樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

冰炎……,烈火你完了,不過還好不是太陽,不然會更慘。XD

還是有差別喔,如果是太陽的話,會慘上很久~XD  發表於 2016-1-22 17:25
應該是一樣慘......只要冰炎認真起來的話。  發表於 2015-12-1 13:02
回復

烈火虧你還是醫療班的
小心之後被冰炎報復阿........

連喵喵都沒有治療能力囉,何況烈火~XD  發表於 2016-1-22 17:25
回復

烈火...你完了...你居然一下把冰炎...(節哀

安啦,反正他出遊戲世界後本來就有數不清的任務在等著了~XD  發表於 2016-1-22 17:25
回復

第二人生 ★第三百四十一章★

*今天晚上上課上太晚,進度有點不足(我倒),目前先貼出一半,剩下一半會晚點補喔!(被打死)請大家乖乖睡覺,明天早上起床再來看~(欸!)*

「冰、冰炎殿下?」事出突然,完全沒時間去想到會不會被我算帳,坐在冰炎另一邊的艾德趕緊撐住自家老大的死對頭,沒讓他摔在地上加重傷勢。

「我就在奇怪。」就連我也有點目瞪口呆,全場只有卡汀茲將軍仍舊老神在在,「我剛才拿魔法轟他時,用了十成十的威力,是看得出這小鬼硬忍著內傷繼續打,但這應該會加重傷勢,沒想到他居然還能撐那麼久,不愧是亞那的兒子,硬撐的功力和牛脾氣果然是遺傳。」

……現在是說這個的時候嘛!?

還有,這個破身子醫官居然扛過了魔王十成的絕對破壞力!

靠!難怪冰炎一臉猴急要抓我去打下個魔王,百分之百是知道自己可能撐不了多久,所以想速戰速決。

對此,我一點都沒有想佩服他的積極與毅力,我只想破口大罵──最好這種身體情況還打得贏啦!

想死自己去,老子沒空陪你!

而且你以為我們那個世界的魔王是隨便哪個阿貓阿狗都能幹掉的貨色嘛!

我整個人飄起若有似無的殺氣,很想就這麼放給他去死。

雖然我討厭「魔王」這個身分,但「魔王」被看不起到這種程度,讓我這個當過真正「魔王」的人十二萬分之不爽。

一個全身是傷的救護醫官拉著快要後繼無力的吟遊詩人妄想打贏魔王,這已經不是鄙視,根本是赤裸裸的藐視!

「你也沒發現嗎?」雖然知道有能力封印,但暴風還是責難地看了在場唯一的藍袍一眼。

「我是注意到他好像傷勢很重,可是看他又能跟我們吃下午茶,我就想應該沒事才對。」根本不打算拿能力被封當藉口,但烈火一時間也有點無言,不過即使沒法幫著急救,他還是快步上前,幫忙檢查冰炎的情況。

烈火會完全沒料到自己拍的人快掛了還有個因素──其實大家都很習慣冰炎明明滿身是傷,卻能若無其事繼續做其他事情,甚至將想醫治他的變態土著保健室醫生一腳踹進牆壁裡。

冰炎即便受傷也常常生龍活虎,久而久之旁人也常不當一回事。

所以說,這根本就是自作孽不可活吧!

哼哼、你再撐啊!

要不是之後我還有回遊戲打下個魔王的打算,我真的想叫烈火他們不用救他沒關係,就這樣讓他半死不活地躺到遊戲結束!

「光明殿不曉得有沒有祭司可以幫忙醫治耶。」詩織歪著腦袋說。

就算這裡坐著一票聖騎士,但在無法使用聖光的情況下,就是我這能施展起死回生之術的第三十八代太陽騎士都毫無用武之地。

「要是沒有的話不就好笑了?」艾德一臉窘樣地說:「我們之中沒有人是治療系的職業。」

不,其實有。

那就是躺在地上需要等人救的混帳醫官!

