樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪姬冰塵 發表於 2015-12-14 23:53
【宣傳(?)】來做個小宣傳,順便騙個更新(喂)~

今晚還是有文章更新的,不過可能會超時(咦),請好孩子先去睡 ...

2月的CWT會甚麼時候給攤位位置呢?

也要等官方公布呀! 不過這次我沒有拿到攤位,是跟別人寄攤的~  發表於 2016-1-21 18:00
回復

好期待這禮拜的更新~~~~~~~對不起我又沒有15個字

每個星期一一定固定有一篇更新~~~  發表於 2016-1-21 17:59
版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-12-30 09:24
回復

★〈糖果夜,妖魔宴〉試閱1★(〈圓秋夢〉宣傳)

各種莫名其妙、即便能知其所以也無法知其所以然的東西在街道上四處奔馳著,展現他們或牠們或它們的洋溢活力……如果有那東西的話。

畢竟上面停著一排烏鴉的稻草人或者活像模型的人體骨架都無法跟「精力充沛」、「活力十足」這類的詞彙沾上邊,雖然他們(它們?)確實正在趴趴走。

我是前幾天就料到在今天這樣的日子,守世界跟學校照慣例會出現許多意義不明的東西,可總覺得多過頭了,就連左商店街龍蛇混雜的程度也遠超過想像。

而且在各種各樣的混亂下,還雜著某種連我這菜鳥也感受得出來的躁動跟興奮,喧鬧之中還混著一股緊張,像是有什麼蓄勢待發。

這種感覺讓我聯想到以前鬼族即將打來前,先跑來搶(或破壞)商店街結界石的事情,但行人並沒有當時那種蓄勢待發的緊繃感,不少人純粹沉浸在節慶的歡鬧中,可見不是發生了鬼族入侵這種危險事。

星期六沒課,加上早上起來後沒在黑館遇上任何黑袍,沒人可以問的我就算下意識察覺好像有什麼事要發生,我也只能歸咎在今天這個日子,以及今晚的學校活動。

事實上就是因為學校活動強制規定每位學生必須參加,而且都要變裝,我才只好在這種明知會有一堆妖魔鬼怪到處跑的日子出門買東西,否則身為衰人、沒事也會惹出麻煩事的條件下,這種日子還是宅在宿舍打電動安全係數比較高。

「Trick-or-treat!」就在我舉腳往下間商店前進時,又尖又細的聲音從我的下方傳來,於是我只好低下頭,和一顆南瓜四目相對……如果「它」那空空洞洞的黑色圓眼坑洞算是眼睛的話。

話又說回來,到底是「它」還是「牠」,亦或者是「她」?

眼前的南瓜,頂著一顆如假包換的南瓜頭,身上卻穿著女僕澎澎裙,沒錯,就是黑色衣料、綴滿白色蕾絲,腰間還綁著圍裙,頭上有綁帶的女僕裝!

我一點也不想探討眼前身高只到我膝蓋的南瓜是用什麼樣的身體構造來支撐這身裝扮,對方露出來的手掌是細細的莖葉擰成的,但那仿製的並不是一般人類的手掌,而是屬於貓科動物的肉掌……不過沒有「肉」只有「掌」。

嘖,精髓沒抓到啊!這樣一點也沒有讓人想摸的慾望嘛!

肉球可是貓科動物的最大殺器!少了這一元素,可愛度瞬間往下降低百分之七十個百分點。

順便一提,南瓜頭上除了同樣在邊緣處綴滿蕾絲、華麗異常的頭帶之外,還有兩隻疑似是貓耳、但材質應該一樣是細莖的耳朵。

這觸感一樣讓人生不出一丁點想摸的慾望。

「Trick-or-treat!」因為我一時間沒反應過來,所以抬頭望著我的南瓜再度用跟眼睛同樣空洞的利齒狀嘴巴高喊。

對方聲音尖細高亢,應該是一名小女孩,看來裡面就算不是活生生的小女孩,恐怕也住著小女孩的靈魂,因為我發誓我從那雙看不見底的黑色眼睛裡面讀出了名為渴望的目光。

這年頭,南瓜都可以光天化日之下打劫糖果了嘛!?

嗯……確實是光天化日!

我順著自己的想法抬頭看了看還高掛在天上的太陽,看來沒記錯時間,於是我認真地低下頭開口道:「現在還是白天。」而且連中午都還沒過!

