樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

【宣傳(?)】繼續騙個更新(喂)~

這次是上星期提到的幽靈組合喔!!
和上星期一樣,今晚還是有文章更新的,不過同樣會超時(咦),請好孩子先去睡覺,明天早上再起床來看喔~(被滅掉)
這是明年二月新刊〈圓秋夢〉的封底(截圖)喔!
相信主題很明確啦!
封面是「中秋節」,封底則是「萬聖節」。
目前書本還在製作中,對於釋出的圖片,如果大家有什麼想法和意見也可以提出喔~~~@W@

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第二人生 ★第三百四十四章★

我們怎麼說都是圍著開啟任務的王城在搞游擊,為了怕失風被捕,當然將落腳點設在王城之外,這麼一回返,等於要重新趕路……不過是說原本也沒有趕多少路就是了,我都說我們是圍在王城周遭進行狩獵了。

「學長他們先前有提到要先去打西方的魔王。」負責跟學長他們保持聯繫的千東歲說道:「所以那邊我們絕對不能去湊熱鬧。」

我跟喵喵拼命點頭。

那對破壞力高到不科學的詩人醫官組合,繞著走都來不及了,還這樣撞上去根本找死!

再說學長他們本來想單吃四名魔王的,我們突然冒出來分一杯羹,這根本是要被修理的節奏。

「那就去打東邊的魔王。」萊恩果斷地說道。

對此無人有異議。

學長他們想單吃一個魔王想必沒那麼快,他們趕路速度應該有限,那麼我們就往對角線去,應該可以減少被撞上的機率。

即便真讓他們搶先結束戰鬥,以四方魔王城所在位置,比起跑徹底反方向的東邊,他們往北邊或南邊走的可能性較高,繞著地圖打一圈的效率比較好。

「雖說沒有魔王城的確切地圖,但大致位置還是知道的。」千冬歲叫出了自己的地圖說:「只要先解前置任務,不怕到不了魔王城。」

有上次走棋遊戲的經驗,就算菜鳥如我也知道,想直接殺到魔王城是天方夜譚,為了開啟通往魔王城的道路或找出魔王城的位置,必須有其他任務要解,這樣才能循序漸進,相對地,只要按照遊戲規則玩下去,一定有方法。

記得千冬歲之前有提過,學長他們為了解任務跑去精靈森林了。

算算時間,該不會是他們在那座森林裡發生什麼事了吧?

但我一點也不覺得區區的魔王戰前置任務能奈何得了那兩人啊!

「漾漾,先別去想學長他們那邊的情況,我們還是專注這邊比較好。」千冬歲推了推鏡框,要我把注意力放在手邊的正事上,「畢竟要搶時間。」

「嗯。」

「那我們現在要怎麼做呢?」喵喵好奇地問,語氣間帶著些興奮。

不愧是曾經頂著村民A這身分就想去打魔王,雖然之前迫於現實跟惡勢力而低頭,但一有機會後,幹勁馬上就出來了。

就算覺得我們這組合很容易被輾,努力一把也不壞,在遊戲裡掛掉也不會有什麼實際損失嘛!

……頂多事後被學長知道,可能會遭到名隨「訓練」實為「虐待」的刑罰。

但我們都要為被學長們的委託跑去打魔王了,事後被修理幾乎是板上釘釘的事情,既然已經確定要被修理,那就管他去吧!

「我經營的軍火線有收到情報,東邊有座獸人村莊大量收購武器,我想他們不是要去攻打魔王城,就是被魔王方收買。」千冬歲不負紅袍之名,就算職業是商人,照樣在遊戲中經營情報管道。

不過話又說回來,那個軍火線是怎麼搞出來的?

我記得千冬歲你是個體戶不是嘛!

