樓主: 嵐術
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 時與背叛 無殿三董事小時候(外篇

大大寫的還不賴耶~~
讓我忍不住的期待後續發展
加油喔!
等你更新
回復

特傳 時與背叛 第五章 任務中卷(3�31

某術又來更文了!

不遠處,有一陣刺耳的金屬碰撞聲,三人立即向那處望去「哥!小心。」

千冬歲從手中拋出一只符,擋下旁邊的火焰,恨恨的瞪著眼前的火焰「你們這群冒犯者,擅闖火元素禁地,有何居心?」那火焰如有生命一般,幻化成人形,一位身形嬌小的小妹妹出現在眾人眼前,火紅的眼中隱隱含著肅殺之氣。

「是公會任務,公會要我們前來取火之石」冰炎一字一句地道出來意。

御突然瞪向唐唐的背瞬間流滿了冷汗「呃…知道了啦!好心沒好報。」原本不想讓御出任務的唐,無奈的彈了第二下響指眼前的景物加快了速度。

「剛剛那是時的暫留。」望見帝歆眼中的疑惑,唐向他解釋自己的術法。

但,映入眼前的是,渾身是傷的千冬歲和夏碎,冰炎單膝跪地的姿態「哼!說什麼公會派你們來?屬於守世界的你們怎麼可能跟我們空界有聯繫呢?一臉不相信的樣子。

「夠了!住手,他們是代我來的。」御打破了唐的結界走了出來。

「哼!又來三個入侵者嗎?」少女抬起右手,對準冰炎他們三個「先解決掉你們。」

身形一閃,御一拳將她打退「我說,住手。」四周的火光被御身上湧出的寒氣包覆,進而取代「不要試圖傷害我所想保護的人,除非,妳認為妳的主人想與時間所作對。」嘴角微微上揚「告訴閃焰,時間所•借者要見他。」

她吃痛的壓抑被寒冰包覆所產生的疼痛,不甘心的對御行禮「是…的。」全身不安的顫抖著,往出現時的方向離去。
回復

特傳 時與背叛 無殿三董事小時候(外篇

這是某術設定的時與背叛的外篇喔∼有部份會跟正文有關。

「好大的膽子啊!都寫到我們頭上來了。」傘一臉不悅的樣子。

「喔呵呵呵呵呵~那當然要把我們寫的文武雙全啦!」扇一臉愉悅的樣子。

「可...可是某術我,的國文造詣不是很好耶!」打完字就落跑的作者=.=
***以下是番外內文***

「嘖!真麻煩啊!」注視著遠處,人類與陰影的紛爭,兩抹人影站力在高處,看著戰爭的開始與戰爭的結束。

其中,紅髮少年走向山坡下「喂!御,你去哪啊?」身後的黑髮人影急忙追上。

被稱為御的人,沒有回頭,只是筆直的走入戰爭過後的村莊「唐,真的不能介入嗎?真的只能觀看?」

「是啊!作為時間所的人,就必須漠視這一切,不得介入。」唐傷腦筋的看著他「你不是要通過考試嗎?你現在所處的時間是過去的時間,如果從前改變了,未來會大亂的,這樣,可能會受罰的喔!」

「你狠的下心來?」御單膝跪地,看著在戰後被留下的物品「你不是要我,試著學習在乎、尊重、珍視生命?」

「呃…這和那不一樣啦!要視情況而定。」

啵!兩人身後有物品掉落的聲音,一名女童震驚的跌坐在地上,臉上佈滿恐懼之意,身形不斷的發顫著,在兩秒的對視後,她驚聲尖叫著「有…這裡還有人~」

「怎麼了?」一男、一女,兩名孩童奔了過來。

「你們是誰?」男童手中緊握短匕,雙眼緊盯眼前的兩人。

御看了一眼唐,嘆了口氣「唉!讓我練習一下吧!」御走上前想為他們治療。

男童揮動手中的利器,一擊刺穿了御,身後的唐瞪大了眼「你…你幹麻不閃開啊?」

御抓住男童的手「我只是想幫你們療傷。」男童忽然感到訝異,身上的上全都消失了,御放開抓住男童的手,改抓住那把利器,將之直接拔出,丟擲給唐「收好,我不想在醫一次。」指尖輕點身上的傷,將它醫治好,又再身形一閃,出現在女童們的中間,治療她們的傷「別怕…我不會傷害妳們的。」她們訝異的盯著御瞧 。