「沒有的話,就找個房間把他扔著,會躺死還是躺活就看他自己造化。」我冷酷地說。

『……』

在我冷酷的視線下,冰炎真的被扛進神殿,至於他會怎麼樣我是真的懶得管了,況且我也沒好到哪去,說穿了等同於踩在脫力邊緣,好在是沒有嚴重的傷勢問題,再說我比較拿手拿捏住自身極限。

「小西亞吃完東西後,也去休息一下、睡一覺喔!」笑瞇瞇地看著冰炎被艾德、羅蘭扛走,卡汀茲將軍微笑地說出讓我臉色一僵的話,好吧,我的演技對這個魔天使將軍真心沒用,「小西亞雖然很擅長掌控自己的情況,可是喜歡死撐的功力跟亞那的兒子差不多。」

……誰跟他一樣了!

今天如果換了個人敢這麼跟我說,我一定讓他去跟光明神懺悔。

但說的是卡汀茲將軍,那我也只能把差點罵出口的話乖乖吞回去。

身為一名教養良好的天使少主,頂撞族中將軍萬萬不可……重點是我也無法拿他怎麼樣。

「知道了。」既然卡汀茲將軍難得勒令我休息,我也就在其他人調侃的目光下乖乖回神殿找個房間睡覺。

不過說是找房間……但其實我根本沒有找,因為我的腳自動走向我萬分熟悉的那個地方──我當年使用的房間。

反正這間神殿裡面,想必沒有第二個太陽騎士能夠和我爭。

其他人也不會沒事來用這個房間,剛才艾德、羅蘭找地方安置冰炎時,也下意識挑了別的區塊,畢竟這條長廊是專屬於十二聖騎士的房間。

打開房門,我不意外房間沒上鎖。

這裡是遊戲的獎勵空間,當然也不需要防人。

房間裡的擺飾跟我記憶中有些出入,我想無殿三主在怎麼神通廣大,也不至於曉得十二聖騎士的房間確切長什麼樣,再說每一任的十二聖騎士多少會更動自己房間的擺設。

不過我還是拖著沉重的身體將房間踩了一圈。

然後我蹲下身撬開暗門。

果不其然,映入眼簾的是一間地下室,裡面擺著滿滿的木桶。

太陽騎士的秘密酒窖居然被再現了!

「看來,可以縮小人選了。」我勾起不帶笑意的笑容。

會曉得太陽騎士房間下方有個酒窖的人可不多。

就算是光明殿的教皇恐怕都不知情,畢竟「全大陸都知道」太陽騎士是三杯倒,如此酒量不佳的高貴聖騎士,房間底下怎麼會有酒窖這種東西呢?

我沒有縱身躍入酒窖,只是待在上面觀察了下。

下方的景象和我的記憶有出入。

這代表再現場景的那三位沒進來過這地方。

房間可能會被更動,但酒窖的擺設一直都大同小異,沒有哪任太陽騎士會閒到去搬那些又沉又舊的木桶,因此酒窖內的變化頂多是酒桶數量可能進行增減。

儘管我這破身體不適合喝酒,不過以我這千杯不醉,曾經天天被灌酒的功力,也可以大致辨認一些距離較近的酒桶中的內容物。

輕嗅著酒窖中的蘋果酒香氛,我覺得,那個「洩密人」的身分搞不好呼之欲出。

只是卻連我都百思不得其解而已。

*

這個地方逼真到像是另一個平行世界,日出日落、天體運行都不曉得是照什麼標準來的,但那對我們也沒影響,再說又是仿著我們原本的世界製作,讓即使是第一次接觸走棋遊戲的我也能從一開始就如魚得水似地不自覺適應。

