樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

期待下一更~~
雪姬大大的遊戲文很好看
不過好想看太陽的親長大人重生(是這樣說嗎?)的情節
我會持續追文的

終於結束指考的可憐小孩回歸
回復

夜月澪 發表於 2015-7-6 20:23
期待下一更~~
雪姬大大的遊戲文很好看
不過好想看太陽的親長大人重生(是這樣說嗎?)的情節

我都很想看小格和重生後的親長大人和將軍們的互動!!
回復

第二人生 ★第三百三十一章★

『遙遠的群星劃破天際,在月亮的注視下落入大地懷裡。
   精靈歌唱、歡跳著月之祭,微風旋轉地舞出神的樂曲。』

我的腳步沒有停下,原本握在手上的笛子已經收起,取而代之的是,我用雙手各抓著一個手搖鈴。

手搖鈴是小孩子常常玩的小樂器之一,不過會讓我拿在手上當「武器」,毫無疑問是高級版本。

金銅的握柄上鑲著五對、共計十顆的透明鈴鐺,握柄的兩端還裝飾著雪白色的美麗流蘇。

我一邊踏著附有節奏的步伐,一邊張口歌唱屬於吟遊詩人的歌謠,與此同時甩動手搖鈴成為清脆的配樂。

從外人的角度來看,我應該就像是一邊歌唱一邊舞蹈。

「啊、啊,不好。」嘴上這麼說,表情卻仍舊是游刃有餘,不過卡汀茲將軍就算想阻止歌唱的我,也是力不從心,遭到削弱的魔法調動能力被拿去召喚鎖鏈防禦冰炎,於是就難以兼顧到我,再加上……「嗚!」

儘管沒有色彩,但我確信一定有「東西」飄進了卡汀茲將軍的氣管中,應該說被他一時大意而吸入身體裡。

「請別忘了,我是『醫官』。」冰炎的臉上勾起屬於肉食動物的笑容,剛才以左腿進行攻擊的他,他的左手正好是卡汀茲將軍視線的死角,此刻他正以食指和中指夾著一根透明的試管。

就算試管裡面看上去空空如也,和殺人醫官搭檔那麼久,我又怎麼會看不出來那試管是用來裝氣體的呢!

我甚至都不想對剛才表示自己是「醫官」,暗示他不是用身體能力戰鬥的冰炎吐槽,醫官正常也不會衝到最前線一邊佯攻一邊下毒!

算了,我還是繼續唱我的比較實際,我的動作得華麗一點,能多吸引一些卡汀茲將軍的注意力更好。

『雛鳥昂首展開雪白雙翼,在黎明之下撥弄朝陽的漣漪。
   旅人歌唱遠久的謠曲前行,直至太陽落下的彼方天際。』

我按照著先前吹笛時的路徑舞踏,別以為我當時是被地獄火追著亂竄閃躲,雖然這是事實之一,但絕對不是全部!

我閃避時跑動的位置和方向全都經過了重重算計!

以短笛的聲音打入泥土中的音符種子隨著我再度踏過而「發芽」,確切來說是以鈴聲為媒介而喚醒意志,然後再「聽見」我的歌聲,與之互相呼應。

黑色的土地緩緩裂開一個又一個小洞,理應無形的音之種子破土而出,以肉眼可及的速度生長成一根根彎曲、半透明的莖蔓。

「這是……頌曲?」卡汀茲將軍依舊很有興致地觀察。

好吧,我曉得我現在使用的招式和過往差別很大,再說戰靈天使族也沒有吟遊詩人這種職業類型,和我們交手的黑暗種族更不會有,所以卡汀茲將軍這回也是第一次和吟遊詩人交手,因此難免會感興趣些。

不過你這魔王可不可以給我敬業一點啊!

你是我們正要……不對!是「正在」討伐的對象耶!

為什麼那麼有閒情逸致看戲啊!

