樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

大大好我是新讀者最近才看到這篇文~
希望以後可以繼續看你的文喔
今天連續飆了28頁眼睛有點痠
但太好看了
繼續~(讚

嗯嗯~很謝謝你的支持! 歡迎繼續追下去~XD 喔喔! 一天飆完真是太強了! 辛苦啦~XD  發表於 2016-4-8 17:04
回復

接下來要翻太陽的歷史惹
(期待

這個歷史不短呢~XD  發表於 2016-4-8 17:05
回復

久違的浮出,然後發現我已經忘了我看到哪了....

沒關係,可以往前回翻,一直到有印象的地方~(欸!)  發表於 2016-4-8 17:05
回復

繼上次來這裡看之前已經是好久之前的事情了呢XDDDDDDDD

《圓秋夢》試閲很讚,想請問雪大哪時候出版///
因為2月中的書展要花不少錢,但是如果時間不是那麼接近的話一定會買!!!!!

然後,期待正文更新!!!

歡迎回來~! 《圓秋夢》已經出刊囉! 現在露天也都還有在賣~ 謝謝支持!  發表於 2016-4-8 17:06
回復

雪大大我畫完冰炎了-/////-
給你~(扭紐
接下來畫誰好呢...審判.夏碎
喔對了雪大大,請問我可以把故事中一些我喜歡的小節畫成漫畫嗎-////-...
有空的話啦-//////-可以嗎?
期待今天der~更新~

喔喔~~學長耶~~(捧臉) 期待接下來的角色~XD 也歡迎畫漫畫喔! 其實已經也有人這麼做過呢~^W^  發表於 2016-4-8 17:07
回復

★〈十五夜,團圓宴〉試閱2★(〈圓秋夢〉宣傳)

「我這邊的是這個。」烈火憑空拉出一個木製拖盤,托盤上墊有一條純白色的柔軟絲織品,上頭擺著一顆表面不斷流轉著七彩流光的美麗寶螺。

寶螺的尺寸雖不算太過誇張,卻也遠超過普通人的認知,是足夠讓成年女性的手掌握住的大小,要比喻的話就跟電腦滑鼠差不多吧!

「這就是傳說中的燕子安貝啊!」刃金很感興趣地說。

「我聽說這是具有強大力量的海精燕很偶然的情況下才會在生產時一同產下的東西。」孤月偏過頭,一臉古怪地看著烈火說:「你怎麼能弄到?」

因為是海精燕所產的守護之物,照理說如果是暴風弄來還比較有可能。

只是那東西得要是在生育前接觸過仙氣或祝禱之力,本身還具備強大能力的海精燕才可能在產卵時一同產下,就算讓與海洋有著緊密聯繫的暴風去查還是得賭運氣,我們時間有限,那不如派烈火去借現成的東西來用。

「太陽說醫療班的生育部門就有了,要我去那裡借。」雖然我以特別顧問的名義也能求借,但畢竟我已經快一年沒上工,直接讓人緣好的烈火去借比較快,反正他家長輩有人在該部門任職。

「生育部門?」孤月的表情更怪了。

「寶螺在日本又稱為『子安貝』。在日本的傳說中,『子安貝』是生育的祈福之物,因為殼孔細長,被認為像是女性的陰部,因而被當作生產的守護御守,也就是護身符的一種。」活字典白雲自動自發地說出讓在場的男性們有幾分尷尬的解釋:「產婦分娩時,會讓她們在手上握著寶螺,力學上的理由是幫助產婦施力,民俗上的理由是討個吉祥的好兆頭。」

而海精燕的子安貝可是貨真價實的寶物,並非是民俗上的怪力亂神……雖然依舊不符合原世界的科學根據就是了。

海精燕的子安貝蘊含的祈福和守護之力能挽救絕大多數難產的孕婦,對於重視生育繁衍的鳳凰族來說,如此重要的物品醫療班不可能沒有。

「這樣說『燕子安貝』其實……」忽然發現自己可能誤會,只聽從我的吩咐去借東西但根本沒了解的烈火歪了歪腦袋:「不是燕子.安貝,而是燕.子安貝,是嗎?」

別看頓的位置不一樣,那意義完全不同。

「所以確切的名字是『燕的子安貝』。」我沒好氣地瞥了一眼烈火。

都當了幾年藍袍了!居然連這麼點小東西都沒搞清楚嗎?

