樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

狼來了。 發表於 2015-7-13 19:04
最近想重看時,發現章數有些亂掉了,按重新整理也沒效果,要怎麼用呀?

這個問題也困擾小舒很久了.....
所以曉書也不知道耶...
應該是要看樓主或版主那邊是不是能稍微看一下系統和版面吧!

按只看該作者  發表於 2015-7-17 23:58
回復

雪大雪大,星期二過好久了~QQ
想看下文說......
不過若是因為要趕出書進度的話慢一點也沒關西,因為出時真的是一件很累的事,所以雪大也不要太累了喔!
而且.....雪大也大學畢業了吧?那就更要加油了喔!小舒為你打氣~[[拿出打氣筒[[喂
總之,期待更文喔~
回復

雪大~~我是新讀者~~
喜歡雪大的文,雪大加油唷~
回復

新讀者一枚~第一次在這發言!
回復

雪大要加油喔,期待雪大的文跟新~
回復

狼來了。 發表於 2015-7-13 19:04
最近想重看時,發現章數有些亂掉了,按重新整理也沒效果,要怎麼用呀?

可以去雪大的部落格"幻夢之地"看
回復

第二人生 ★第三百三十二章★

『遙望滿天星光、傾聽星子歡唱。』

我持續將這首詩歌唱下去,就算卡汀茲將軍已經察覺我如此明目張膽歌唱、舞蹈是為了吸引他的注意力,我也沒有停下的理由。

那確實是我的目的,但只是目的之一,另一個目的當然就是要用這個魔法打倒他嘛!因此當然不能停下!

而且這個魔王攻擊我的意願不高,一半是因為對象是我,一半則是想看完這個相當對天使族審美觀的魔法,如此大好機會我當然不能放過。

周遭的奇異藤蔓們已經長得比我還高,再加上數量很多,乍看下我們三人就像是陷入了某種背景違和的植物園。

我們開打的地方可是垮掉的魔王城,不管被我喚出的植物多美麗,都無法掩蓋四周令人不想久待的破敗景象。

『鈴、鈴……』在我唱完這一段後,藤蔓上頭紛紛長出一朵又一朵的花苞,隨著清脆的鈴聲而綻放,純粹以花朵造型來說,那些花就像是鈴蘭,在各種力流與微風吹撫下搖晃著清澈的鈴聲。

「嗯?」猛然嗅聞到另一股味道,卡汀茲將軍二話不說讓身周捲起黑色的旋風,才剛吃過一次悶虧的魔王不打算再讓醫官下一次毒。

說實話,他的臉上已經浮起了某種詭異的青筋,還很淡,可是有些猙獰。

從卡汀茲將軍不太好看的臉色來判斷,那應該不是他自己搞的,我也不記得魔王有任何會讓臉上浮出青筋的招式。

估計那就是冰炎下的毒。

還真難得,我們的殺人醫官一向是用腐蝕性毒物,我還是頭一次看見冰炎使用這種慢性毒。

『鏗!』再度揮出扇子,這回冰炎拿它來防禦,在卡汀茲將軍操控黑色的風刃對他攻擊時,冰炎用扇子揮出奇異的粉末環繞自己,硬生生把魔王的魔法給接了下來,甚至還發出類似金屬碰撞的聲響。

這醫官的能力是有多廣啊!

算了,我好像也沒資格吐槽別人。

「我早該料到的,那邊的詩人都不詩人了,醫官當然也不會是普通醫官。」卡汀茲將軍顯然有同樣的心得,「你們的準備,還真是充裕到讓我都開始懷疑了喔!」眼前的魔王似笑非笑地說。

「嘁。」冰炎一臉不爽,就連在舞蹈的我身體都不由自主頓了半拍。

果然跟這種經驗豐富的老怪物打架,心機再重都沒用啊!

