樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪大早晨呀XDD
雪大你壞了~竟然更文~!!!不過有文看太好了!!!
這次的任務好有趣呀XD太陽一醒就接任務,真是太辛苦了....
這次12人一起做一個任務....這次的罪魁禍首慘了XDD
辛苦了~加油!!!

沒有壞,有遵守時間更文~XD 太陽一醒就接任務也是迫於現實咩~(遠目) 呵呵,罪魁禍首實力堅強喔! 不過附帶品就真的慘了沒錯~(欸!)  發表於 2016-1-21 17:35
回復

是太陽耶!好開心!
可是月亮的軌跡到底是怎麼算的啊…

對喔! 這是太陽回歸後的故事~~~ 就...用腦袋心算? 太陽的智商超過200喔~~~(喂#)  發表於 2016-1-21 17:34
回復

耶!看到太陽了!
好開心!!!!
這個罪魁禍首一定會很慘的!
居然讓太陽他們的聚會時間延後

不會啦,要慘也要看情況以及對方實力咩~XD  發表於 2016-1-21 17:34
回復

★〈糖果夜,妖魔宴〉試閱5★(〈圓秋夢〉宣傳)

「嘿嘿,喵喵很可愛吧!」手上提著巫師熬藥用的小鍋釜,喵喵得意地轉了一圈,讓我的眼睛都不曉得該擺哪才好。

她的角色非常明確,就是萬聖夜一定會出現的可愛小魔女,而且附帶貓耳。

到此聽起來都沒問題,只是這尺度未免太大了!

除了把視線定格在她頭上繫著糖果造型裝飾與大大蝴蝶結,尖頂還縫著一串漂亮星星的女巫尖帽外,我的視線完全不敢在其他地方停留。

喵喵身上穿著深紫色的兩截式小套裝,上面的小襯衫露肩、深V領低胸,我都沒意識到她其實挺有料,好在胸前綁著巨大的緞帶蝴蝶結遮掩春光,但那件衣服的中間只有三顆星形的金色釦子,下面開岔露出肚臍。

然後是一件綴有白色蕾絲的小短裙,裙子長度之短絕對是有史以來之最,腳下除了金色鞋帶、高至膝蓋、前端高高翹起十分有女巫風格的深紫色長靴外,裡面還穿著高至大腿的粉色長腿襪,好死不死還是吊帶襪款式。

就算喵喵的外面套著一件脖子處以星形胸針別起的小披風,披風下襬還綴滿叮咚作響的可愛小星星,種種一切依舊不改她今天是個性感小貓魔女的事實,她的後面甚至還有一條貓尾巴,不曉得下了什麼法術,居然會左右擺動。

喵喵大小姐,妳這樣等下開打不擔心走光問題嗎?

呃,是說女生制服也是短裙,喵喵平常好像也沒在擔心這個的,反正動漫畫的女主角一定會自帶不走光的謎樣天賦技能。

「漾漾今天打扮得也太簡單了。」上下審視我,提著不會發光的紙燈籠、打扮得很不簡單的千冬歲語帶不滿地說,讓我整個人非常心虛。

千冬歲當然也扮成鬼怪,而且是日本風格的妖魔鬼怪。

他的身上穿著白得詭異的日本服裝,記得那好像叫單衣?

我沒有深入研究日本服飾,所以不太確定。

不過他身上的衣服跟我的床單一樣都染著鮮血,但他應該有設計過,整個染得怵目驚心,比我這像油漆亂潑的程度可怕很多。

而且千冬歲的服裝看上去或許比喵喵、萊恩的簡單多了,可他身上的裝飾一點都不簡單,只見他的脖子圍著一圈我怎麼看都叫頭骨的骨鍊,那些頭骨不大,只是疑似都是不同生物的腦袋,有的有角、有的是三角形,每顆都不太一樣。

千冬歲的腳下踩著木屐,紅色的鞋帶異常惹眼,可能是下了法術,或者弄了機關,每走一步都會發出令人毛骨悚然的詭異鈴聲,還自帶更加詭異的血跡。

不過這些都不是最顯眼的,一看見他時,第一時間都會注意他的腦袋。

千冬歲的額頭上綁著白布,上面還插了四根死白色的蠟燭,明明燃著青色火光卻沒流半滴蠟油下來。

他今天的鬼氣整個比萊恩還重啊!

