樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

連羅盤都可以毀掉...冰炎你到底是不是醫生啊啊啊啊!

冰炎的職業:「殺人醫官」,所以是負責殺人的醫官喔~~~  發表於 2015-10-27 21:26
回復

指針和圓盤竟然扭曲變形!!!(驚恐
冰炎,你用的是毒嗎?!~
那東西不會變形吧!!

雪大~身體不舒服就好好把身體養好,
別逞強,我會一直等下去的~加油!!~~

冰炎搞的毒很可怕的!(遠目) 謝謝關心,我已經好很多囉~  發表於 2015-10-27 21:25
回復

雪大~加油~戰勝病魔吧!!!        是說冰炎好威ㄚ!!!西亞應該沒事吧!

我會加油的! 請放心吧! 西亞一開始就有做好心理準備了~  發表於 2015-10-27 21:25
回復

歡迎雪大回來!!!!!!!
冰炎的毒好可怕啊!
將軍也太可憐了吧!
小西亞應該內心很糾結

我回來了~ 冰炎的毒真的跟鬼族魔族之流比起來也不惶多讓了~ 西亞整個很矛盾的說~XD  發表於 2015-10-27 21:24
回復

哇~總算更新了
能在畢旅前看到更新
真開心!!!

祝妳畢旅玩得開心喔~~~@W@  發表於 2015-10-27 21:24
回復

終於打死第一隻魔王,恭喜恭喜!
接下來不知道會輪到誰倒楣。

接下來就要看卡汀茲將軍想出門誰啦~~~~XD  發表於 2015-10-27 21:22
回復

新讀者一枚~
太陽跟學長終於成功收集到魔王一隻了!(笑
雪大要加油哦~

是阿,不過第二隻大概遙遙無期?(歪頭) 謝謝打氣!  發表於 2015-10-27 21:19
回復

大大,你今天還沒更!!
不是說星期一要更的嗎?

有時候會有些特殊狀況的~>^<"  發表於 2016-4-10 16:23
對阿,所以新章就在下面囉!  發表於 2015-10-27 21:19
回復

第二人生 ★第三百三十六章★

我覺得,以後我打死也不會再來玩這個遊戲。

自己差點被幹掉的時候還好,就是被毒得半死真的很痛,然後很抓狂想殺人而已。

不過抓狂的理由還是在冰炎,被敵人幹掉是一回事,被自己人學藝不精害人害己波及到差點跟著掛掉又是另一回事!

劇毒痛是痛,就算還附帶超越疼痛的各種痛楚,但反正我也不是沒有痛個半死的經驗,不如說我的痛覺神經因為已經有些習慣的關係搞不好早就壞死不少,鬥毒事件會那麼痛肯定是遊戲能力封印的影響。

而我鬼門關前走一遭的經歷也不是沒有過,說不定還太多,我們學院是個步步殺機的地方,就算不提學校,大戰時我都不知道差點要去見幾次光明神了,讓一堆人心驚膽跳,好一陣子都處於嚇死邊緣。

所以在遊戲裡一腳踏進棺材真的不是大問題,可是現在看見熟悉的人要被自己殺掉那又是另一回事了!

就算早就替自己做過心理準備,而我們此行的目的就是「幹掉魔王」,跟卡汀茲將軍纏鬥那麼久,為了打倒他做足了所有準備、殺招也沒少放,現在才來擔心他的安危顯得有些矯情。

可還是沒辦法不去擔心啊!

到底為什麼我非得來殺自己家的人啊!

以後不管有沒有機會,我絕對死都不來玩這遊戲了!

反正以扇董事那講好聽些是喜歡創新搞怪,講白一點就是想要殺得所有人措手不及的性格,同樣的活動不會搞第二次。

「……」瞄了冰炎一眼,只見那傢伙很謹慎地繼續操縱著毒霧,上次的前車之鑑還記憶猶新,因此他不敢對自己還未完全熟悉的能力大意。

土之魔王倒下的位置飄盪著擋住視線的紫黑色氣體,濃烈到可以凝出液體的毒氣不透光也不透明,沒辦法看清楚的我只好緩緩上前。

這附近已經完全是廢墟中的廢墟了,整座魔王城一開始被我爆掉後還是多少會留下毀壞的城堡殘骸,可那些物體現在也被消滅得差不多,已經根本看不到任何還保留原本輪廓的東西,附近徹底被夷為平地。

以荒廢程度來說,相信此地跟當年被原子彈炸過的長崎、廣島比起來也不惶多讓,只是範圍比較小。

我們隊上的殺人醫官,用的毒素百分之百不輸給原子彈,再加上我們對戰的對象是攻擊力爆高的魔王,此處戰後的淒慘程度自然直線上升。

「我討厭廢墟。」我低聲地說。

因為廢墟是戰爭或破壞之後的遺骸。

覺得有點不對勁的我微微皺起眉頭。

附近實在太安靜了。

別說魔王那邊沒動靜,周遭居然連一頭不死生物都找不到,連完整的骸骨都找不到,恐怕是被魔王最後的土浪給無差別殲滅了。

我四處張望了下,視線所及處既沒有看到之前的希歐等魔王下屬,連我們帶來的其他幾名隊友也生死不明。

咒語不曉得有沒有背完的兩光的魔法師,以及正面對上魔王下屬的外行弓箭手姑且不論,只是被扔到遠處去,艾德應該不至於掛點吧?

