樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】BL多配對 6/ 24 新增地陽5

我看到尼艾馬上點進來了
我超愛這對CP的XDD
下篇下篇‵∼
回復

那個小孩滿可憐的
遇到尼奧......
回復

尼奧×艾崔斯特 《老婆的義務》(下)

他們繞了許久才勉強走出森林,預計要居住的城鎮也改成小村莊,在村莊中能找的旅店少之又少,也仗著這點許多旅店都會提高價格趁機賺取冒險者的財物。

尼奧皺著眉從某一家旅店走出來,臉色難看到了極點,不用說艾崔斯特知道八成又失敗了。

「這裡的旅店簡直是在坑人,要不是看在有倪艾的份上,不然我就轟了這家店!」尼奧抱怨,他可是前•太陽騎士耶!憑他這個史上最強的太陽騎士的能力就不信沒辦法打垮這家店!

聞言,艾崔斯特連忙安撫,他知道尼奧並不是開玩笑,要不是還有孩子在,否則他真的會這麼做。

「別生氣,不然我們去普通人家問問,看能不能留我們一晚。」艾崔斯特柔聲建議,尼奧只好點頭,領著他們到其中一家較為富裕的人家拜訪。

尼奧要他們在門外等待,幾分鐘過去,他終於出來,旁邊還站著一個體型細瘦但卻一臉熱情的中年人。

「尼奧,幫我介紹一下吧!」才經過幾分鐘的時間,對方就把尼奧當成是自己的好朋友。

「這個抱著嬰兒的是我的老婆『嬡崔絲忒』,而他手上抱的是我們的孩子!」尼奧說的很自然,而艾崔斯特斗篷下的臉早已紅透。

「你好。」艾崔斯特禮貌性的回應,原本就很溫和的聲音此時多了幾分羞怯,更讓人誤以為是女性。

「哈哈,看來你老婆很害羞呢!你可娶到一個溫柔的老婆呀!」中年人豪氣地拍尼奧的背,被他這樣一稱讚,倒是滿足了尼奧的虛榮心。

「老公,你還不快請人家進來,孩子會著涼的!」一個有活力的聲音從裡頭傳出,一個清秀的女人走出,女人看起來溫柔賢淑,十分端莊,雖然已不年輕,還挺著一顆圓球,但看起來仍舊美麗。

「是,親愛的老婆!」中年人親暱的扶著女人,一點也不介意在兩人面前大曬恩愛。

「兩位快請進。」

兩人隨著他們步入屋內,屋內乾淨整齊,該有的都有,擺設也讓人感到很溫馨,但這只是艾崔斯特單方面的想法,畢竟尼奧才不會注意這有的沒的。

「我的名字是薩滋,而這位美麗的孕婦是我老婆,媃依。」中年人自我介紹,媃依點點頭,目光從頭到尾都放在艾崔斯特身上。

「看來你也有個好老婆嘛!」基於禮儀,尼奧還是稱讚了幾句,儘管他不想承認有人比艾崔斯特還要好。

「我說尼奧,你已經有個好老婆和一個可愛的孩子了,你可別靠你那張臉把我老婆給拐走呀!」薩滋調侃,接著兩個男人便到屋外談論他們屬於男人的事了。

媃依揮揮手邀請艾崔斯特坐下來,他和善的笑道。

「其實你不是女人吧?你們的孩子應該也不是你們親生的吧?」語氣很輕鬆,就跟平常聊天沒什麼兩樣。

艾崔斯特一驚,抿唇,思索著該怎麼回答,但媃依卻搶先一步講下去。

「你不用擔心,我不會揭穿你的身分,也不會歧視你們,每個人都有找尋真愛的權利,不應該受限於性別。」媃依真誠地凝視艾崔斯特斗篷下清澈的雙眼,聽到媃依的話,艾崔斯特鬆了一口氣。