「你是什麼鬼?」我有點膽戰心驚地問。

「咒殺鬼。」千冬歲還順手轉出更加可怕的能樂面具,「因為等等要吃飯,所以面具才沒戴上。」幸好他沒戴,否則剛才我可能會先轉身逃跑。

「是、是喔……」我覺得等一下被自己人嚇到的可能性有那麼一點高。

「不過漾漾的打扮等等很不好戰鬥呢!」喵喵用極為無辜的神情一句話命中要害,讓我整個人失魂落魄地宛如真的鬼魂,重新打量我全身後,喵喵用很感興趣的表情說:「漾漾頭上有惡魔角耶!」

「自己加工的。」確切來說,我頭上帶著簡易的金屬製髮箍,上面牢牢綁著尼羅給我的狼牙,反正尼羅只要我帶在身上,也沒說實際上有什麼功用,兩根彎彎的狼牙一左一右,遠看就像惡魔的雙角,這樣再罩上一層白床單就是……「所以我是惡.魔.鬼.靈。」這樣聽起來有氣勢多了吧!

『……』三名好友無言地看著我。

好啦!我知道我在唬爛,但你們有必要那麼不給面子嘛!好歹床單上面還有各種鮮血(床單自產)增添氣氛啊!

「我們來幫漾漾加工吧!」喵喵天外飛來一筆。

「好主意。」千冬歲一秒點頭同意。

萊恩歪著頭,似乎不曉得他們打算怎麼臨時加工,但也沒有阻止的意思。

「那個、不用……」我還想說不用麻煩,但下一秒我已經被氣勢莫名的好友們圍住了,別說我現在不方便行動,我平常也沒有哪次真的反抗成功,反正我的人權被忽視不是一天兩天的事情。

我索性閉上眼,秉持著床單罩在外頭,他們再怎麼樣也就是那樣的裝死心情死心佇立在原地給好友們進行加工。

見鬼了,你們那些道具臨時是從哪個四次元百寶袋生出來的!

「好險早就料到漾漾自己一個人肯定隨便弄。」喵喵一邊不曉得在我身上綁什麼一邊說道。

工具都帶好了是吧!我的人權呢!

「不過漾漾身上帶著好東西呢。」差不多弄到一個段落後,千冬歲忽然勾起我掛在脖子上的鈴鐺如此說道。

賽塔給我的鈴鐺原本就用紅繩子綁著,我乾脆就戴在外頭了,剛好可以幫我繫緊固定床單,以免床單滑來滑去,只是也稍微增加了在床單下低頭的難度。

「賽塔給的。」我老實回道。

「怪不得,精靈手工的『幻鈴』相當罕見,我就奇怪漾漾你怎麼會有。」千冬歲理解似地點頭。

什麼,原來這顆不起眼的鈴鐺居然是精靈手工製作嘛!

「好啦,完成!」最後又往我身上灑了些東西,喵喵大功告成般地說。

「嗯,比較像鬼了。」剛剛從頭到腳只站在旁邊看,順便防止我逃跑的萊恩上下打量一番後,給出他的評語。

我真的無限好奇卻又不太想知道自己到底被弄成什麼樣子。

算了,老話一句,反正受苦受難的是外面這張床單,頂多到時候送它去洗時看可不可以加個柔軟精當慰勞。

我突然覺得打扮成床單鬼好像也算明智,不然要是臨時被抓著換衣服或是在臉上塗塗抹抹化妝的話,我應該連想哭的心都有了。

「漾漾,你要不要在腳底弄個水霧?」千冬歲提議道:「不要把鞋底露出來比較像是真的鬼。」

「『床單底下沒有腳』。」萊恩陰森森地吐了一句聽起來很普通,普通人真的遇上可能會嚇死的話,「我們那邊很多小孩會扮床單鬼,但是如果下面沒有腳,那就是有真的鬼混進去了。」

配上他的語氣,我整個人有點毛,萊恩不當說鬼故事的廣播人員太可惜了。

不過話說回來,即便真的碰上也沒什麼大不了吧,因為我以前在卡通看過,有那種弄顆氣球、外面再罩上床單,放它飄去嚇人這種惡作劇和障眼法!所以沒什麼好怕的!

身為現役床單鬼,我稍微給自己打氣,順便叫出米納斯,按照千冬歲的指示在腳下弄出濃濃水霧,讓人看不見底下的鞋子。

「這樣不會反而很顯眼嗎?」就白色床單的下方一堆白霧,破綻也太大,雖說床單鬼好像本來就不能期待不被看破。

「放心,因為我們把你打扮好了,就算下面飄霧也不奇怪。」千冬歲的話讓我各種無法放心,接著他又補充道:「而且時間晚一點後,根本到處都是霧。」

原來如此,要藏一棵樹就要把它藏進樹林的做法吧!