看來不好好鍛練下,烈火有沒有辦法在大學前考上紫袍可能是個未知數。

「咳,太陽,我不是生產部門的人……」某人馬上乾笑,以免我加派功課。

雖說我睡了快一年,不過想必沒人懷念笑面鬼巡司的處罰任務或作業。

普通的巡司只負責督察袍級與記過,雖然可以決定懲處,但實際執行的單位又不一樣。

只有我家是由我自己私刑處理,畢竟是自家兄弟,任務瑕疵已經很丟臉,還勞煩別人也實在不太好意思,所以我自己來就行了。

我又多瞥了他幾眼,不過要搶時間去處理任務,姑且先把烈火的袍級考試問題放一邊,之後我會再親自幫他「複習」功課:「其他人呢?」

「『龍首之玉』。」暴風憑空轉出一顆大小跟籃球差不多、水屬性濃厚到不用刻意放感知都能感覺到的海藍色寶玉,在所有人驚嘆的目光下,他補充道:「這是我跟相熟的龍族借來的,一定要完整還回去才可以,絕對不能傷到。」

「你還真的借到啊……」雖然當時暴風會自告奮勇就代表他有管道,不過我還是有幾分訝異。

我也不過才睡了一年,暴風的人際網路已經拓展到深海龍王層級了嗎?

暴風雖然說得避重就輕,只表明是和龍族借,但他手上捧著的那顆寶玉,只要稍有見識的人都看得出來那屬於龍王層級的龍族所有!

普通的龍族頂多有「寶珠」,也就是俗稱的「龍珠」,「寶玉」則是王族的代表物,暴風那顆力量如此之強的寶玉怎麼看都屬於龍王所有。

再加上他剛才說的是「相熟的龍族」,而非「認識的龍族」,這代表他們雙方交情應該很好。

不過僅僅是認識的話也借不到就是了,寶玉是龍王的力量核心,照理說就算是自己的妻子兒女一類也不會輕易借出,至少要有過命的交情才勉強說得過去!

我無限好奇暴風到底用了什麼手段讓一名龍王願意出借祂的寶玉。

「該不會是鬼族大戰後,你幫忙淨化並整頓海域的龍御陛下吧?」身為暴風搭檔的孤月一個擊掌。然後他還順口爆出我不曉得的八卦,「記得他欣賞你到要把女兒嫁給你了。」

除了我以外,好像還有幾個人是第一次聽說這件事,不少人馬上用某種人不可貌相以及充滿八卦意味的眼神看向暴風。

「咳,那件事情我已經拒絕了。」暴風無奈地說。

「所以龍御陛下就拉著你結拜不是嗎?」孤月繼續爆料。

「總之,就是這樣……」這回沒有否認的暴風聳聳肩。

所以他還真的跟龍王結拜喔?

難怪暴風明明清楚我辦事的手段,剛剛還是忍不住多叮嚀一句。

畢竟寶玉如果出了什麼狀況,輕則毀掉一條龍的修行,重則傷及性命。

細細感受著暴風與那顆龍玉的能量,我挑起眉問道:「你跟那位龍王交換?」

先前沒察覺到是因為暴風藏得很好,而且這顆水屬性的龍玉也混淆了他身上的能量感,不過他一把寶玉拿出來後,認真放下感知就會注意到了。

「對,我把自己的能量核心給他作為抵押,等等可能會動不了大法術。」在所有人或是愕然或是驚訝的視線下,暴風毫不猶豫地承認。

能量核心對海妖精的重要性與龍玉不遑多讓,都是出了問題就等著回歸安息之地的重要物品。

看來暴風跟那位龍王確實有著深厚的交情,可能不只孤月說的那麼點。

「放心,絕對會讓你完璧歸趙。」等等要使用寶物的人是我,雖然快一年沒動大法術,不過我不覺得自己會出紕漏。

而且不提暴風那邊,我這裡借的東西也不能出問題,否則問題同樣不小。

我抬起手掌,一只淡金色,透著靜謐與莊嚴氣息的小托缽就這麼出現在我的手上。

「太陽你真的跑去跟佛祖借托缽喔?」烈火表情微妙地問。

「反正認識。」剛好幾年前賣過祂老人家一點面子,而且托缽的重要性也沒有龍玉高,暴風都能讓龍王出借寶玉了,我這邊也不過是找佛祖借個祂那裡數量不少的小東西,那位笑呵呵的老人家好說話得很。

「總覺得很有違和感。」刃金歪了歪腦袋,其他人也若有所感地點頭附議。

「因為太陽感覺比較適合和上帝借東西。」羅蘭一語道破,讓眾人紛紛露出恍然大悟的神色。

「對啊!太陽是天使嘛!為什麼會去找佛祖借東西嘛!」刃金一個擊掌,還說得一副很有道理似的,然後那群重點錯的傢伙居然通通給我點頭!

