樓主: 吾語幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】新傳說開始(第二十三章-初次的幻武(下))久違更新!哇哈哈!

呀~~怎麼就故意停在這種地方啦!!!!
幽大大趕快更文唄~~
回復

終於來看文文了ww

我覺得衛禹本來就不是人啊

他可是幸運同學耶(誤
回復

第十一章-時間之流(下)

=======================

我的決心,

我的決定,

化為慈悲,而忍住傷痛。

所以我才默默守護你。

=======================

「甚麼?!」

我和衛禹哥同時望向聲音來源。

然後聲音大吼之後,在涼亭的不遠處的公園最大的池塘中心好像有東西。

「那到底是甚麼?」我有點驚慌的。

誰不可能驚慌呢!

來看看吧,大池塘中心可是有個人身魚尾的東西還在翻轉。

「是陵魚!可是為何在這邊現身?」衛禹哥突然講道。

陵魚?是寺廟里的裝飾?

不...真不是真的巴!

「小凌,我過去看看情況」說完,衛禹哥穿上從不知哪裡來的白色長袍,就朝著那池塘中心跑去。

我完全呆愣了,我實在無法在說甚麼了。

從水池中心跑出來的陵魚,宛如發狂似的想要破壞一切,衛禹近而接近發狂的陵魚。

「與我簽定契約之物,請讓發狂者見識你的溫和。」

衛禹雙手間成了兩把雙刀,兩把刀散發著溫和有水的氣息,覆蓋了惡臭的空氣。

同時衛禹彈跳一去,就跳到陵魚面前,一揮,雙刃在陵魚臉上直直而下。

「吼-------------!!!」短短幾分,身上所覆的黑色的霧突然離開陵魚身上,直直衝往白冥凌那邊。

「糟了!!」衛禹大叫。

黑色的霧衝向我這邊,我完全無法反應過來。

然而疾速的停在我面前。

說實在的,我受不了那種惡臭的氣味。

我也知道我處境危險,正想逃走,我卻被那團霧裡的金眼動彈不得。

「妖...師,要回...報吾主......」那一團黑影說道。

妖師?那到底是啥?

我腦子完全想"妖師"是啥時,一道聲音闖入我思考。

「你是笨蛋嗎!」

銀髮一搓紅的人突然對我大吼,使我回神。

是學長。

「快逃!」跑過來的衛禹瞬間把我遠離黑霧。

「轟---------------!!」

順間的事。

涼亭被炸掉了!!!

是會被罰的阿!!!

我內心納喊之於,衛禹哥對我講「小凌,這個借你使用,講出 爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」說完,拿出一張符紙給我。

「這是爆符,請想像可以攻擊那團黑霧的武器」衛禹哥認真的講著。

可以攻擊那團氣武器...可以攻擊那團氣武器......

誰會想的到阿!!!

我不差把我手上符紙撕破了!!!

「我完全不會用阿......」我對著衛禹哥唉叫。

「最重要的是心意!這樣就可以了。」衛禹哥笑道。

「恩......」心意,心意...老子哪來的心意來變成武器阿!!!

「冰炎殿下!」衛禹叫著好像是學長的名子。

聽到衛禹講它名的學長,瞬間跳開,拉開了那團氣的距離。

「換你了」衛禹哥拍了我的肩。

回神過來,我就被獨立了。

剩下一霧一人(也就是我白冥凌)對持著。

其它兩人就這麼觀戲了!!

連救我都沒有!!!

嗚...嗚......爹娘~~~孩兒想死你們了啦!!!

「抓...抓...回去......」黑霧快速伸出手來,想要抓住我。

「嗚哇!」我急忙的左閃右閃的,偏不讓黑霧抓到。

這種東西為何不炸飛算了!!

下一秒,我後悔了。

手上有一個籃球般大小的炸彈!

還有個吱吱吱的不明聲音。

我呆了,黑霧也呆了。

「你這白癡!」學長怒吼。

「炸彈!!!!」我抱著不知道什麼時候出現的籃球般大小黑色炸彈來回跑,都無視黑霧在旁邊了。

「會爆阿-----!!!!」我團團轉。

突然,我想到現在應該做的是把炸彈拋出去把黑霧爆的一絲沒有。

所以我把炸彈丟出去。

叩咚一個很沉重的聲音。

「我殺了你!」跑來的學長瞪著滾到黑霧下的黑色球炸彈,拋來這樣一句話。

「對不起對不起我不是故意的。」我不斷急忙道歉。然後學長瞪著引線被燒到剩沒有三公分。

就在炸彈引線燒到兩公分時候,學長什麼也沒說的就硬拖的我的手快速奔跑。

然而我就被拖著急速到衛禹哥安全區那邊。

就像,美國片所玩的爆炸片段。

那個聲音一爆開我整個耳朵都痛,受不了阿!!!

大地在震動,小空間不斷有細微的沙土掉下來落在我們頭上。

不知道過了幾秒,聲音跟震動才停下來。

我瞪大眼睛,剛剛我們喝飲料的涼亭已經被炸出一個大大的洞,被炸壞的公園飲水機跟公共廁所都在噴水,洞很快就給填成了小水池。

學長轉過頭,「你這白癡白癡白癡!」他用力掐住我,搖晃!

「我不是故意真的不是故意的!」我差點死魚眼,大叫!