先不提南瓜跟人要糖果,只是這節日既然都叫「萬聖夜」了,那不應該是晚上的活動嗎?

「嗚哇啊啊啊!」結果我話才剛說完,我眼前的南瓜……好吧,雖然種族不明,但至少也是隻南瓜娃娃,總之,南瓜娃娃聽了我的話之後居然發出高分貝的哭聲,街上來來往往的群眾們馬上將目光轉過來,甚至還有好事者帶著看好戲的表情開始圍觀。

「呃……」眾目睽睽之下弄哭一隻矮小不過造型還算可愛的南瓜娃娃,我立刻承受眾人無聲的譴責目光。

「啊───」結果我還來不及做何反應,眼前的南瓜娃娃一躍而起,兩條短短的腿跳得比我整個人還高,但這不是重點,重點是造型可愛的南瓜居然用力地張開了那張利齒狀的黑色嘴巴。

啊靠,我忘記了,不是「treat(招待)」的話,就是「Trick(惡作劇)」了!

但是這根本不是惡作劇,是要殺人、不對,是要吃人吧!

等等,難道說這是南瓜娃娃的「Treat」?

不給糖果就自己招待那構造不明的胃?

嬌小的南瓜娃娃大大地張開完全不符合她身體比例的嘴,讓我聯想到好久不見的鬼娃,只是鬼娃的嘴裡是異次元空間,不會長有那根本不該出現在南瓜身上的詭異利齒與血紅色喉嚨。

那嘴巴的尺寸眨眼間大到可以將我的上半身整個咬斷!

糟糕,不曉得現在給糖果還來得及嗎?

「區區一隻娘炮南瓜居然也敢咬本大爺的僕人!」伴隨著後方傳來的一聲惡吼,我眼前的血盆大口被打飛了,在飛出去的同時,南瓜娃娃的嘴也恢復正常尺寸,只見身體嬌小的南瓜完全承受不了巨力,在半空中一邊翻滾一邊往後飛。

『砰、咚!』最後重重地摔落在地。

周遭的譴責目光升級了,不過這次通通聚集在那個忽然殺出來的五色雞頭身上。

「漾~你也太不給力了,居然差點被三腳貓給吃掉!」從我後方冒出來的五色雞頭一把搭住我的肩。

然後那些譴責的目光再度聚焦到我身上,責難的力度還順便升級,弄哭南瓜娃娃的我跟突然冒出來還打飛南瓜娃娃的五色雞頭直接被當成同一夥的惡徒。

雖然弄哭人家是我不好,但為什麼就沒人同情差點被吃掉的我呢?

「那是南瓜貓,不是三腳貓。」我很認真地反駁一臉鄙視的五色雞頭。

那隻南瓜貓沒有三隻腳,所以我絕對不是差點被三腳貓給幹掉了!

「好吧,牠的確只有兩隻腳。」五色雞頭摩娑著下巴,很隨便地同意了我的吐槽,然後他眼神一狠地掃向周遭還在瞪我們的人:「看什麼看!本大爺很貴,要看的人先把命給繳上來!」

惡名昭彰的殺手家族小孩放話,本來就只是湊熱鬧的群眾馬上散開,但也有幾個挑釁地看回來,頗有當場開打的氣勢。

「嗚哇哇!!!」要是不遠處沒有傳來那隻南瓜娃娃更大分貝哭聲的話。

呃……良心好像有點痛,如果剛才直接給南瓜糖果的話,事情好像就不會那麼複雜了,現在都不曉得該怎麼收拾才好,而且守世界一直都是以麻煩不斷自動升級偶爾還跳級的定律在運作。

「嘖,吵死了,看本大爺把你打成南瓜泥!」五色雞頭磨了磨自己的雞掌,一點也不打算憐香惜玉(如果南瓜也算的話),準備上前了結可憐南瓜的小命。

「咳,西瑞,你怎麼說也是殺手,又沒人給你錢去殺南瓜,你這樣動手不是很虧嗎?」我趕緊拉住那隻有事沒事就想爆人腦袋,現在則打算去爆南瓜腦袋的雞。

「說得有道理。」五色雞頭雙手環胸,然後振振有詞地點頭道:「那不然漾你付錢給本大爺,本大爺這就去了結那隻南瓜!放心,頭回委託有優惠,看在你是本大爺的僕人兼同學,本大爺就半價大放送!夠意思吧!」

用你的說法,我好歹也有兩個關係在你身邊,這種時候要「夠意思」不是應該打個一折嗎?

