樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪姬大大!
你到底發生甚麼事了?
快回來啊!
我已經長期缺乏精神糧食了

咳,抱歉,間歇性神引發作(被滅),已經回歸囉~  發表於 2016-4-10 23:53
回復

大大,更新,更心。我是浮出水面的讀者,大大叫我什麼都可以

已經更新囉! 很高興認識妳喔!@W@  發表於 2015-10-27 22:49
回復

雪大~小楓我事隔N日, 再回來了~
大大要加油努力喔
在更文之餘也要小心身體喔((飛吻~ 

歡迎回來喔! 感謝打氣與關心~~~  發表於 2015-10-27 22:49
回復

第二人生 ★第三百三十五章★

已經中毒、沒時間和我們繼續瞎耗的卡汀茲將軍,重新奪回「地利」後,他將黑暗屬性打入土地之下,地面起了隆隆震動,開始翻滾的土地下一秒掀起了滔天巨浪,宛若要將我和冰炎都吞噬進去。

這種攻擊就沒法彈了,繼續待在原地不動,就等著當這片黑暗之地的肥料!

可收回豎琴的我沒有躁動,現在正是分勝負的關鍵時刻!

再說呢,黑暗屬性回到魔王身上,對我們這些「勇者」來說等於進入了死亡倒數計時,不搶在被火力全開的魔王幹掉前先打倒他,那麼就只剩下Game Over一種結局。

一面退避著土浪,我一面找尋最好的攻擊時機,不過卡汀茲將軍不太容易在攻擊之中留下空隙呀……

觸目可及的視線距離都被高高拉起的地面給擋住,我無法確定冰炎的情況,但以我對冰炎的了解,就算想像不出他該如何應付那波隕石雨以及這波土浪,我也確信他沒那麼容易陣亡,此刻應該和我一樣在尋找反擊機會。

雖然不想為他人作嫁,不過好像不能期待卡汀茲將軍疏忽大意露出破綻,那種事情再等一千年都不可能發生,所以眼下真的只能自己打出一個「縫」來了!

我再次吹出口哨般的音樂,這次並不是讓聲音編織出護盾,而是以無形的聲音凝聚透明的光,讓這股在黑暗之地中顯得格外璀璨的流光於我的手中拉出一個巨大的十字。

我以左手握住十字正中心的位置當支點,然後用右手的手指將飛騰的光芒細絲向後拉開。

『天使展開白翼於天空翱翔,化為光神之雙目守望大地與海洋。
   傾聽信徒祈禱而編織歌唱,直至光神的仁慈撫平世間之悲傷。
   吾等以天籟盛讚神之榮光,縱然黑暗降臨亦以光芒貫穿絕望。』

我所歌詠的字句與其說是歌曲不如說是短詩或箴言,不過認真來說,這確實是從歌曲改編而來,原版的曲子只要是光明神殿出身的人都曾聽過,因為這是聖騎士和祭司都耳熟能詳的光明神曲。

我選擇其中比較短的一首,然後將它略為修改並加上「天使」這一屬性。

還有什麼比光明神殿的神曲以及神之使者(天使)更適合用來對付魔王呢?

現在唯一的問題點只在於……

我好像是第一次真正意義上地在實戰中拉弓張弦。

現實世界不用說,通常我會用一堆輔助法術進行輔助校正,進入遊戲後,之前那種純粹以意識和術力發動攻擊的無形音之箭矢,我也同樣能用精神力強制命中目標,只要我不分心,命中率毫無疑問是百分之百。

但我這次用僅存的所有精神力和術力凝聚手中聖詠箭矢,所以沒有餘裕去操縱箭矢的射擊位置,只能憑藉武藝去射擊。

再加上已經戰鬥了好一段時間,我這體力不濟、術力認真說來其實也不強的吟遊詩人差不多要後繼無力了,現在好不容易將剩下的力量匯聚最大力度,先不提還有沒有餘裕的問題,如果在箭矢施加其他輔助術力,那反而會削減威力。

所以,在這不容失誤的條件下,我必須憑自己的武藝設中目標。

只是要命中怒滔之勢席捲而來的土浪還沒什麼難,因為目標物太大,打哪都一樣,可是我的主要目的想藉機打出一條通道好攻擊土浪後方的卡汀茲將軍……最好乾脆讓這支箭矢射穿土浪,然後命中卡汀茲將軍!