好吧,我知道這話不是這麼用的,不過等到四處都是霧的時候,就不顯眼了。

「那麼、吃飯去!」喵喵活力十足,「吃飽才有力氣收服鬼怪!」

原來我們不是要打鬼,而是要收服鬼?

滿頭問號但吃飯皇帝大,總之先去餐廳,剩下注意事項等吃飯時再慢慢問。

「好熱鬧。」一踏進記憶中應該是熱帶雨林風格,如今被弄成幽靈森林氣氛的溫室餐廳,在各色鬼火的照明下,我毫不意外地看見各種妖魔鬼怪在吃飯。

看來有吃飽好做事這個打算的人不只我們。

只是不知為何,歡慶的情緒不是很明顯,雖然空氣中的確飄盪著活潑、興奮的情緒,可某種箭在弦上的緊繃感和使命感肯定不是我的錯覺。

應該說連我這個菜鳥都感覺到了,根本明顯得很。

而且踏進餐廳時,好像有人把目光轉到我們這邊,雖然喵喵、萊恩、千冬歲打扮得非常華麗(各種意義上),可餐廳中裝扮比他們誇張的人比比皆是。

不過那種視線馬上就消失了,大概只是好奇其他人的裝扮吧!

「今年其實人比較少。」我們馬上分頭行動,拉著我去找座位的喵喵臉上一直很燦爛的笑突然黯淡了幾分,原本晶亮的祖母綠眼瞳也跟著暗了一瞬。

我知道她想到什麼。

雖然因為第一次參加活動沒辦法比較往年人數,但我明白今年人為什麼比較少,鬼族大戰時上前線的學生,有不少現在都還待在醫療班,有些甚至無法……還沒回來。

儘管餐廳的學生們都各自裝扮,可我仍舊注意到少了很多熟面孔。

「高階的學長姐們已經趕赴前線了。」一不小心陷入過往的情緒,跟萊恩去拿食物的千冬歲在端著餐點回來時,一句話讓我整個人炸了毛。

「什麼前線!?」剛剛還隱諱地談到打仗的話題,突然聽見這種詞彙整個讓人嚇得不行。

沒有馬上理會被嚇到的我,千冬歲跟萊恩先分發端來的食物,應該是為了配合萬聖夜,有好幾樣東西看起來根本是驚悚料理,好在我被分到的是一盤紅通通的義大利麵。

照慣例,不去追究那紅得過分的醬料,對心理生理與食慾都會比較好。

「正如原世界的傳說所提到,今晚各個異界的界線會變得模糊,妖魔鬼怪、魑魅魍魎、邪靈惡精會趁機越界,有些只是想玩或者惡作劇、不一定懷抱強烈惡意,但有些不是那麼回事。」拿起筷子準備開動的千冬歲語氣帶上不符合吃飯氣氛的嚴肅,「我們學校與其說是他們想來,不如說是他們不得不經過,因為我們位在交界處,所以是各種界線變得薄弱後,他們越界後的第一站。避免那些東西穿過校園,去到其他一般世界是學院的慣例事項。」

驟然聽見不符合萬聖夜玩樂氣氛的嚴肅話題,導致情緒根本沒跟上的我一根叉子插進義大利麵後就不動了。

雖然白天時有稍微聽五色雞頭提過,但我想自己還是低估事情的嚴重性。

「所以前線已經有學長姊們開始修復界線,或者設立暫時的圍檻擋住,務求第一時間攔截實力強大又心懷不軌的那些,避免一般的世界遭受侵擾跟傷害,而且他們也可能不在第一時間作亂而是選擇潛伏,變成這樣就麻煩了。」喵喵接著解釋道,她眼前擺著一盤看起來像手指的東西,她用叉子插了一根,然後繼續說道:「只是劃出『界線』的那類法術今天的效力都會減弱,所以應對起來很麻煩,但只要撐到早上,明天旭日升起時一切就會恢復正常喔!」

怎麼聽起來我們學校的萬聖夜非常偉大?

一整個跳到保護世界的層級了!

我開始為自己直到剛才都不太當一回事、只當學校會很混亂的半郊遊心情感到慚愧。

想不到我正在吃飯時,已經有學長姊們正在為了世界拚死拚活奮鬥。

「學長姐們一定會有漏掉,因為數量太多,在他們穿越校園想前往其他世界時,將他們全數攔下就由其他留守校園的學生們負責,這也是學校規定大家要裝扮成鬼怪的理由,學生中屬於那類種族的人沒有很多,其他人一定要變裝才可以,讓鬼怪放下戒心以為我們是同伴就會比較容易得手。」千冬歲神情認真地說出我不知道的真相,我想五色雞頭搞不好也不清楚。

我還以為要學生玩角色扮演是學校玩樂活動的一環!