「你真的要介入啊!?」唐收起了匕首,走向御。

「嗯!救都救了,難道要再給他們賜死嗎?」孩子們驚慌的抖了抖肩
「我是御,你們叫什麼名字呢?」

男童盯著他,緩緩的吐出一字「…傘。」

兩名女童看傘說了,也跟著報出名字「扇。」

「我叫鏡。」跌在地上的女童──鏡,借由御的攙扶,站了起來。

算了算時間,他們大概餓蠻久的了「我去找些吃的,唐,你安置一下。」地上一個法陣張開,人直接消失了,圖留下唐一人煩惱。

「你們找到暫時休息的地方了嗎?」唐笑嘻嘻的走向傘「呃…對了,我叫唐,請多多指教囉。」想起了自己還沒做自我介紹。

「有了。」傘冷冷的土出兩字,三人帶領著唐,回到休憩地。

他們的休憩地,是一棟稍微破損的房子,裡頭有油、蠟、床、被子、衣物……等這一類必需品,不過都有點破損,「就是這裡。」鏡躲在扇身後,偷偷的瞥唐。

「我再去找找有什麼能用的東西。」傘轉身走了出去,扇和鏡緊跟在後頭,而唐則在休憩地施保護法、整理地區。

「嗯!我好像忘了什麼耶~算了,想到在說了…啊!我知道了。」唐急速奔了出去。

「傘…」他們在找東西的過程中,遇見了盜賊群,沒有攻擊、守備能力的鏡躲在扇身後,而傘則單獨對抗眼前的盜賊群。

「嘻嘻嘻~後面那小娃挺可愛的,賣給人口販子,或許,能有個好價錢。」頭頭高興的笑了笑「哈哈哈哈哈~給我抓起來。」

心~頭頭的頰邊,出現了血痕,地上倒下了一名盜賊「不准動我妹妹。」
即使沒有血緣關係,傘還是把她們當成自己的兄弟姊妹一樣的保護。

「哼!小鬼頭。」盜賊們 手上使出了術法,全部攻向傘。

雖然,傘有試著去迴避,但還是被傷得很重,盜賊頭頭不屑的提起自己的刀,砍向動彈不得的傘「死吧!」

傘閉起了雙眼,等待著那死神的降臨,刀起......遲遲沒有落下「不要試圖傷害我的人。」

一聲大喝,令他睜開了雙眼,映入眼簾的是,單膝靠地,右掌接下刀的御「沒事吧!」左手輕點他的額「還會痛嗎?」

一股清涼的風吹起,淡淡地,疼痛漸漸地消失,傷口瞬間恢復,這不是這個地方的人,能夠辦到的事,使他們都很驚訝〈三小孩除外←以驚嚇到麻痺了。

「他剛剛從哪裡出現的?」盜賊們面面相覷。

「管那麼多幹嘛啊!打倒他~~」頭頭想從御手中拔出那把刀,卻發現,完全無法移動分毫。

「吵死了。」御的眼眸,由藍轉為紅「消失吧!」左手抬起,手上出現了火紅的咒文。

「啊!~~~~~~~~」盜賊們一個個倒地哀嚎,身體一點一點地燃燒,直接人間蒸發了。

「不要試探我的底線,我•缺•乏•耐•心。」御的眸色回復為藍色,轉身望向他們「回去吧!」

遠遠的可以看見急急奔來的唐「對不起...我忘了。」

「我自己來顧,換你巡邏。」轉身將肉拋起,手中出現了小小的水流,將肉清洗乾淨,左手輕彈,木柴上燃起了火花,又喚來了風,緩緩將它烤熟「喏!」地給小董事們。

「......謝謝。」鏡悄悄地靠了過來「可以教我法術嗎?」

他想了想,不知何時傘和扇也靠了過來「我們可以學嗎?」

「......」御繼續沉默。

孩子們以為,他不會答應,畢竟,他很強,本身的招數應該也都弱不到哪去,而且,很難學,所以應該不會教他們了,一個個露出失落的表情。

只是當事人似乎只是在仔細思考如何教導,全然不懂他們的心思「好,不過,既然成為了我身邊的人,我就不准你們到安寧之地了,我會給予你們與天地一樣長的壽命。」伸出的手,摸了摸他們的頭。

「真的?好耶~」扇激動的抱住傘。

「......」雖然被抱著不是很開心,傘還是勾起那不易見到角度改變的唇角。
「與天地同壽,永世為我經營我所擁有的地盤,而我教導你們足以自保的武功,這種代價你們願意嗎?」語音剛落,三人立即跪下。

「當然,請師傅指教。」

就因為這樣,御,親自為他們打造了無殿這個地方,教導他們自己所會的功夫......而他〈他們?〉

****千年過去了,依然尋不回,那抹身影****

「不知道,師傅怎麼了?」身在無殿中的扇把玩著手中的杯子,忽然道出一句。

「是啊!不知道師傅和怪師傅到哪去了?」鏡優雅的端起茶杯,小啜一口。

「......師傅叫什麼?」傘原本在保養武器,忽地抬頭一問。

「呃...忘了,師傅就叫師傅吧!」傘一拳敲到扇的腦袋上。

「不是這樣...沒大沒小。」

「...嗚嗚嗚~鏡,傘打我啦!」

「......」他們還是和以前一樣,等著師傅的歸來。

這麼寫,某術應該會被很多人宰掉吧!←沒種的先酸去∼
回復

……怎麼都沒人要說話了?(某術蹲在牆角話圈圈←害某術有點想棄坑了!
大大再不換口氣會死人黝∼
回復

大大不要棄坑啦~
大大的文文很好看的說
(只是角色太多一時記不起來...
大大要快點更文喔!
期待下一文~
回復

術~~(可以這樣叫嗎?)
晴雨我要看後續啦~~(伸手)
回復

不要啦∼要加油哦,我想快快看到漾漾的結局……加油加油加加油!!!
回復

现在在找以前看过的文,
没想到现在坑还没填好。。。

哈哈某術挖太多洞了  發表於 2015-3-21 19:14
回復

這文章寫的真好~~~~
但我記不希望漾漾死掉也不希望他加入鬼族
我只希望他能報仇(哈哈哈
讓他們嘗嘗那種滋味

漾漾會努力的0.0  發表於 2015-3-21 19:15
回復

鬼族救漾漾
但漾漾沒有加入鬼族阿
呵呵~~真有趣
冰炎他麼為什麼都那麼不明事理阿
唉~~~~

因為看事情的角度不一樣,決定一件事的對與錯,往往是曾自己看到的那面下決定。  發表於 2015-3-21 19:15
回復