雖然悠哉的魔王肯定比冷靜的魔王好對付,但這樣不是又變回最開始的情況了嘛!?

我實在很懶得再找方法激怒您,以您對我的偏心程度,這是個難度很高的活好嗎?

拼命忍住想嘆氣的衝動,我也只能死馬當活馬醫的裝死信念繼續進行自己的音樂魔法,反正只要能把他的注意力拉過來就算成功一半。

『聆聽輕聲微嘆的神之吐息,天使以白羽譜寫神的旨意。
   被遺忘而留在世外的久遠遺跡,陪伴諸神的古老末裔。』

輕握著手搖鈴,每當我震出鈴聲,周遭的植物們生長的速度就會快上一些,當它們的高度超過我的腰際後,半透明的莖逐漸浮出奇異的文字,並且隨著我的歌聲產生奇異的共鳴。

我的這道魔法發動的相當順利,主因是那邊的魔王居然有心情聽我唱歌!

我都想抗議自己是來打魔王的,不是來唱歌給魔王當娛樂的啊!

卡汀茲將軍您聽歸聽,應該要想辦法阻止我,然後抽出手來打斷我才對吧!

即使就算他出手我也有應對方法,但身為敵對方,他怎麼樣還是該動手吧!

我覺得我肯定是世界上第一個希望敵方魔王快來阻止我施法的「勇者」。

雖然我曉得冰炎肯定不會給他這個機會,先不提我這波行動會影響到接下來的成敗,重點是冰炎一向是個好戰的主。

嗯、我沒看錯的話,冰炎頭上出現的那個肯定是個代表憤怒的井字。

卡汀茲將軍這種老神在在的輕浮態度肯定也把他惹火了。

『啪!』一聲,照理不可能有突出體能的救護醫官居然用戴著黑色手套的雙手握住捆著他身體的黑色鎖鏈,左腳也在同時用力一掙,憑蠻力硬是斷開那些照理說應該堅如磬石的鎖鏈。

「……欸?」到這種程度,總算讓卡汀茲將軍微微露出訝異的神色。

將軍,我們一再強調過,我們是有備而來的好嗎?

醫官是絕對沒本事自行破壞魔王的鎖鏈逃生,但如果他的身體已經預先動過手腳那就例外。

顧著看吟遊詩人的魔王大概沒發現,黑暗屬性組成的鎖鏈一捆上冰炎後,耐久性和堅固度就不斷地往下降。

因為這個醫官的衣服早就事先浸過特殊藥水了!

包含之前附著腐蝕性毒物,能讓握住的東西瞬間腐壞的手套也更換過配方,換成專門針對黑暗之力的藥物……不過對黑暗屬性來說,那種藥水一樣等於腐蝕性毒物就是了。

不久前才醫治過受到黑暗屬性污染的土地,早就在那時把相關配方研究出來的冰炎利用中毒養傷的幾日對藥水進行改良,接著把所有的衣服拿去浸過一次,為的是提高自身遭到魔王攻擊後的承受度!

「您也太悠哉了。」冰炎冷冷地對與自己距離極盡的魔王說道,下一秒不知何時夾著三根手術刀的右手筆直地劃向卡汀茲將軍的腦袋。

「是這樣嗎?」臉上勾起別有深意的笑容,繼冰炎之後,他也掙斷我原本插進他身體裡的光系鎖鏈,然後四兩撥千斤地閃過冰炎的突襲。

「嘖。」冰炎在同時間就明白,卡汀茲將軍真的沒有放水,裝作分心看我的「表演」……呃,將軍可能真的有分心,可一心二用對他並不難,一邊留意著進行音樂魔法的我的同時,卡汀茲將軍也一邊不動聲色地調動黑暗屬性來破壞身上的枷束。

我甚至能肯定,就連那種令人火大的輕浮應戰態度,都是刻意演給冰炎(或許還包括我)看的。

簡單解釋就是,這回居然換魔王來激怒我們了!

