樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

第二人生 ★第三百三十四章★

卡汀茲將軍那條黑龍不愧是以沁滿黑暗屬性的泥土塑造,龍身已經飽和著與毒素同樣兇惡的黑暗屬性,讓無孔不入的劇毒鑽不進牠的身體,大多數的毒要想作用,最重要的是得入侵受害者的身體才可以。

不過冰炎用的毒一向以腐蝕性居多,應該說他唯一一次使用非腐蝕性毒物的紀錄就只有這次討伐卡汀茲將軍用的慢性毒物,不管怎麼樣,腐蝕性毒物只要有所接觸就能發揮效用,是殺傷性強、泛用性廣的出門必備良品,對轉職醫官的暴力精靈來說尤其如此。

上空那兩條龍互相纏繞、扭打,毒龍不時噴出恐怖的毒素龍息,就是用黑暗屬性與泥土擰出的地龍都無法完全扛下,接觸到毒氣的身軀有部分溶解,堅硬的泥土軀體混著化為黏稠液體的毒液落下,在平坦的地面砸出一個一個毒坑。

但地龍也不可能是吃素的善類,牠噴出的黑霧由濃濃的黑暗屬性聚集而成,物理殺傷性就不用說了,普通生物接觸到那麼濃厚的黑暗屬性,身軀不可能保持原樣,就連精神都會因為吸入過多的「黑暗」而發瘋!

好在上空的兩頭龍都不是常識上的生物,應該說牠們算不算生物都是個有待釐清的問題,因此才能鬥那麼久。

完全沒有自己被限制的自覺,或者有,所以選擇速戰速決,因為之前大意中毒,導致臉上已經爬滿青筋的卡汀茲將軍即使嘴上仍舊掛著笑容,面容看上去還是十分猙獰。

只見卡汀茲將軍從四周的土地拉出更多的土塑生物,而且每一頭都有翅膀,那些生物的目標完全不用猜。

看來比起已經放完招式的我,使劇毒的冰炎更讓他警戒。

望著那些發出咆嘯後,完全無視我的存在,依照主人的意志向著天空上那條毒龍撲去的土塑生物,我只有挑眉再挑眉。

我的確不能捲入上頭的那種攻擊,否則肯定再當一次活屍,就算現在正乖乖踩在地上,依舊時不時得閃避上空波及過來的流彈,而我也確實不是那麼想一直被怪異的土製生物攻擊,但是被人明目張膽放置得如此徹底……

不要誤會,我完全沒有生氣,因為比起慶幸或惱怒,喜歡玩陰招的我此時此刻更多的是不懷好意。

雖然現在正安分當個看戲黨,可這不表示我真的閒閒沒事好做,更不代表我已經沒有可以做的事情了!

除了迴避這波攻擊外,閃遠的我其實正在等待,等待能夠準確致勝的時間!

如果我估算的差不多,應該要到了……

「咳、咳……」隨著體內的黑暗屬性越來越少,早先就被下毒的卡汀茲將軍咳出好幾口的黑紅色的血液,即使他氣勢不減繼續發動攻擊,卻再也蓋不住毒發後的狼狽。

嘴角勾起細微的笑,我順便將視線轉向冰炎,雖然仍舊冷著一張讓人難以解讀的面癱臉,不過我還是在他的眼神中看見了一絲絲的意外與勢在必得的犀利目光,接著他順勢對上我的目光,還不忘瞪了一臉了然的我一眼。

冰炎意外的恐怕是自己下的慢性毒對魔王產生的影響與速度高出預期,然後非常不爽我居然比他估算得更準。

哼!那個不專業醫官首次搞慢性毒,會抓得準毒發時間與致死時間才有鬼!

不對,這周遭的確一堆鬼東西,但冰炎百分之百錯估毒發時間!

相較這名下毒的醫官,我這兼差醫療班顧問的詩人還比他狀況內!

更別提我還非常了解魔王的身體問題,除了近戰弱到不堪一擊這種致命缺陷之外,魔王的身體非常孱弱,甚至會比正常人更早衰老……至少紅詩是這麼說的,至於我以前那張不會老的臉,估計是面膜敷太多的副作用,在此不列作討論。

魔王只是身體被拿來當「容器」,本質卻仍舊是血肉之軀的「人類」被強行製作成收納一整個世界黑暗屬性的「容器」,想不出問題都難!

所以就算沒被殺掉,魔王會早死也是板上丁丁的事情!