再說相較其他天使將軍,卡汀茲將軍本來就是城府比較深的類型。

比起底細有識破危機而不自覺流出冷汗的我,冰炎只是臉色一黑,不打算和卡汀茲將軍解釋的他馬上繼續進攻,事實上冰炎也答不出那個問題。

說到底,他只是接納我的提議做事前準備,根本懶得追問我到底為什麼會如此了解「魔王」。

不,說不定答案他心中已經有了猜測,只是沒有主動提起。

這是我們從認識後就有的默契,身為死對頭的我們絕對不過問彼此的底細,頂多用自己的情報管道去調查或只探探對方口風,而且我們很容易就從彼此的表現看出端倪,卻無論如何都絕口不提。

就是因為有這種無言的默契,因此以前還藏著身分時,冰炎千防萬防就是沒來防我,反正他手上也捏著我的身分。

但也就是有這種默契,我才沒把這個知道我秘密的「外人」給宰掉!

「也就是說,關鍵是在小西亞身上嗎?」觀察了幾秒冰炎的表情以及我的反應,卡汀茲將軍居然自己得出那傢伙不是主要關鍵!

『走過盛開的初春花芽、
   踏過奔騰的夏日浪花、
   跑過流淌的晚秋彩霞、
   越過寧靜的冬末雪華。』

發出鈴聲的美麗花苞散出細碎的微光粉末,空氣中飄浮著好似點點微光的懸浮粒子,像是為周遭的景色蓋上一層薄紗。

不想也不能回答他的我把精神集中在歌唱,好吧,我知道這是在裝死的鴕鳥行為。

我有膽子跟卡汀茲將軍坦承自己上輩子是服膺於光明神麾下的太陽騎士,但我真拿不出勇氣坦白我也當過魔王。

雖然卡汀茲將軍現在扮演的角色也是「魔王」,我也沒忘記,他生平最痛恨的東西叫「魔族」,魔王更是其中之最!

我當然不認為卡汀茲將軍會因此討厭我啦,我還沒被害妄想症到這種地步。

反正我就是不想坦白!偶爾讓我逃避一下會死嘛!

只要在第一時間迴避卡汀茲將軍的疑問,之後以他疼愛我的程度也不會硬逼我說!

「嘖。」頭一偏、閃過了冰炎的攻擊,魔王再度被醫官追著砍,失去了刨問的好時機,事實上他應該也從我的反應看出我不想回答這問題。

我得慶幸這名魔王真是善解人意,雖然對象可能僅限我。

不過被冰炎死纏著那麼一段時間後,卡汀茲將軍的表情總算起了變化,微微瞇起的眼,應該是在考慮該怎麼做才好。

已經被下毒的魔王如果不靠「瞬間移動」的話,想立刻拉開和殺人醫官的距離並不容易。

剛才封殺了魔王「瞬間移動」的好處總算顯現出來了。

醫官能使的刀法跟速度都不怎麼樣,但近戰實力同樣在水準下的魔王不依靠「瞬間移動」這種魔法的話,想馬上甩開敵人也著實有困難,特別是戰鬥經驗豐富的冰炎黏得很緊,完全不想給他一絲空隙。

「……」冰炎沒有露出得意的模樣,不過炯炯有神的眼睛以及無可動搖的氣勢多少洩漏了他的把握,那是能夠斬殺魔王的自信!

以冰炎老練的戰鬥嗅覺,肯定是在每次揮刀前就知道攻擊會被閃過,可就算會浪費寶貴的體力,他還是這麼幹。

緊鑼密鼓的攻擊還有一個目的,那就是要公然地在卡汀茲將軍的面前暗算他!

冰炎這一連串的進攻乍看下是為了讓我無後顧之憂去進行音樂魔法,而我略顯誇張的音樂魔法同樣吸引魔王部分注意力,好方便近戰的冰炎下暗手!

沒錯,這個野心很大的殺人醫官,不只是要削減魔王的體力、不給他施展魔法的空閒,同時也沒死心找機會下毒!

用狂風暴雨般的揮砍當障眼法,另一隻手不斷地找機會施放毒藥!

再加上卡汀茲將軍已經掙脫我剛才弄出的鎖鏈,這代表他役使黑暗屬性的速度開始恢復水準,因此冰炎此刻追著他砍的目的多少也有些改變。

不能給卡汀茲將軍充足的時間進行大規模的魔法攻擊!

