樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪大.....[[哭腔
妳怎麼又消失了呀.....
小舒好不容易從期末考的深淵爬出來想要看一下文文安撫心靈啊........
回復

雪大~這裡是追文很久第一次上來的小竹,雪大的文我重看了四、五遍~真的超好看的!!!(p.s.跪求更文~~~
回復

雪大~一整個超刺激啊!
對上小格跟冰炎,
誠心的對卡汀茲將軍說一句:你保重(被鐮刀腰斬
雪大妳什麼時候才要出新章呢?(閃亮亮大眼
回復

第二人生 ★第三百三十章★

『嗚─────!』吹響第四聲號角,這次我將大量的光屬性灌進那些刺穿卡汀茲將軍四肢的鎖鏈。

卡汀茲將軍總算皺起眉,他一把扯住鎖鏈,應該是想無視痛楚直接把鎖鏈全部扯斷或者拉出身體,這類暴力解決法想必他以前沒有少幹過,但此刻卻完全無法如願,無論他如何拉扯,刺進身體中的鎖鏈不動如山。

我說過了,魔王的體能低到慘不忍睹的境界,能用蠻力扯斷鎖鏈才有鬼咧!

不對,我們此刻四周有一堆跟鬼沒什麼兩樣的不死生物,但就算如此,魔王那破體能依舊不可能有所增長。

只見眼前的土之魔王努力地調動黑暗屬性,卡汀茲將軍此刻能依賴的也唯有這項他說不上有多喜歡的能力,可惜就連這個屬於魔王的天賦也像是離他而去,調動的速度明顯地下降。

天上灑落的聖光是一大因素,鎖鏈也是,但這些都是外在要件,內在條件則是冰炎剛才射出的手術刀。

那些被卡汀茲將軍身上蔓延出去的黑暗系火焰招式所吞吃的手術刀,原本的目的就是拿來「被吃」!

速度變慢、準頭太準的招式很好接,身為黑袍的我和冰炎怎麼可能沒有這種跟常識沒兩樣的認知!

所以他當然是故意要讓卡汀茲將軍接下那些進行過特殊加工的手術刀,為的就是要內外夾攻這名魔王!

倘若是平常的卡汀茲將軍,以他老練的戰鬥嗅覺不可能沒察覺這種程度的小計策,更不會認為冰炎那波攻擊是大一,但要是被關在讓他煩躁到最高點的黑暗領地、又被平常最疼愛的我刻意激怒的話,那就另當別論了!

更別提我們所利用的是四周充斥的黑暗屬性,以及魔王使用魔法後散逸的黑暗系殘渣等等,這些能量最後都會被魔王無自覺地吸收回自己身上,這是魔王的「體質設定」,無關卡汀茲將軍個人意願。

那麼以火焰的型態吞掉被冰炎動過手腳的手術刀、而後回到魔王身上的黑暗屬性,對魔王間接造成影響也就不是什麼需要訝異的事吧!

儘管最初沒料到打倒魔王方法包括消耗他的黑暗屬性,可我一開始就曉得這次的走棋遊戲是以我們原本的世界為藍圖來設計,「魔王」也很類似,不出我所料,黑暗屬性會自動流進魔王(容器)這個設定也被唯美再現了!

「哼。」多少察覺自己會沒法順利發動魔王是我們在搞鬼,轉念一想就明白癥結點出在哪邊的卡汀茲將軍微微挑眉,倒不是對擺明有陰謀的我們感到不悅,他是在為自己受到擺動的情緒感到煩躁。

魔族本就是情感大起大落的種族,再加上那些流入他體中的光明屬性讓此刻的卡汀茲將軍感受到強烈的不適,這些都再再加深了「魔王」那講好聽是喜怒無常,講白些就是情緒不穩的討厭設定。

也不能說是渾沌神故意加了這種會增加周遭破壞的麻煩設計,只能說容納了一個世界的黑暗屬性,即使克制力強大如我都容易失控。

秦王曰:「天子之怒,伏屍百萬,流血漂櫓。」

偏偏魔王一怒,那絕對是屍山血海、附帶斷崖殘垣與萬物凋零,所以魔王身邊的人事物就只好第一個倒楣。

以前是渾沌神殿與沉默之鷹首當其衝,現在則是來討伐魔王的我和冰炎!

懶得管刺進身體裡的鎖鍊了,卡汀茲將軍將總算聚集足夠的黑暗屬性化成火焰,跟剛才隨意的黑火不同……若我沒認錯,那是艾崔斯特也曾經用過的「地獄火」。

想當然卡汀茲將軍叫出地獄火不會是為了照明用,下一秒,漆黑的不祥火炎帶著要焚盡一切的氣勢朝我們燒了過來!

