樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

750# 亞瑟

女王阿∼不過禁咒師那邊的女王很。恐。怖

回復

內容大綱

由於女王的產生,以及暴亂的罪犯和戰爭中的兩個大陸,使得創世主喘不過氣來,於是有幾個地球人被創世主選上,透過他干擾遊戲頭盔,意識來到了異界!

故事背景

()世是一個比存在地球還久的異界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),這兩塊初始大陸距離其實非常近,兩者間僅僅只有一條橫跨千餘里的(                )海峽作為阻隔,而(        )海峽以西為(        伊特梅弘)大陸,他們信仰—神教,以東為(華逢)大陸他們則為—仙教。

此刻的兩塊大陸正因西方大陸為獲取更多的商業利益,想把東方大陸收作殖民地而在爭戰中,殊不知危機即將抵達。

至於第三塊為()大陸,則是一塊充滿著死亡的大陸,之所以會這樣,據說是因為這裡是創世神失敗作品的監牢,而在近來,這塊大陸冒出了一位擁有著可怕野心的存在,她成功的控制了這塊大陸上的生物,並把目標放向其他兩塊富饒的大地,因為她的身分沒有人曉知,不過在不知不覺中,大家都把她稱之為—女王。

由於所有的高階物品皆出於此地,並且含有其他兩塊大陸皆無的珍貴素材,然而卻非常缺乏必需的資源,例如:水、食物,不過儘管如此,還是敵不過所有種族貪婪的心,許多的傭兵團還是決定前往冒險。

回復

752# 唐草栗子

謝謝∼差不多懂了(笑)
那現在需要支援的是那個地方?

回復

753# 亂世★韻姐

老實說,上面那版上市才剛誕生的,

下午討論的是網遊。

回復

754# 亞瑟

把網址給我!我在壓縮進去!我的腦袋應該可以!

回復

753# 亂世★韻姐

如果真以上為主題我就不參加了,

妳知道我跟天音為了網遊的設定花了幾個小時,打了多少字嗎?

然後妳就這樣簡簡單單的把他們全部取消?

回復

756# 亞瑟

你們說得也是會在裡面阿!
我現在寫的是背景和故事大綱!
網遊設定也是有阿!

回復

757# 唐草栗子

等我十分鐘,我這就把所有的東西都集合起來給妳看。

回復

你們下午討論的是基礎設定等等!
那些選上的人是透過遊戲角色進入異界的!

而且在異界也是會升裝備做任務,並且轉職!

回復

總共有7252字,其中我也刪了一些話。

(        ) online 為一全席擬真之線上遊戲,號稱全席遊戲的尖峰,其後的作品也將比不上(前面是廣告,可忽略)

(        ) online號稱百分之百擬真(玩家們也感受到此言並非虛假),而這所謂的完全擬真不光是體現在景物上,從能力到職業間的關係皆是,同時為了避免人們過於沉溺網路遊戲,現實間的身體能力還會影響遊戲中角色的能力,不過殘疾人士或擁有重大疾病者可透過申請,獲得比常人更多的身體數值加成做為補償。
(以上看看就算)

遊戲背景為—(        )世界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),第三塊為()大陸,所有的高階物品皆出於此地,並且含有其他兩塊大陸皆無的珍貴素材,因此造成許多人前往冒險,至今它的位置始終成迷。

而兩塊初始大陸距離其實非常近,兩者間僅僅只有一條橫跨千餘里的(                )海峽作為阻隔,而(                )海峽以西為(伊特梅弘)大陸,以東為(華逢)大陸。

(伊特梅弘)大陸為—神教,因此在兩方大陸的爭鬥上,永遠都是(伊特梅弘)大陸先開戰。

(        )大陸則為—仙教,崇尚著萬物皆為平等,以和為貴!

