樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

看了4天終於趕上進度了,雪大期待你更文
回復

一直都有追看雪大的小說... 今天終於浮出來了 (感動 T^T
一雪大雪大快點更文><
回復

雪姬大大!!
雖然不知道(消息靈通的)你們知不知道~~
但特傳出第三季(在我看來)了~~~!!WWWW
.......還是說只有我一個人反應慢半拍?QWQQ
回復

雪大~你好久沒更文了,
好想念你的文文喔!
什麼時候才會更文呢?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第二人生 ★第三百三十三章★

『唰!』俐落地揮出扇子,曾經讓精靈巫醫指點過一段時間的冰炎終於要拿出些真本事了。

不,我的意思不是他剛才都在打好玩的,只是他目前為止的確沒怎麼使用他為了討伐魔王而特地準備的新招式。

我這邊也差不多得出殺手鐧了,因為魔王開始認真反擊,我得加快速度,在不讓節拍亂掉的情況下加速節奏,反正這首詩歌也該到慷慨激昂的地方了!

『用歌聲傳唱相聚與分離,隨著時間長河航向未知之地。』用力甩動手中的樂器,手搖鈴的鈴聲和四周鈴鐺似的花苞相互呼應,響徹天際的聲音讓卡汀茲將軍分了點警戒過來,他也知道我要進入高潮了。

而這些鈴聲還不是重點,那些散發著美麗光芒的花苞以聲音彼此串聯,畫出一個無形的「陣」!

正因為連接起植物的媒介是聲音,所以無從破壞起!

「不錯的構想。」我的攻擊都要完成了,理所當然早就看出端倪的卡汀茲將軍點點頭,然後他微微一抬手,我們的腳下變傳來強烈的震動,以體感估算至少是十級以上的地震,而且震央還就在地表咧!

遇上這種大地震,我和冰炎肯定是站不穩,我不得不停下舞蹈與歌聲,正準備攻擊的冰炎也得收回攻勢,以免放大招卻打到自己或者誤傷我……主要來說還是怕傷到自己,畢竟他和我一樣,我們這個組隊從不考慮隊友的安危,被另一個人幹掉就是自己太弱!

不過叫出地震的卡汀茲將軍也沒有游刃有餘到哪,魔王的平衡感大概和普通人差不了多遠,不會飛的話,面臨天搖地動的環境他也沒優勢。

之所以明知如此還這麼搞,當然是為了破壞我這個「陣」的根基!

畢竟是以「植物」來編織陣的地基,那麼只要破壞「根基」,就算不切斷它們彼此間的聯繫也無所謂!

至今為止一直把我的攻擊當娛樂的魔王陛下總算認真出手阻止我了!

連站直都辦不到的我既無法趕緊完成這首詩歌,也無法騰出手去阻止卡汀茲將軍,只是我也沒有慌張。

我可是非得有百分之兩百的勝算才敢動手、否則至少也要有百分之百勝算我才會「大膽」推動計畫的太陽騎士,魔王的反擊以及我方的對策,早在進行這波攻擊前就考量在內了!

「咦?」卡汀茲將軍不斷加強地震的強度,卻發現那些植物仍是不動如山。

卡汀茲將軍肯定沒修過基礎地理課,所以他不曉得,有個很簡單的國中必考地理問題。

為什麼有植被的地表比較不容易發生土石滑動的問題呢?

因為植物的根具有抓緊泥土與地表的能力嘛!特別是擁有粗壯深根的樹木類植物!

雖然我搞出的植物偏向莖蔓類,不過這是我自己改良的植物,當然不是按照一般常理來。

「那麼這樣如何呢?」地震無效,土之魔王乾脆換了另一種方式,他揮動兩條手臂,讓我們腳下的土地跟著改變形貌!

卡汀茲將軍一登場就像我們證明了,這名土之魔王擁有操控的地形的能力!