除非暴風他們那麼狠,終點弄了個火山口什麼的。

但就算連艾德也掛了,詩織應該要活著才對啊!

等級排行榜第四,聖殿排行前十的劍術實力才不會因為我弄垮一座城堡就被壓死!

會的話我之後會多讓她死個幾次,看能不能增加聖騎士該有的抗打性!

小心翼翼的接近魔王最後的位置,我相信我們應該打倒魔王了,因為我最後有看見卡汀茲將軍頭上的刻盤歸零。

這個遊戲肯定沒有給魔王第二條命,否則大家都不用玩了。

頂多就是在我們離開後,魔王可能復活,等待下一批勇者來挑戰,但這跟我們無關。

說實話,除了四周安靜得詭異之外,我現在之所以如此小心,是因為我不太想接近,我真心不想靠近冰炎搞出的劇毒攻擊!

可是我也沒辦法就這麼不理會倒下的卡汀茲將軍。

我沒辦法不去擔心,畢竟如果他還活著,照理說不會完全沒動靜才對,卡汀茲將軍一直都不是個安靜的天使。

「欸!?」只是我沒想到,在我幾乎冒死靠到可以看清那位置的距離後,映入眼簾的卻是空地一片……卡汀茲將軍不見了!

就算死了也該有屍體,冰炎的毒素沒有厲害到真的能把魔王腐蝕得連屍骸都沒有吧!?

「咦?」左看看、右看看,不管怎麼找都沒有魔王的身影,甚至連一點衣物殘骸什麼的都沒發現。

難道他在最後一刻瞬間移動掉了?

可是魔王的刻盤已經歸零,這代表他耗盡了黑暗屬性,照道理說應該就無法使用其他魔法了啊!

於是我只能困惑地看向冰炎,畢竟最後的攻擊是他搞的。

「……?」接收到我的目光,只見冰炎一連不明所以。

也是,這該死的醫官能操控好劇毒不被反噬已經要感謝光明神和精靈主神的庇佑了,指望他能知覺自己招式內的目標物根本不現實!

冰炎向來是行動派的代表人物,從我的神情發現不對勁後,他也不再保持距離,直接靠了過來。

「魔王呢?」他問出了我也很想知道的問題。

「我第一次玩走棋遊戲,你問我?」我沒好氣地斜了他一眼。

「……所以是死去復活了?」想了幾秒後,冰炎略帶遲疑地做出結論。

對於這樣就幹掉一個兩千歲的魔天使將軍──儘管對方的能力搞不好被封得比我們還兇──就連冰炎都沒真實感,我則比他更沒真實感!

冰炎說話時的語氣平淡,可我的心頭卻重重一跳。

……我可以不要去打剩下的魔王嗎?

無聲地在心裡嘆氣,轉世後,我罕見地有如此沒出息,且一點也不戰靈天使的想法。

不自覺地低下頭,這麼一低頭,我的視線正好落在遊戲手環上,剔透的水晶珠正一閃一閃地亮著璀璨的光芒:「看來我們的確打倒魔王了。」

這次的光芒和以往不同,之前打倒怪物或解完任務,玩家只要得到經驗值、金錢或道具,水晶珠就會閃出帶著透明色澤的白光,但這次卻是一種異常惹眼的金色閃光。

原因猜都不用猜,討伐魔王是遊戲最大劇情,那麼打倒後有極大的可能性會有特殊獎勵。

在我注意到水晶珠的光芒時,冰炎也將注意力轉到自家的水晶珠上,反正現在整個狀況不明,乾脆來看看遊戲有沒有什麼任務提示。

我想冰炎也是相同想法,我們交換了一個眼神後,各自點了點自己手環上的水晶珠,然後……沒有然後了。

簡單形容就是,在我們的手指接觸到水晶的那一秒,水晶忽然爆出了足以席捲整個區域的驚天光芒。

這還不是重點,突然碰上劇烈的光頂多眼盲,反正冰炎還有嗅覺,我還有聽覺,可如果這個光芒忽然扭曲成詭異的漩渦把我們拉進去的話,那就真的萬事休已。

「……喀。」勉強咬住嘴唇,最後只發出了一個奇怪的音節,我努力不讓髒話脫口而出。

因為我現在真的有滿腹髒話想罵了!

