙霧後,又瞬間扔出一顆小圓珠,直接將我們火速轉移到原本就做好紀錄的定點位置。

「迴返珠」,這道具的名字聽起來很像迴光返照,不過它確實是緊急狀態下使用的物品。

可以一次性轉移自己和隊友,目的地則是事前用搭配道具「定光針」做好的定位點。

都曉得有人派了特殊部隊來圍堵我們,我們甚至不知不覺到得從他人口中獲得此項情報,完全是先機以喪,就算最後達成協議,我們也不能繼續待在原地!

會不會因此被跟蹤或被算計都可以先略過不談,重點是如果我們沒能力瞬間脫身,那麼接下委託就等於是遭到脅迫!

哪有人傭兵做得如此低聲下氣!

我相信千冬歲也是有這種想法,才會發動這個單價也很高的道具。

搭配使用的組合類型道具價位真心都不便宜。

「漾漾、喵喵,你們剛才有注意到被圍堵了嗎?」千冬歲開口道。

「沒有。」作為隊伍唯二的戰鬥系職業,我有點慚愧。

「喵喵也沒有。」殺手喵喵的表情比我更愧疚。

「但我不認為對方是虛張聲勢。」千冬歲思索著說。

「所以要去打魔王了?」萊恩問道。

「打!」千冬歲乾脆地說:「但是其他勇者也照殺。」他臉上的不懷好意絕對不是我的錯覺。

「簡單說,黑吃黑對吧?」摩娑著愛槍,我一下子就明白千冬歲的打算了。

「畢竟是這次學院祭的高潮點,就讓它更熱鬧些吧!」推了推眼鏡,千冬歲很痛快地說道。

這份委託的時間點,大致是在某兩位差點自相殘殺到團滅後發生的事。
因為太氣他們了,所以雷瑟跟夏碎決定網羅所有可用的資源,以最快的速度推倒魔王,給他們兩個好看!(欸!)

然後漾漾等人也沒有真的那麼威風,因為他們真的是每次被逼著上梁山,而且委託人還老是不付錢~(笑倒)
雖然這次竹槓是敲定了~XD
回復

哈哈哈哈
原來這就是漾漾去打安因的原因了
只是這一路上一定會有很多有趣的事情,不知道哈維恩或好補學地會不會登場

嗯啊,他們鎖定的風之魔王剛好是安因~ 我也很想讓他們登場,不過感覺角色真的超~多啊......(抖抖)  發表於 2016-1-21 18:07
回復

嗯嗯,不過這樣來回看……突然發現漾漾真的很腦殘啊…腦袋都不知道在裝什麼的……相較之下,太陽的想法超營養的!!(怎麼有點怪異?)

其實太陽的想法也沒有很營養呀! 因為有超過七成都是在想陰別人或壓榨別人耶~XD  發表於 2016-1-21 18:06
回復

審判他們該不會是聯絡不上冰炎和太陽所以才會決定這麼做的吧......

不是,只是聽說了某兩位互殺到差點自滅,所以就怒了~XD  發表於 2016-1-21 18:05
回復

原來如次原來如此(笑)
但是依千冬歲的個性也不會坐視自己被敲竹槓吧?
話說有人覺得漾漾進遊戲之後變聰明了嗎?
(意思是本來很笨...?)(漾:喂!)

千冬歲本來的性格就沒那麼好占便宜呀!(除非你是他哥) 漾漾主要是適性高喔! 一整個遊戲魂熊熊燃燒~XD  發表於 2016-1-21 18:05
回復

哇!小紫湘出現了
漾漾跟喵喵居然都沒察覺到被包圍了,王室方的軍隊究竟多強啊!
千冬歲這招黑吃黑....嗯!真不愧跟夏碎是兄弟

不,紫湘沒有出現喔! 那位是珍萼~ 王室方的特殊軍隊其實也不容小覷喔! 千冬歲原本就很有黑的潛質咩~XD  發表於 2016-1-21 18:04
千冬歲不是紫袍卻和紫袍一樣黑啊......  發表於 2015-12-18 17:50
回復