「上帝最好有托缽能借人。」我翻了個白眼,沒好氣地說:「如果是借高腳杯,祂的櫃子倒是很多。」

而且還什麼類型的都有!因為那個有點龜毛的老頭堅持喝不同的飲品應該要用不同的容器!

『……』

「……你為什麼知道上帝的櫃子裡有什麼。」可能是知道我絕對不會回答,所以大地用的是喃喃自語的音量。

「咳。」我絕對不會傻到在旁邊的審判也在瞪我的情況下坦承我找過上帝喝酒……喝茶聊天,「火鼠裘有拿到嗎?」我轉向羅蘭。

因為某個動畫的主角拿火鼠裘當衣服穿,所以這大概是五樣寶物中知名度最高的一項。

「有。」羅蘭打開手中的木盒,裡面規規矩矩地擺著一件深黑色,唯有邊緣染著紅金的衣袍。

看起來確實是很高級的皮料材質,穿著肯定很舒服,保暖自不用說,應該也能抗火燒……這件衣服的火屬性高得驚人,確實如傳說一般,火焰的確無法對它造成任何傷害。

不過那火屬性高到讓我有點懷疑衣服可能會跟著一起燒,如果穿的人無法耐熱耐火,搞不好衣服沒事,裡面的人會先燒成灰燼。

「我還以為會是全紅色。」烈火很意外地說。

「款式也不像那種狩衣。」刃金跟著興致勃勃地研究。

「那算是被動畫影響的既定印象吧!」顯然也有同感的孤月吐槽道,不少人也跟著點頭,似乎都曾看過某動畫。

想不到大家身兼一堆職務居然還有空閒追動畫啊!

「不過火鼠裘到底是什麼生物的皮?」大地疑惑地問。

「我二哥的朋友沒有仔細說。」羅蘭搖搖頭,並沒有打聽到。

「該不會是火球鼠?」有人幽默地開玩笑。

「噗。」有人一臉不明所以,但也有人直接笑了出來,而且還不只一個。

很好,這些吃飽太閒的傢伙有追的動畫還不只一部!

哼哼,我也不過睡了一年,看來很多人已經忘記在笑面鬼巡司的面前皮最好要繃緊一點,否則接下來會有堆積如山的任務與課後作業!

「我覺得你們別再討論比較好。」從頭到腳都沒有加入討論,一直在注意我神色的綠葉苦笑著說,在其他人紛紛轉頭用某種大事不妙的目光看向我時,好人綠葉主動把話題拉回:「太陽,這個是『蓬萊玉枝』。」

隨著他的話,一直被他小心翼翼抱著的黑色石盒自己打開攤平了,原本被盒子完美隔絕的清澈力量跟著散逸出來,讓人的情緒跟著為之一振。

單以外觀來說,與其說那是植物,相信更多人會認為那是某種工藝品。

玉石般的樹枝、水晶般的樹葉,如果不是裡面蘊含著濃郁的生命氣息,那完全就像人造的藝術品。

「這個倒是不用還,蓬萊島上一位仙鳥小姐請我們幫了一些忙,事成後就折了住所靈木的玉枝下來作為交換。」綠葉解釋道。

原來如此,難怪他們這組人馬最慢回來。

「那麼東西都到齊了,準備出發。」我優雅地站起身,眼前的十一名聖騎士眨眼間收掉剛才還能打鬧的輕鬆氣息,直接進入備戰狀態。

「你確定剛睡醒就要出這種大任務?」仍舊坐在我對面的雷瑟還是有幾分疑慮,畢竟這趟還有與力量強大的不明存在交手的可能,「戰靈族長的靈魂還在你的體內不是嗎?」

「沒事,已經沒影響了。」看審判這副樣子,我覺得還是別告訴他其實暫住在我身體裡的還有蒂璉將軍。

先前審判帶著冰炎入侵過我的夢,不過夢境可以彼此相連,就算在夢裡見到他人,也不代表那個人住在夢主人的身體裡,雖然我確實是這種情況沒錯。

這次會接這種任務跑一趟月亮,多少也有想要藉此尋找看看有沒有合適材料作為蒂璉將軍的幻武寶石這種附帶目的,月亮與銀狐的力量波長比較吻合。

「那麼另一位銀狐的天使將軍呢?」嗚呃,原來審判知道蒂璉將軍的事!