「好了,好了,小凌是不懂使用方法,才炸了四分之一的公園而已。」衛禹哥無奈的講,但臉上卻是"從來沒有這麼過火的炸法"的臉。

大概幾秒之後學長應該是掐夠了,把我丟到衛禹哥身旁,從口袋拿出手機撥了一組號碼,「提爾,我這邊出事了......笨蛋搞的,你查所在地派組人過來處理。」

「走了」學長冷冷的講。

「蛤?」我一臉呆相。

「你想在這裡被人觀賞嗎!」學長有點咬牙切齒的口氣講。

「當然不想。」被他這樣一提醒,我才注意到因為爆炸的關係,附近已經騷動起來,公園外面聚集了很大一群黑色搖晃的人影,大概不用幾秒就會通通包圍進來了。

「那就快走。」顯然有經驗的學長邁開腳步就往另外一邊還沒聚集人的方向走去,我與衛禹哥連忙跟上他的腳步。

我望向人群的地方,這次警方出動的居然超快。

平常有這樣嗎?還真是快阿。

============================================================

「到了」學長冷講。

我又回神過來,不知不覺的早就回到家門。

「衛禹哥呢?」我左望右望的卻沒看到衛禹哥的影子。

「他先離開了」學長講道。

「喔......」我覺得有話必須講出來。

「那個!學長!」我講。

「恩?」學長轉頭看我道。

我馬上90度彎腰「開學的時候還有機會見到你,再見。」轉身回家門去。

見此情況的學長笑了笑「你還真像那個笨蛋。」語畢,傳送陣在腳下浮現,離去。

============================================================

外話-

「哈啾!」少女騷了騷鼻子,並四處張望,有人在罵她嗎?

半響,繼續觀望10年來所遷徙的光景......
回復

我占頭香嗎?
噢噢!
小幽我會來看文了~
好像越來越接近了吶……(謎:你什麽都不知道吧?!
回復

疑疑!!何時衛禹當上白袍了!!!
在這10年來,到底發生甚麼事了~(慌張
回復

挖~

原來衛禹當上白袍啦

話說小凌做的事跟漾漾好像(笑
回復

噗!學長在說漾漾的壞話
所以鼻子在癢嗎?(噗哧)
回復

堅決催更!
小幽我要看文啊啊啊啊啊啊啊——!!!
回復

第十二章-我痛,是因為我愛你(上)

====================

「真相,不一定最好

慈悲,不一定最善

悲傷,卻是最折磨人的心結

求你了,至少...比我還要幸福」

====================

回到了家中床舖,我總覺得身心疲勞,動也不想動。

真搞不懂那團生物是甚麼?

妖師又是甚麼?

搞不懂阿......我不想活在無知的世界....

"你想知道嗎...?"

誰?意識模糊,我完全分不清誰在講話。

"在問你一次...想知道嗎...?"

是阿,我不想活在單純的世界裡,我想要真實,不是隱瞞。

"如你所願"

音下,我眼前一片黑暗,之後取而代之是一個回憶。

是一個出現沒多久的姐姐中某一個回憶......

那回憶......

一個留了長頭髮的少年,在灰暗的夜色裡,坐在沙發上,等待著它的愛人。

時間一分一秒的過去了。

等了又等,月亮也跑到西邊去。

然而太陽從東邊升起,微弱的亮光吵醒了少年,少年搖一下頭,迷糊看向窗外。

又是一個清晨。

少年刷一下,站了起來,披在肩上的小被子就這麼落下來。

見此情況,少年就撿起小被子,「米納斯。」少年淡淡的講。

「甚麼事?主人。」在少年手環上,有一個輕煙而浮出人身蛇尾的女人。

「這是亞披上的嘛?」少年抓著布,臉上有一絲淡淡的喜樂。

米納斯臉上閃過一絲厲色,而這種表情又隱默而去,淡淡說:「是的,是亞殿下,在您睡覺披上的。」

她不忍心說出這麼殘忍的事實,昨晚是他自己偷偷披上主人身上,而不讓它著涼。

可是她看著一天比一天憔悴的主人,她敢說嗎?

背叛主人單純的心靈,身心,與笑容的那種混血王子。

==================================================

我默默的看著一切,我卻懂得少年的心情。

失落,兩個字形容。

它的期待落空了,卻告械自己這是亞披上的,臉上當然是空虛的喜樂。

心中空虛感卻越變越大。

這種愛情卻這麼心酸,這麼痛苦。

即便它傻,等了又等,以經不知自己過了多少日子。

「叮咚!」一個門鈴響起。

少年突然喜樂了起來,是他來了!他終於可以來見它了!

快樂的心情充滿了全身,當它打開門之後,卻又是失落。

「請褚冥漾先生點收」一為樸素的宅即便人員遞給了它一箱禮物盒樣子的盒子。

收下了,漾漾好奇想打開盒子,裡面卻只是一張請帖。

血紅色的請帖。

「喀擦」漾漾蓋上了禮物盒。

默默讓它安靜的放在那邊,就好像沒看見它一樣。

對,沒錯,他無視張請帖。

「米納斯......。」漾漾又輕喚他的幻武兵器。

「主人......」米納斯擔憂的看著。

「祝福他們吧,他心中已經沒有我了,......所以快點準備吧,他們今天準備吧」漾漾笑容下的聲音有些抖音。

「然而今天也是......,那麼還是準備吧」漾漾抓著西裝服無聲的更衣。

米納斯靜靜的看著一切,它無能為力。

他自責自己為何這麼無能為力!

要不然那個時後!!!

主人就不會那麼傷心了......

然而有「蹦」的聲音驚嚇了米納斯。

進而看一下,米納斯大喊。

「主人----------!!!」

==============

我更啦!!
回復

吊胃口!絕對的吊胃口!
小幽這看起來不難打也不難接啊……
為啥你會詞窮?
詞窮就給他窮下去算了啦~
回復