樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

嗯嗯,之前上英文課時老師有補充這方面的分別。
可是床單鬼啊…我已經脫離那種會扮床單鬼的年紀了,現在是直接扮魔王。((咳咳。

對啊,不過台灣人對此的認知還是不夠多,所以特此幫大家補充知識~XD 直接扮魔王感覺好威!@W@  發表於 2016-1-21 17:41
回復

各位大大好,我是半個新讀者歐,之前就有在看雪大的文,只是都沒有辦帳號
超喜歡第二人生這個文,吾命和特傳都是我喜歡的小說,
而雪大在寫文時,大都不會改變原本的設定,而且是我看這麼多文以來寫的最好的同人文,
不輸原著,請雪大繼續加油,我會繼續做忠實讀著的!
也請大家多多指教

很高興認識你~ 吾命騎士和特殊傳說都是很經典的小說呢!XD 其實我也不敢說真的沒有OOC,但重點是大家看得高興就好啦~ 也請你多多指教囉!  發表於 2016-1-21 17:41
回復

喵喵肯定是小巫女之類的角色吧!
不知道千冬歲會扮成什麼?

喔喔! 猜得很準喔~~ 千冬歲當然要符合日本風格呀~XD  發表於 2016-1-21 17:39
回復

超好奇喵喵和千冬歲扮甚麼的!
下一章快點快點~小舒發現自己好像很少催文?
不過我也好想向安因要糖果......天使送的糖果欸......一般人大概會拿去膜拜吧(!?)XDXD

已經公布他們的裝扮啦!(笑) 目前都是每個星期一一章,不過偶爾會二連更~XD 天使的糖果真的超稀有沒錯,不過其實那是學院統一配發的~XD  發表於 2016-1-21 17:39
回復

雖然最近都在萬聖節,不過我還是想打滾一下…太陽可以魔王化嗎?從前面就一直很想看黑太陽了(打滾打滾(興奮))

看來大家對黑太陽相當情有獨鍾呀! 感覺搞不好有機會喔~ 雖然可能還要很~久......  發表於 2016-1-21 17:38
回復

重新看一遍後突然冒出個問題XD,尼奧成為神使後還是斷臂嗎?還是恢復了?

回復了喔! 神使可是超~辛苦+危險的工作,光明神當然會讓祂的使者用最好的狀態上任~  發表於 2016-1-21 17:38
回復

有點好奇冰炎會扮什麼欸~
希望可以寫出大家扮什麼鬼!

太陽和冰炎在這張都不會登場喔! 其他學長姐們也幾乎不會裝扮,因為他們要壓前線,裝扮打鬼是學弟妹們的工作~XD  發表於 2016-1-21 17:37
回復

安安 雪大 我大概在 100多章時就ㄧ直淺水到現在 幾天前式著去瓣帳號 終於成功了 萬歲  灑花中

恭喜成功登陸喔! 很高興認識你~~  發表於 2016-1-21 17:36
回復

這學園季不會是在幫之後 魔王格里西亞 的出現鋪梗吧

我也不確定魔王化的格里西亞會不會出場耶~ 不管有沒有,都是見仁見智喔~(咦)  發表於 2016-1-21 17:36
回復

★〈十五夜,團圓宴〉試閱1★(〈圓秋夢〉宣傳)