好吧,我忘記他們入侵時曾與蒂璉將軍接觸,雙方可能有什麼對話吧!

「她是銀狐,有許多相關法術,可以在不造成宿主負擔的情況下憑依。」我頓了頓,然後無辜地說:「況且蒂璉將軍原本就把靈魂藏在我的身體裡,這並不是最近的事情,我以前也沒出什麼問題,不是嗎?」

不如說我還得感謝蒂璉將軍這麼做,當初大戰時,她也保護了我。

由於我說的是實話,又毫無破綻,於是審判也沒法再針對這點說什麼。

「而且嚴格說起來,這次的任務除了打開通道外,其他事情都不關我的事,上了月亮之後我只負責監督,執行者是其他人。」我聳聳肩,一派悠閒地說。

面無表情的審判很顯然不接受我的說法:「這是黑袍級別的任務。」

「嗯哼。」

「隨行的只有你一個黑袍。」

所以我不太可能不出手,況且月球外還有個不明物體,誰知道他在發現我們順利踏上月球後會不會強行突入。

嘖,雖然睡了一年,但想呼嚨過審判果然還是很困難。

我這次的確不是以巡司身分來執行任務。

「沒辦法,我拿到黑袍資格都還沒什麼實績,也不能一直名不符實吧?」公會當初給我黑袍的理由複雜得很,可是黑袍象徵的意義絕對不單純只是絕世高手之類的身分那麼簡單。

「應該也沒有名不符實。」好人綠葉安慰道:「黑袍需要具備的資格太陽你通通有考到不是嗎?」

因為我高中一年級時就打算考黑袍了,沒拿到相關的認證資格考個鬼啊!

當時陪考的審判也有考到三分之二,也算勉強達到黑袍考試的最低門檻……不過在鬼族大戰後,考黑袍的門檻又提高了些,他想重考得再去多考幾個資格。

「而且還超考一堆有的沒的。」烈火你把自家醫療班的各種認證資格形容為「有的沒的」沒問題嗎?

烈火當年為了準備藍袍考試曾被先踢去考幾個資格認證,一來考藍袍也需要先考取相關資格,二來他家長輩想讓他習慣這種認證考試的方式。

雖然每種資格的考法都不一樣,不過跟學校的差異很大,先習慣準沒錯。

我那時也有跟著考,沒跟烈火一起考的則是比他早一、兩年先考到了,所以他很清楚我考了多少黑袍考試並未指定,純粹與藍袍相關的醫療領域資格認證。

也是因為我幾乎把藍袍外的醫療認證都考到手,而且還通通都用逼近滿分的分數考到,所以醫療班才會破格讓我當顧問。

事實證明不管是哪個世界,「考試」都是免不了的事情。

「有實績還是比較能讓人閉嘴。」我聳聳肩說道。

我可是有史以來第一個獲得黑袍資格的天使少主,可不能漏氣,天使精靈這類古老種族不常與公會打交道,在公會中的任職人數原本就稀少。

「我記得你得到黑袍的『實績』是幹掉第一鬼王的直屬高手,還一次兩……」在我忽然變了臉色並且爆出的威壓下,明白自己踩到地雷的大地雖然截斷了原先的話語,卻挑起眉繼續說道:「你就算不想承認,私下還是會有人說。」

戰靈天使的六翼族長在上次大戰中以耶呂鬼王七大高手的身份參戰。

就算明知天使族長只是身體被鬼族奪去利用,還是會有許多種族這麼說,就連公會紀錄也是如此記載。

因為那是某部分的事實。

但……「我會讓他們沒法再開口。」姑且不論紀錄部分,處理「私下」的手段,還有人能比我更多嗎?

既然我是戰靈天使的唯一遺族,而且還是一族的少主,那我就有義務得讓任何種族都無法非議我的種族,不管是用什麼手段!

