樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

忽然覺得洩密者是那三隻巫妖欸~
好久沒看更新了,還真多篇啊!

不,那三隻巫妖沒那麼大本事~XD  發表於 2016-1-22 17:07
回復

大大~我想知道血翼的身分~~~~~
他還會出現嗎?????

會的喔~ 他還會出現~ 是說他其實不是我的自創角色~(遠目)(被打)  發表於 2016-1-22 17:08
版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-12-15 09:25
回復

禮拜一了~要更文哦!
每個禮拜就等這天呢!

現在固定都星期一會更文!(笑) 謝謝支持~  發表於 2016-1-22 17:08
回復

第二人生 ★第三百四十二章★

「小西亞,過來坐!」坐在暴風對面,可能原本就很在意遊戲進度的卡汀茲將軍向我招了招手。

「你看到什麼?」坐下的同時,我好奇地開口道。

暴風手上的那顆水晶球,任憑我如何窺探,也只是一片雲霧繚繞,想必不是該職業的人,大概無法從那玩意中看出個所以然來。

就像不是吟遊詩人的人,拿到我用來玩音爆的鈴鐺也只能把它當成普通、或者稍微高級一點的驅熊鈴來使用,頂多能再拿來趕其他野生動物。

「還挺精采的。」暴風彎起讓人心癢難耐的笑容。

光是七彩魔術師V.S.風之魔王就十分勾起人的興趣,而暴風特地描繪出「七彩」這個形象,那麼扮演該角色的學生身分也就呼之欲出。

畢竟西瑞.羅耶伊亞的個人形象令所有見到他的人印象深刻,應該說就算沒親眼看過他,想必也會從各式各樣的消息管道中耳聞這位與低調無緣的學生。

而他跟安因不對盤的程度也不是什麼秘密,安因是注重教養規範的天使,會跟字典裡恐怕沒有禮貌一詞的西瑞八字不合根本是不用疑惑的事。

「戰況?」我直接問道。

「四個魔王除屬性外,實力設定基本上一樣,我們家的魔王陛下都要破壞力超絕的吟遊詩人加上殺人放毒兩不誤的醫官才能搞定,堂堂風之魔王還不至於被一個全身轉著七彩光芒的魔術師給打敗。」暴風重新將視線轉回水晶球上,「不過這個魔術師的攻擊手段也不是只有把人閃瞎一種,會爆炸的彩球、能捲人的彩帶……嗯,魔術棒前端噴出來的是食人花。」

果然能用這種職業去打魔王、或者說殺到魔王面前,恐怕都具備著一堆莫名其妙的能力。

「不過他之所以能在安因面前稱那麼久,也要多虧魔術圓環,只要將那玩意從頭穿過身體落到地板,人就會消失。」暴風露出有些意外的神色,「雖然只要一受到攻擊就會現形,但安因只能搞大範圍魔法來個亂槍打鳥。」

這樣的話,安因的黑暗屬性想必也被消磨不少。

話又說回來……「安因閣下的攻擊想必很不習慣吧!」我無奈地說。

「我也這麼覺得。」卡汀茲將軍點頭附議道,而且還一臉同情。

他自己倒還好,因為卡汀茲將軍本來就是魔天使,黑暗系的能量也能運用自如,可是安因就慘了,因為他是沒有混血的純正天使,比起混有幻獸血緣的芙維可將軍,想必更加不習慣滿身的黑暗屬性。

天使跟黑暗總是特別不相容,魔天使與墮天使例外。

「所以魔術師才總是抓得到時間把自己變不見,安因閣下的攻擊速度連現實世界的一半都沒有。」暴風同樣明白癥結點在哪,他也是面露無奈。

安因可是以術法聞名的黑袍,連我這個法術天才都不敢說自己跟他單挑法術贏得過他,施法速度居然慢到這地步,他自己搞不好都快忍到內傷了。

「偏偏又碰上這種不對盤的學生,越是暴躁、空隙就越多。」詩織歪了歪腦袋,「不會真的給西瑞一人挑贏魔王吧?」

「不會。」暴風回得很乾脆,「因為阿斯利安正在觀戰中,他不可能眼睜睜看著自己陣營的魔王被打倒卻什麼都不做,再說西瑞能單槍匹馬殺到魔王宮殿也不簡單了,就算用了許多奇怪的職業能力殺他們個措手不及,免不了還是苦戰一輪。」

魔術師的消失能力對不死生物也有效嗎?