「謝謝你,你真是好人。」藏在斗篷中的手撫過嬰兒熟睡的臉龐,見媃依還看著自己,艾崔斯特不自在的問:「你還有什麼話想說嗎?」

「你應該…不是人類吧?」雖然是問句,但媃依卻說得十分肯定。

艾崔斯特倒是乾脆的掀開斗篷,讓對方可以清楚的看見黝黑的皮膚和白髮。

原以為媃依會嚇得尖叫,但出乎意料的他很理智的坐在原位,笑吟吟的看他。

「你不怕我嗎?」

「那你怕我嗎?」媃依不答反問。

搖頭,他不認為一個溫柔的女人有什麼好怕的。

「那我也沒有理由該怕你呀!」

艾崔斯特不解,他又繼續解釋。

「你是黑暗精靈,而我是住在森林中的風之精靈。」

「咦?那你們怎麼…」艾崔斯特拉回斗篷,他的外貌不向風之精靈一樣那麼接近人類,光膚色就有很大的差異了。

「我跟我老公會認識是因為他在森林裡迷路,說到這個我就覺得好笑,明明自己不會看,還嫌地圖爛!」媃依輕笑,聽到與自己有同樣經歷,艾崔斯特便將稍早的是娓娓道來,兩人就像多年不見的好友愉快地談論,就連男人們回來都不知道。

「老婆,你們說什麼?怎麼說的那麼開心?」男人好奇的湊上來。

「我們在說屬於我們『女人』的秘密呀!」話一出,兩人相視而笑,倒是他們的老公被搞得一頭霧水。

接著四人一同共進晚餐,有說有笑的好不熱鬧!媃依更是在晚餐後拉著艾崔斯特進入廚房,尼奧跟薩滋則是忌妒的望著廚房裡兩道笑的超愉悅的身影。

「真是的,他們也太好了吧…」薩滋撐著頭,無奈。

「唉…結果是我老婆被你老婆拐走嘛…」尼奧也不滿抱怨,心中懷疑該不會艾崔斯特看上人家媃依了吧?不管再怎麼說艾崔斯特都確實是一個男人…

「我看再這樣下去,一定是我們兩個變成棄夫。」

很有默契地嘆了一口氣,尼奧的心裡亂的可以,我跟艾崔斯特明明只是假裝的,為什麼我要那麼在意?會提出爸爸媽媽也不只是突然興起的嗎?

好吧,就算他承認他喜歡上艾崔斯特又怎樣?艾崔斯特又不一定喜歡他!

「唔…」尼奧苦惱呻吟,嘖,愛上一個人後才知道麻煩!

「兄弟放心啦!我們把各自老婆帶回房裡吧∼我實在受不了當怨夫了。」薩滋中肯提議,相識一會,便找自家老婆去啦∼

艾崔斯特自然是跟尼奧乖乖回房,但正聊得開心的媃依可不這麼服從,所以掙扎了一會,最後是艾崔斯特哄著,他才乖乖回去的。

「欸,你剛剛跟媃依在講什麼?」洗完澡,尼奧隨意在身上掛毛巾,空氣中還飄散些許熱氣。

「就講一些我們冒險的事呀!還有…他知道我不是女的了。」

尼奧瞇起眼,艾崔斯特拍拍他的手,繼續說道。

「媃依是風之精靈,他老公也就是薩滋跟你一樣是路痴。」艾崔斯特忍著笑意,將倪艾輕柔的放到床上。

「…是地圖爛!」依舊嘴硬不承認。

「呵呵,算我去洗澡了,顧好倪艾喔!」

水潑灑的聲音從浴室裡頭傳出,尼奧看了看熟睡的倪艾,打開了一小缝,溜了進去。

一道不該出現的身影出現在面前,艾崔斯特瞪大雙眼,待他反應過來,兩隻手已環住腰際。

「尼…尼奧,你要幹嘛!?」臉紅的不能再紅,尼奧忘情地親吻他的臉龐。

「洗澡啊!」

「你剛剛不是洗過了嗎?」

「我想跟你一起洗。」

轟!

思緒斷裂,尼奧的手開始移動,在艾崔斯特身上游移,甚至還直接幫他洗。

「等…等一下啦!為什麼?」

「夫妻一起洗,是理所當的事。」

可是我們是假的呀!

雖然這樣,但艾崔斯特還是沒有說出口,私心漸漸佔據他的理智,就這樣任由尼奧吧!讓自己享受片刻的甜蜜吧!

