樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

等了那麼久, 這個得來不易的更新呀……
話說到底什麼時候就會有機會和冰炎相處融合呢?
他們兩個簡直就是火星撞地球呀
回復

恭喜大大更文囉~不過接下來漾漾他們慘了OuO((別忘了之前的課題啊~w
回復

感覺很溫馨阿最後一句話
好開心真的有更文耶~雪大萬歲~[[舉旗
世紀大謊言那時看著御我大大的書讀者都覺得驚異了,何況是當事人[笑倒
希望太陽最後一點點的矛盾和遺憾可以完全的恢復平靜
期待後面!
回復

最經典的世紀大謊言橋段出現了!
雪大繼續加油喔!

畢竟是經典嘛! 怎麼可以不出現呢~XD 謝謝打氣喔~  發表於 2016-4-10 16:09
回復

好感動~~等了那麼久雪大終於更新惹!期待後續!!

不好意思久等啦! 謝謝支持喔~~~~~^^  發表於 2016-4-10 16:09
回復

雪大!!!我來看文了0V0!!辛苦了~~~
看到小詩的吐嘈很好笑呀~XD
大家都沒事真是太好了,
如果有藍莓食物小格會不理冰炎走去食嗎XD
不過小格辛苦了,1日24小時都任務...真的好辛苦,有時能放假就好了XD

我覺得詩織不愧是太陽小隊出身,完全是吐槽役~XD 桌上是有藍莓點心沒錯呀! 所以太陽非常地掙扎~XD 太陽偶爾還是會放假的,他才不會虐待自己~www  發表於 2016-4-10 16:10
回復

第二人生 ★第三百三十八章★

拿到獎勵後,我們不再留戀,是說也沒空多花時間,我們後面還有三個魔王排隊要去打啊!

雖然無論是我還是冰炎,心裡都清楚大概沒法全部打過一輪了,畢竟審判也不是省油的燈,他既然出兵,那麼絕對不會無功而返。

而且人家是一國之君,就算同時往兩邊進軍都不用意外。

再說審判身邊還有個足智多謀的夏碎在,以夏碎的性格,就算自家軍隊分身乏術,他也能暗地裡讓王室當個推手,推波助瀾令其他學生人馬去攻打魔王。

反正他們之所以大舉出兵的目標也並非為了遊戲獎勵,這只能算是附帶的好處,真正理由還是想教訓差點把命給玩掉的我跟冰炎。

我們那次跟自相殘殺也差不了多少了,用膝蓋想也知道會把王城的那兩位氣個不輕。

即便罪魁禍首是冰炎,差點把小命弄掉的我,也沒膽子去跟審判抗辯,我還得煩惱之後該怎麼免去他的追究咧!

別以為遊戲結束、學院祭過後,回現實世界時他就不會秋後算帳!

其他的事情審判還可能睜一隻眼閉一隻眼,扯到他的魔瘴,雷瑟就會展現出魔族完全不講道理的極端性格。

因此儘管這個地方讓我倍感懷念,我們還是沒空在這停留太久,否則大概會連第二個魔王都打不到。

況且此地終究只是個仿冒品,而且還有錯誤!

例如那邊那根柱子上的雕花,數量有誤就算了,連種類都錯了!

葉片的細節不對勉強還能原諒,可是花瓣數量錯就很搞笑了吧!雕花的花瓣是五瓣的雙子葉植物,不是三瓣的單子葉植物啊!

「你有空在那邊研究裝飾,不如快點趕路。」冰炎朝不斷東張西望的我扔來一個白眼。

「隊長,我知道喜歡『宅神殿』的您擔心自己一旦在這待久搞不好就不想走了,所以一直在心底挑這邊的細節錯誤,但要是那三位考究如此齊全,反而更可怕吧!」詩織的話相當中肯,不過前半段根本沒有說的必要!

特別是在聽到她這麼說後,冰炎立馬扔了個凌厲又帶著點探詢的目光過來。

凌厲,是因為我要是打算在這裡生根不走,這傢伙肯定第一個幹掉我。

就像詩織先前說的那樣,吟遊詩人加救護醫官不是什麼挑戰魔王的好組合,只剩一個救護醫官勝算只會降低,身邊的固定小隊成員就只有我,就算一路上沒少跟我槓上,冰炎也不會跟我拆夥。

探詢,則是好奇我那個「宅神殿」是怎麼回事。

畢竟冰炎只認識成天到晚有處理不完的事情、一天二十四小時得當四十八個小時用的笑面鬼巡司和血腥天使。

扔了個沒好氣的眼神給冰炎,又再扔了個警告的眼神給詩織,我一點也沒有解釋的意思。

反正我們現在忙著去打下個魔王,最好有空管這種枝微末節的小事!

不過話說回來,卡汀茲將軍到底去哪了呢?