只要將部分土地連同我召喚的植物改變位置,不管我想弄出什麼陣勢,都該從根本被破壞。

只是我仍然老神在在,雖然腳下得不斷移動,否則天知道會被左移又轉的地面扔到哪個位置,我得想辦法在不斷位移的土地上找到安全的地方,但我一點也不擔心我的詩歌魔法會被破壞。

卡汀茲將軍,不是我要說您,但您顯然還不夠了解我老謀深算的程度。

您一登場就像我們展現的能力,當然從最初就在我的堤防範圍之內。

注意到我完全不受到動搖,卡汀茲將軍也跟著皺起眉頭,他在思索我是故作鎮定,還是真的胸有成竹。

不過他也沒有繼續懷疑的時間了,在位移的地表差不多平息下來後,自另一邊竄出的四道有色煙霧將我和他的目光都吸了過去。

佇立在那個位置的自然是冰炎,以自身為中心,他的左前方、右前方、左後方、右後方分別擺著一個小罈子,造型樸素,又是不顯眼的灰色,不仔細看說不定還會當作是石頭忽略掉。

除非那些罈子正如此刻一樣散發出詭異的煙。

絳紅色、墨藍色、沉綠色、深紫色,四個罈子散發出四種不同顏色的煙霧,全都是令人心生鬱悶的深色調,濃稠到像是隨時會塌下,化成可怕的液體洪流,就算是普通人,看到那玩意大概也想敬而遠之。

所以在恢復平衡後,我開始往反方向撤。

最重要的是,要離卡汀茲將軍遠一點。

他毫無疑問是冰炎的攻擊對象,而我若是進入這波攻擊範圍,冰炎不會介意連我一起宰掉。

反正我的攻擊屬於遠距離招式,我佈陣也佈完了,行動上我可比那個暫且得待在煙霧中心的醫官來得自由很多。

只是在我移動時,腳下的黑色土地拉出許多泥土猛獸,明白不死生物我根本不看在眼裡,卡汀茲將軍索性多費點力氣,用自己的屬性能力召喚出其他活物來攻擊我!

我的神色不變,連閃的意思都沒有,兩隻腳一定跑不贏四隻腳,況且我還是個孱弱又手無縛雞之力的吟遊詩人。

迴身閃過正面向我撲來的野獸,在另外兩頭野獸朝我攻擊時,我腳下踩著難以摸清的迂迴步伐躲避他們。

我已經不是那個無法近身戰、連看清楚敵人都辦不到就被幹掉的太陽騎士,在這種距離下用吟遊詩人的韻律步伐與特殊節奏戲耍幾頭沒有腦袋的野獸根本不在話下!

儘管已經被野獸團團圍住,我卻一點也不驚慌,像是在與野獸起舞一般,仔仔細細地算準野獸和我的距離,用最小的幅度、最敏捷的身手躲過攻擊,甚至耍弄著野獸們互撞或翻倒。

然後我一邊閃避泥土猛獸的攻擊,一邊踩著獨特的舞步唱出最後一句歌詞:『當故事闔上劃下終結一筆,歌者為世界留下旋律記憶。』

再度震動起的鈴鐺花朵形成迥異於方才的共鳴,若是仔細聆聽,會發現這回鳴響的鈴聲各自有各自的音階!

每一朵花有一個屬於它的音符,然後所有的音符配合著我的歌聲成為壯麗的樂曲!

當花苞開始震動後,我順勢利用這宛若交響曲的音樂攻擊震碎圍在我四周的所有泥土猛獸,這不過是用詩歌魔法發動時的冰山一角之力順勢擊破牠們而已!

真正的重頭戲現在才開始!

自花朵扎根的土地隨著樂音擴散出奇異的文字與美麗的微光,細碎的土石隨著音樂的震動而輕微跳動,每次躍起落下,身上的漆黑便逐漸退去。

「?」首次瞪大眼,卡汀茲將軍完全不明白為何陣勢已經被我打亂,我卻還是能如常發動攻擊、完全不受到影響。

老實說,他大費周章改變地表對我這次的攻擊真的一點影響都沒有。

這不代表我所召喚出的每株植物都是同樣的東西,所以扎根何處都一樣。

事實正好相反,我說了,每朵花都有自己的「音」,因此每株植物實際上完全不同!

不過用我這種隔空共鳴的方式去「演奏」它們,只要我本人記得每株植物蘊含的音符,哪株植物在哪有差嗎?

「將軍,」總算唱完歌可以開口說話的我露出再優美不過的笑容,「這裡早已是屬於我的『音樂工坊』。」

您實在不該放任我唱歌的,當植物順利生長、開出美麗的花苞後,它們就成為我的樂器,對吟遊詩人來說,還有比這等於滿地都是樂器的空間還更容易施展能力的地方嗎?