我和冰炎臉色一變,看來不只「魔王」的弱點被我揭穿,但本來就不期待卡汀茲將軍會沒察覺我們這超不平衡職業組合的弱勢,被激怒的他毫不留情地往我們放的愈火!

火焰系的攻擊對於專門耍手術刀或搞腐蝕系招式的冰炎來說,基本上沒有確切的應對方案。

面對不能算是有確切形體,卻絕對有確切殺傷力的火焰,我除了炸音波過去把火花炸散也沒有第二方法。

不過就算把火花炸散,飛濺的火苗還是各種危險!

星星之火本就足以燎原,地獄火的火苗那就更不用說了!

「……」為了閃避朝我們延燒而來的火焰以及四處飛濺的火花,我和冰炎分別往不同的地方閃避,兩個人集中只會讓攻擊位置更明確,不如分開跑。

我不會天真到指望卡汀茲將軍會分身乏術不曉得要攻擊誰,這種蠢事不可能發生在他身上。

就算是無法同時攻擊兩人,沒有任何一名戰靈天使會缺乏攻擊順序這種最基本的戰鬥嗅覺。

再說魔法攻擊最大的優點本來就是「大範圍」以及「同時攻擊多處」,以魔法作為最大賣點的魔王陛下怎麼可能顧不來區區兩人!

即使明知如此我和冰炎還是這麼做,就算實際效用不大,讓他麻煩一點也算達到目的了,本來就不能給敵人方便,打亂敵人的攻擊節奏同樣是戰鬥的基本!

「火苗燒不太起來……看來是穿了防火的衣料?」卡汀茲將軍的眼神透出某種興趣,但是帶著讓我完全不想探究的危險,可隨即,他就像是想到了什麼一樣,臉上閃過一抹苦笑,真的就只是「閃過」,速度快到要是剛好眨眼可能就會錯過。

「將軍,您應該沒空分心喔!」我快速地……好吧,一個詩人實在快不到哪去,但我也盡量用最矯健的身手閃避火焰、不斷移動位置,好在詩人的身手意外地有著獨特的靈巧性和節奏性,閃避的同時,我也為下一波的攻擊做準備!

我和冰炎可不是真的第一次打魔王。

區區防火衣料這種程度的準備,怎麼可能沒有?

不過準備得如此周全,才會讓卡汀茲將軍露出苦澀的笑。

不曉得是從哪邊聽來的,這種走棋遊戲的意義除了娛樂外,主要是讓小孩子提前「做準備」,很多「遊戲」本來就帶有要啟蒙孩子、讓孩子思考的意涵在。

在這種逼真……或說根本是全身投入,實際上卻依舊屬於「遊戲」的環境,身處走棋遊戲中進行冒險的孩子們會得到歷練以及一些經驗。

可是我和冰炎卻不需要那樣的經驗,因為在接觸「遊戲」之前,我們就已經在「現實」中體會了,我都說了啊,我們不是第一次與「魔王」這類實力恐怖的對手戰鬥。

所以卡汀茲將軍才對提前脫離「孩子」這種身分的我們苦笑。

或許他認為,讓我們這些未成年的小孩提前接觸殘忍的戰爭與嚴酷的爭鬥是身為成年者的他的錯,可無論是我還是冰炎對自己的過去都未曾感到悲哀,不如說我們反而深以為榮。

再說我也不覺得這樣有什麼不好,不如說各種有利呀!

現實世界也好、遊戲世界也罷,任何環境所累積下來的經驗才是最寶貴的東西,提前接受歷練之人無一例外能得到更多的優勢。

況且常言道要「贏在起跑點」,根本等於搶先開跑的我們在辛苦的同時、我們也充足地享受了這種優勢。

像是提前對吟遊詩人與救護醫官這種組合會產生的種種問題提前進行預估和籌劃!

「最大限度發揮了吟遊詩人的身手呢。」卡汀茲將軍注視著靈巧躲過火焰、還能邊跑邊零碎地吹奏笛子的我,雖然因為跑動而無法吹出一段完整的旋律,但還是能將不連貫的音符一顆顆地化成「種子」打入腳下。

我現在的身手大概和舞者有點異曲同工之妙,本來吟遊詩人這個職業就有自己特殊的節奏和步伐,只要不被打亂呼吸以及不被敵人拉走,即使速度不快,我也有自信閃過所有的攻擊。

只不過干擾卡汀茲將軍情緒藉以打亂他攻擊步調的作戰計畫似乎失敗了,僅僅只是再度意識到我們的過去,容易(對我)心軟的將軍居然瞬間就原諒我剛才激怒他的行為。

這種時候就想說,將軍您可不可以不要那麼疼我啊!