//

雖然一直認為尼奧是因為無人發洩,所以才找上他,但他最近的行為越來越詭異…

「艾崔斯特,倪艾在哭了。」

「你就不會幫忙抱嘛…」

「我要抱你呀!」

「艾崔斯特,餵我吃飯。」

「咦?」

「就跟你餵倪艾一樣啊!」

「為什麼?」

「老婆的義務!」

「艾崔斯特!」

「又怎麼了?」

「為什麼你只幫倪艾洗澡!?」

「他是我們的孩子…」

「我是你老公!」

最後就連晚上…

「老婆,讓我抱。」

「我知道,老婆的義務…」

他實在是越來越搞不尼奧的想法,突然變得很奇怪,老是黏著他不放不然就是跟倪艾吃醋,雖然心裡有種欣喜,但他還是覺得很不安。

要是這只是尼奧無聊的遊戲呢…?

他不敢多想,也沒有太多時間讓自己悲傷,因為每次尼奧總會想盡各種方法找到他。

在離開薩滋家的那一天,媃依特別拉他到一旁。

「小艾,我真的好捨不得你!你走了以後就沒有人可以跟我說祕密了!」媃依給了他一個大大的擁抱,尼奧看到後燦爛的笑容僵在臉上,呼呼∼孕婦最大孕婦最大…

「可是我們的旅行必須繼續,哪天有緣我們一定還會再見面。」艾崔斯特拍拍他的背,媃依也摸摸倪艾的臉龐向他道別。

「小倪艾,你真的好可愛唷!以後阿姨就看不到你了呢!不然你跟媽媽也一起留下來好了。」媃依甜笑,艾崔斯特無奈喚。

「小依…」

「好啦好啦!我不會為難你的。」媃依突然轉為很正經的神情,他叮嚀。

「小艾,你沒發現尼奧最近對你很不一樣了嘛?」

艾崔斯特點頭,苦澀的笑了。

「這說不定只是他無聊的遊戲罷了…」語氣失落,斂下眼簾。

「不,你仔細看他的眼神。就連我家遲鈍老公都說你們兩個越來越甜蜜了!」

「可是…」

「沒有那麼多可是,你要知道人類的生命不如我們那麼長,對我們而言十年的時間簡直是一瞬間,而人類卻不然。」

「勇敢地追求沒有什麼錯,好好把握吧,不要讓自己留下遺憾,幾十年後或許他們都不在了,到時我們在聚聚吧!」

「嗯,我知道了…」

離開熱情的兩夫妻後,他們再度前往下一個目標,一路上艾崔斯特顯得心事重重,尼奧忍不住關心。

「老婆,你怎麼了?」

「尼奧,沒有人了,你可以不必在那樣叫我了。」

「你…難道沒有感覺到嗎?」尼奧神情落寞,平常的自信在此時變得好渺小,這時他才感覺到自己在愛情裡還是脆弱的。

艾崔斯特沉默,停頓了會,才回答。

「我不懂你的意思。」

「怎麼可能不懂!?你不是也很喜歡那樣嗎?我們就不能一直這樣下去嗎?」尼奧激動地大吼,負氣的撇過頭。

「我不懂是你在想什麼!我對你而言又是什麼身分?我不要只是短暫的遊戲!」艾崔斯特感到無助的抱緊倪艾,似乎因為被兩人的音量嚇到,倪艾哇哇大哭,艾崔斯特的眼淚也在眼眶打轉。

像個小女人一樣,轉過身不想面對他。

「你的意思是…你也喜歡我?」尼奧呆住,心思完全纏繞在最後一句上。

輕輕點頭,一邊安撫倪艾,同時又要忍住自己的眼淚。

尼奧直接從身後抱住他,英俊的臉染上淡紅,動作稍嫌彆扭。

「我愛你!」

震驚轉身,唇立刻被尼奧堵住,撬開貝齒,兩舌纏繞嬉戲,不時有嬌吟從齒縫溜出,直到快要無法呼吸時兩人才不捨分開。

「尼奧…我愛你…」

緊擁著彼此,徹底感受對方的溫度。

「哇哇…」倪艾抗議,他被夾得太緊了。

「倪艾對不起,是媽媽忘了你。」

「真是煞景的小鬼。」尼奧爸爸不滿。

「哇哇哇…」

「嘖,罵一句就哭了,比格里西亞那孩子還不耐罵。」

「尼奧,別欺負小孩。」艾崔斯特媽媽聲援。

「是是是∼老婆,不過今晚…你可要補償我!」

害羞捶打尼奧,快步離開。唔…好丟臉。

「喂!老婆等我呀!」

尼奧在後頭追趕,臉上洋溢著幸福的表情。

儘管只是我生命中短暫的時刻,但我會好好珍惜你們,感謝光明神賜予我一個『家庭』,我會好好把握的…                                                          
                                                                                              _艾崔斯特