所以卡汀茲將軍才會覺得麻煩,又得閃避冰炎那專走刁鑽路線攻擊的三把手術刀,又要提防他乍看下空著的手則伺機下毒。

「嘖。」有鑑於才剛中過一次招,無法解毒並漸漸感到身體被毒素侵蝕的卡汀茲將軍心裡也知道自己輕敵,或者該說是有些托大。

魔王的確很擅長魔法,跟醫官、詩人這種組合戰鬥,他完全有利。

只是魔王擅長的魔法超過五分之四都是攻擊類型,而且還是大規模的魔法,相對地,魔王一點也不擅長治療,黑暗屬性本來就是用來殺人的東西,充斥著黑暗屬性的身體也會變得無法調動與之相對,卻是主要拿來治癒的光明屬性。

所以中毒後,若身邊沒有醫療系職業的話,魔王根本沒有解毒手段。

而且可以用魔法替魔王療傷的只有渾沌祭司,光明神殿出產的治癒術用在魔王身上不會是治療,只會變成二度傷害。

聚集著一個世界黑暗屬性的魔王之所以會麻辦法調動光明屬性,就是因為光明屬性是他的剋星嘛!

但卡汀茲將軍也不會因為這樣就徹底落入下風。

相信他在過往超過兩千年的戰鬥中,肯定也很常碰到得在中毒或受傷的狀態下迎擊敵人的事情。

因此他完全沒驚慌,只是更加嚴密提防冰炎的各種小動作。

只是卡汀茲將軍不可能一直被壓著打,一查覺到眼前乍看下是為了協助我而佯攻,實際上根本是明目張膽算計他的冰炎背後肯定還有些鬼花樣之後,卡汀茲將軍不再耐著性子慢慢周旋,而是主動進攻!

信守攻擊就是最好的防禦這種道理,土之魔王讓眼前的黑色土地竄出一根根尖銳的土刺,每根都是直往冰炎的身體攻擊,逼得本來追砍魔王的醫官只得狼狽後退,想辦法閃避此刻根本無從判斷會從哪裡冒出的土刺。

「嘖。」被土刺逼退的冰炎露出不悅的模樣,可是他沒有放棄攻擊,幾根飛針準確無比地射向卡汀茲將軍。

「嘁。」似乎是再度想使用瞬間移動,但依舊動不了的卡汀茲將軍只好乖乖移動閃避攻擊,總算換得讓冰炎喘口氣的時間。

小小的飛針攻擊力看上去並不高,可是天曉得那個玩毒的醫官會在飛針上動什麼手腳!

以冰炎的攻擊方式來看,他是肯定有動手腳!

「你們……不對,應該是只有你,動了什麼手腳?」瞄了一眼還忙著準備魔法的我,卡汀茲將軍確定我肯定騰不出手去暗算他,所以他把無法使用瞬間移動的矛頭指向冰炎。

剛才他又再嘗試了一次「瞬間移動」,但仍舊什麼也沒發生。

冰炎第一次下的毒作用已經確定是侵害魔王的身體,那麼無法發動瞬間移動又是為什麼呢?

畢竟其他的魔法都能照常使用,只針對一個魔法招式進行封殺,某種程度比封殺全部的魔法還來得困難。

「任君想像。」完全不打算回答卡汀茲將軍的問題,事實上也沒空回答,地面上不斷刺出的黑色土刺讓無法預測攻擊的冰炎只得不斷閃避,只要動得稍微慢一點,搞不好會當場變成人肉串。

這波魔法攻擊調動的速度比剛才放地獄火的速度快上不少,但是我們並不訝異,因為「土」才是這名魔王的本科屬性。

「那麼在你身上開幾個洞,你應該就肯說了對吧?」卡汀茲將軍沒有留情,他的周遭塵土飛揚,以幾個點為中心,眨眼間一邊旋轉一邊凝出一根根的土錐。

長年的戰鬥經驗讓冰炎馬上意識到不妙,搶在卡汀茲將軍扔出攻擊前,他就往旁邊閃躲進行迴避動作。

幾乎在同一時間,卡汀茲將軍右手的掌心大張,做出了一個揮出的動作。

「!」那些原本漂浮、迴旋在他身側的土錐通通以子彈般的高速朝冰炎轟了出去,饒是冰炎閃得那麼快,甚至預測那些東西攻擊的軌道,最終也沒能全部避過。

『碰、碰、碰……!』被打中不打緊,重點是那些土錐根本就是炸彈,一旦接觸到物體就瞬間炸開!