「居然在黑暗領地上搶奪魔王的主導權?」發現地表明顯地逐漸退去黑暗,卡汀茲將軍詫異地說。

沒錯,我徹底破壞調魔王的地利優勢!

想必身經百戰,曾有無數次實際與魔王作戰經驗的他從未想過這種事。

從先前卡汀茲將軍和毒之魔王那種比拚誰先磨死對方的戰鬥方式,就可以徹底明白他是會跟魔族硬拚到最後,徹底以實力見真章的類型!

這也是我們一族大多數族人的戰鬥方式。

戰靈天使族會用戰術,但基本上是不轉彎、專門硬碰硬的種族……我都懷疑光明神讓我轉世到這個種族該不會是看不慣我們族人的死腦筋吧?

總之,我們對這種奇襲與超脫常識類的戰鬥方式應對能力相當薄弱。

注視著腳下的土地慢慢轉成正常、健康的褐色,卡汀茲將軍的表情有點微妙,然後他的目光順著擴散開來的微光往遠處拉去,只見我的樂曲在這片領地劃出了極為明確的範圍,將此地與外界直接隔開,並且不斷淨化範圍內的黑暗。

確切的成果就是,卡汀茲將軍頭頂上的刻盤瞬間往後退了四大格!

不枉費我如此費工地吟詠、舞蹈,還得吸引魔王的注意力兼防禦那些魔法與襲擊,就為了施展這道麻煩死人的詩歌魔法,

魔王身上的黑暗屬性來自於外界環境,魔王只是「容器」啊!

容器不具備明確的生產功能,只能無止盡的吸收與容納,所以將魔王與「世界」的黑暗屬性隔開,那麼魔王能發揮的力量就變得非常有限!

多半只剩下此地殘剩的黑暗屬性,以及他原本儲存在體內的那些。

「請別忘了,還有這裡。」因為我的攻擊而差點被卡汀茲將軍整個無視的冰炎冷冰冰的聲音從另一端傳來,而他既然有空開口去「好心」提醒敵人,那就代表他的攻擊準備已經做好了

「這次又是什麼呢?」就算身為魔王的最大優勢被我剝奪,卡汀茲將軍仍舊好整以暇,不如說他興致更高了!

「舞台已經準備好了。」收回手搖鈴,我快速往遠處閃避。

接下來是冰炎的工作!

四條宛若連接著天空與大地的煙霧在醫官的操弄下,在半空中翻騰、融合,最後果真改變型態,濃郁到無法透光的霧狀身軀居然化成詭異的飛龍!

細長的身形在空中拉出濃豔的墨跡,大大張開的血盆大口噴出讓人想割掉自己鼻子的討厭氣味,龍身逼真的鱗片沁出水滴……

「靠。」原本工作差不多結束,可以好整以暇看戲一下的我低低地罵了一聲。

冰炎這回用的並不是從巫醫那學來的招式!

就算我不曉得他究竟跟精靈巫醫學了些什麼,我也知道這絕對是這傢伙臨時創造出來的招式。

因為那攻擊與不久前的「鬥毒事件」是同個模式啊!

不同類型的四種霧狀毒藥,彼此混合,明明是氣體卻濃郁到凝出液體最後整個實體化!

而且這玩意可不只有毒害的能力,也有物理殺傷性!

那時我為了宰掉冰炎,曾在毒霧中心和他交了一次手,那傢伙不是曾用毒氣化成的利爪將我的身體撕開嗎?

和他搭檔的我知道,那是冰炎第一次施展那種攻擊,恐怕是在毒霧陣裡面意外領悟的招式,暴力精靈就算身處絕命危機,也不能指望他的殺傷性會下降,搞不好還會因為生命受到威脅而大大上漲!就算因此學會什麼可怕的新招式也不用意外!

他此刻搞出的攻擊就是那次的變種技能!

所以我才會難得地把心裡的髒話罵出來,不管是誰,要是曾被毒到體無完膚變成活屍(真的是活著的屍體!),相信都會有和我此刻相同的想破口大罵罵髒話的心情!

這個招式先前的計畫中可沒提到,所以我沒想到他居然能夠拿進實戰用。

這傢伙百分之百是為了報復我一起頭就不按著計劃行事,自行更改這次的討伐戰,所以才使出百分之百會勾起我心理陰影的攻擊!

而且我有十足把握冰炎絕對是臨時起意的!