「嗚……」我躺在床上伸了個懶腰。

早晨的陽光讓人的心情跟著變好,令人熟悉的氣息令人昏昏欲睡、忍不住賴個床。

反正急著去打魔王的醫官沒躺上一個星期肯定起不來,我也就不急著送去給人家打了。

而且這裡是遊戲世界,沒有學校的功課、沒有公會的任務、沒有商店街的公文……真的好閒。

我這條支線的遊戲進度姑且算是「破關」,至於要不要開個第二回目,也得等搭檔恢復再說。

前提是,等冰炎回過氣後,剩下的三個魔王還沒被幹掉,或者把人類方給幹掉。

不過人類方有個雷瑟支撐著王國,就算沒發現這場走棋遊戲的勝負條件,第三十八代審判騎士也不可能無視黑暗之地擴張,再怎麼樣還是會想辦法騰出手來遏止,魔王方想在原.聖騎士長的手下用黑暗屬性拿下大片江山可沒那麼容易。

但話又說回來,我和冰炎都聯手幹掉一個魔王了,另外三個到現在都還沒下落嗎?

記得雷瑟他們已經出兵去打其中一個了不是?

而且其他人在幹嘛?

Atlantis學院可不是只有我們這夥人吧!

「呵……」打了個呵欠,我決定把那些瑣事扔到天邊,然後翻身繼續睡,反正就算我在意遊戲進度,難不成這裡還能開個電視讓我收看即時轉播嗎?

這種時候,當然是睡覺最實在,等等起床肚子餓了再去找人替我準備食物……嗯,搞不好我家小隊員早就萬事俱備只欠隊長。

這樣悠悠哉哉得才叫做玩遊戲嘛!

所以我好整以暇地睡懶覺,醒來後泰然自若地替自己燒水,洗完臉後,我從櫃子上拿下各種精油和原料,嗅著熟悉的薰衣草香,開始攪拌起我的面膜原料。

接著我悠哉悠哉地梳頭髮,然後把衣服、鞋子熨燙過一次。

直到我要將面膜塗到臉上的前一刻,我才猛然回過神。

「不對,我現在又不是太陽騎士了!」雖然我是睡在太陽騎士的房間沒錯。

低頭瞄了一眼手中盆子裡的原料,再看了一眼桌上的瓶瓶罐罐。

看來……這裡還真的是我的房間,薰衣草精油是我在用的,我家老師喜歡的是昂貴的玫瑰精油,艾洛則是偏愛第二昂貴的紫羅蘭精油。

突然有點感嘆,當年的自己果然非常好養,連喜好都如此符合聖騎士的貧脊錢包。

想了想後,我決定還是不要浪費當年少到讓人心酸的薪水,要知道面膜原料一直都是太陽騎士最大的開銷之一,就算我挑了最便宜的精油也一樣!

因此就算撇出形象問題,讓太陽騎士可以買酒,我們還是只能自產自銷,酒品是昂貴的支出,如果都得自己掏腰包,怎麼能養出那麼多代的酒鬼呢?

於是我難得地來重溫敷臉的時光。

只是剛敷上去後……『叩、叩。』

ㄍ……咳咳。

差點在心裡罵出髒話,戒慎戒慎、反省反省。

要曉得我身體裡面目前借住不少「人」,而且幾乎都是我的長輩,包括我最偉大的親長大人,天使注重規矩是天性,讓他們知道我罵髒話──哪怕是在心裡──我也要吃不完兜著走了。

話說回來,那個該死的敷臉詛咒為什麼會跟我到下一世啊!

沒錯,就是那個害我動不動就浪費面膜原料的可惡詛咒!

只要我敷臉,就一定會有不速之客跑來打擾,我又不能頂著塗滿暗綠色或輛粉紅色面膜的臉去開門,所以只好去沖澡。

「請稍等一下。」我對門口喊道,然後乖乖走進浴室沖臉。

我現在應該慶幸來的不是卡汀茲將軍,將軍乖乖敲門的機率只有一半,他有一半的可能性自己跑進來。

雖說將軍他們多少都曉得我有保養的習慣,不過敷著臉的模樣還是很不適合給長輩看,重點是要是嚇到人,那就危險了。

我會危險了。

以前我可是有敷著暗綠色面膜,被剛好來找我的審判當不死生物,那傢伙還拔劍準備一刀劈掉我!