我再次感受到,這同學的情報管道跟我們班長的商業管道同樣謎樣。

「那麼就出發!」喵喵氣勢熊熊地喊道。

「先做好確實的補給。」不是要挫同學銳氣,只是千冬歲向來務實。

雖然落腳在王城之外,但距離王城也不遠,必要時我們也常常進城進行各種交易。

「喵喵妳的毒藥、漾漾的反器材狙擊槍子彈,都沒辦法在一般村落購得。」接收到喵喵抗議的眼神,千冬歲不疾不徐地說出讓喵喵無法反駁的理由。

「那什麼時候走?」不曉得是不是也要做準備,萊恩淡淡地問道。

「明天早上。」千冬歲果斷地說。

「知道了。」點心師傅點點頭,我想他那一副要做什麼的模樣應該不是我的錯覺。

「萊恩想到什麼戰鬥方式嗎?」喵喵好奇地問。

我們沒人懷疑點心師傅是否可以上戰場,這個點心師傅可是有拿糖漿、巧克力封鎖死亡詩人的偉業,以及用抹刀和殺人醫官的手術刀對砍的紀錄。

「有想嘗試的幾個方案。」萊恩點頭承認道,不過他沒有明說。

「需要人幫忙想可以找我,如果要找什麼道具物品的話,也不用跟我客氣。」雖然職業是軍火商,不過千冬歲還是比我們容易弄到各種物品。

「嗯。」萊恩也不會跟搭檔客氣。

「那麼我也想想有沒有其他作戰方式吧!」摸著愛槍,我歪著頭說:「……千冬歲可以幫我弄有特殊效果的子彈嗎?例如麻痺彈之類。」

我不曉得現實中的反器材狙擊槍能這樣玩嗎,不過這裡不是現實,遊戲是除了槍枝性能外,各種子彈也是射擊類職業的重要賣點。

「可以。」千冬歲相當自信地回覆道,對軍火商來說,尋找這種物品簡直唾手可得。

「漾漾上一句才剛說要想作戰方式,下一句為什麼就想到了?」喵喵鼓起可愛的小臉,一臉不服氣。

「不,還沒想完整,只是大略有些主意。」機會難得,搞不好連以前在遊戲中玩過的戰術都可以用,因為這個世界實在太有條件讓我這麼玩。

要是換子彈方案可行,別說麻痺彈,毒彈、閃光彈、爆炎彈我都想拿出來用了,好在我現實中的武器就是槍,還是把能夠字體搞雷射光的槍,讓我為了發揮米納斯的最大效用,這幾年玩了不少槍彈系列的遊戲。

「放手做吧!」千冬歲的語氣裡有著百分之兩百的不懷好意。

兇殘主意平時都是他在提,現在有人一起狼狽為奸……我是說有隊友一起合作,這個武力派資優生哪可能阻止。

隔天一早,昨天晚上有好好養足精神的四人小隊立刻出發。

怎麼樣都得搶在學長他們打到東邊之前解決東邊的魔王,否則要是打到一半被堵到,那就是做壞事被抓現行,真的各種尷尬。

有個外包裝是軍火商、內包裝是情報商,就某層意義來說頗有鬼谷子再世的神隊友相伴,對於組隊推王這等大業等於是如虎添翼。

(四人編成以及職業組成什麼的,就含淚跳過吧!)

畢竟不怕神一般的敵手,只怕豬一樣的隊友。

雖然這個火星球的「神敵手」實在神得有點可怕──說不准還能把真的神壓著揍,畢竟鬼王魔王都能直接開打了不是嗎?

讓人挑戰得心裡很沒底,不過有神隊友在總是比較令人心安。

現在只要我這個現實中容易跟不上戰況的人別當豬隊友就萬事大吉。

其他就到時見風轉舵吧!

一邊調整著瞄準鏡的遠近,我一邊觀察遠處的獸人聚落。

高頭大馬、虎背熊腰、全身毛絨帶著野獸特徵卻直立而行,毫無疑問是獸人沒錯。

我在學校好像比較少看見這種類型的種族,守世界獸王族族口不少沒錯,也很常見,畢竟各種動物分支都有。

不過人家平時都頂著完整人類的面貌,不轉化形體還看不出真實面貌,幾乎無法從人類外表去辨認確切種族,至少我這菜鳥妖師完全看不出來,就算打架,要不轉化部分獸體(以四肢最為常見),要馬全身轉變過去,直接化為野獸的模樣衝出去打。

這種好似直立行走的動物,界在人與獸之間的種族我還挺少見到的。

「漾漾,如何?」蹲在另一邊枝頭的千冬歲問,問話期間,他的眼睛不離手中的望遠鏡,拚了命地檢查四周圍。

我家狙擊槍的瞄準鏡性能是略勝一籌沒錯,但是看細節比看全面強,況且我也不太確定千冬歲是想問什麼,總覺得他好像在找什麼的樣子。

「每個獸人身上都配武器,重兵器居多。」這完全是要出去打仗的節奏,而且村落內又堆著各種冷熱兵器,各種開戰事宜準備的熱火朝天。

「得先弄清楚牠們到底是哪方的。」點心師傅扶著樹幹,姿態颯爽到宛如一代絕世高手。

萊恩倒是說到重點了,因為對方的陣營攸關我們的下一步。

若他們準備去討伐魔王,那我們就得想辦法取得信任接著混入他們的軍隊裡面,這樣才能順勢到達魔王城。

要是他們準備要去攻打位置其實不算太遠的王城,那我們就得殲滅他們,只是這樣一來我們該怎麼找魔王城的位置呢?

話說既然是前置任務,總該有個任務發布者吧?

不然解完都不曉得該跟誰拿經驗值、獎勵和情報啊!