「東西都準備好了嗎?」仰望著落地窗外的紫紅色天空,我淡淡地問道。

明明是如此強大的力量,甚至已經知道不對勁,但居然連我都感覺不到。

「綠葉跟寒冰還沒回來。」審判一語道出我用眼睛也看得出來的事情。

「照理說應該沒什麼麻煩才對……」我原本還以為綠葉跟寒冰會是最快拿到指定物品的人馬。

這兩個都是半精靈,寒冰又有一半的幻獸血緣,不該被為難,況且又有亞戴爾他們幫忙引薦,只是借個東西應該不會有問題。

雖然那是很珍貴的物品沒錯,蓬萊的居民可能不願輕易出借,我有點後悔沒有提前跟那座避世的仙島打好關係,果然人脈很重要。

注視著窗外的天色,我的表情倒沒有多大的困擾。

我們約定的集合時間是日落,外頭的太陽尚未徹底落入地平線的那端,逐漸轉黑的天空沁染著夕陽的餘暉,交揉成溫暖、柔軟又帶點神祕的紫紅色。

「其他人先儲備好體力,今晚的任務不會輕鬆。」轉頭看向一旁暫時還無所事事的同伴們,審判聊勝於無似地下令。

「只要保持在最佳狀態就行了,反正我們得速戰速決。」我才不管這是不是黑袍任務,這可是我們首次與老師他們一起過節。

即便沒有其他人的拜託或審判的警告,若不是因為情況特殊,原本就算是我也沒打算在今晚出任務。

這可是難得的「團圓」啊……

「月亮真的被結界給擋住了?」孤月猶豫地問,如此超常的事情讓很多人都難以置信。

在守世界生活那麼多年,大風大浪也見過不少,再不合常理的事情我們都碰過,但也因此變得能夠推斷「不合常理」的事情究竟需要什麼樣的「契機」與「力量」才有可能造成。

用結界藏起一顆星體,我們認識的名單裡沒人有這本事,光想到要維持那種大型結界的消耗,就足夠讓很多人臉色發白。

還有一點是,那明明是高強到足以遮蔽整顆月亮的強悍結界,卻沒有散發出強大的力量感,因此才會連公會都後知後覺,沒在第一時間內發現不對勁。

畢竟看不到天上的月亮並不是什麼稀奇事,天氣不好也會看不到。

至今依舊有人對此事抱持懷疑態度,畢竟強大到能夠蓋住月亮的結界居然會沒人察覺,怎麼想都不可能。

偏偏這個「不可能」真的發生了。

「確實看不見,跟天氣無關,紀錄上,最初發現並回報公會的是亞里斯天文學院,不可能有錯。」我坐著的沙發後方傳來白雲的聲音。

雖然很多人對看不見月亮一事不知不覺,不過有些專門在觀測星體的學者倒是很容易就察覺不對勁,注重星象觀察的亞里斯學院就是最佳例子。

連原世界都有可以不受天氣影響的觀測儀器,亞里斯學院當然也有,但如此超常的事情,讓他們在第一時間忍不住懷疑是儀器出問題。

於是他們多觀察一天,確定不是自家的問題後,馬上將事情回報給公會,公會起初還半信半疑,一調查後,連派出高階袍級順著月球軌跡去找,還是連月球的一個角都沒看到,這下連想逃避現實都沒辦法了。

順帶一提,據說原世界那裡的相關部門在發現找不到月亮後,正拼命試圖修復各自的儀器,希望他們不要太快發現是全世界的儀器都「出問題」,以及那些儀器觀測其他星體都能正常運作。

公會那邊已經派出干擾部隊,不讓各個國家的大型相關設施彼此聯繫,順便放點小法術真的干擾一下那些儀器,以免原世界因為月亮的神隱而出現世界末日恐慌,那樣收拾起來就真的麻煩了。

「不過告訴公會有結界圍在月亮外頭的是太陽吧?」烈火狐疑地看著據說昨天才接下任務的我。

先前發現月球不在原本軌跡上後,之所以很多人無法相信,是因為要在不引起大動靜的條件下無聲無息拿走一顆星體是不可能的事情。

而且月亮不見後,地球的潮汐卻沒有失控,怎麼想都不可能,這也是為什麼普通人打死也不相信望遠鏡找不到月球的理由是它不見了。

我也是以此點為根據,推斷月亮應該還在它原本的位置,只是我們「看不到」也「找不到」。

「昨天接下任務後,我讓審判開了空間通道,親自到月亮的周邊位置探查過了,月亮的確還在原位,只是有結界圍住。」當時隱約感覺到結界的氣息,只是相當不明確,沒有我這種精密感知能力的人肯定會忽略掉。

為了進一步確認,我讓審判完成空間定位後,先返回一次,然後拖著自家據說專精結界的隱藏版小隊員再去確認一次,確定真的有結界擋住月球,而且還佈下特殊力場混淆探查類法術以及接近的人。