西方(伊特梅弘)的人們戰鬥種類較少,而使用的奇異魔法以治癒能力較多,屬性之間也不能相容,也因此不像東方的(華逢)大陸,能夠一人擁有多種屬性,即使是天縱奇才,最多也就控制兩種屬性。

另外,(伊特梅弘)大陸並無魔武雙修之說;相反的,(華逢)大陸幾乎皆是武道皆通,(伊特梅弘)大陸的職業通常較為極端,而(華逢)大陸則是中庸。

雖然(逢華)大陸上所擁有的法術並無明確的屬性區分,不過依個人的天賦,仍有擅長與不擅長的地方。

總之,(伊特梅弘)大陸的職業擁有明確的優缺點,在強處很強,然而在弱處也相當弱;(華逢)大陸則相反,並無特別的長處,也沒有特別的短處,兩者間各有優缺點,其高下難以區分。

———東西對照表———(這裡是帖主以我的設定為根本附加的)
    西          東
外放鬥氣=內功真氣
魔法口訣=術法圖騰

西方雷屬=東方金系(黃色)
西方毒屬=東方木系(綠色)
西方冰屬=東方水系(藍色)
西方血屬=東方火系(紅色)
西方風屬=東方土系(紫色)
光白闇黑=渾沌灰色

補充一下,東西方介是五種屬性,
一樣是水火土木金,不過型態不一樣,
西方的是較為具體的五屬性,
而東方則是五種氣,

「木曰曲直」,代表生長、升發、條達、舒暢的功能
「金曰從革」,代表沉降、肅殺、收斂等性質
「水曰潤下」,代表了滋潤、下行、寒涼、閉藏的性質
「土曰稼檣」,代表了生化、承載、受納等性質
「火曰炎上」,代表了溫熱、向上等性質

出處:朱熹《周易本義〈卦名次序歌〉》

滿等為一千等(如果有機緣的話可突破),其中每二百等皆有一關卡須突破,而其中以六百等為—分界,同時也是最難突破的關卡(不算一千等的話),以西方來說,突破六百等,可為突破人的領域,進入神的境界(十字教有所謂的階層,不過詳細情形我不熟,由你們來補充吧)
而東方則是進入仙的領域,當進入這個領域與後,與之前最大的差別便為屬性,西方是可獲得光與闇其中之一的屬性,而東方則是獲得全混沌屬性不在受任何屬性影響。

另外一方面,每次升級時獲得的點數也會增加,
注備,這裡的點數設定為,創建角色時可分配二十點,其後將依第一次配點分配,依照般的辦法不能更改,另外東方有涅槃設定,不過涅槃後等級歸一,且生等所需經驗加倍,關卡難度加倍,而好處就是,一開始就享有25點,生到滿等候會比別人多出五千的點數(前提是生的到)。

而遊戲物品分為十級,為 紅橙黃綠藍靛紫黑白灰,其中黑白等級其實相同,不同之處在於,白增加的不只是基本能力,而是特殊能力(出了灰以外,只有白擁有特殊能力),所以依照物以稀為貴的定理,白的價格較高,
不過黑相對的,基礎能力加得更多,但就此方面可匹配灰。
而灰級自然就有兩者兼有,然後不僅取得方式難,總數也有限制。(全伺服器只有十件)。

職業方面,則是要透過拜師學藝的,期學藝的過程主要是在於獲取技能書,而西方不得有雙職業,東方則可,不過有其缺點(下面將詳細講解)

從師有兩種取得管道,一是傳授,二是購買技能書,(學長可傳授給學弟,不過限一人,且不能再傳)
而要讓師傅傳授無彩三級(黑白灰)的技能基本上需要與師父有極高的友好關係,而其職業人數稀少可增加傳授機率。

雙職業(甚至有三職業),在商店買技能書時只能購買上架五小時後的技能書,而三職業以上的話將只能買上一天過後的技能書了,所以要成為雙職業需要仔細評估,要不然也可以使用其武器而不進入此職業也是種辦法,而傳授的話,如果不是好感度極高,也沒辦法高級到哪去(而且成為雙職業的當下,好感度也高不到哪去了)。
每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有黃級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現靛,甚至是紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。
另外,黑白灰沒有個特殊機緣是拿不到的,並且此三級不可能買到,只可能是傳授,或是解任務獲得。