「走吧!」環顧因為我突然變臉而大氣也不敢喘一下的兄弟們,明白自己等於是在遷怒的我壓回心中埋藏的怒意,換回原本的笑容輕聲說:「佈陣。」

眾人的臉上很明顯露出鬆口氣的神色,原本就離窗邊近的白雲馬上拉開落地窗,外頭可是早就已經繪製好打開通道要用的大型法陣,我們各自的副隊長也圍在四周作為警戒和保護人員。

雖然已經在四周布下各種結界,但要是過程中有個萬一,還是會發生很麻煩的事情,我們等等可是要直接打開通往月球的通道,為此,才會特地收集日本傳說故事中的那五樣寶物。

《竹取物語》的作者不詳,頂多從那個年代的識字率,以及故事內容推斷應該是日本當時上流階級中的某位男性,無論如何能肯定的是對方不是普通人。

不管那位仁兄究竟是誰,既然能曉得打開通往月球道路的五樣寶物是什麼,他的背景十之八九會與守世界有關。

早先準備好的法陣基底是五芒星,中央放著水晶盤,裡面盛著清澈透亮的清水,五芒星周遭還有其他複雜的圖騰與咒語,以此構成複雜的法陣,負責收集寶物的人紛紛將手上的物品放到五芒星的尖端。

「以後絕對要禁止有人在太陽的面前提到跟戰靈族長有關的事情。」在我走到其中一角屈膝放置佛祖的托缽時,低低的話語飄進我的耳中。

中秋節的試閱第二章!
十二聖騎士的人脈真的非常之廣,一群人弄到死都還沒個影的寶物隨便就借到(換到)了~XD
接著就要直接殺上月球啦!(笑)

這次的新刊〈圓秋夢〉會在1/31(日)放上預購喔!
原本想要2/1的,不過那天剛好是星期一,考慮到很多人要上班上課,所以就提前到星期天囉!
有關新刊的詳細資訊(包括網路預購以及有無CWT場販等等),會在這個星期放出消息喔~~
請大家密切關注!XD

然後最近天氣真的好冷~(抖抖)
大家要注意保暖喔!
雖然好想生一篇急凍文,讓太陽當個冷凍天使(等#),可是手好冷,打文速度超慢~Q︿Q
希望可以在寒流離開前把文章寫出來~(喂#)
回復

頭香嗎小舒?(歡呼       話說十二聖騎士的人脈真的是好誇張ψ(`∇´)ψ        然後暴風是寄綠葉和伊利亞之後第三個差點拚上公主的人是嗎?XDXD(而且還是龍王之女

咳,任務多出一點,人脈自然就廣了~XD 畢竟會到處跑、又到處接觸人~ 反正他本人也是少主,配個公主也不用意外~(欸!)  發表於 2016-4-8 16:52
回復

★☆ 特別備註:這是《第二人生》與《異動之刻》的混合文,不適者誤入!與主線劇情無關、與後續劇情同樣無關,是以平行世界概念寫的短文! ☆★

★☆ 算是這兩天的急凍寒流應景文,因為被冷風凍到腦袋,所以不小心就生出了這篇文章,大家就當是窩在棉被裡面躲避寒風十的慰藉文章就好,雖然看了疑似會更冷?XD ☆★

§ 冰雪(上) §

刺骨的寒風迎面而來,別說沒有衣物蓋著的臉頰,就是穿著黑袍的身體也打從骨子裡感到寒冷,明明帶著妖精族特製的手套,但我的手指早已凍僵。

我開始懷疑自己今天成為有史以來第一個冷凍天使的機率有多高。

「這不是普通的寒風。」走在我附近的冰炎說出我們一開始就看得出來的廢話。

再說如果只是普通的冷鋒發威,公會最好會派兩黑袍兩紫袍來處理啦!

而且來北極這種非冰系種族都會感受到不便的地方出任務,腦子沒壞的袍級都曉得該下好保護的法術,可即便是被公認為法術天才的我,此刻都被迫感受到寒冷的無情。

我的法術不可能失效,但這股冰寒之氣已經超過我的等級,我的法術根本防不下來!

「還能前進嗎?」走在前方打前鋒的審判回頭看著已經快沒法邁步的我。

「你看我像是還能動嗎?」舉步艱辛已經不足以形容我的慘狀,我每次往前踏一步,就會被風雪吹得倒退半步,我都不曉得該不該慶幸自己好歹還是有前進那渺小得幾乎可以忽略不計的半步!