再不然至少也要半價再半價才夠意思不是嗎?

……不對,我又不是你的僕人,好歹也說是同學兼朋友吧!

再說我為什麼要花錢委託傳說中的殺手家族去殺一顆南瓜!

這根本殺雞用屠龍刀,而且我沒有要殺那隻南瓜啊!

「光天花日之下欺負良家南瓜,果然是殺手家族和妖師一族會幹的好事!」世界很大,但偏偏就是會狹路相逢。

守世界的麻煩升級定律發作了!

我明明只是出來買點東西,被南瓜打劫糖果還差點被當糖果吃掉,既殺出一隻雞後,現在又冒出五名反妖師份子。

面孔很熟,可惜名字從沒記住過,至少這次來堵我的這批人我是真的一個也不認識,印象中他們好像也沒對我報上名字,甚至小心翼翼不在我的面前喊出彼此的名字。

該不該稱讚他們比學校的另一群反妖師份子來得有做功課呢?

我再肉腳都是妖師,對著眾所皆知會詛咒人的妖師自報身家姓名貌似不是明智之舉,所以不少來堵我的人都不會報上名來。

不過他們這批絕對是防得最嚴實的一群。

就這點而言,我比較欣賞五色雞頭,這隻雞不管打人踹人殺人都大辣辣直接來(蓋布袋時除外),家族名號亮得如此之徹底,也不知道是怕人家不知道還是在替自己家做宣傳,雖然我怎麼看都只有拉仇恨值的份。

但是要幹壞事就要拿出不怕被算帳報復的膽量嘛!

更別提隱藏名字根本是阿Q行為,眾所皆知常常跟我一起行動順便幫著打圍堵者的死黨之一是神諭之所繼承人,千冬歲的紅袍因為參加過競技大賽的關係而大放異彩,若我真的有心要報復來堵我的同學甲乙丙,他們根本藏不住身分。

那還不如直接報出名堂,然後再爽快被打飛,這還比較有氣勢。

搞不好可以順便想個經典的登場台詞,夠經典還能流芳百世,不過我不保證五色雞頭跟千冬歲有沒有耐心聽他們講完就是了。

咳、想太多了,我默默在心裡把已經離題的重點拉回。

「本大爺只看到娘炮南瓜,哪有什麼良家南瓜!」

這應該也不是重點。

不過五色雞頭回嗆的內容我越聽越覺得有點怪。

剛才好像就聽見他這樣形容那隻還在哭的南瓜。

「娘炮?」我困惑地問。

「那隻南瓜是公的!」五色雞頭用一根雞爪指著不遠處還在哭個不停的倒楣南瓜。

我有點好奇五色雞頭是從哪裡判斷出南瓜的性別,那隻南瓜的身體明顯由根莖組成,下面要怎麼帶把呢?

重點是人家還穿著很可愛的女僕裝。

好吧,衝著南瓜身上的裝扮,如果對方真的是公的,那的確是娘炮沒錯。

總之,南瓜的性別姑且可以往旁邊一放,現在的情況是,反妖師反殺手份子已經抄出兵器擺好看上去很帥氣的姿勢準備殺過來。

「這裡就麻煩你了。」我毫不猶豫地把磨爪霍霍、已經迫不及待想開打的五色雞頭往前一推,按照經驗,這種時候放他們自己去打才是明智之舉。

「漾!這種時候你身為僕人應該要出來替本大爺擋個兩刀,然後兩肋插刀來助陣吧!」五色雞頭提出餿主意。

你都蓄勢待發要上前打了,還拉我下水幹嘛?

再說我為什麼要為了你這隻金剛皮的五彩雞被插刀!

「西瑞,一個人力戰群雄,然後活生生殺出一條生路比旁邊有人放冷槍來得帥多了。」我用再認真不過的眼神跟五色雞頭四目相交。

「漾你說的也沒錯。」五色雞頭一秒被我說服,還將食指跟拇指扣在下巴上裝模作樣的點頭,在眼睛已經冒火的五人組即將殺到我們面前時,五色雞頭轉過身,用俠客浪人的標準姿態瀟灑無比地大手一揮:「本大爺行走江湖一把刀,從不帶拖油瓶,漾你這平民老百姓閃遠點些!」

這次我沒吐槽了,總算他還記得我就是個小老百姓。

於是我這個妖師心安理得閃到外圍當看戲黨。

「哇~~~」然後遠處的南瓜依舊高分貝哭著,外圍看到有人公然開打而再度聚集的看戲觀眾沒有人伸出傳說中的關懷之手,看來大家真的只是想看戲。

或許就是沒人安撫,所以南瓜越哭越大聲,但不是我要說,這樣哭真的很不明智,特別是不遠處已經整個開打了。

流彈這種東西不管在哪個世界都不長眼,一直發出噪音豈不是要人家快點幫你消音?