我深深地反省自己套了一層床單打算蒙混過關的行為。

話說賽塔跟尼羅不是都沒有阻止我嗎?

「賽塔給漾漾的幻鈴有混淆他們的功用喔!」喵喵補充的一句話讓我默默在心裡對賽塔道歉,「只要帶著,他們比較不容易識破漾漾是學生。」

這麼說來,尼羅給的狼牙除了保護外,搞不好也有相似的功用。

「往年活動沒有強制大家都要參加,反正人夠多,可是今年人數不夠,而且不久前鬼族入侵也破壞了許多空間的平衡,今年會非常、非常混亂,學長姐們已經去前線就是因為今年的界線太快消失。」萊恩幽幽地補充道。

那我們還悠哉坐在這邊吃晚餐不是很不應該嗎?

學長姐們已經在流血流淚奮鬥了耶!

「吃飽才能戰鬥。」看出我想說什麼,千冬歲完全不受影響地用餐,萊恩跟喵喵也是,雖然感覺得出來他們身上沒有平常那種玩鬧的輕浮氣息,不過也沒有失去往常的平靜與節奏。

「漾漾,要吃飽喔!學校今天的餐點都有補充精力、提升精神的功用,因為今天晚上可能沒辦法睡覺了。」看我還在發呆,喵喵衝著我笑了,「很多人都不在,我們要連他們的份一起努力!」

「嗯。」我也下定決心,都已經是肉腳了,還不好好補充體力肯定會被學長鄙視!

我徹底無視這盤紅通通的義大利麵到底是什麼材料,努力把它往嘴裡塞,就是桌上冒著泡好像沼澤水的綠色飲料我都能視若無睹地喝下去!

只要不去看可怕的食物外觀,味道還是很不錯的。

「今年因為少了很多高階學生,學校跟去年一樣有向公會申請支援,但是來的袍級有限,畢竟公會現在也是人力不足狀態,高階的通通會在第一線協助鞏固界限並第一時間對跨界者進行攔阻,學校這邊只能靠我們學生努力。」千冬歲一邊慢條斯理地吃飯,一邊趁著進食的空檔繼續解說:「往年……冰炎學長跟太陽學長是主力,我哥當然也是,今年他們都不在,我們一定要有心理準備。」

「記得升高中前,學長他們都是學院組的,學長他們還會比賽誰抓到的妖魔鬼怪比較多。」喵喵笑嘻嘻地補充道。

比賽喔……感覺學長很不像會主動參與這種麻煩事的感覺,難道有什麼特殊的理由或外力嗎?

話說,原來安因之前那句「學院組」是這個意思,可能是顧忌他先前被撕裂靈魂的傷害不適合進行劇烈勞動,所以才把他放在相對安全的校園裡面。

再說安因一遇到那種妖魔鬼怪就會爆炸,放他在前線也很危險。

「學長他們高一時就直接轉前線組了,我哥和審判學長會跟……不過他們倆當時程度都還有點勉強,其他學長則會留下,所以學院這邊從沒出過大亂子。」千冬歲停頓了下,勾起我怎麼看都像苦笑的笑容,「去年因為競技賽,因此委託給公會全權處理,當時公會也派了足夠的人手,學校這邊反而沒出什麼力。」

難怪去年競技賽時感覺公會非常忙碌,沒想到還有這層因素在。

「今年會是我們首次獨自迎接。」萊恩幽幽地說:「實力強,或者稍差一截但還填得上的學長姐通通都去壓前線了。」

看來今晚真的要把頭皮繃緊,我暗暗吞了口口水。

等等該不該找個時間衝回宿舍去把所有家私帶足呢?

我今天只帶了隨身必要的量而已!一整個超級心虛!

「實際該怎麼做?」情報不足害我反應慢好幾拍,我決定趁現在問個清楚。

像平常一樣想辦法把那些怪東西打得哀爸叫母讓他們逃回去就行了嗎?

「要去找老師們拿糖果呀!」喵喵笑瞇瞇地說。

……嘎!?

「萬聖夜的活動精髓不就是『Trick-or-treat』嗎?我記得這個活動在原世界很盛行。」千冬歲古怪地看了我一眼。

「是很盛行沒錯,但那跟打鬼怪有關嗎?」剛才話題不是還在保衛世界,為什麼現在跳到拿糖果了?