不管是打在冰炎身上的攻擊,亦或者是被他閃開而落在地面上的土錐,總之全部都成為小型炸彈,直接爆炸!

連我都不得不為了閃避爆炸的波擊而更改舞蹈的陣型,否則以吟遊詩人的防禦力可扛不住正面被魔王的招式轟炸。

這次的土系魔法明顯比剛才的地獄火來得棘手。

從一連串的攻守判斷,這個遊戲的魔王和我們世界的魔王同樣擅於魔法,這點已經是無庸置疑了。

遊戲裡的「魔王」什麼類型的魔法都用得出來,搞了四種屬性設定,出發點恐怕只是為了增加辨識度和區隔,要論實際影響的話,最多就是給他們弄個屬性加成。

當他們使用與本科屬性相符的魔法攻擊時,不管是發動的速度、效率,乃至於威力都會比較高,但相對的攻擊類型就很有限,因為都是單一屬性的攻擊。

卡汀茲將軍倒是一點也沒有拘泥或者配合遊戲設定的意思,開打到現在,他一直是怎麼方便怎麼來,他這魔王當得有夠隨意,卻無意識地間接增加討伐的困難度。

當然那是對別人而言。

從一開始我就沒因為魔王有屬性設定而指望他們的魔法種類單一,然後笨到只針對一種魔法進行準備,我怎麼說也是當過魔王的人。

只要有黑暗屬性,魔王本來就是什麼魔法都搞得出來,因為作為發動魔法的「能源」充足到可以隨便揮霍,只是使出來的招式會全部附帶黑暗特性而已。

而只要可以使用魔法,魔王就沒有辦不到的事情!

所以認真說起來,其實魔王能飛的,只要使用風屬性魔法就行,我以前就常常這麼搞。

不過我想卡汀茲將軍完全沒發現,因此之前才會抱怨飛不起來,出生就擁有一對翅膀,從來沒煩惱過飛行問題的他恐怕就算遊戲結束後都無法察覺這點,而我也完全不想提醒他。

開玩笑,乖乖站在地上的魔王已經夠難打了,讓他飛上去那還玩不玩啊!

努力地把這章寫完後,某雪我產生了一個深深的疑惑。
那就是......奇怪了,我明明都幫太陽把詩歌寫好了,為什麼他唱了整整兩章還唱不完呢?
(我明明連該怎麼打倒魔王都設定好了啊......)
雖然這首歌是真的長了一點,但也不至於那麼長吧?
於是寫完後,某雪我回顧了一下,然後我發現關鍵點了!
這幾篇都是冰炎很苦命在最前線和魔王短兵相接啊!
我們親愛的太陽殿下只要一邊跳舞一邊唱歌就好了!(反正魔王也懶得攻擊他((欸!))
難怪他要唱那麼久!
反正就是要讓死對頭在最前線勞心勞命然後還被魔王打,雖然人家上次差點毒死你,
沒想到太陽你居然打算借刀殺人(?)!
一切都真相了!(我倒)
回復

雪姬冰塵 發表於 2015-7-17 23:56
  第二人生 ★第三百三十二章★

哈哈哈,的確真相了。
真不愧是最擅長記仇的太陽~

真好奇完整的詩……
回復

沒想到太陽的報復不是在遊戲後而是在遊戲內就開始進行嘞啊
真不愧是他呢
而被推出去借刀殺人(?的冰炎
事後又會去找太陽算帳嗎
真有趣!!!
回復

借刀...啊!不對,是借魔殺醫官,太陽你好狠!
是說魔王終於開始認真打了,終於啊~
魔王vs吟遊詩人&(殺人)醫官
做後到底哪邊會贏呢?
就讓我們繼續看~下~去~
回復