還只是魔王候選人的夏洛特被我下了個毒就魂歸西天,那毒藥還是臨時用血跟龍之聖衣換的,雖然也不是什麼劣等貨,但也並非特意尋找的特殊毒藥。

綜合以上種種,眼前這位眾多體質設定都被完整再現的「魔王陛下」,不可能不被毒死,只是時間問題而已!

但我和冰炎也不打算純粹靠下毒拖時間這種毫無氣勢的招數把魔王幹掉。

瞄了一眼卡汀茲將軍頭上的圓盤,毒發並沒有直接消耗他的黑暗屬性,可是他每次使用魔法的消耗變大了!

目前的情勢已經完全傾向我和冰炎,可我們的速度還是不夠快。

我們一點一滴地封殺魔王的優勢與能力,利用魔王的各種設定以及卡汀茲將軍對我們的興致來磨損他頭頂上的黑暗屬性圓盤,都說了是「磨損」,速度再快也有限,就算我和冰炎已經盡量提高效率……一個詩人和一個醫官,戰鬥起來是能效率到哪去!

「我對困獸之鬥可沒興趣呀。」和冰炎對峙的卡汀茲將軍倏然露出一絲讓我背脊爬出雞皮疙瘩的笑容,然後他瞥向和他們保持一段距離的我,「就算是小西亞,也不可以。」

「……」我緩緩地瞇起眼,回給他一抹笑容兼一個無辜的聳肩。

我明白他的意思,卡汀茲將軍好歹也是一族將領,就算是玩票性質的遊戲,又豈會不在乎勝負?

應該說,他就算故意放水,也不可能放到讓自己被隨便打倒,這種事情他的尊嚴不允許。

但話又說回來了,我可從來沒要卡汀茲將軍你手下留情,從一開始我就沒抱持這種不切實際的希望,而且卡汀茲將軍您真的有手下留情過嗎?

一直頂著一張漫不經心的臉,可實際上您除了偶爾出聲指導我們外,其他部分完全是按照著「魔王」那隨意又毫不在乎他人生死的不穩定性格亂來!

就像現在!

「!」抬手放出了華麗的魔法陣,我都還來不及感嘆將軍果然是少數法術能力卓越的天使將軍,就看見暗沉色的光芒直衝上天。

將軍剩下的黑暗屬性不多,再加上他剛才的態度,莫非是要決一勝負?

雖然這樣的戰鬥速度正合我和冰炎的意,但我又隱隱約約覺得不會那麼簡單。

卡汀茲將軍可不是那種天時地利被別人搶走,稍微反抗發現沒用就乖乖死心的路邊貨色。

我打疊起十二萬分的精神抬手望向天上被光芒聚集、濃黑到可以化作實體的黑暗屬性……不!那些黑暗屬性是真的凝出實體,一團漆黑中還不時閃出熾烈的紅光,讓人升起各種不好的預感。

「嘖。」已經看出天上那團物體的冰炎寒起一張原本就沒有溫度的臉。

「啊喔。」好像麻煩有點大了,果然「魔王」就是「魔王」。

就在我們還來不及做任何預防措施的時候,頂頭的物體瞬間炸開,混雜著濃醇墨色的爆裂火光四散,夾帶著熊熊氣勢向著四面八發砸去。

不愧是土之魔王,地震什麼的都還小意思了,這回居然連流星雨……不,這大小毫無疑問是隕石雨,這屬於自然現象卻殺傷力十足的東西都能搞出來!

攜帶著灼熱高溫的隕石向我迎面砸來,別說四周沒位置閃──觸目可及的地方全都是這波流星雨襲擊的範圍──光是這顆隕石大小及它能造成傷害的範圍就遠超過我的閃避極限,簡單說就是我根本無法在它落下前迴避到它影響不到的位置!

而且隕石來勢洶洶,裡面蘊含的黑暗屬性和高熱有著絕對的威力,即便我強行用音爆把它打碎,恐怕還是會被波及。

不過老子好歹活了兩輩子,就算比不過幾千歲的老怪物,戰鬥經驗也不可謂之不豐富,況且這輩子還是個常常出戰鬥任務的黑袍!

危機就是轉機,上輩子沒有、這輩子終於磨練出來的戰鬥嗅覺讓我明白,撐過這波攻擊後,就是分出勝負的最好時機!

正面迎向筆直朝我砸來的巨大隕石,我沒有選擇逃跑,我已經說了,以我現在的速度,就算逃也來不及躲出隕石攻擊的範圍。

打碎的話,巨型的大隕石形體會變小,可小也小不到哪去,重點是數量會變多,到時就只是一次被砸死跟分很多顆砸死這種差別而已!