_END

-----------------------------------------------------
後言:
6039個字~尼艾正式完結!!
感覺尼奧被我寫的好怪(掩面
回復

太好看了
第一次看到這麼讚的尼艾
分點寫作功力給我吧~~
回復

喔喔 謝謝WW
好甜喔><
狠敢動呢!
有頭香嗎?(偏頭
是說我想打文打到現在好幾個小時連一個字沒動倒(遠目
回復

大大,好閃!建議你給我一副墨鏡,不然就會變成要賠醫藥費了!
回復

眼睛要瞎啦!
有下篇嗎?
有就期待…(語病?
總之,期待下篇!^3^
回復

45# julie40663

(聳肩)
爆字萬歲(?
等我甚麼?(愣
回復

這篇感覺有H的成分在?XDD
I like it :">((去死ˊˇˋ
後面有點揪心
不過真是太棒了~(灑小花)
泱泱也太棒了~
回復

那我就發了喔?很怪很雷很爛很短等等不要介意

烈X冰

(時間吾命四之後)
(烈火第一人稱)

從龍窟裡回來的我在晚上去探望了寒冰的狀況,即使太陽已經治好了我還是很擔心。
  進到寒冰房內發現他只是呆呆的坐在床上望著外面的天空發呆,我問他在想甚麼,他難得的展開一抹有別於在做甜點時的笑容回答我:「是烈火阿?抱歉讓你擔心了,還害你傷了太陽,我記得你不是很崇拜他的嗎?你很難過吧?我沒事的,只是在想我的實力還可以再加強,免得只會成為拖油瓶,給大家添了很多麻煩呢!」
  我回答:「拜託!你居然再想這個!你已經很強了好嗎?!你才不是拖油瓶呢!少了你大家都沒甜點吃了,我也不會有人可以讓我冷靜下來了!」
  他淡淡的回答:「是嗎?可是有時後,我很討厭我的身分……冰冷的無情……感覺連自己……都被冰凍……好羨慕你的火……熱情無比……溫暖眾人……」
  我不以為意的回答:「誰說冰一定是冷的?又有誰規定火一定是熱的?你看!」讓手中燃起了一道冷焰:「火焰也可以是冰的好嗎?而且你弄一塊中空的薄冰出來,維持住。」
  他疑惑的照著做,我把那道冷焰放進冰中,因為魔法的效力,所以完全違反一般冰遇到火會融化的特性;包覆在冰中的火焰依然熊熊燃燒著,火焰的溫度也分給了冰,導致冰摸起來也是熱的。
  我笑笑的回答:「你看!冰也可以很溫暖阿!」
  他驚奇的摸著暖冰,綻放了一抹真心燦爛溫暖的笑容,開心的對我說:「謝謝你……烈火,不,叫你奇克斯比較好。謝謝你,奇克斯,我的冰是怎麼樣的我自己知道……沒有你的火,我的冰也不會溫暖……有你真好。」
  面對這種半告白的內容我不禁臉紅了起來,那種笑容我這輩子永遠都不會忘記,因為說不定以後再也沒機會看見,也說不定他可能對別人這樣笑,但無論如何,當下我做了一件我不會後悔也是生平最衝動的一件事:捧起寒冰的臉親了下去!
  寒冰只是愣了一下,也深深的回吻我,吻結束後他對我說:「我愛你,奇克斯,溫暖了我無情的冰、專屬於我的烈火。」
  我也笑笑的回答:「我也愛你,伊希嵐,不至於讓我燃燒過頭、專屬於我的寒冰。」

冰與火,是一體兩面的極端存在,但其實,他們還是可以相處的很融洽……
=================
恩 標題很容易腦殘&腦補我可以體諒<<自己邊打邊腦殘&腦補的人
總覺得我現在變成ALL冰(望堅冰&冰陽的文)
回復