冰炎的臉色有些難看,我已經看出的事情,他不可能沒有察覺,不過他也乾脆將計就計地乘著怒氣追擊卡汀茲將軍,不然真的讓將軍出手破壞我的魔法,不說其他,我事後一定會找沒有完成掩護工作的他的麻煩!

被夾在手指間的手術刀閃著銳利的光,從遠處看去冰炎像是戴上了刀型奇特的爪套,可惜就算刀鋒品質保證,為了增加威力還泡過藥水,只要砍不中就一律沒用。

「醫官近戰可傷不到魔王。」只要破壞掉那些鎖鏈,身體能力被封但眼力不錯的魔王陛下很輕易就能找出閃躲的空隙,而且醫官的物理攻擊確實不難避開,就算冰炎下手足夠狠戾,現在的他也缺乏讓人無法應對的速度。

「……」但冰炎只是面無表情地繼續進攻,在不打亂進攻的步調與呼吸下,他甚至開始加速,逼得魔王不得不把注意力轉回自己身上。

可以卡汀茲將軍的戰鬥經驗,接連躲開冰炎的攻擊並不難,沒多久,他像是玩膩一般,卡汀茲將軍神色悠哉、腳下也輕盈一蹬,指示下一秒他卻明顯地愣住:「……咦?」

那是事情脫出自己預計時的神情。

身為原.魔王,我一眼就看出卡汀茲將軍剛剛肯定想用「瞬間移動」拉開他和冰炎的距離,就算嘴上表示醫官近戰能力不具威脅,可是魔王的近戰能力也沒強到能鄙視他人的程度,更別提現在搞近戰的是個物理殺傷力極高的殺人醫官!

況且冰炎不久前都對他近距離下毒了,擁有遠距離攻擊優勢的魔王長時間和殺人醫官搞近戰可並非明智之舉。

只是我好歹當過半輩子的魔王,遠比卡汀茲將軍更了解魔王哪些能力會增加擊殺的麻煩,會打亂攻擊節奏的「瞬間移動」一開始就被我們列入提防名單。

所以從一開始我們就不打算讓他用!

「哼!」沒理會發現變故的魔王,其實根本不在乎攻擊會被閃過還是能夠擊中的冰炎再度朝他攻擊。

不,冰炎不是不在乎,因為他那些乍看下像是浪費力氣的連番攻擊不僅是協助我誘敵,更是替近距離下暗手的自己誘敵。

冰炎哪有那麼好心,只為了支援得拉開距離做準備的我就主動去當靶子。

那傢伙當然是有自己的打算!

「原來連小西亞都是『餌』。」卡汀茲將軍總算發現,我跟冰炎與其說是互相配合,不如說是互相利用!

咳,兩個魔王很堅持不會讓其中一人成為主角,另一人當配角。
所以跟他們打,絕對不要有一人是主、一人是輔這種想法比較好喔~XD
回復

雪大的文真的超好看Der(๑・v・๑)
我從我同學那開始看大大的書
後來跑來這追文
期待大大更文ヾ(*´∀`*)ノ
回復

啊!只差兩分鐘就可以搶頭香了……
雪大加油繼續下一篇!!
回復

小西亞你們可不可以不要這麼開外掛啊!
準備的這麼周全將軍會很自責的
回復

雪姬大大竟然凌晨4點更文!!!
為大大的敬業點一個贊
大大的文依然那麼精彩~~
回復

……將軍,你…我敢保證你絕對會輸的……
太陽和冰炎要繼續加油哦!
是說……到底能不能打敗四魔王啊…
回復

只能說這戰鬥也未免太考驗腦力了吧qwq?
不過這對西亞和冰炎都不難#
不過西亞當過魔王,多少還是有點犯規啊啊啊啊啊#
如果有別人比他們早到,該不會都很快被打垮在地上了嗎
期待下章~
回復

只能說原.魔王是當勇者實在是太好了
不然一大堆人都會頭痛到不行了
回復