「他們去打魔王的可能性居高。」千冬歲開口道:「我昨天有清查他們搜括的武器種類,除了攻城兵器外,他們準備的武器有不少是針對黑暗生物,甚至大肆採購聖水一類的物品。」

「所以是自己人,不能動手。」喵喵說話時看起來很無辜,但我一點也不懷疑緊握著小刀的她說不定才轉過屠村之類的念頭,「那我們該怎麼博取信任?」

「玩遊戲的話,這種時候要幫助他們,順利成為他們的夥伴,最少也要拿到情報和資源才可以。」我回憶著玩線上遊戲的經驗。

「歲,他們籌備得那麼急,會不會是有什麼敵人?」萊恩問道。

「我也是這麼懷疑,可是四處看也沒找到附近有來自魔王方的威脅。」千冬歲搖搖頭道。

「這種時候就等吧!」我很有耐心地說。

「啊?」三名好友果然轉頭看向我。

「我們在玩遊戲不是嗎?那麼事件肯定會發生的。」這世界的遊戲都有充足的自主性,傳說中的系統大神肯定不會讓學生們沒事做。

而且比起布置好地圖任務和劇情故事傻傻等著不曉得會不會來觸發的玩家,讓遊戲自主運作,隨興讓玩家們撞事件來得快多了也有效率多了!

線上遊戲不會這麼幹,因為玩家多,也需要明確的遊戲劇情任務(不然你要寫攻掠的人餓死嗎?),而且遊戲系統沒那麼聰明,還可以配合玩家的活動而自主運轉兼更動,可是守世界出產、這次還由無殿三主親自製作的走棋遊戲相信肯定有這種程度的AI以及高性能運作程式……咳,我是說法陣跟法術。

我們的一舉一動應該都逃不過系統大神的法眼,那麼想必不會清閒太久。

「說的沒錯,那麼就等吧!」千冬歲同意道:「應該馬上就會出事。」

不是我們看衰人家,但劇情要這樣才下得去。

「咦,這樣好無聊。」喵喵有點掃興地說。

「不,我們要把可能來搶任務的人解決掉。」千冬歲提醒道:「雖然不曉得能不能多組人馬同時進行,但人馬一多就麻煩,沒必要跟人家分。」

「明白了!」喵喵再度將幹勁拿出來,就連萊恩都以使命必達的認真姿態點頭領命。

只有我,默默地扛著狙擊槍,在好友們因為我的沉默將注意力轉過來的同時扣下板機。

「那個,漾漾……?」喵喵試探地喊道。

「不是說要解決其他玩家?」我一臉古怪地反問,但我把人家一發子彈崩了有什麼問題嗎?

「看來有漾漾在,我們會沒事好做。」萊恩幽幽地說。

呵呵,轉職成狙擊手的漾漾,絕對跟豬隊友打不著邊的~XD
在城市巷弄或隱蔽物眾多的樹林間,碰上一個蹲點又扛著反器材狙擊槍的狙擊手會死得很快,不過不會有心理陰影,所以可以放心~(欸!)
回復

漾漾,你終於找到適合你的武器了!((感動
出去後記得一定要把米納斯的二檔弄成那樣啊!

真的是轉職成天職啦! 很有前途!XD  發表於 2016-1-21 18:02
回復

恭喜漾漾往火星世界向前一大步
先為出去後來找碴漾漾的人默哀一秒鐘

狙擊手還是要遠距離作戰比較有優勢,被堵還是得小心一點~XD  發表於 2016-1-21 18:02
回復

哈哈哈哈
漾漾你千萬不要遊戲結束後天天扛著狙擊步槍與半自動手槍喔

不至於啦,反正米納斯隨身攜帶,差不多就等於上述兩者了~(欸!)  發表於 2016-1-21 18:02
回復

漾漾你的遊戲魂燃燒起來了!
難怪在這種遊戲會比某好(?)學生更快適應

其實漾漾還有職業加成上的優勢,他找到天職啦~XD  發表於 2016-1-21 18:01
回復

漾漾你以後可以試著讓米娜思斯多開發幾種不同效果的子彈出來,
還有以後出了遊戲可要多練習用二檔啊!(轉職狙擊手

對,超遠射程配上破壞力以及各種效果,真的可以打遍天下啦!XD  發表於 2016-1-21 18:01
回復

漾漾!!!!!!!!!!!!!再次恭喜你找到真正的職業了!!!!!!!!!!!!!!!!

狙擊手真的是天職啊~~~ 超順手的!  發表於 2016-1-21 18:01
回復

漾漾啊!你出去遊戲以後絕對會讓大家大吃一驚的!!

對呀,弄把狙擊槍出來後,真的可以轉職!XD  發表於 2016-1-21 18:00
回復