以我的武藝來說,好像有點太貪心……或說有點不切實際?

算了,管他的!

先做再說吧!

雖然我是計畫派而非行動派,但我也知道很多時候機不可失、失不再來的真理,特別是在這種手段有限、能算的都算盡了的情況下。

反正這次的目標──土浪的體積龐大,這要還打不中,我下學期自主去修十門武藝課!

至於打穿後有沒有辦法增加額外效益,那就之後再見機行事!

停下腳步,我筆直地佇立在原地,畢竟我的弓術真心沒有多強,綠葉那種一邊蹦蹦跳跳還一邊把人射成刺蝟的絕頂本事我肯定沒有。

稍微在心中計算了下在土浪掩蓋之前,我最後看見卡汀茲將軍的位置,倚靠過人的記憶,我將準頭穩穩地對準那個方向。

考慮到我的臂力,以及擊破土浪時的反作用力,我飛快的在腦中計算,被壓抑的心算能力也只能算個大概,不過我還是微微將瞄準的位置往上拉。

好,人事已盡,剩下就是聽天由命。

都做到這種程度還打不倒魔王,也實在沒什麼話好說了!

但即使如此,我的眼中仍舊閃著勢在必得的光,當土浪直逼到眼前的瞬間,我完全不慌不忙,完全不擔心可能被活埋,早已拉弓蓄勢待發的我看準距離放箭。

螺旋轉動的璀璨光之箭矢帶著不斷迴旋並繞出凝鐘聲響的韻律,在我的眼前勢如破竹地將排山倒海而來的土浪轟出一個巨大的缺口!

想當然的,我也不用閃了,因為土浪彷彿分岔般,在我面前出現一個巨大的缺口,大小和位置都剛好得不得了,我根本不用移動,挾帶著兇猛勁頭的土石之浪便直接越過我,我則完好無傷地穿過了那個好似裂縫的開口。

不過我也沒有好整以暇到哪去,因為我沒料到被光箭炸開的那些土石會灑滿視線可及的整片天空。

我想所有人應該都明白一個道理,飛上天的所有物體最後都會順著地心引力往下落。

我的眼皮抽蓄了一下,因為我事前完全沒想到會有這情況,而且此刻的我也沒力氣緊接著防禦,只好啞巴吃黃蓮似地含恨被那些冰雹似落下的泥土、碎石砸滿身。

好在這麼一上一下,那些泥土、石頭的威力已經不強了,相比奔騰地將我身後所有景物全部掩埋的土浪來說,泥土暴雨什麼的根本不算什麼。

而且萬幸的是,我射出去的光箭即使轟開土浪,威力也沒有減少多少,仍舊氣勢不減地直逼魔王的方向。

抬手揮開那些灑在我身上的泥土,我努力往卡汀茲將軍的方向看。

光箭的速度很快,我都還沒把泥土撥乾淨,亮得刺眼的光箭在空氣中拉出陽光般的軌跡,在不遠處的位置猛烈地炸開,在黑暗之地顯得更加強烈的光芒席捲整個空間。

我泥土搞不好撥太快……

不得已只好用手遮著彷彿要刺瞎人的強烈光芒,我有點後悔,應該讓那些泥土繼續擋住視線,多擋個幾秒說不定比較好。

可是我實在不想當個泥人傻傻地站在這,要是被錄影錄下就糗死了。

那些爆光的閃動讓我的雙眼一時間有點曚了,黑、白的視覺暫留讓眼睛相當不舒服,於是我索性閉上眼,用吟遊詩人自豪的雙耳去聽。

土浪的巨響還未停歇,因為已經越過我的土浪餘波仍舊席捲著我身後的一切景物,卡汀茲將軍那個方向卻沒有傳來什麼大動靜,我似乎能隱約聽見狼狽的喘息聲。

剛剛的攻擊有命中嗎?