「我這、這邊有點不……不妙。」夏碎連話都說不穩了,可怕的低溫連和冰系半精靈搭檔那麼多年的他都無法忍受。

在這恐怖的風雪以及低得讓人不妙的能見度下,冰炎原本就不敢和同伴拉開距離,注意到夏碎的臉色已經被凍得發青後,他趕緊回到搭檔的身邊,幫忙多下兩道冰牙族王族的保護法術。

照顧完自家搭檔後,冰炎罕見地沒多說什麼,也替我和審判各多下了兩道法術,就算我們倆還撐得住,但也跟強弩之末差不多了。

其實他原本就有幫我們下過保護法術,因為我們剛傳送到北極圈附近時就感受到遠超過公會情報資料的絕對不妙情形。

就算只在北極圈附近都能感受到,除了那可怕的低溫之外,重點是在這風雪中的強大力量!

要不是隊伍裡面有個冰系的半精靈,我們能不能靠近都是未知數……不,我想答案大家心裡有底。

我們自個兒原本設下的保護法術頂多夠我們走入北極圈附近,還是依靠著冰牙族的法術我們才能靠近北極中心。

越是接近事發中心位置,我們毫無意外受到越強的風雪阻礙。

零下不知道幾度的冷風凍得我們皮膚生疼,每呼吸一次都成煎熬,連我都這樣,其他人的情況更不用說。

這股力強之強不用說,範圍之廣更可怕,涵蓋範圍根本超過整個北極圈,就連我們腳下踩著的「地面」都是這股暴風雪和冷氣團製造出來的。

希望大家還記得,北極和南極最大的不同在於,北極的中心是北極海,南極的中心是南極大陸。

但身處北極,正在向著中心前進的我們此刻卻踩在「地上」!

北極的海水有大半都結冰,這還不打緊,冰面上甚至覆蓋著又厚又結實的白雪,我合情合理地相信,若是這情況繼續持續,搞不好「北極大陸」就此誕生!

此刻的低溫已經完全不合理了,甚至低過傳說中的絕對零度,在物理中,這明明是絕對不可能發生的事情。

雖然守世界也能以各種外力製造出那種「不合理」,但就連冰炎都得承認,此刻的低溫甚至能媲美冰牙精靈族製造的冰系封印。

「集合。」冰炎果斷地說道。

明明我們四人的距離只有幾步,但在這風雪中,走到彼此身邊卻足足花了好幾分鐘。

然後冰炎一口氣在我們四周下了好幾道冰牙族的王族法術,我將防護的工作交給他,在他臨時佈下的防護領域中放出七個溫暖的法術。

「我將情況回報給公會。」瞄了一眼臉色嚴肅非常的冰炎,夏碎開始進行情報回傳。

「已經連我都被凍傷了。」佈好法術後,收手的冰炎皺起眉。

「冰精靈也會凍傷?」我扶著額頭、深感不妙。

換了平常,我可能會嘲笑或譏諷他兩句,可現在不是說這種事情的時候。

因為我完全明白現況有多棘手。

這次的北極氣團發威,根本是非正常狀況。

原世界的氣象預報似乎將這波寒流的生成原因歸咎於「聖嬰現象」加上「負北極震盪」所導致,北極氣流南下,將緯度低的區域通通籠罩在內,不說緯度較高的日本、韓國,連我位在台北的家附近都下雪了啊喂!

台灣是亞熱帶地區好嗎?

而且我家海拔不高啊!

不管怎麼樣,這幾日驟冷的天氣是徹底的異常狀況。

嚴格來說,原世界報導不算錯,聖嬰現象與負北極震盪都是既定事實。

而讓我們出現在這的理由更簡單,那就是調查那強到見鬼的「負北極震盪」究竟是怎麼回事!

可是我們現在都還到不了「事發地點」就快遇難了!

如果此刻快凍死的人不包括我,聽到兩黑袍兩紫袍差點在原世界的北極地區遇難我一定會嗤之以鼻、順便鄙視一下。

但身為快被凍死的天使,我真的笑不出來。

「寒風裡面的能量太強了。」多少明白我剛才的話並不是要找他的碴,冰炎直接略過我的發言。

「和你不同本源嗎?」冰牙精靈生來血緣裡就帶著冰系能量,正常情況下要凍傷他們根本是痴人說夢話!