問答處:以下天音簡稱j,我簡稱f
1.        j遊戲背景一開始的廣告錯字我不提了 那個可以忽略 打文時要注意不要有錯字就好。

2.j號稱百分之百擬真<<不是我要說,不管再怎麼樣,遊戲就是遊戲,永遠不可能成為百分百的真實,即使這是小說、是虛構的也一樣,但這是我個人意見和看法,你們可以不要理我。

3.j現實身體影響遊戲能力<<這點我認為還有爭議空間,可以有影響,但比例不可以太多,不然才叫真的不公平,要是一些文書職業的工作者怎麼辦?還有文章內容我認為現實世界的著墨不要太多,把重心放在網遊的敘述,但為了以防萬一,所以現實的人設和遊戲的人設都要給,詳細比例也要拿捏好,太少想像空間的確很多,但可能會出現不同版本的人,畢竟大家的解讀和詮釋不同;太詳細則是會擔心崩角
f我本來就沒有想要影響多少,頂多5%。話說這其實是多餘的設定,可以刪掉沒關係。

4.j大陸的名子改一下,可以剛好東邊的取東方名、西邊的取西方名,文化和特色也都各套用東西方的設定(類似沉月那樣),既然決定要東西混和,那麼這樣可以比較平均雙方的差異,陣營道理相同,東西方本來就常為了文化或其他因素而戰爭敵對,也比較方便大家理解和寫文
f名字甚麼的我本來就是先隨便弄兩個代稱,之後再讓妳們想想。
5.j關於一神教的設定,我認為不需要那麼詳細,網遊對於【神】的出現比較不注重,除非你有聖騎士(神恩騎士)&祭司等仰賴神的職業那就另當別論,只是網遊中甚少有寫關於神方面的設定,大部分有的幾乎都是直接獨立出神族之類的,但不是說不能設,有部網遊小說【墮落聖徒之歌】就有寫到有冥王跟底下聖徒的設定

6.j西方不是騎士制度嗎?為什麼戰鬥種類會少?既然都由西方先開戰,代表她們注重戰爭和武力,理論上應該反而比較多阿!
f也不一定,造成戰鬥種類數量的影響有很多,而地形上會占了蠻大的因素如果一個的地方地形較少,職業種類自然較少。不過我之前沒有設定的這麼詳細,抱歉了。

7.j制御之術.....不是東方的設定嗎?也只有東方的五行(金木水火土)才比較有相生相剋的問題吧?西方不是比較混亂沒影響?(雖然對於像光暗那樣極端又牽扯到許多問題的屬性基本上保持互不融合的態度),通常東方比較制式化,所以比較不能接受多屬性的概念吧?(我對東方比較不了解,可能認知上有差異,畢竟我接觸的小說都是西式的)
f痾,制御只是我的表達方式,畢竟我的西方詞彙不多。然後西方我是不知道有沒有相剋,還有她們似乎也只有四種屬性。另外,東方或許制式化,但是每個事務都有許多面向,不會全然都是一樣的性質,同時東方的包含其實很高。(不過近代時因為許多因素,所以是持反對意見)
j  西方也有相刻阿!光暗就相刻了,而且不只四種吧?你真的要討論出確切有的屬性那可多倒不行 自然界的元素都是屬性 而且有些很難定義是東方還是西方的屬性
f我以前好像有看過相關書籍,基本就是四種,不過會有延伸。
j可是我覺得還是可以討論統依一夏,要把言身的也考慮進去
f延伸當然會考慮,話說領域問題到底是可行還是不行?(也可以理解成進階職業)
我是覺得要進入高階屬性還有要有個準則,不要一開始就屬性亂分,
一開始有的就是基本的屬性(關於基本是哪些還要看看)