或者是接連發動大規模的攻擊太過消耗了?

還是毒發的速度變快?

搞不好三種可能性都有,不然也無法讓鬥爭經驗豐富的魔天使將軍出現罕見的疲態。

「!」突然冒出的破空聲響將我所有的注意力吸了我去,儘管在周遭的環境下,這聲音既不突兀也不大,但我還是聽得一清二楚,那是扇子揮動的聲音。

冰炎果然沒有被卡汀茲將軍接連幾波大攻勢給打掛,雖然不曉得他用什麼方式躲過一劫,但我似乎替他製造了絕好的機會!

揮出扇子的冰炎周遭捲起了奇怪的氣流,雖然我聽不出他究竟聚集了什麼東西在身邊,不過那個玩毒的醫官能操控的物質也不外乎就是那麼幾個。

讓我皺眉的是,居然連散逸在周遭,沒有被魔王的體質吸引過去的零星黑暗屬性都往他的方向匯聚而去。

那些黑暗屬性數量不多,可是兇惡的毒藥加上兇惡的黑暗屬性,我相信這兩個「負負」絕對不會「得正」。

好不容易恢復視力,我總算看清楚眼前的情況。

卡汀茲將軍已經無法筆挺地站著,微微彎曲的背脊讓我看得有些不自在,不過既然是對立陣營,那也沒辦法。

他似乎總算想到可以用魔王的魔法飛上天,只可惜他完全無法實行這個方案去躲避冰炎的攻擊,就在他一躍而起時,腳還沒離地十公分就被強制拉回地面,像是有無形的東西正綁著他。

我用力地瞇起眼,總算憑著周遭不多的反光看出卡汀茲將軍的腳下不知何時纏上了一堆細線,不對,認真來說,那並非「纏」,而是「縫」!

看來冰炎又在我不知道的時候,將「醫官」的職業配給技能給多修了一樣出來。

醫官當然也具備縫紉技能,畢竟動手術後總要把傷口縫起來嘛!

雖然我們家的醫官向來是只負責切開敵人,鮮少進行縫合傷口這種事,不過這似乎不妨礙他將這項能力拿到實戰來用。

卡汀茲將軍的周遭緩緩繞出了一圈紫黑色,介於氣體和液體之前的毒霧,而且那些霧氣還以極快的速度凝成銳利的爪子。

那些爪子真夠眼熟,我是死都不會錯認,畢竟不久前才剛被抓開過而已!

這完全就是要給對方最後一擊的氣勢,但我沒有上前加入。

卡汀茲將軍的身上有些新的焦痕與被灼熱烤過的熱氣,我不久前的攻擊就算沒有僥倖命中,最起碼炸開的衝擊也有波及到他,最重要的是,剛才的攻擊把他的位置徹底洩漏給冰炎,甚至讓這位剛放完大招的魔王大人短時間內沒辦法採取大動作,特別是無法切斷腳下的細線去轉移位置。

所以冰炎有恃無恐地在撐過接連幾波攻擊後,立刻著手擊殺掉對方!

我並不喜歡為他人作嫁的感覺,可也不能貿然上前補刀。

不是擔心冰炎可能把我一起做掉,這傢伙還沒公私不分到這地步,但我真的沒有特地前進的必要,因為只要聲音可以傳達到,以及能得知現場情況,距離對吟遊詩人的影響並不大。

再說,卡汀茲將軍可不是會乖乖被幹掉的人。

「去!」冰炎橫向、正面揮下扇子,包圍住卡汀茲將軍的紫色毒爪立刻暴漲兩倍多的尺寸,然後以迅雷不及掩耳的速度從四面八方朝魔王襲擊。

卡汀茲將軍神色不變,但在毒爪逼近的剎那間,他周遭的黑暗屬性再度從地表拉出土牆,土壤這種無機物,用來防禦毒系招式其實很管用,反正他也不怕事後會有無法清除的問題。

對魔王來說,搞不好土壤有毒還比較合適咧!