除了要確定他的安危外,我也得跟他領取可以快速前往下個魔王領地的特殊道具呀!

不然從遊戲的一端趕去另外一端,不談時間花費,光體力就是個硬傷。

結果在我們走出長廊後,突然出現在眼前的和樂融融畫面讓我和冰炎沉默了一下。

「喔呀?小西亞領完獎勵了啊!」不曉得為何會出現在神殿裡面的卡汀茲將軍整個人看上去無限愜意,相比讓他煩躁不已的魔王城和不死生物群,整體散發著莊嚴與神聖氣息的光明神殿肯定更能讓這名天使將軍適應良好。

「我還以為會拿到新裝備,看起來改變不大。」聽說是魔王屬下之一,同樣不該出現在光明神殿的暴風上下打量我們,「這樣你們還留有後手去打第二個魔王嗎?」他一針見血的發問讓我都有磨牙的慾望了。

我們這次真的是把手牌打得差不多,如果其他魔王那裡也有具備監視能力的屬下,我和冰炎就無法再出奇不意。

雖說這也是意料之內的事情,但暴風的語氣實在太過刻意,又雜著幾絲我怎麼聽都不覺得是錯覺的幸災樂禍,讓我跟冰炎忍不住瞪了他一眼。

不過這位據點和陣營剛被毀掉的魔王下屬態度十分悠哉,他的態度倒也透露出另一條線索。

被打倒的魔王陣營不會「復甦」,沒辦法讓其他組人馬重新挑戰,所以等於是提前結束遊戲的暴風才會如此悠閒,因為之後沒有他的事,他只要看戲就好。

只是陣營被摧毀難免還是有點不甘心,因此才會故意出言刺激我。

這傢伙真的是遊戲開始一來,把敵對意識發揮到最極致的人了!

「很可惜這次無法直接交手。」這回確實沒有跟我們正面交鋒的魔王屬下之二羅蘭如此說道。

他看上去真的很遺憾,只是職業變成幻術師,這比變成魔法師一類還讓第一劍癡的羅蘭摸不著頭緒,根本是瞎子摸象。

「……」魔王屬下之三的白雲已經脫下那只蓋住整個腦袋的野獸頭骨,靜靜地窩在餐桌的一角翻著不曉得那裡生出來的書本,那本詭異的人皮死靈法書不曉得被他扔去哪兒了,他整個人存在感之低若不是我用目光把整個圓桌掃過一輪,搞不好還會把他漏掉。

但差點被漏掉的魔王下屬倒無所謂,比起不該出現在光明神殿吃點心喝茶的他們主僕四人,重點是我的勇者小隊隊員為什麼也混在裡面!

「太陽你們花的時間比我們久耶!獎勵比較多嗎?」據說是我們勇者隊伍成員之一,現在居然跟魔王與魔王下屬們其樂融融無比一起悠哉吃下午茶的烈火好奇地問道。

「應該有吧!不然他們打辛酸的?」勇者隊伍成員之二的刃金狐疑地觀察著冰炎身上被寶石刮出來的擦傷。

「隊長,辛苦了!」艾德很老實地向我慰問,但如果他的手上別抓著點心會更有誠意一點。

「要加入嗎?點心很好吃喔!」卡汀茲將軍興致勃勃地問,「打完一架,小西亞的肚子也餓了吧?」

我的肚子確實是餓了沒錯,可現在重點不是這個,誰來告訴我為什麼魔王(旁邊還附帶三名魔王下屬)會在光明神殿喝下午茶啊!

而且還一副光明神殿就是自己家的怡然自得態度!

『隊長……您這位貨真價實的魔王當年回光明神殿後也常常在花園喝下午茶喔!然後據說跑去當過魔王下屬和魔王侍從的副隊長跟艾洛也常常在神殿裡晃悠。』詩織以極低卻有些風涼的語氣提醒道。

好吧,我這真.魔王的確在光明神殿喝過下午茶,應該說我大部分的時間都住在神殿裡面,亞戴爾身為我的左右手大多當然也待在光明神殿,艾洛這個第三十九代太陽騎士自然更是如此。

但別告訴我無殿三主連這種事情都曉得!

就算他們知道,難道卡汀茲將軍這個土之魔王還兼當太陽騎士嘛!?

最好是!

如果他真的還有這層隱藏身分設定,我這第三十八代太陽騎士怎麼可能沒發現!

而且要是魔王的身分設定真的走這一路線,跟之前我們在遊戲裡聽來的故事內容,特別是魔王設定這一部份就會完全衝突,如此一來王室方出兵去打魔王就根本不合理好不好!