不過不管怎麼樣,他還是跟魔王城的警備不死生物或者其他魔王屬下有過交戰,那麼他應該無法在魔王狂風暴雨般的攻擊下支撐太久,我可不相信魔術師的體力有比醫官和詩人來得好到哪去!

好吧,我承認我現在無視立場,私心比較想幫安因加油。

真讓學弟一人推倒魔王,搞兩人圍攻的我跟冰炎也太沒面子了!

可要是魔王不被打倒的話,遊戲就無法結束,不,應該說我們很可能會被反降一軍。

都這樣拚死拚活打敗一個魔王,要是自家陣營還輸掉的話,未免太過悲情!

奇怪了,戰士類職業是真的死光了是吧!

我記得戰神殿在我們那個世界算是大信仰,一堆血氣方剛的年輕人投效,怎麼玩到現在沒半個戰士去討伐魔王?

話說好像也沒看見聖騎士這種職業。

我跟冰炎沿途做掉不少學生不假,戰士有宰過,聖騎士還真的沒碰過,否則我不會殺得那麼順手。

「看來也差不多要分勝負了。」暴風繼續做實況轉播,看了十幾秒後,暴風一本正經地詢問道:「……太陽,魔王有那種可以把整座魔王城轟上天的風系魔法嗎?」

「有喔!」我毫不猶豫地點頭。

因為那種大範圍大威力的魔法根本是魔王的招牌,只是我以前不常用,所以他們沒見過。

魔王沒有後繼無力的問題,而且大肆揮霍黑暗屬性完後,空蕩的身體重新被周遭的黑暗屬性注入並填滿的過程十分舒暢,因此歷代魔王都很愛這麼幹,也間接開發一堆大型高破壞力的魔法。

不要以為魔王彼此不相識,又隔好幾百年才會出現一任,所以我們做不好文化傳承。

每一個魔王的身邊一定都有個巫妖奶媽,不死不滅的她們不僅能傳授魔王招式,甚至還能幫著開發!

「……」暴風似乎是欲言又止地瞄了我一眼,但最後還是把原本想說的話給吞回去了。

「怎麼了?」我們的關係是說話時需要吞吞吐吐嗎?

別說吐槽我、就是說毒話讓我被笑,這些聽說是我兄弟的傢伙都不會猶豫的好不好!

「總之,風之魔王的魔王城也被掀了,雖然是被他自己掀掉。」很明顯地,暴風直接轉話題。

雖然有些想追問,但能讓暴風避開的話題並不多,而且我注意到旁邊的烈火和刃金看天看地就是不看我,羅蘭注視著我的目光甚至帶著一點苦笑,至於白雲我則從頭到腳都沒看見。

這裡是聖殿,想找白雲騎士的話,可能得挨櫃挨桶去把不知道躲進哪個書櫃或哪只木桶裡的白雲給挖出來。

……在無法使用感知的現況下,找白雲恐怕會是個大活。

非常會看人臉色的詩織儘管眼中帶著困惑,但也端起無懈可擊的笑容一點也沒有追問的意思,就連平時眼睛很白的艾德都在我將視線轉過去時假裝自己正全神貫注在聽暴風的轉播。

他們都做到這樣了,我是還能追問嗎?

「小西亞,你好像很清楚這遊戲的『魔王』招式?」就坐在我隔壁的卡汀茲將軍語氣自然地問道。

「因為我……」下意識想回答,才在其他人驚恐的目光下回過神,就連本來專心盯著水晶球看的暴風都猛然抬起頭,用緊張的視線跟反射性要說出實話的我四目相交,於是我話才剛說出口就以不太自然的語速轉折道:「我以前閱讀過這個世界的魔王資料。」一邊說,一邊得忍耐著不讓自己冷汗涔涔

糟糕,太習慣寵著我的卡汀茲將軍了!

