樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

788# julie40663

金代表沉降、肅殺、收斂等性質

也就是說鎮壓,可利敵人弱化。

回復

790# julie40663

我是希望把創世主改成遊戲公司的設定,不太想牽扯到現實層面。

制於完善的設定等一下我就一修改的去寫吧

回復

792# 亞瑟

恩.......我大概懂你的意思了
那這樣整個背景、劇情走向、可能結局呢?
恩 謝謝整理 因為我現在亂了 等你 出來後我再看看哪邊有問題吧
畢竟你的部分真的比較偏東方 而大部分御論的作者都是偏西方 會比較不擅長寫
(是說我還是搞不太懂東西方要怎麼分就是了)

回復

「木曰曲直」,代表生長、升發、條達、舒暢的功能
可以強化隊友

「金曰從革」,代表沉降、肅殺、收斂等性質
弱化敵人

「水曰潤下」,代表了滋潤、下行、寒涼、閉藏的性質
可化解攻擊

「土曰稼檣」,代表了生化、承載、受納等性質
承受攻擊

「火曰炎上」,代表了溫熱、向上等性質
攻擊

這是我大概想出來的

回復

794# 亞瑟

恩 那這樣我懂了
所以現在你的意思是東西方都統一5個屬性這樣?
有沒有像光一樣用來治療的屬性?還是要等進階才學的到?那這樣想當治療師或祭司的怎麼辦?
西方的呢?風系那些的呢?
其他遊戲設定?進階的標準?

回復

792# 亞瑟

既然你覺得把創世主與女王改成遊戲設定,那這個遊戲不就到打敗女王遊戲便結束了?
不過這只是寫文而已,又不是遊戲!所以應該可行吧!

誰有意見的?不然就改成沒有異界了,而只是遊戲公司發明的囉!

NPC—大家都知道吧!
創世主就是主腦!
女王就是終級大魔王!

回復

795# julie40663

東方不像西方一樣,不是強調治療,而是調養。

然後我設定的這五屬是東方的,西方的就用另一種

就用
水火地風光暗(希臘三哲人中某一位說的四種基本屬性加上光暗)
然後形態很簡單,就是直接的表達,
火就是火焰,水就是水流....

然後之後來有進階的雷、冰、炎....。

回復

引用:
大家對於把文章改成一個人接算一章、並且訂定標題的作法看法如何?

給天音:
我也是這麼想(笑!
要我先寫每意章的劇情大綱嗎?(應該算劇情走向吧?

回復

796# 唐草栗子

副本不是可以一直刷王嗎?

話說似乎沒有看過接龍文完結。

回復

796# 唐草栗子

我覺得這樣一改會更亂 你們原本那樣我還多少看的董
所以要想結局、被警、劇情走向之類的阿
算了 你們漫漫討論吧
給我個最終結論就好

回復