想當然,要是對象換成痛恨黑暗系生物的卡汀茲將軍,以他出手的速度,想必我連澄清的機會都沒有就得去跟光明神泡茶了。

一邊進行無關緊要的感嘆,我一邊快速地把臉沖乾淨。

好在我這次是只敷臉,而非敷全身,否則現在就得洗澡而非洗臉。

在還沒打開門前,由於現在沒感知可用,不曉得外面的訪客是誰,於是我只好端起再完美不過的笑容開門,然後在看見戰戰兢兢的艾德後,直接換成居高臨下的語氣問道:「什麼事?」

「報告隊長,請問您要去餐廳用餐嗎?」艾德恭敬地問道。

「報告」的後面通常接的語句不該是疑問句吧!

「……卡汀茲將軍讓你來找我的?」艾德應該不會為了這點雞毛蒜皮的小事冒死來敲我的門,他也知道我進來遊戲後就路途多舛,難得有機會休息。

除非有個他同樣惹不起的人下令。

「對……呃,那位找不到您的房間。」難怪來得不是將軍本人,原來是不熟環境。

「好。」反正我剛剛也換好外出服了,我也乾脆和艾德前往飯廳。

基於遊戲隨時有可能結束,我當然沒有收拾房間的必要,我連今天有沒有可能再回來都是未知數。

「對了,我們把冰炎殿下安置在醫護室。」在前往飯廳的途中,艾德指著經過的某扇白色大門說道。

「嗯哼。」我不是很意外。

昨天是死腦筋的羅蘭,加上一根筋的艾德扛冰炎去休息,這兩人大概下意識直接把冰炎抬進醫護室了。

雖說光明神殿最不缺的就是治療能力,我們有N打的祭司與N打的聖騎士,還有能施展起死回生術的太陽騎士跟教皇,理論來說,只要還有一口氣,都能夠治得好,醫護室之類的地方顯得有些沒必要。

可大多數的時候,有不是傷口好了就等於沒事,修養是必須的,再說除了受傷外,還有生病這回事啊!

嘛,不過有聖光護身的祭司與聖騎士通常也跟病魔無緣就是了。

反正都經過醫護室,我也就順便瞄了還在昏睡的冰炎。

看他那樣子,大概還得再躺上一段時間。

比起整個人神清氣爽的我,我的死對頭雖說不是奄奄一息地卡在半死不活的邊緣掙扎,但也離痊癒有段距離。

不過看那傢伙睡得安穩的模樣,似乎是不會死了。

「你們有去醫過他了?」因為飯廳就在醫護室的隔壁,所以在我挑起眉發問時,我和艾德也正好走進飯廳。

冰炎那樣子,應該是做過基礎以上的處理,否則他不會睡得那麼好。

但我不記得我們之中有人有治療能力,包括整間神殿裡此刻唯一、且需要人治療的醫官,都不具備如此高超的本事。

就算沒聽見我和艾德先前的對話,坐在飯廳的暴風還是馬上就明白我口中的「他」是指誰,況且這間神殿裡面最需要醫治的也只有那麼一位,於是暴風自動自發地開口說道:「雖然沒有治療職業……或者該說正因為沒有治療職業,所以我們都有準備治療的物品帶在身上,而且醫護室裡面也有些工具。」

語畢,語氣始終平淡的暴風還聳了聳肩,不過解說的時候那傢伙連看都沒看我一眼,整個人專注地注視著懷中的水晶球,也不曉得是在看什麼。

好吧,算那個殺人醫官福大命大。

一旁也在飯廳的烈火、刃金跟著艾德一同小心翼翼地偷瞄我,發現我沒有為了有人去救死對頭的事情而大動肝火後,他們悄悄地鬆了口氣。

對此我只想拿雷電去劈他們的腦袋!