8.j魔武雙修<<魔法概念是西方的,理論上來說反而西方會有;東方的是符咒道法類的(不殺銀月長大的異世界、沉月的東方城),通常道士都不太會武功類的(少林寺那類例外),武俠人物和道派道士基本上是分開的,所以極端職業現象應該出現在東方,如果你硬要用中庸解釋那我無可厚非,法術無屬性之分這點就很符合狀況了,道士那些法術都看不太出來屬性,所以優缺點那邊的評價之類的可以再稍做修改,更詳細的職業組成和設定在另外討論
f我想妳應該是受到亞洲人寫的西方作品受到很大的影響,妳可以去看西方人寫的西方奇幻作品,國人寫的只是自己想像的,就像是西方根本就沒有鬥氣這東西而我們寫的時候西方戰士職業都是用鬥氣。然後,東方妳該不會只有看過武俠吧?道士基本上的是兩者兼修的,修身與修心是要兼具的,然後他們的武技也都是配合著術法的。(現在的網路遊戲其實是會了平衡,所以才用出那些設定的,事實上根本就不是那樣),還有不曉妳有沒有看過道士正式的作法,他們是一邊打武場一邊驅邪的(現在的確沒那個機會看到,所以妳不知道也是應該的。)
j或許吧?我其實不太清楚東西方的差異在哪,所以有不完全之處也請見諒,武俠我其實也沒啥再看,我對那類的作品沒興趣,我頂多看過神鵰俠侶;那些設定我還真的沒看過,所以不清楚很抱歉。總之這部分還是可以再討論

9.j劍與魔法學園的設定<<不懂你的意思,我沒看這部動漫(是動漫小說吧?),要引用學園的設定可以,我想到的是【愛麗絲學園】、【特殊傳說】、【吸血鬼騎士】、【舞-HIME】、【舞乙-HIME】、[魔法少女奈葉】、【魔法學園老師】、【零之使魔】等這幾部,都有學園的因素在裡面,也都是玄幻動漫(小說)
f這是一款遊戲,可忽略。然後我有想過,其實可以是兩塊大陸各有一所學園,而玩家都是裡面的學生。
j可以,就這麼辦,然後各教一些東方/西方的技能,學校老師會給學生歷練任務要求出去冒險考驗技能等,這樣就能融和進冒險&學園的因素了(參考特殊傳說&闇騎士)
10那就刪掉,我也覺得很麻煩,但神族可以考慮

10神的設定同5,我認為先決定好基本背景和職業設定再來討論

11j等級制度<<你的真的太複雜,要開外掛也有的開,點數那類的寫太詳細跟本不必要,等級的差異和影響不大,技巧能力技術比較重要,我們只是寫文,並不是真的要寫遊戲程式,你看1/2王子都沒特別提到了,可以參考零度領域那樣沒有等級制,只有能力點術和技能強弱的差別,要有等級也可以,但真的不用太詳細
f刪吧(話說如果有人想要也提出來,不要只有我們兩個的異見)
j恩 重點式沒人提出 式這樣嗎?

12j西方的天使&東方的仙<<你這邊的意思是遊戲的種族要統一是人類嗎?不把其他精靈那類的考慮進去?達到一定程度才可以更改種族?
f啥,我記得天使又不一定是人,只是具有人的形象。(這我不收,其中應該有誤會)。然後東方的仙絕對是不只有人可以修練,我想妳們應該都很清楚吧?就是路邊的野花也可以修成仙。
j恩,我知道,所以種族還可以再討論,看要不要像特殊傳說那樣開放許多種族,畢竟這算遊戲,通常冒險類遊戲種族都不會少到哪裡去(至少不太可能單一種族,有但式不多)
f .先看看大家都用甚麼種族。
j種族真的有很多阿,基本的人族&獸族、常見的精靈天使(或是神族)、魔族和魔族的分之、矮人、吸血鬼........等等都是