冷靜的魔王比生氣的魔王難打很多好不好!

「!」趁著卡汀茲將軍將大部分的注意力放在我身上,冰炎一逮到空隙就迅速地朝卡汀茲將軍逼近,並且向著他的頸子伸手抓去。

並沒有疏漏對冰炎的警戒,醫官也沒有讓人無法反應的爆發力,儘管身為魔王的卡汀茲將軍身體能力也被壓制,可他一個偏頭便四兩撥千金地避開了冰炎想握住他脖子的手臂。

儘管四肢還插著我的鎖鏈,卡汀茲將軍的神情別說感覺到痛,甚至連難以移動的狼狽感都沒有。

「好可怕的味道。」眼睛瞄向和自己腦袋擦過的漆黑手套,卡汀茲將軍肯定馬上就發現手套上有毒了,況且腐蝕類的毒藥大多氣味都不太好聞,「可別玩毒玩過頭,連自己也融了喔?」他說出不久前冰炎才差點幹出的蠢事。

玩毒玩到差點毒死自己的醫官,他肯定是唯一一個!

「不勞費心!」冰炎用冷冽的聲音回道,然後就是一個抬腿橫掃。

怎麼說也是四肢被固定的狀態,偏頭躲開襲擊不是難事,可要讓被整個涵蓋盡掃堂腿攻擊範圍的上半身徹底躲過就是個問題了。

所以將軍根本沒有費心力去躲,黑色的鎖鏈在剎那間纏上冰炎的身體,以及只差毫釐就掃中卡汀茲將軍腦袋的左腿。

「嘖!」想不到魔王使用魔法的速度居然能快過自身的踢擊,雖然真的就只快了不到半秒,就是這麼毫釐之差,冰炎的這波攻擊失敗了!

遭到黑色鎖鏈綑綁的身體讓他的腿就這麼被固定在卡汀茲將軍腦袋邊,那真的緊緊是間不容髮的微小距離,可是咫尺天涯,沒碰到就是沒碰到。

「雖然削弱了魔王的施法速度,不過也只算勉強扯平而已。」我的語氣流露出了然的無奈。

彼此雙方的戰力和能力都還在預料之中,我和冰炎的體能原本就被限制,這點儘管卡汀茲將軍也同樣,但魔王是玩魔法的啊!

身體能力被削弱對施展魔法根本無影響!

所以我們非得想辦法壓制住他使用魔法的速度,這也是剛才那一連串攻擊的真意,否則在高密度的魔法轟炸下會真的找不到反擊的機會。

就算冰炎這次的攻擊沒有成功,但卻也沒有失敗。

此時此刻,與冰炎僵持住的魔王將空隙露出來了!

呼~(擦汗)
老實說,這絕對是史上最不好寫的魔王戰~(欸!)
對不起讓大家久等了!

然後某雪要說明一下,目前《第二人生》第七部〈絕域異方〉要進入制刊階段了,為了暑假場,要開始修羅囉!
(今年暑假某雪擺8/29的FF展喔!)
書本和展覽的詳細公告之後會再放出,沒意外的話,會在七月下旬至八月初之間放出新刊預購公告。
由於得把精神分過去實體書刊,目前《第二人生》的更文改為一星期一更,會在星期一的時候放上!
(對不起這星期發生了點意外,所以變成星期二更了......QWQ)
另外《生存遊戲》不變,依舊是每星期三一更。
某雪之後會盡可能遵守更文時間,也請大家多多體諒和支持了!(合掌+鞠躬)
回復

哈哈哈哈哈
卡汀茲超神的你猜到真相了
不得不說幸好這次大魔王不是太陽,不然感覺會變得更加有趣的說
回復

新章耶耶耶~~!!
雪姬大大更文啦~(灑花
終於皇天不負苦心人(?
好精采啊啊啊!!!
卡汀茲將軍到底露出什麼空隙了!?
風風好期待啊~
下週一一定準時來收看的!
雪姬大大加油了!!
回復

終於更文了~開心~
而且還有新刊要出了喔喔喔(感動眼神
雪大加油呀~
回復

辛苦雪大了!
為了看好文等待一星期什麼的不算什麼!(握拳)
是說雪大,卡汀茲將軍是完全只偏心太陽這樣子嗎?
學長在將軍眼裡都路人甲乙丙丁了啦xDDD
回復

那不能去書展的話  露天有嗎?
回復

第七部要出來啦…嗯…要多存點零用錢了……
嗯…將軍你贏不過曾經身為魔王的西亞啦!
人家當魔王都當有半輩子了,你才當幾個月啊?
回復