這也是公會的袍級找得團團轉卻沒發現月球就在自己身邊的原因。

雖然不知道是何方高人有這本事,不過算他倒楣,我這裡有罕見的空間能力術師加上結界高手。

「不愧是審判,明明連公會裡原本定位在月球上的座標水晶都不能用。」孤月的語氣有幾分欽佩。

他說的事情我們也知道,不然也不用麻煩審判大費周章定位。

事實上那些水晶失效正是讓公會確定月球確實發生不明狀況,以至於願意派出袍級調查的真正原因。

公會在每個區域都有定位水晶,以方便袍級出任務,畢竟很多地方都圍著各種各樣的力場和結界,不是你想去就能去。

能夠在各個地方紀錄座標,以特殊的水晶進行快速轉移,這是公會千百年來與各界建立的信任。

「不是說找不到月亮嗎?」刃金一臉古怪地問:「為什麼你們確定你們探查的那一帶是月亮周遭?」

「畢竟月亮只是被『藏起來』了,所有的氣息都被遮掩住才會找不到。」堅石想了想說:「但並不是真的有人把月亮拿走,月亮還是在它原本的位置。」

事實上有這本事拿走月亮的「存在」也不多,光這樣把月亮藏起來已經很不得了,就連直接把月亮炸成灰都還簡單多了。

不過真的這麼做的話,失去月球引力會導致潮汐這類自然現象失控或消失,到時地球上會消失的生物粗估超過三成,所以就算真的有不長眼的傢伙打算這麼做,我們這些袍級也必須在第一時間送對方去地獄反省。

「所以只要知道月亮應該在哪,去那邊調查一下就知道了。」我理所當然地說。

「你怎麼會知道月亮在那邊?」大地皺起眉對開空間通道的審判問道。

要開通道要先有個確切座標,不是唸個目的地就能到的,否則公會那些紀錄座標用的水晶是拿來幹嘛呢!

「月亮的大略座標是太陽給我的,就在接下任務的三分鐘後。此外我們轉移過去後,除結界外也注意到周遭似乎有個不明存在,已經一併回報給公會,等一下所有人必須小心謹慎。」隨著審判的話,所有人再度將目光轉回我身上。

「所以太陽為什麼知道月亮在哪?」繞來繞去關鍵又回到我身上,烈火抓了抓頭問道。

沒有人在意審判後半段話中提到的那個「不明存在」,這種東西在任務中根本家常便飯,反正到時就能知道究竟是什麼玩意。

看他們的眼神,估計是對我三分鐘就把月亮的座標找出來比較有話想說。

「天體的運行都有它的軌道,只要稍微算一下,它一年三百六十五天的位置我都可以給你。」更何況月亮消失也沒幾天,只要拿到它之前的運行軌跡,要算出它接下來的位置根本只是數學問題而已好不好!

而且月亮是地球的衛星,它的軌跡即便不拿方程式計算,隨便抓也抓得準!

這點小事就算不是黑袍都辦得到,架個天體儀或者去一趟星象教室就能研究出來了!

我確定公會那邊肯定也有別的人才算得出月亮的座標資料,只是公會暫時把這件事情給壓下,怕引起不必要的騷動,所以目前還沒什麼人發現天上的月亮不見是「人為因素」,純粹誤會是天氣不好才看不到,因此才沒有相關人士主動提供相關資料。

對於我的回應,眾人很明顯沉默了下,但很快又把視線移開,乾脆繼續把話題討論下去。

「今晚連星星都要看不見了。」烈火感慨地說:「難得的中秋節,而且太陽也清醒了,還是希望可以大家一起看個月圓。」

烈火騎士絕對沒有詩情畫意到對賞月有特別鍾情,他對烤肉的興致還比較高一些,只是今晚我們家有個團圓宴會,無論如何都希望看見月圓。

因為大戰之後缺席的人總算全數回歸,大家才決定辦個慶祝宴會,會選在今日的理由非常簡單,因為今天是農曆八月十五中秋節!

照理說這幾日月亮應該要逐漸變圓,但別說月圓了,我們根本連個月暈都看不見,也是因為昨天明明天氣甚佳,月亮還是連個影子都沒有,我們才總算注意到不太對勁。

結果還是我出示了由於沉睡近一年,其實還沒怎麼使用的黑袍身分向公會打聽後才得到「月亮被神隱」這種令人無言的情報。

於是我乾脆用自己的黑袍身分把任務接下,打算用最快的速度把它解決。

月圓人團圓,所以月亮不見了我們今晚的主題不就跟著沒了嘛!