幸好這個轉折不算轉太硬,再說我也沒說謊,我以前確實調查過不少有關魔王的事情!

「原來如此。」卡汀茲將軍的語氣依舊是一派悠閒,演技之高讓我完全判斷不出來他到底是真的相信、還是假裝沒察覺我的不自然。

幸好這個偏心的魔天使無論如何也不會來拆我的臺。

「魔王城都被炸上天了,西瑞還活著嗎?」同為演技派的詩織以好似沒發現剛才那段插曲的自然語調向暴風問道。

「正在確認。」暴風也重新把注意力轉回水晶球裡面,「嗯,好在安因有發現自己能用魔法飛,否則堂堂魔王要是死於摔死也太悲哀……咦!」

「怎麼了?」艾德迫不及待地追問道。

「有人對風之魔王放冷槍!」暴風愕然地說道。

「欸,搶怪?」詩織表情微妙。

「但是我沒看到開槍的人,應該是從很遠的距離下手,居然能在魔王城被轟上天炸毀後的碎石亂雨中開槍射中漂浮在半空中的魔王,不簡單。」暴風伸手沿著水晶球的邊緣轉了一圈,像是在調換視角,「奇怪,到底在哪?」

能夠遠距離精準射擊的職業我只想到「狙擊手」。

而很不巧或說很剛好地,我知道有個轉職後,實力異常高超的狙擊手學弟。

我記得我和冰炎給他們那夥人的委託是去幹掉其他想討伐魔王的人馬,結果他們自己跑去當勇者了是嗎?

咳,其實暴風會轉移話題,太陽的心裡已經把答案說出來囉!XD
是因為他對太陽(魔王)當年沒對他們施展那麼強大的魔法感到驚疑不定。
他有點想追問理由,可是一來不能在卡汀茲將軍的面前問,二來他也不想提醒太陽當年曾經與他們生死交鋒。
於是就轉移話題當不知道~(欸!)

然後那個放冷槍補偉刀搶怪的狙擊手...咳,不要懷疑,真的是大家心裡想到的那一位。
不過他們並非和五色雞頭組隊,說實話也不是特意去打魔王...不,他們是要去打魔王沒錯,但沒想到會發生魔王城被炸上天的插曲。
總之,詳情請靜待下一章久違的特傳主角視角啦!XD
回復

頭香,好樣的漾漾偷偷放冷箭
就不怕安因事後陰你一把嗎?
雖然安因是個好天使…
果然七彩魔術師是五色雞頭啊ww
怎麼想怎麼好笑

不會,會陰人的天使只有太陽~(欸!) 是的,七彩魔術師就是他,不用懷疑!XD  發表於 2016-1-22 17:11
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

放冷槍的人,是漾漾嗎XD?
這樣七彩雞頭和漾漾會一起組隊嗎打王嗎www
很想知道國王和夏碎會一起出戰打王的嗎(閃閃~)
其實如果給將軍知道小格的過去會有不好嗎?
很期待呀~XD辛苦了~~~~~

確切來說,他們應該算是狹路相逢~ 至於審判那邊,目前還不確定呢~XD 重點在於,太陽一點也不想讓其他人知道呀~XD  發表於 2016-1-22 16:58
回復

我想漾漾因該不是被西瑞給抓去

不然以阿雞的個性,一定會說男子漢大丈夫就是要衝第一個之類的話

咳,漾漾真的是在撿尾刀~(欸!)  發表於 2016-1-22 16:59
回復

唔,其實有點想看將軍知道西亞是魔王時的表情耶……
下一篇又要換成漾漾啦……

放心,總會有知道的一天~XD 咳咳,漾漾好歹也是特殊傳說的主角咩~XD  發表於 2016-1-22 17:01
回復

哇靠!
漾漾你竟然跑去和五色雞頭搶怪打!
應該是漾漾放的冷槍啦!
安因真可憐!
一定很不習慣魔王的身體吧!

漾漾這次不僅搶怪來補尾刀~XD 安因超不習慣,而且超級無敵煩躁~(笑倒)  發表於 2016-1-22 17:01
回復