想也知道羅蘭他們不可能真的放給冰炎去等死,先不提羅蘭和冰炎的交情算得上是我們之中最好──當年在我們入學前,他可是常常跟冰炎、夏碎一塊去出任務──重點是真的扔著冰炎自生自滅,即便曉得我跟他不對盤的程度,還是會引起夏碎等人的不滿。

即使那些人互輾的時候從來沒在擔心的,心裡多少有把尺。

而且說到底,死對頭歸死對頭,我們這兩派人馬又不是徹底對立,大家一堆人有親戚關係,一堆人有私交,哪可能真的分得那麼開。

為了不出現任何疑似外交問題的問題,窩在餐桌前、捧著水晶球不曉得在做什麼的暴風也不可能真的讓他等死。

「你在幹嘛?」很難得看見暴風這樣目不斜視。

「收看魔王討伐實況。」暴風一句話讓所有人愣了一愣。

差點忘記這個還沒付觀賞費給我的占卜師具有偷窺能力了!

「現在是誰在打誰?」艾德很好奇地湊過去,其他人也紛紛豎起耳朵,大家都十分感興趣,畢竟現在也沒什麼事好做。

「七彩魔術師挑戰風之魔王。」暴風用十二萬分正經的語氣說出讓大家再度一愣的實況轉播。

「……啥?」烈火完全無法理解地反問。

「簡單說就是……染著七彩顏色的魔術師,正拿著魔術棒挑戰極東之地的風之魔王安因閣下。」暴風根本連轉頭看我們一眼的功夫都不願意多花,顯然對戰況在意得不得了,不過他當然明白大家為何腦袋當機,因此他掛著好整以暇地微笑重新說出讓眾人無言的轉播。

「……為什麼會有魔術師去打魔王?」最快反應過來的我錯愕地問道。

這回暴風總算捨得把視線從水晶球上移開了,只見他用在認真不過的神色盯著我說:「吟遊詩人和魔術師都是表演系職業不是嗎?」

話外之意就是,吟遊詩人都能去打魔王了,魔術師為什麼不行?

……見鬼了,我還能搞聲音系攻擊,我的音爆威力相信在座所有人都有目共睹,可我還真想不到魔術師能怎樣攻擊啊!

還有這年頭的勇者都死光了嘛!?

......341章補完。

然後「暗示」部分差不多結束了。
其實讓無殿三主知道真相的人身分也算呼之欲出,只是太陽想破頭也不理解而已~XD

這年頭,打魔王的勇者都非常不勇者。
不過我想那位「魔術師」閣下的身分應該同樣呼之欲出了~(笑倒)
順便一提,這是一開始就設定好的職業,還是某雪最最偉大的娘親提出的~(欸!)

為甚麼我覺得是尼奧呢?  發表於 2021-3-9 01:59
泄密者是艾崔斯特吗?  發表於 2017-8-26 21:21
回復

我猜洩密者會是光明神
感覺教皇或是尼奧等人都不太可能會是洩密者

的確不可能,不過真正的洩密者還是另有其人喔~XD  發表於 2016-1-22 17:18
回復

不會真的是光明神...掛..是艾諾?
有可能是太陽小隊嗎XD(好像不太可能的感覺)
雪大~放心,我會等你的XD(太晚我都休息的=V=)
雪大都不要太晚休息了,小心身呀

呵呵,洩密者請慢慢猜~XD 謝謝支持與關心喔! 我會好好注意身體的~  發表於 2016-1-22 17:18
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

怎麼我忽然覺得是紅詩xD?
打打加油別累壞啊#
更文慢一點沒關係lar#
還好審判不在,不然西亞一定會直接被打昏送進去xD

紅詩也不曉得格里西亞擅長蘋果酒喔! 謝謝支持~ 目前都是一星期一更,所以OK的! 對,審判在的話,真的會被打昏~  發表於 2016-1-22 17:17
回復

我想光明神應該不會知道格里西亞擅長釀蘋果酒吧......

基本上光明神還沒有全知全能到這個地步~XD  發表於 2016-1-22 17:16
回復

雪大~下一篇~!!!    冰炎的報應來了!誰叫他老是硬撐!

對~ 難得有報應~XD  發表於 2016-1-22 17:15
回復