「學校那邊有準備可以封印各種妖靈惡鬼的糖果喔!畢竟他們都是其他世界的住民,今天跨界是合法行動,所以除非造成嚴重危害,否則不能隨便殺掉,只能把他們封印起來,再扔回去。」喵喵轉著手指,忽然變出一顆外面包著七彩糖衣的糖果,就跟安因剛才給我的一模一樣,「歐羅妲有發一批下來了,她今天下午跟班導打賭賭贏了全班同學的份,漾漾你那份等等喵喵給你。」

結果我們不是要打鬼怪搶糖果,而是要拿糖果去打鬼怪!

話說班導又輸到要脫褲了嗎?

不過糖果本來就是要給我們學生拿來封印妖怪的,他居然拿去跟班長打賭,活該輸到脫褲!

我整個人處在某種使命感中,雖然拿著糖果保衛世界有點怪,但這個世界的打臉設定不差這個。

「所以等等去挑戰其他老師吧!」喵喵一句話把我的使命感打飛。

「為什麼要挑戰?」我不明所以地問。

話又說回來了,糖果怎麼說都是封印妖怪的重要道具,為什麼不直接配給學生們,還要透過各個老師去發有限的糖果呢?

難道這種可以封印鬼怪的糖果很稀少?

可是剛才安因很隨意就給了我不少啊!

話說,他那時好像有提到,他原本的「指定要求」是唱歌……

「Halloween玩的『Trick-or-treat』就是在要糖果。」誤會我不清楚,萊恩簡短地給出重點,可我不理解的是他們的邏輯。

不是都要拯救世界了,誰還管要糖果啊!

「糖果只有老師們手上有,所以一定得去跟其他老師拿,想像成闖關活動就行了,滿足老師們的指定條件,或者直接襲擊、打贏老師,就可以從他們手上拿到糖果去封印妖怪。」千冬歲哼哼兩聲,一臉勢在必得。

不是才說學校人力不足嗎?

還襲擊老師減損人手這樣百分之百有問題吧!

「所以等一下的第一件事,是趁學長姐們擋住,妖魔鬼怪密度還不高前,找到老師拿糖果!」喵喵舉起手,氣勢洶洶。

……把我剛才的愧疚和覺悟還來!

-----〈糖果夜,妖魔宴〉試閱到此結束喔!

咳,其實Atlantis學院的萬聖夜真的很偉大喔!
因為活動目標是守護世界~~~
只是活動內容是拿著跟老師們打劫(或光明正大贏得)的糖果去打妖魔鬼怪而已~(欸!)

然後和大家猜想得不太一樣的是,
萬聖夜活動是很少數的,所有學生都希望太陽跟冰炎可以下場的活動。
因為有他們真心比較安全~!
就算他們忽然較勁上了,反正死的也是那些越界的鬼東西~
大家很樂意看那些東西被宰掉的~(欸欸欸!)
回復

天啊!我突然好感謝太陽和學長!!今天在考歷史段考的時候本來在煩惱路易十四到底是幾世紀的,結果突然想到太陽和學長的1661年!XD

啊哈哈~(笑倒) 沒想到真的考試考出來了~ 這段也是我大學在聽專題念書時念到的,然後就寫進來啦!XD  發表於 2016-1-21 17:32
回復

期待看到第三位技能複製機

目前應該還沒有第三位喔~  發表於 2016-1-21 17:31
回復

那個雪姬大大,在下"悠理"  是最近剛入坑的新讀者
在看到小格也穿黑袍以後我的腦袋大概就開花了,所以很努力的試畫了一張小格,來送給雪大大-////-
希望你能看到TUT!!真的很喜歡你寫的東西(一個入坑起不來了
接下來再來畫個小冰炎吧哈哈哈
(小格你別再看我了)

嗚哇! 黑袍太陽呢~~~ 非常謝謝妳的圖! 我很喜歡喔~~~ 期待冰炎~XD  發表於 2016-1-21 17:30
回復

期待早點看到下文/實體書~~

雪大加油!

放心,書本已經送印,很快就可以看到實體書囉!  發表於 2016-1-21 17:31
回復

雪大……有番外看雖然也不錯,
但是您什麼時候要更正文啊~~~(等好久了QAQ

咳,對不起久等了,正文已經開更囉~  發表於 2016-4-8 16:57
回復

太好看惹
太陽被陰真是奇景阿~

對呀! 難得一次~XD  發表於 2016-4-8 17:03
回復