吟遊詩人和救護醫官的反射神經本來就不怎麼樣,重點是我們剛跟魔王廝殺一輪啊!

誰打完魔王後還有充足體力的!?

況且劫後餘生又驟然遭逢變故時,是個人反應力都會變差!

不准吐槽我和冰炎是天使和半精靈,我們現在和人類根本沒差好嘛!

完全沒有反抗手段的我只能閉上眼睛,但就算如此,身體被捲進某種詭異力流中的感覺格外明顯,就像被人扔進了龍捲風一般,整個人頭暈目眩。

不遠處的冰炎似乎低聲地罵了什麼,周遭呼嘯而過的詭異聲響非常討厭,就算聽力之強如我都聽不清冰炎究竟罵了啥,反正也不會是什麼好話。

在力流消失的瞬間,身體當然就順著地心引力落下:「!」硬是睜開剛才被強光刺激到的眼睛確認了下方並非液體後,我趕緊讓身體在半空中轉了半圈,以免用頭下腳上的方式降落。

如果下方是水就算了,但偏偏是固體……這世上就沒比倒栽蔥的方式更不優雅的著陸法了!

『碰!』

『磅!』

儘管完美地調整好姿勢,落下的瞬間我還是痛到想罵髒話,因為根本不可能著陸,掉到金屬上真的痛爆了!

還好不是完整一大塊的金屬,否則真的會撞死人,但是細碎圓滑的金屬幣真的沒有比較好!

沒好氣地揉著腰,但在看清楚四周的東西時,我難得錯愕了半响。

我撞到頭了嗎?

為什麼我會掉到傳說中的金幣堆裡面呢?

就連上輩子窮到常常想棄明投暗去當魔王的我都沒夢想過要被金幣山埋住啊!

「靠!」冰炎的罵聲從我身後不遠處傳來。

「噗。」這傢伙比我慘,好歹我是掉進金幣山裡面,只是落下時痛了點,而且能夠滑動的金幣多少替我吸收了衝擊,金幣的邊緣又相當圓滑,不用擔心多受什麼傷。

但冰炎就沒那麼好運了,他的周遭全都是寶石,而且還是完全沒有研磨過的那種不規則寶石。

可想而知,防禦力低下的醫官立刻被這些昂貴的石頭劃出許多血痕。

「這到底在搞什麼!」冰炎脾氣甚大地問道。

「別問我,但我猜這可能是討伐魔王的獎勵。」想不到魔王的油水那麼厚,我們四周根本是金山銀山寶石山。

「把我們關起來?」冰炎用著零下十度的語氣說。

「嗯……確實是被關起來了沒錯。」三百六十度確認了下,我發現我們被扔進一個還算寬闊,卻沒有出口的房間裡面。

而且這個毫無品味可言的房間有整整一半的空間埋在金幣與寶石下,請想像在一個方形的盒子裡裝入金幣和寶石,將它裝得半滿,這就是我和冰炎此刻面臨的情況。

這算是某種變相的進退不得吧?

雖然我不討厭錢和寶石,可是我也沒有幻想過要在金幣和寶石堆裡游泳如此土豪又充滿銅臭味的不雅事情。

想必冰炎也一樣。

老實說,我真的完全不理解為何會有人妄想這種事,身體被埋在金幣堆裡真的非常難移動!

「嘖。」我努力抽起差點被半埋的身體,然後移動到冰炎那邊,他那裡是不規則的寶石,要脫身比較困難,重點是很容易受傷。

「現在要怎麼做?」冰炎一句話把問題丟給我。

「別問我。」我沒好氣地說。

「你不是只有腦袋好用嗎?」冰炎冷哼一聲。

「我不想在這種詭異的地方和你吵架。」我努力用平板的語調回道。

「呿。」儘管表情難看,冰炎還是沒跟我吵下去,他不可能沒察覺我現在根本是火力不足。

儘管剛開始被丟到這環境讓人措手不及,但反應過來後,我又再度擔心起卡汀茲將軍那邊的情況。

消失的魔王、詭異的傳送、疑似是獎勵的金幣山房間。

現在到底是什麼情況啊!?

嗯,魔王事件總算結束,報酬乍看下也很豐盛,可是有沒有人發現帶不走就沒用啦~XD
另外...這遊戲絕對跟太陽犯沖,動不動就關他~(笑倒)
回復

更新了更新了~~~~(灑花
這遊戲到底!?(驚恐
靈異的遊戲……連太陽跟冰炎都束手無策了!!
董事們太恐怖了啊!!
到底被打倒的魔王去哪了呢??好想趕快知道喔!
(坐等下次更新

畢竟這遊戲超常的狀況太多,反應不過來很正常~XD  發表於 2016-4-10 16:24
因為整個被能力壓制啦,所以連一秒拆遊戲都沒辦法~(笑倒) 靜待下章囉!(笑)  發表於 2015-10-27 21:18
回復