樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

打工背老闆趕回來休息 詳情我不想多提

我翻了一下狀況 似乎還是沒有個明確結果 等我一下 我再做最後總整理和發表一些我想到的設定
先問幾個問題
1.關於進入遊戲的狀況我還不是很懂你們的意思,現在是確定要寫學園+冒險+網遊吧?
可以給我個白話一點、確定一點的故事介紹(世界背景、劇情,就是你們說的創世主那段)嗎?(名詞決定和設定請討論一下,決定好到底是甚麼),這個就當楔子了,或是獨立出來放在介紹區
2.我的文帖估計狀況:1樓放所有的人設整理,2樓放世界背景&其他相關設定,3樓以創世主OR大魔王(看你們的討論結果)的角度說話當序章,解釋一下狀況和大家會近遊戲的原因(呃....我有點不知道要怎麼樣表達我的想法@@)4樓以下是文帖,就是大家可以開始接文的地方,有些人指田人設不打算參與寫文的要跟別人協調好由誰負責幫忙寫,開頭一律是自我介紹我是XXX,在甚麼樣的情況下進入遊戲,本來以為只是單純的遊戲,殊不知在未來我才知道這一切都是創世主的主一....等等之類的(參考就好)
3剛剛在番帖時論壇出了點狀況,整個回復的聯傑和對話內容出了點問題,導致我看不太懂你們的討論狀況,所以請稍為整理一下你們的新意見等等

恩.....大致上先這樣 有點忘了我要說甚麼

回復

771# julie40663

我覺得故事背景寫成楔子好了!
這樣才不會有人跳過懶得看!
……………好!我是那一個!

至於其他的都讚同!

回復

772# 唐草栗子

你是哪一個??
懶的看?沒關係阿  寫不出來&看不懂文章進行是你家的事
總之你們幫忙整理一下現在的狀況 我現在整個很混亂
麻煩盡量白話一點、明確一點 不然連我都看不懂了

PS 文帖的狀況我倒時後先等全部的東西(包括人設、背景、開頭序章等)那類的都出來後我在跟你們說我要怎麼作,你們在幫我看看有沒有問題
接文順序、內容、格式都要討論好 在這裡討論 文帖留着放文&給其他讀者發表心得的
阿!我想到最重要的一點了
大家對於把文章改成一個人接算一章、並且訂定標題的作法看法如何?
這樣方便我作目錄連結&章節區隔,也好有個順序之類的

回復

剛剛林時想到一個也很重要的翼點
整個接龍文的大標題怎麼辦?
每個網遊總有個主題和標題,有的以主角當標題(EX墮落聖徒之歌、1/2王子),有的以遊戲名稱當標題(EX零度領域、曼珠沙華)
我們應該不太可能用第一個,所以用第2個,然後可以用世界的名稱當標題,所以要請大家想世界的名稱,也可以不要用世界當標題,但請另外提供(EX用劇情走向或背景當標題)

回復

773# julie40663

有規律很好
不過如果一個人接一章的話,如果時間沒對好,會重複到吧?
還是每個人寫的都是自己的?(表達能力不太好,看不懂請說..)

再來是要用第一人稱還是第三人稱寫?...

回復

至於第三塊為()大陸<<名詞提議:寂靜大陸(很爛別打我

職業問題怎麼辦?東方跟西方的差距還沒出來
進階職業&標準&特別之處也是問題

西方是可獲得光與闇其中之一的屬性,而東方則是獲得全混沌屬性不在受任何屬性影響。<<這對西方不公平

後續問答處提到的問題和更改請連同上面的設定給我一個完整正確的版本(意思就是問答部分不合理之處改掉後的正式版本)

金系相關技能?我知道那是東方屬性,但很少出現跟金有關的東西
土系為什麼是紫色?土系跟木系某種程度上很難分
冰系&水系同理
毒系技能是否太少?血系技能我不懂,而且跟火系有啥關?
還有一些像是幻、草、雪......等屬性?

回復

775# 冰舞

以第三人稱為準,有需要用第一人稱時請說明
對,所以接文順序要橋好
內容走向之類的也要討論好再發文
我大概知道你想表達的意思 那些是接龍文基本的問題
不太可能指寫自己的 有些人只能丟人設無法寫文,會需要其他人幫忙,文中也會有寫到大家互動的問題
所以考驗寫文者對人設的理解和詮釋能力以及良心問題

回復

回復

777# julie40663

恩 懂了
感謝講解
不過良心問題是?...

如有些人只來過一次(填報名表/人設)
那還需要帶入嗎?(對方沒說要進入文章的話)

個人理解的是:土系是有包括岩石、土這類的  而木系的話大概就是草、木、花了
血系大概是吸對方得血量來增加到自己所流失掉的血 (血系跟火系就不知道有什麼關聯了...)
幻系的話應該是擁有控制精神及身體的能力,藉由這個來攻擊其他玩家或怪物

回復

779# 冰舞

外掛方面

不想進入文章就不要填人設,填人設的都是想出現的,所以都要寫
只來過一次還是希望要寫進去 但是如果連文都不看的話那麼之後要是萬依人數太多
就考慮刪人 從那些沒來的人刪

納金系呢?相關技能?那些規在東方還西方?

回復