樓主: 殘喵
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 7/12 第十六章 Game____START!

沒搶到頭香(掩)
看到這篇文讓我想起我是矮子的事實(默)
回復

女兒慢慢來沒關係喔
[笑摸頭]
辛苦你了喔
[遞糖]
回復

好好看好好看~((撲
不過話說這一句
>雖因為燁,卻是光明的意思
是"雖音為夜"吧(?
((不過也有可能是我的問題= =
回復

看完摟(淡笑
妹妹寫的真好!!

我現在還在擺爛呢~~
我還要寫出3個小說(呆愣
回復

看完了看完了~~
我的頭香阿.....嗚嗚

期待我的出現((欸?
但我也是實驗品之一嗎((擔心?

然後嗎~~
應該是''友善''不是''有善''吧?
回復

殘喵喵~~有變ㄇ...?還是我沒看出來((神經太大條了吧!!!
如果要發文ㄉ話!殘喵要來看喔~~
不然小女子我身處異地......((演那齣阿你!
回復

剛好戳中我愛看的點(你滾
下一章!下一章!(敲碗(?
回復

鍥子營造的氣氛很棒,很你的期待下文
加油!!!>-<
回復

第二章  敵•友

「...謝謝妳,蕾。」第一次,我感到黑夜不再可怕;第一次,我覺得夜晚不再難熬。

「少加姐姐了喔。」輕輕細細柔柔,來姐姐的聲音很好聽,像是光名、像是信仰。

「嗯、謝謝蕾姐姐。」

「不客氣、小燁。」輕輕拍了拍我的頭,蕾姐姐叫了屬於我的名。

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

那之後,每天每天都和蕾姐姐在一起,她說起了她的過去。

她說:她曾經是貴族,原本過著安逸的生活,平靜的生活卻因為一次父親反對王國的政策而在一夕之間全毀。父親被剝奪了爵位,被關在地牢;自己和母親則被貶為奴隸、爾後放逐...

她和母親離開了原本居住的中央大陸-艾克斯達利亞,來到了北方的聖得列威。

然而沒錢沒勢沒名望,仍舊只能受雇於人,做些粗活什麼的,剛開始,很不習慣。

後來,母親受不了被命令了生活,而上吊自殺了,那天夜裡,她抱著母親的屍體連夜逃走了。沒錢為母親安葬,僅是做了個簡單的儀式便離開了。

漫無目的得走在路上,沒有終點...

卻被突來的黑衣人襲擊、還沒反應過來便昏去,醒來後就在這了...

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

蕾姐姐也教了我一些她在貴族時的所學,她說有些知識雖然生活上並不常用到,卻都很重要,要求我學一些。雖然都聽不太懂...

就這樣過了好一段時日,蕾姐姐再也沒談到逃出去的方法,其實,從她的言語中多少聽得出來。或許,蕾姐姐不是那麼渴望自由、渴望外面的世界;或許,外面的世界對她來說才算是一種束縛...不過終究只是內心中的假設罷了。

而就在遠一點的地方,我和蕾姐姐所望不見的陰暗角落,有兩雙眼睛默默的看著我們,只是那時,我們還不知道...

「咦?你們有事嗎?」蕾姐姐望著前方的一男一女偏了偏頭。

「妳的名字、全名。」開口的是有著一頭蜜糖色短髮的男孩,眼前帶著髒髒的小玻璃使我無法看到他的表情,但冷漠的聲音沒有一絲起伏,完全是命令式的語句,思考了一下,他又開口:「還有編號。」男孩的年紀其實應該跟蕾姐姐差不多大,只是沉穩的表情使她成熟許多。

完全沒有危機意識的蕾姐姐一秒就開口了,連阻止的時間也沒有:「我叫蕾,蕾•亞爾貝諾,編號是Y20888......你呢?」蕾姐姐伸出了友善的爪子,微笑。

等等這不是聯誼吧!

「我叫謐羅克斯•艾斯塔。Z89742。」倒也沒有反對或拒絕回答的意思謐羅克斯又指了指身旁的夥伴:「伊瑟•艾希亞羅。Z89741。」聞言我看向了從剛剛一句話也沒說的女子。她的黑色長髮及肩,瞳孔有著闇金色的冰冷,像個精緻卻讓人脊椎發涼的娃娃。「亞爾貝諾...艾克斯達利亞的權貴為什麼會在這裡......」

...權貴?蕾姐姐?

「吶、我可以叫你羅斯嗎?」蕾姐姐妳真的以為在交朋友嗎?!

「...隨便。」這方到是沒啥意見,只是有點無言。

「羅斯羅斯,你的眼鏡挺髒的耶,這樣看的到嗎?要不要我幫忙洗乾淨?」蕾姐姐才要伸出手,我就感覺到氣氛不對,馬上拍掉蕾姐姐的手。

只見一縷銀光閃過,尚未找到凶器,痛覺遍先自手部傳來...

「唔...!」我的手在流血,源源不絕。

好快。剛剛是什麼東西閃過去?

蕾姐姐也是愣在原地、說不出話。

「謐羅克斯?」首次開口的伊瑟挑了挑眉望向羅斯,聲音中帶著些微警告。

順著他的目光看去,視線停在羅斯的手中。

「!」他的指甲、變長了,起碼有十公分左右!剛剛劃過我的、就是它嗎...?

聞言,羅斯仍舊維持著警戒狀態。

沉默。

---------------------------------------------------------------------
徵人帖改在這喔>>http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=26455&extra=&page=1
好久沒更了((倒
回復

終於更文了((感動!!

歡迎各位來抓錯字喔^^
回復