而且那些照理說是狹路相逢的傢伙們準備齊全過頭,各種符咒法術像是不用錢一樣亂扔,看得我都心痛了。

學長說過,水晶越漂亮越純粹就越昂貴,當初他買那一大包好幾百萬,現在有人當著我的面毫不節制地亂扔,讓我各種羨慕嫉妒恨!

你們這些有錢人!

而且對付一個肉腳妖師居然要課金,我要是老師肯定罰你們學校跑三圈!

呼呼,這是二月的外傳新刊〈圓秋夢〉的第一篇試閱喔!
這篇是萬聖節,我應該會放三~四篇左右;之後還有其他節日,一樣會放幾篇上來~
不過都是試閱喔!
呵呵呵(奸笑),Atlantis學院的萬聖節,可是保護世界和平的偉大活動喔!(咦)
回復

看來那些課金的人最終難逃全滅的下場
為了比免人財兩失,請勿課金與外掛高手團對決

看在他們課金的份上,不管怎麼樣都要讓他們團滅!XD  發表於 2016-1-21 17:58
回復

……好吵的南瓜,而且是男的……好噁…
突然有種想打爆他的衝動。

別這樣說咩~ 南瓜娃娃出門沒看黃曆已經很慘了~XD  發表於 2016-1-21 17:58
回復

公南瓜穿女僕裝什麼的如果是我也會想直接開揍。
是說,原來漾漾你還記得學長買了幾百萬的水晶這件事啊……

反正看起來可愛就好啦~XD 漾漾當然記得呀! 因為當時他差點手軟~@W@  發表於 2016-1-21 17:58
回復

南瓜好可愛喔!而且還是偽娘!
不過一直哭真想讓人打爆他
那群課金的真是讓人無限羨慕加忌妒啊!

那個南瓜娃娃其實真的很可愛喔~ 安啦,牠不會哭太久的~XD 就是,有錢到打妖師都可以課金! 各種羨慕嫉妒恨呀!  發表於 2016-1-21 17:57
版主管理:您好,此帖使用注音文,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-12-30 09:25
回復

晴:那些有錢的富二代不懂我們這些平民老百姓的感受,對吧漾漾?
漾:對,非常能感同身受!(這些人不了解我們的想法,花錢如流水,家裡的錢會被你們花光光的!還有……噢!)
冰:(啪)跟你說過多少次,不要腦殘!
漾:學長,你不想聽就不要聽啊!
晴(戴墨鏡,看向旁邊正在吵架的人)咳!兩位要放閃請回黑館,謝謝!
冰/漾:誰在放閃!
晴:當然是你們啊!這裡除了你們還會有誰啊!
冰:……我先回去了。
漾:學長我和你一起。
晴:(揮手)漾漾、冰炎再見!
漾:再見!
冰:(點頭)嗯。

感覺那些種族們真的都很闊~ 打個小妖師還要課金,當然要嚴懲囉~  發表於 2016-1-21 17:56
回復

雪大你好,我是你的忠心读者,追文从别的网追到这里来,终于可以继续看文看下去,可是碍于自家精明严厉的女王,无法去买雪大的书看,整个痛心疾首到不行啊,连我现在看文用的手机都是趁女王去上班时偷来的,还必须趁女王回来前放回去。。。呜呜呜我好可怜啊!不过由于这个小偷行动整个假期已经做了不懂多少次了,所以很熟练,可谓神不知鬼不觉啊!当然,你知我知还有在旁边同样偷电脑的哥哥知。我觉得我毕业后没工作的话可以去当资深盗贼了。。。

很高興你順利轉移過來囉~ 沒關係的,這種經驗其實大家多少都有,只要小心別被發現就好~(欸!) 希望你可以早日光明正大看文喔~^^  發表於 2016-1-21 17:55
回復

大大~~~Happy New Year!!!!!
祝你新的一年,靈感多到滿出來!!!

謝謝妳的祝福,對我來說,這真的很重要~XD 也祝你新年快樂!!  發表於 2016-1-21 17:54
回復