所以我才一整個如臨大敵,因為冰炎不一定已經掌握了這種攻擊,只是藉著以前的經驗現學現賣。

上次的「鬥毒」之所以會把周遭都給毀掉,很大一部份是因為毒物失控,我們不敬業的醫官除了殺人外,其他技能低落到讓我完全不想承認跟他的死對頭關係。

這次臨陣弄出個新攻擊,我當然會懷疑他有沒有辦法好好控制啊!

否則若是殺掉魔王,我卻跟著陪葬,那麼討伐魔王的經驗值與獎勵豈不是全部歸他?

嗯……好像也不一定,畢竟若招式失控到殺死我,那也有一定機率反噬他本 人,這名醫官不會解自己下的毒又不是什麼新聞!

但要死他自己去死就好,我可不要再陪葬了﹗

不對,那時我也沒真死,只是變得比死掉的屍體還要悽慘醜陋而已!

我火速拉開更多距離,並且很有前車之鑑地進行防禦。

雖然還不曉得那時的事情會不會被弄成影像流出,但我肯定討伐魔王這麼大的事件一定會被校方、或說三董事給記錄下來,特別是這裡還有他們帶大的冰炎在!

要是又變成活屍,影片又好死不死流到我家老師的手上,老師不將我鞭屍──鞭成屍體──才有鬼!

自從國中時的學院祭影像球被老師看見,我還差點因為使用法杖而死了一次後,每年的學院祭我都非常小心。

根本不理會我的準備做完了沒,或許也有把我消滅這種意圖,冰炎指揮著劇毒的飛龍向下攻擊!

「那就來試試吧!」卡汀茲將軍完全沒有示弱的意思,他聚集此地剩下的黑暗屬性,豪氣萬千地從尚未被淨化到的地底拉出一條氣勢完全不輸冰炎那條的墨色飛龍!

冰炎操縱的毒龍外表是東方龍模樣,卡汀茲將軍那條則是西方龍。

兩條外型迥異,但都能以「龍」自來稱呼的「生物」馬上遵循操縱者的意志在半空中交戰。

希望大家都能平安度過這次的颱風,風雨很大的話,乖乖待在家裡看小說就好囉~(笑)
不好意思讓大家久等新章了。
這張是機關算盡的太陽,喔不,其實他還有些心機沒完全使出來XD~
(不要小看七八百個心眼的人((欸))
太陽你終於唱完詩歌了~(感動)
然後總算進入高潮關鍵,沒意外的話,下章應該可以打完~(擦汗)

因為這首歌真的分太多章了,為了方便大家閱讀,某雪做了個統整再下面:

遙遠的群星劃破天際,在月亮的注視下落入大地懷裡。
精靈歌唱、歡跳著月之祭,微風旋轉地舞出神的樂曲。
雛鳥昂首展開雪白雙翼,在黎明之下撥弄朝陽的漣漪。
旅人歌唱遠久的謠曲前行,直至太陽落下的彼方天際。
聆聽輕聲呢喃的光神嘆息,天使以白羽譜寫神的旨意。
被遺忘而留在世外的久遠遺跡,陪伴諸神的古老末裔。
遙望滿天星光、傾聽星子歡唱。
走過盛開的初春花芽、
踏過奔騰的夏日浪花、
跑過流淌的晚秋彩霞、
越過寧靜的冬末雪華。
用歌聲傳唱相聚與分離,隨著時間長河航向未知之地。
當故事闔上劃下終結一筆,歌者為世界留下旋律記憶。

其實真的蠻長的,只是太陽唱了好幾章完全是故意找冰炎麻煩,
所以也怪不得冰炎使那種一個不小心會把他一起幹掉的招式~(笑倒)

然後某雪今天(已經過十二點了XD)就會放出《第二人生》〈絕域異方〉的相關公告與賣場了喔!
請大家密切注意!(欸!)
回復

哇!!!小的不能在小的我終於搶到頭香啦!
回復

熬夜的成果是甜美的!(目光堅定 閃! 話說學大別把身體搞壞啦!為了特傳您辛苦了(敬禮-)
回復

頭香被搶走了!
不過能看到新章還是很開心
冰炎搞出來的攻擊真是讓人頭皮發麻啊!!!!!
西亞要小心喔!
回復

終於要出第七部了……
等好久啊…
太陽終於唱完了,好感動!
回復