「不同,不管那個在北極發威的是『什麼』,恐怕都與我屬於不同的冰系種族……很有可能,屬於不同世界和系統。」冰炎說出自己的推測。

「不同時空來的『人』嗎?」在場都是高階袍級,我們不會搞不懂冰炎想表示什麼。

平行世界什麼的,這世上多著是。

就連我都不敢說自己原本住的世界和這邊不是平行世界呢!

事實上這可能性還挺高,因為我動用手邊所有的資源全力調查過我曾經活過的那個世界,但卻找不到。

曾經如此熟悉的世界,只要有點蛛絲馬跡,我不可能漏掉或錯過。

以公會和學院的情報網,會完全找不到資訊的就是徹底不同時空的世界了!

平行世界可能有著相似的軌跡,但也可能徹底不同,是處理起來額外麻煩的任務類型。

但由此點就可得知,跨個平行世界去出任務,對公會袍級來說,其實並不是什麼罕見的事,更不算什麼新聞。

雖然有諸多限制,而且還需要媒介以及有人幫忙維持通道等等,但總歸還是辦得到。

至於要依靠自己的實力這樣跨時空遊走與旅行,那至少得要帝王級別的實力才可以,或者是無殿三主那種連鬼王都得避其鋒芒、大家都知道他們很強卻根本沒人曉得他們究竟有多強的絕對存在。

一想到等等可能得跟這種等級的存在交手,原本就被凍得生疼的腦袋又更痛了幾分。

「公會詢問是否申請支援?」正在進行聯繫的夏碎問道。

「要。」我直接說道。

雖然死要面子,但我從來不會打腫臉充胖子。

退一萬步來說,這次的任務就算我們能夠完成,變成待救援狀態根本是既定事項,我可不想當第一個長眠於冰山下的戰靈天使!

而且這回就算把自己打腫成胖子,被凍死在北極的可能性依舊高得令人體寒心也寒。

因為這個從平行世界跑過來的「事發原因」,我們打不贏已經快要是板上釘釘的事情了!

「那麼要等公會人員,還是繼續前進?」夏碎再度問道。

「繼續前進。」冰炎的字典裡可不存在放棄。

再說,即便公會支援到來,我們要做的事情依舊沒變。

「該怎麼做?」在夏碎結束通訊後,審判問道,我們眼下是寸步難行。

「你有辦法操控周遭的風雪嗎?」冰炎對我問道。

「你這冰系的都辦不到了,我還用問嗎?」我直接給了他一個白眼。

在這種冰天雪地,又是快遇難的終極情況,我相信沒人有那本事和閒情逸致繼續維持優雅。

操控屬性是我的拿手好戲,但不代表其他人就辦不到,特別是擁有該屬性的種族。

光系天使能使光、冰系精靈能控雪,這是連原世界的普通人都能理解的事。

此時我們得在暴雪中長途跋涉就是因為沒人能解開這風雪啊!

就連冰炎這個冰精靈都沒法停下它,我更不用說!

別說對周遭擺明是「人為」且涵蓋範圍超過整個北極圈的暴雪與冷風束手無策了,我就算想從地上拉出一道冰牆擋風都辦不到!

我們腳下所踩的雪地等同對方製造,別說我,就是冰炎這個應該同屬性的傢伙都沒輒了。

而且我隱約有感覺這個臨時被做出來的雪地大概只是被波及到的附帶結果,並非對方的本意。

也就是說,不管那個事發原因是誰是什麼東西,搞出這雪地並不是目的,純粹是因為這能量太強了,所以才把周遭弄成這副模樣。

另外,如果有哪個白癡敢問我為什麼不搞傳送的,我很樂意親自把它埋進冰山下。

傳送陣一類的法術容易受環境影響,連在颱風天使用都可能卡牆了,在這種連混血的冰牙精靈都被壓制的暴風雪中使用,不要命了是吧?