但我也不會繼續看戲,揮出在最初的任務中得到的那顆萬用鈴鐺,我準確無比地在那些土牆成形的瞬間用音爆炸開它們!

這顆屬於高階道具的鈴鐺有個最好的一點,那就是即便使用者沒什麼力,依舊能炸出基本威力!

而且我還算準距離跟角度,讓被炸開的石塊、土壤全部往卡汀茲將軍的身上砸,讓他沒空進行下一波防禦。

當然,我承認自己有一點點點的報復意圖,畢竟我才剛被泥土暴雨砸滿身。

完全沒有停頓,可能也沒法應對這短短一、兩秒間的攻防,冰炎役使的毒爪毫無停頓地撕開魔王的身軀,甚至融解魔王的身體!

「啊……」強迫自己將目光從眼前的長輩身上移開,這麼一轉開視線,一往上看便發現,卡汀茲將軍上頭的刻盤居然也出現了可怕的融解效果,歸零的指針與帶著數字刻文的圓盤全數扭曲。

冰炎那傢伙究竟是用了什麼毒啊!

還有……這遊戲的傷應該都會好吧?

認真來說,如果遊戲目標為「殲滅敵方」的話,太陽其實超不適合玩的~
特別是當那敵方是他現實中的自己人。
就算明知不會真死,親眼看見自家人被幹掉,還是被自己幹掉,對極度護短的太陽來說,其實心裡有種詭異的煎熬和不爽感(欸)~

然後對不起,再度讓大家久等文了!
非常感謝這些日子不離不棄的大家!(合掌)
某雪要來努力恢復更文作息!(握拳)
以後固定式星期一有文,如果沒看到的話,歡迎大家催稿~(欸欸)
最近真的是,作息有點糟糕啊~~~~~>^<"
回復

這兩個死對頭湊在一起果然是最危險的事情
不知道審判他們聽會發生什麼樣有趣的事情來

他們兩個湊在一起本來就是世界末日級別的危險呀!(笑倒) 審判他們會比較和平(?)喔~~~@W@  發表於 2015-10-27 21:36
回復

雪大回來就好了,要小心身體呀~
WOW指針和圓盤都融解了,這還是毒的嗎=口=!
冰炎真的開大外掛了...這是王牌來嗎?
其實這遊戲我相信真的會傷到小格的心靈了/-\不竟傷到自己人...
如果遊戲完後小格很自責的/-\這樣不太好掛T_T
其實這次打土魔王,2位都打了好耐了....請問會何時玩遊戲!?
有點想看小格和其他人的互動呢(特別是自家親長或長軍們或如果和冰炎一起做任務的文XD)
更文辛苦了!!!

冰炎流的毒比鬼族魔族都還可怕了XD 這不算王牌耶,因為有部分是現學現賣(?)~ 好不容易幹掉一個魔王了,接下來應該會變快喔~(笑) 謝謝支持!  發表於 2015-10-27 21:36
回復

我好久沒有這麼想雪大了! 歡迎回來qwq

對不起久等囉! 我回來了~  發表於 2015-10-27 21:27
回復

好開心雪大回來了~
最近突然有想重看這個第二人生
已經又回去重頭再看啦~
還有魔王終於打一個段落了~萬歲~
雪大加油~

喔喔! 重看辛苦囉!XD 魔王終於打到一個段落啦~(笑) 謝謝打氣!  發表於 2015-10-27 21:27
回復

雪大太久沒更文,窩好想你qwq
久違2個月的新章,我都有點忘了前面的劇情了…
改天再來好好地溫習
話說學長的毒到底是混了什麼啊?!!
漾漾如果看到一定會無限腦內OS

抱歉久等囉! 沒關係,忘記可以去複習的,因為前面的文章也都還在的~ 謝謝支持! 漾漾看到的第一反應是落跑呢~XD  發表於 2015-10-27 21:27
回復

太陽真的很不適合這種消滅敵人的遊戲啊…
不過,是人都會這樣吧?

太陽很適合消滅敵人,但他不適合幹掉那種自己人扮演的敵人~(遠目)  發表於 2015-10-27 21:26
回復