樓主: 泱月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】BL多配對 6/ 24 新增地陽5

寒冰變得好主動OAO....(愣)
大好啊太棒了(咦?)!!!!!好令人臉紅啊(不你#)!!!!!!

小格竟然慌張了嗎(笑)
沒關西沒關西,晚上寒冰會好好疼你(?)(被光明神劍擊飛~)
回復

尼奧×艾崔斯特 《老婆的義務》(中)新夥伴_倪艾

尼奧單手抱著不停哭鬧的嬰兒,另一手還是緊握住劍不放,而離他們不遠處,一隻全身布滿毛髮、體型像熊般大的野獸倒在那裡,溫熱的血滾滾流出,野獸抽動了會,便一動也不動的死了。

艾崔斯特湊到尼奧身旁,順手丟個火球將野獸燒得一乾二淨。或許是看不下去尼奧的抱法,他伸手接過嬰兒,幫他將裹在身上的碎花布整好,輕輕地搖動,一隻手輕拍。

「尼奧,你是在哪裡撿到這孩子的?」經過艾崔斯特的誘哄,嬰兒漸漸停止哭泣,稍微挪動身子,便滿足地睡著了。

看到孩子天真的睡顏,艾崔斯特勾起微笑,好久沒接觸過那麼幼小的孩子了呢…

「就在這裡呀!要不是我衝得快,不然他早就被野獸吃掉了!喂…你有沒有聽我說話啊!?」藍眸一對上艾崔斯特溫柔的笑靨,尼奧愣住,心突然重重一跳,加快了心跳動的節奏。

「當然有,诶?尼奧!尼奧!」

尼奧回神過來,發現自己的異狀,尷尬的笑了幾聲,連忙轉移話題。

「那這個孩子怎麼辦?把他丟在這裡?」

話一出,馬上換來艾崔斯特的兩枚白眼,他斥責:「你救了他後又要把他丟在這裡,這是前•太陽騎士悲天憫人的方法嗎?」

「這…」這下換尼奧語塞了,他從沒想過艾崔斯特會用這種方法壓他。

「我們帶他走。」直接打斷尼奧的話,眼神十分堅定不像在開玩笑,睡眠中的嬰兒下意識握住艾崔斯特的手指,後者顯得有點驚訝,像是在問孩子問尼奧,帶著撒嬌的口吻問道。

「好嗎?」

尼奧木訥的點點頭,在他看到艾崔斯特溫柔的樣貌時,總覺得眼前景象溫馨,看得出神不忍打斷。

「真是太好了!說不定我們以後還能帶著他一起旅行!」艾崔斯特遙想著以後的生活,但這一語可驚醒了夢中人,尼奧反應過來瞪大雙眼。

「你要帶他一起旅行!?」

「噓,小聲一點,他還在睡覺呢!」

「…」尼奧無言的凝視艾崔斯特懷中的小嬰兒,緊擰著眉,開始想像多了小鬼後的事。

要泡牛奶給他喝、半夜還要哄他睡覺、還要幫他換臭死人的尿布…幹!我是聖騎士不是保母!這種事我絕對不做!

但看到艾崔斯特的眼神,又有一點動心,要是有這個孩子,以後就能常看到這面的艾崔斯特吧?

「唔…『魚跟熊掌不能兼得』這句話真是太有智慧了!」尼奧有感而發,突然間艾崔斯特放大好幾倍的臉出現在眼前,還來不及閃過,一隻手附上自己的額頭。

「什麼嘛…沒有發燒阿,不會是撞到什麼吧…」艾崔斯特喃喃道,關心的問:「尼奧,你覺得如何?」

「好吧!就帶著那孩子!我當爸爸你當媽媽!」尼奧回以一枚超燦爛笑容。

「為什麼是我當媽媽!?不是,我是問你有沒有覺得不舒服?」

「沒有啊!除了心律不整外都還好。」

「那就算沒事吧,不過你還是要小心一點。」艾崔斯特『媽媽』關心叮嚀。

「喔,『老婆』我們可以繼續走了嗎?」尼奧刻意加重『老婆』二字,聞言,艾崔斯特的臉瞬間爆紅,結巴反問。

「你…你剛剛…叫我什麼…?」

「老婆呀!你是孩子的媽,我是孩子的爸,所以你當然是我老婆!」理所當然地講。

「老婆…老婆…」艾崔斯特喃喃重複,尼奧忍住笑意,推了他一把。

「我說,老婆我們應該要幫孩子取名吧?」

「老婆…老婆…啊?對!要取名!」艾崔斯特變的十分反常,平常的冷靜理智都丟得無影無蹤。

「我想想,要取簡單一點的名字,不然你一定會忘記。」

「…」套句格里西亞常說的話,知我者艾崔斯特也。

「嗯…可是太隨便好像又不好…」

「就取艾妮吧!我自己取的絕對不會忘記!」

「尼奧…他好像是男的耶…」

「不然倪艾好了。」

「…」

------------------
後言:
對不起,可愛的孩子你被我惡搞了...
還有人物為崩
接下來要先等我更完長篇原創再來更下了
請大家多多支持唷!
回復

大大好棒啊~都好闪咯~~
雷格的怎么那么短就结束了啊>.<
寒冰和暴风好帅啊@.@
回復

呵呵~~故事越來越有趣了呢~~    ^^
回復

艾崔斯特媽媽~
尼奧爸爸~
不知那小孩長大後會變怎樣!!
回復

19# julie40663

目前沒繃到啦 你放心(拍拍

我是指我寫吾命的短篇出來怕會被說跟你寫的很像、式抄襲你的
回復

老婆.......(遠目
媽媽.......(遠目
倪艾阿............(繼續遠

像是在問孩問尼奧,帶著撒嬌的口吻問道。<<看不懂

恩恩...原來是這個梗阿.....恩.....可以考慮學起來!
回復

27# julie40663

其實正確是↓
像是在問孩問尼奧,帶著撒嬌的口吻問道
我少打了一個字,感謝提醒
然後大概的意思就是
"好嗎?"這句話好像是在對孩子說又好像是對尼奧說
這樣有比較容易了解嗎?

學起來吧~~
回復

啊啊,好萌啊!!! (心)

是說小艾你真的是標准的人妻啊... ((望
果然尼奧大人這聲『老婆』喊得好啊!!! XD

話說,孩子絕對不能改名為艾妮啊!!!
怎麼看這也是尼艾而不是艾妮啊!! 所以名字還是倪艾好~
回復

29# 璃瓔

對啊!艾崔斯特簡直就是人妻的料!
尼奧除了迷路外終於做對了一件事(被毆

喔喔!看來那個梗很容易發現呢!
艾妮我怕會變成"愛你"
雖然也很有感覺啦~
但人家還是比較喜歡尼艾!!
回復