「嗯?」忽然意識到遠方爆開的強大力量,我們四人反應極快、二話不說佈下了組合法術進行防禦。

冰炎以冰制冰,就算實力在這股力量之下,但同屬性的能量比較不容易被徹底抵銷。

我和夏碎聯手在我們四周佈下紡紗錐形狀的防禦法術,頂端為尖、我們所在位置為寬,後方則同樣收尖,這樣的形狀能夠在兩種能量第一時間碰撞時排開對方保護己方的防禦不瞬間遭到攻破。

審判則在我們四周多佈了一圈空間法術,將衝進保護陣的風雪之力通通扔到另一個空間中。

順便一提,我們之所以不能躲審判的空間,是因為整個北極圈的力場大亂,強悍而霸道的未知冰系能量肆虐著,審判能開空間,但是完全無法保證我們出來時會在哪個位置,弄個不好,說不定會直接被吹回北極外圍,那就得從頭來過。

整個北極圈被蠻橫的暴風雪弄成獨立的領域,在這裡施展任何其他法術都會大打折扣,對方的力量實在太過霸道且不講理,再加上疑似屬於另一個世界,所以就連冰炎這個照理說可以有主場優勢的冰牙精靈都跟著我們被壓制。

好不容易撐過這波……嚴格說來不算「攻擊」,純粹算是「波及」的超絕暴風雪,趁著四周原本不斷肆虐的風雪疑似因為被炸散而稍緩,我們二話不說邁開步伐向著是發地點衝刺。

反正能接近多少距離就多少距離吧!

既然不打算放棄任務,那麼就只剩下咬緊牙關向前衝這個選項!

不過在下一波的冰雪風暴直撲而來的瞬間,我們立刻停下腳步,再度聚集並且用迅雷不及掩耳的速度重新防禦。

一回生、二回熟,況且我們四人也是老熟人了,就算這第二波的寒風是正面向著我們而來的攻擊而非波及,我們也絕對能擋下!

好不容易熬過冰雪風暴的下一秒,冰炎一點也沒有苦撐後該有的疲態,而是抬手放出自己的冰系能力將四周同屬性卻不同類型的冰系能量往四周轟開!

我們剛才都遭到攻擊,毫無疑問我們的存在已經曝光,而且來者不善!

那麼當然沒有被打還不還手的道理!

所以在冰炎動手的同時,我也向著不遠處射出光系的鎖鏈!

能量強大過頭就會變得比火把還鮮明,遠方那一團冰系能量其威壓就連在同屬性的暴風雪裡面都顯眼得好似能發光,我還能找不到對方位置嗎?

可是我的鎖鏈連接近對方方圓十公尺都沒辦法,很痛快地被結成冰然後碎裂成冰屑。

就連冰炎轟過去的猛烈冰爆,都在眨眼間被打散,碎冰亂雪四處飛舞,若不是夏碎防禦得及時,連我們都會反被砸到。

審判抓準機會向著兩側揮出強勁的劍氣,硬生生把擋住我們視線的寒氣向著四周劈散,光只是這樣,或許還不足以清出足夠我們放手一搏的區域,但夏碎隨即補上自己預先準備好的幾種複雜法術,配合著審判的劍氣、幾乎是硬碰硬地將那些翻捲的冰霧通通掃開。

『啟!』我也將早在身體蓄積好的聖光抬手一轟,筆直地炸上冰冷暗沉且充滿著壓迫感的天空,在冰雪的風暴裡開出金色的道路,完全是用以暴制暴的方法把天上的雪雲轟出一個大洞,讓我們四周強制「放晴」一段時間。

我是不曉得能維持多久,但既然要開打,多少給自己人爭取一點時間,並且抵銷對方的能力壓制是最重要的事情。

而且如此一來,我們總算看見那個「事發核心」。

咳,相信有看過《異動之刻》的人,應該都看出這個負北極震盪是哪一位的手筆了~(遠目)
就算強大如太陽和冰炎等人,在那位隨便發個飆或者和其他種族大打出手時曾經不小心順手讓地球進入冰河時代的冰系帝王面前,基本上也只有被凍的份~(欸!)
某雪完全承認自己是這幾天被冷到,所以乾脆讓太陽等人一起被凍~(喂#)(被聖光炸死)
回復

沒看過異動之刻……很好看嗎?找天來看看好了。
所以預購快出來了嗎!好開心!!

《異動之刻》這部也是相當好看喔~~~大推! 謝謝支持!  發表於 2016-4-8 16:53
回復

異動之刻看過!!!!!第一集www原來是他們啊~呵呵w期待太陽跟冰炎的反應。是說,原來對方比冰炎強!

其實出場的只有一位「他」,不過這位就夠他們想死了~XD  發表於 2016-4-8 16:53
回復