13j十字教有階層沒錯,但那是貴族或平民間的身分差異,也可以解釋成對神的敬重程度和受寵愛的程度不同(不過我沒啥再念世界歷史的,宗教方面的東西我都沒去研究,我的西方定義是侷限在東方人比較不會去想到的設定:EX魔法之類的概念,我不考慮一切現實問題,我是虛擬主義者,當然僅限於寫文方面相關),總之這個你也不要問我,更不需要去找解答(除非你要念歷史系),這只是寫文,盡量讓自己輕鬆好懂,跟現實有所區隔更改才是遊戲的精隨,所以這邊可以想個大家都能接受的設定就好,跟現實狀況或歷史記載有差又怎樣?
f .話說有的東西已經成為了我的常識,常常很自然的就寫出來了。

14j領域的差別我認為最好不要設定,要也可以,當作轉職或是進化之類的概念,先把上面的問題解決再來討論

15j點數設定同11,我不再多坐贅述
f妳只的點數是哪個?能力值點數,還是寫文會得到的點數?(這可以拿來買裝,如果不管制的話大家隨便寫很強的裝備在自己身上,這裡是接龍文,不能像自己的作品一樣,給主角開一堆掛(也是因為這裡沒有明確的主角。)
j都有。這就看個人良心了,開外掛太嚴重的取消出場資格甚至式寫文資格,接龍文這種東西要寫本來就要自己拿捏好分寸不要造成困擾,你想開外掛本來就是要請你自己寫文自己去開(這裡只寫文的點數),我說的同11的點數應該是只能力點數(寫文的後面會提到),你想買裝自己在文中寫出來就好,真的不要用這種方式表達,你真的要的話我告訴你,我不參加;能力點數就像等級那樣,沒吃飽太閒太字虐都不會太詳細設定、說明、解釋
f我想配點可以不用,不過要說自己的戰鬥風格,話說也可以讓人配點,因為直接看那些配點也差不多可以理解那角色的風格。
j是這樣沒錯,但真的不用太著墨在那邊的描述,風格從文章戰鬥食的敘述就可以看出來了,配點指式基本,有食後不代表風格

16j遊戲物品設定.........恩........還在接受範圍內,不過你要不要乾脆分開來阿?白就是擁有特殊能力(EX在攻擊時帶有麻痺效果之類的);黑增加基礎屬性(物裡攻擊+XX點等);灰就是綜合以上兩點(等於神器級極品裝備,數量可以再多一點),等級也可以不用分那麼多級,不然在分級上的程度拿捏很麻煩也很困難
f是不用分那麼多級。簡單點,分成六級好了。一般的三級,高等的(黑白灰)也是三級。

17j職業方面:雙職業其實東西方都希望可以開放,否則真的很不公平;傳授方面還是有不完善的地方,畢竟那些設定在【遊戲】可能會用的到,但這是【文章】,敘述方面不太需要寫到那麼詳細(如果是我我絕對不會去寫那麼多,寫文就有點購自謔了,不想再更自謔的爆字數),而且你職業種類也要先出來,魔武雙修那類的問題也要考慮進去,技能方面分兩種可以,這是大部分網遊的型式
f我其實有點請向是這些設定可以真的用在遊戲上(當然以目前的科技做不到。)  要開放是也可以,反正這裡也不是現實世界。
f原來是我剛才誤會你的問題了。這個問題就給他算了吧?再討論也沒啥意義。
然後魔武雙修的問題,就是不要有雙職業。
不過那個職業本身就是兩者兼具就沒差。

18j你的設定很詳細沒錯,但真的比較偏東方,而且真的拿去做遊戲很需要也很好,但請注意最重要的一點:很可惜我們現在不是在寫遊戲程式,而是寫網遊文章,請考慮一下寫文時的狀況,不需要、不必要、不會出現的設定請一概去除,否則太複雜會造成作者寫文的理解度&困難度
f妳說的對,我其實從小就很寫歡想一些縣上遊戲的設定,夢想著總有一天可以玩到,而這東西就是我花了五六年累積下來的東西。