畢竟魔王的事情在各國王室間是不宣之秘,所以他們即使表面上痛斥、暗地裡憂心魔王的存在,實際上也不敢真的對魔王大舉進攻,只敢發布通緝令讓要錢不要命的勇者去打不死生物順便轉移魔王的注意力。

……不過這麼說起來,雷瑟最初並不想出兵的。

他和夏碎特地找了我跟冰炎到後花園商量,甚至還出手協助我們,借了人脈又借了屬下,甚至還塞了些稀有道具給我們防身,但那時我們明明還不是同一陣營。

儘管他和夏碎有表明他們的立場以及陣營希望,可是他們真的是看在我和冰炎的面子上才出錢出力幫忙嗎?

雷瑟姑且不說,夏碎可是標準的Atlantis學生──管你平常是什麼關係,反正只要變成敵人就絕不手軟。

算了,現在想太多也沒用,審判他們王室方對現在的我來說根本遠在天邊,反正之後出遊戲,有的是時間能和審判討論。

而且在遊戲裡討論還得顧忌著會不會被錄影,但一直換前世語言溝通也不是好方法。

想到這,我冷不防瞥了詩織一眼,這丫頭難得大意一回,恐怕是不曉得走棋遊戲具有錄影功能吧!

她動不動就用前世語言和我對話,要是被她這一世的好友知道的話,那真的得提前去想個好一點的藉口了。

「隊長?」敏感地注意到我那若有所思的一眼,詩織困惑地看向我。

「沒事。」我搖搖頭,然後重新把注意力轉回卡汀茲將軍身上,「將軍,您身上的傷都好了嗎?」

此刻的將軍看上去是毫髮無傷,連之前中毒的症狀也全部消失了,身上的服裝也換了一套,相比我和冰炎此刻因為打過一輪的灰頭土臉,這位照理說被我們打倒的魔王陛下看起來更加像是贏得一場戰鬥的優勝者,讓人無比嫉妒加無語。

而且驟然從黑暗之地被轉到神聖的神殿,卡汀茲將軍整個散發出容光煥發的氣息,比之前多了一抹愜意和活力。

「我沒事。」很清楚我常常會擔心太多的卡汀茲將軍露出要我放心的笑容,「『魔王』的黑暗屬性消耗完後,似乎等於『被殺死』,既然我現在好端端坐在這裡吃點心,那當然就是『復活』了,傷口和中毒自然就都消失囉!」

「那就好。」我總算鬆了口氣。

看來在這遊戲中就算被殺掉也不會怎麼樣,不過也不可能會真的出事啦,畢竟這遊戲是在學院內啟動,再怎麼樣都至少還適用著學院不死人的絕對規則。

「小西亞一起來吃下午茶吧!」卡汀茲將軍勾起再無害不過的笑容對我招手道。

「好……呃!」反射性就想點頭答應,然後走上前加入那邊讓人各種羨慕的一桌,但我才剛跨出半步、連話都還沒應聲,後頸冷不防傳來的強大拉力就讓我差點被自己的衣領給勒死。

眨眼間便掙脫開的我狠狠瞪了那個居然敢從我後面揪住我衣領的冰炎。

這可恨的醫官以為我沒力氣把他爆掉嘛!

「你應該沒忘記我們還有什麼要做吧?」冰炎用更加陰冷的神色問道。

……啊!

「嘖,拐不到。」卡汀茲將軍用很可惜的語氣說,還不忘斜了及時阻止我的冰炎一眼。

呵呵,只能說神殿環境的加成效力太強大,再加上那一桌真的又都是自己人,所以太陽反射性就想跟著加入去吃下午茶。
有神殿有點心有同伴,某太陽騎士真的可能把打魔王的事情往後一丟。
不過某個沒辦法自己去殺魔王的暴力精靈也不會讓他如願就是了~XD(笑倒)
回復

……所以接下來要去打第二個魔王了?
那要公布第四個魔王是誰了,對吧?

已經有人去打第二個魔王啦~XD 第四魔王則是與另外三位都相反的存在~  發表於 2016-4-10 16:00
回復

終於發了啊啊啊啊~#
唔,我要快點看到太陽被秋後算帳的樣子!(不#
最後一個魔王還是個謎呢~#
加油#

不好意思久等~ 唉,這次的遊戲結束後,一堆人要被算帳呀~XD  發表於 2016-4-10 16:00
回復

哈哈,一群魔王加勇者在神殿裡喝下午茶真的很有違和感
暴風感覺還沒打夠自家魔王就被幹掉了,心理貌似有點不爽(?
不過他應該算是表現得不錯的,事後應該不會被太陽"檢討"吧?(例如烈火和刃金XDXD
期待更文喔~雪大加油!

魔王+聖騎士上輩子都可以在神殿裡面喝下午茶了~(攤手) 那些都還在暴風的意料中,所以他其實還有後手~XD 不會被檢討,只是會被報復~XD  發表於 2016-4-10 16:01
回復