所以方法只有一個,既然打碎沒用,那就彈開!

我毫無猶豫地揮出聖母禮讚,反正不能移動躲避,那麼就算坐下來彈豎琴又有何不妥呢?

撥弄著琴弦,我在四周繞出實體化的五線譜,哼!毒氣都能變成龍了,五線譜真的畫成光網也沒什麼值得大驚小怪吧!

我沒讓五線譜編織而成的光網硬扛隕石,想也知道擋不住,我都說了要「彈開」!

吟遊詩人沒事和魔王硬碰硬個鬼!

所以我在這火光四射、轟隆聲作響的鬼地方演奏起綿轉柔長的曲子,還以吟遊詩人的能力來個大放送!就算背景音樂已經有大批隕石的墜地巨響,保證在場每個人都聽得見!

至於他們是要欣賞還是要詭異就不關我的事了!

「嗯?」雖然正演奏豎琴好保住小命,不過當四周的黑暗屬性聚集過來的時候,我還是敏銳地抬起頭。

啊、啊,我製作的領域被這波隕石雨破壞大半了!

最狠的是,連我花了大把時間,一邊戰鬥、一邊使陰謀、一邊唱歌、一邊跳舞,至少一心四用而擺出來的鈴鐺植物陣也被這波隕石雨砸壞不少!

先前搞地震、移動地表的技術性方式失效後,卡汀茲將軍果斷選擇暴力破解法,因為只要將「陣」的根基,也就是我佈下的那些植物破壞,那有沒有辦法切斷它們作為陣的連結就根本沒意義了!

儘管我的這道魔法並未脆弱到來場隕石雨就全數毀壞,可是越精巧的陣法,越是容易因為一點傷害而失去效用,再說這場隕石雨就算沒砸毀全部植物,粗略估計破壞個七、八成不成問題。

不愧是上千歲的天使將軍,果真夠狠!一出手就是打蛇打七寸!

因為陣勢被破,結果原本被我隔開的黑暗屬性再度受到魔王體質的吸引,源源不絕往卡汀茲將軍的方向匯聚,是沒有慘到將軍頭上的刻盤居然往回走,想必那東西沒這設定,不然這遊戲大概沒法玩了。

不過給魔王黑暗屬性,那就跟給我的老師一把鋒利的劍是同等危險的事情!

魔王陛下居然展開反攻,不過他本來就不可能乖乖被打啦......
話說我都決定要讓太陽放大絕結束這場戰鬥啊,結果魔王居然來個絕地(?)大反攻!
總之,咳,太陽你們保重!(喂#)

然後順便來放個問卷調查,如果這個周末FF26有要來找某雪玩的孩子,歡迎來填一下下面這張問卷!
https://docs.google.com/forms/d/ ... pIeA2aBcfY/viewform
放心,一分鐘就能填完的~XD
謝謝大家的支持!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

哇!雪大終於能更文了好開心!!!!
不過FF26不能去還是很遺憾
回復

雪大,我是新讀者,
很喜歡大大的文筆,
喜歡冰炎和太陽針鋒相對,
和聖騎士們的互動(讓我有衝動挖第二人生同人的坑),

有個小問題要請教雪大,同人週邊可不可以做出卡套或識別證套呢?
畢竟,這個實用很大!
小小的建議!
回復

不過給魔王黑暗屬性,那就跟給我的老師一把鋒利的劍是同等危險的事情!
說句實話......尼奧就算沒有劍也一樣危險(光拼酒就能撂倒一票人......
回復

啊啊,卡汀茲將軍要來絕地大反攻了,小格跟學長要小心啊!
要是沒活下來...先不說會不會被人笑,審判一定會氣死...
然後樓上的大大好中肯啊!尼奧沒有劍還是很危險的(例如,一不小心就放火燒森林XD(被尼奧砍死
期待下一章喔~
回復

雪大更文太好了~辛苦了
看到最後我的腦想到的畫面是好評火石從天而降下,太陽坐在中間開演奏會=W=
這樣太陽太強了XD
好期待下篇太陽開外掛呢XD
回復

雪大更文辛苦了吶0.0
某希不能去FF 好可惜
不過希會繼續支持雪大的
回復

……不管怎麽樣,這場戰也打太久了吧!
不過太陽和冰炎……加油吧,隕石雨,難得一見啊!
回復

恩。好開心終於更聞了[[抹汗
小舒目前在法國持續關注並欣賞雪大的文文喔~
加油!!!!
回復