19j遊戲時間系統設定:的確要討論出一個規範,只是寫文時不像遊戲,是有【時光飛逝】這種東西的,所以太詳細的時間相關問題並不重要
f我似乎沒有設想過時間問題,話說時間頂多白天跟晚上就好。時序問題又不要管他了。
j恩,反正時間日其那些都可以掰出來,文章內不重要
f當時我沒有多想就直接寫出來了。話說我一個人就是思考半天,也還是不及大家一起想,所以一開始寫十,我沒有很深刻的去設想。

20j積分相關設定不要有,一來麻煩二來複雜三來不需要,你還要一個一個去算字數會不會太誇張?那些特別會爆字數的不是就特別吃香?而且也有投機取巧的空間,多寫一些冗詞贅字可以湊字數,你也不能評斷她到底算不算贅字,這牽扯到各人想法和價值觀,並不公平,可能寫文者認為那叫做【詳細】,視需要的,我不是那種會寫特別多字的,有時後沒啥靈感你要我掰字出來是強人所難,換取裝備之類的也很不公平,有些人只填人設無法參與寫文、有些人無法常上接太多文,那那些沒有寫文卻有填人設會在文中出現的人怎麼辦?要是規定想出現在文中就一定要教人設甚至接文的話那我告訴你:就算我做的到我也不會去參加這種活動
f這算是我的突發奇想,本來是沒這東西的,還有我也有設想到平衡,不過這是寫作,不是真的遊戲,所以不平衡好像也沒差
j給分至根本不需要!這種東西真的都是憑良心的!正式完遊戲的多多少少都繪想開外掛,這式人之常情,但會不會實際去做真的都是憑良心!文章也是一樣!想開襪掛不如不要寫!不需要用這種方式!你們真的想這麼設定我退出拒絕參加!

21網遊文章跟真正制做出來可以完的遊戲還是有差異,要考慮的因素不同,你不能真的完全拿遊戲的概念和設定去討論文章,也要考慮一下文的狀況

22人設就盡量固定住不要再改,否則後續處理問題很麻煩,等級那類不列入人設考量,想接文的一定要自己先去翻前文,人設那類的要統一,寫文時的進度和比例也要注意,太快會被說開外掛,其他人也不用完了;太漫的話會影響到其他人的接文狀況和遊戲進行

23j這不適強迫性活動,想參加想寫一切都是因為興趣,以不影響現實世界&自我狀況為要求,拿那些字數道具甚麼的當作動力我認為是錯誤的想法,寫的多寫的好固然要給獎勵,但是希望頂多至少就是御論的功能:加才華就好
f要不然改成給分制好了,讓大家來評分。
24j人設相關:報名表你可以在改一下,先把背景之類的(EX種族、職業範圍)等確認好,再依據狀況調整人設表所需元素,我可以幫忙整理,但如果要幫發文帖我有點敬謝不敏(畢竟這代表我要寫開頭,除非你們答應我由別人先開頭寫前面的部分給我當範例,寫好的文章交給我,我在編輯發帖幫忙做文章管理之類的動作的話那我可以答應接下開文帖的工作,我上線時間某種程度上來說比較多也比較不固定,相關整理和管理工作我沒少做過,有經驗大概知道怎麼處理)

25j你後面提到的海戰和一開始說的異界設定我還是覺得怪怪的,首先連是否加入學園因素都不確定,更別說都網遊了不太需要再有異界設定(如果解釋成遊戲中的跨世界或跨私服器等現象另當別論);再來背景大鋼劇情走向可能結局等真的要好好討論,冒險、戰爭等相關元素的加入和設定也尚待討論
f我說的異界就是網遊本身。沒有要再開一個世界的意思。
j我還是不懂你想表達的意思
f也就是說,網路遊戲的背景是異界
j大概懂了

回復