況且中秋賞月的前提是要有月亮,沒有的話就什麼也不用提!

「看不到星星是天氣問題。」大地翻了個白眼,毫不客氣地吐槽:「被擋住的只有月亮。」

「這個『天氣問題』可未必是自然現象。」我似笑非笑地說,所有人再度把目光集中到我身上,而我則順勢轉頭看向提供我情報的暴風。

不過認真說來,最初的情報其實是我跟審判昨日回傳給公會的。

「太陽你們昨天回報過有東西盤旋在月亮周遭,那東西架出了濃厚的星雲作為遮蔽。」暴風滑著在我沉睡的這段期間內貌似升級不少的平板電腦。

所以那個害得大家連星星都看不見的「自然現象」實際上搞不好也是人為。

「那到底是什麼東西在月亮附近?連星星都擋住了!」刃金沒好氣地問。

所謂的星星是遙遠的發光星體,不可能說擋就擋。

「無法判斷本體,可能要等下我們直接接觸才能確定。」暴風搖搖頭,「今日一早公會派去進行調查的情報班遭到嚴重的襲擊,沒能及時回傳訊息,至今也尚未清醒。」

公會第一次派袍級調查時,月亮周遭還沒出現那些星雲,恐怕那個不明物體是這兩天才找到月亮的,而昨天我跟審判沒被攻擊大概是因為我們沒停留太久。

我們兩次過去都是用空間法術直接開通道,那個徘徊在月亮周遭的不明存在沒能立即對我們做出反應,說不定他正好和我們身處不同位置。

不過我們當時的舉動大概打草驚蛇了,況且我和審判一共去了兩次,對方察覺到公會已經注意到月亮就在那裡,因此才架出了那些雲霧,這次派出的情報班更是直接被擊墜。

「這次的任務會有阻礙。」對於這種擺明是警告的舉動,我只是冷哼一聲。

情報班一被襲擊,就等於告訴公會那邊確實有些「什麼」,對方是在宣告要公會不要插手。

不過被打就忍氣吞聲乖乖退下就不是公會了,所以這次任務才會被升為黑袍級別。

就不知道這個「阻礙」的強度是否會讓我們無法應付。

「唯一慶幸的只有對方可能沒有和公會正面衝突的意思,否則情報班的人員應該已經全數遭到抹殺。」暴風繼續說道。

「那只是不想節外生枝,以免公會卯起來和他作對。」我平靜地下了結論。

儘管不明白對方的目的是什麼,但既然是在月亮被藏起來後才出現,那麼十之八九不是主謀,而是有關聯的人物。

如果他的目的不是要讓月亮重見天日,那就是他與那個藏起月亮的存在有什麼關係。

那種拿捏尺度的示威,完全是在宣告月亮上有他想要的東西。

「我們回來了!」坐在我對面的審判似乎想說什麼,正好被客廳轉出的移動陣給打斷,總算拿到東西的綠葉手上捧著一只不斷反射著點點碎光的黑色石盒。

「久等了。」寒冰對我點點頭。

他們倆身上還帶著清澈的氣息,想必是一拿到東西就直接從仙島轉移回來。

「沒事,時間差不多。」外頭隱約能看見即將要沒入天際的些微陽光,雖然差點要超過時限,可既然也不算遲到,那麼懲罰任務姑且就省下吧!

看出我心裡的想法,綠葉跟寒冰齊齊露出鬆口氣的表情。

「這樣東西就都到齊了。」我在心中盤算了下,看來我們可以盡早去把任務給結束掉,省得夜長夢多,不對,我們必須在今晚的聚會開始前解決這任務!

瞄了一眼牆上的時鐘,還有一個小時!

已經因為這次的「月亮神隱」任務而硬是把聚會延後,如果還沒能準時開場可就糗大了!

中秋節月圓人團圓,可是月亮不見了,那就沒有月圓啦!
所以舉辦聚會前,太陽等人要先來勞心勞力讓月亮重建江湖!XD

呵呵,現在已經超過十二點,算是星期一了~~~
今天一樣有二更喔!
一篇是這篇〈十五夜,團圓夜〉,今晚會再放下一篇萬聖節〈糖果夜,妖魔宴〉喔!
回復