樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷瑟生病記[雷格]

40啪的甜來了喔!
雷瑟崩潰!?
請看下去

回頭一望,竟發現他捧著一堆花
格里西亞望了望眼前,望了望雷瑟,也看了看那三個土堆
他一反之前的嬉鬧,問「他們……是你的家人?」
心頭一驚
不可能!我從來沒對任何人講過這件事!
「為什麼你會知道!!」我厲聲的問
他心虛地看向別處「ㄜ…這個嗎……就是……」
「快說!!」眼神銳利得像一把劍
「好啦!你別激動!就是,就是因為你以前情人節都會失蹤一天,然後,然後我無意間在老師和審判騎士長『那個』的時候聽到了一些些關於你的事,所以才……」他試圖轉移話題「真是的!來看他們也不帶花,你這個人有沒有常識!」
之前的怒意已消退
沒關係,就算他知道也不能怎麼樣
希望,早已在我心中死去
「花會凋謝,放了也只是浪費」
眼前的金髮人兒皺了皺眉,一邊走到土堆前,一邊訓斥我「我相信他們看到花會很高興的,就算不會,放花也代表你思念他們啊!沒有常識也要有知識,沒有知識也要會看雜誌!不過說到雜誌嗎………還是殿男雜誌最正啦!嘿!嘿!嘿!」
……………………
他指著最小的土堆問我「這是誰的?」
格里西亞古靈精怪的,還是回答他會比較好
「那是我妹妹的,他常常說要跟我結婚」
但,他永遠也無法說出結婚誓言了
不管是跟我,還是跟別人……

格里西亞放上了鳳仙花在土堆上
「那,這個呢?」又指了指第二個土堆
「是我母親,他常常告訴我『美味的料理是要為了別人而做才美味』」
媽媽教會我很多的料理
可是……他們都走了……我可以做給誰吃?

他放上了百合花
「最後一個」不知道他是在說給誰聽
「我的父親,我們父子倆常一起睡,它的溫度總能讓我安心」
安心有什麼用!
最後我擁抱的是他們死白憔悴的冰冷屍體

心頭無形的火正在燃燒著
他們全都死了!我自己留在這世上有什麼意義!!
格裡西亞以帶點安慰的語氣說「我相信,他們在光明神那,一定過得很好」
啪!
我最後的理智斷裂
難過,自責,悲傷,生氣等情緒潰堤,再也無法忍受,不受控制的對他大吼「光明神!你以為光明神為什麼讓他們死!那是因為他不要他們了!我告訴你!就算真的有神,他們也不會理我們!因為我們在他的眼中只是個笑話!我的妹妹不會再對我笑!我的媽媽不會再做菜給我吃!我再也不能跟我爸爸一起睡覺!我甚至再也不能在我的未來裡有他們的存在!聽著!我再也不相信神!因為他根本不把我和我的家人放在眼裡!」
我跪坐在地,到最後我的吶喊早就變成哭泣,淚水一滴滴的落下
不行....我明明告訴自己不哭的!可是……好痛……我的心好痛……
和我差不多的雙臂還住了我,舜時,我落入一個溫暖的懷中
「沒關係!哭吧!哭個過癮!哭個透徹!畢竟....你已經忍太久了」輕柔的話語隨著淡淡的藍莓香共同刺激我的五官和心靈
終於,高牆倒下了
「哇!~~嗚!嗚!~哇!~」沒有拘束地在白色懷抱中放聲大哭
為什麼......明明!明明是溫暖好人派的太陽小騎士,為什麼要安慰我這個殘酷冰塊組的審判小騎士
啊!~~腦筋一片混亂!不管了!
我一直哭到太陽西下,才輕輕推開他
格里西亞帶著笑容問我「哭夠了嗎?」
默默的點了點頭
我倆無語的肩靠肩坐著,看著夕陽
我先打破沉默,問「為什麼……你要安慰我?」
「你知道嗎?我從小……就是個孤兒」他牛頭不對馬嘴的回答,我還是默默地聽著「所以我從小就沒體會過媽媽爸爸,兄弟姊妹的關愛,或許我參加聖殿是好玩而已,但是自從我進了聖殿後,我獲得了全部」他舉起雙手,像是擁抱全部的人似的「尼奧老師就像我的爸爸,夏左老師很關心我像媽媽一樣,聖騎士長們就像我的叔叔,教皇是我的爺爺,而其他小騎士就是我最重要,以後會和我共度未來的兄弟!」
突然他坐到我的面前,和我四目相交
「但是你!我一眼看到你,就覺得不一樣!」他笑著說
有點搞不懂「怎麼個不一樣法?」
他想了又想,一副苦惱的樣子,最後他回「不知道……我對你的感覺就像……啊!就像藍莓跟派!」
「藍莓跟…派?」
「對啊!就像藍莓跟派,有藍莓少了派就會覺得不對勁,有兩個就會完美的結合,啊!可是……還有糖耶……怎麼辦呢?」
看著他皺眉頭的樣子,我噗哧一聲笑了出來
小小生的笑便成了大笑
「哈!哈!哈!」
格里西亞也一起笑了出來
笑得無力,笑的不支倒地,我和他都一樣
等我倆笑的沒那麼誇張後他說「為!雷瑟!」
「什麼事?」我回
他轉過頭盯著我的眼睛說「以後,你就做菜給我吃,我以後睡覺時讓你抱,我當你的新娘子,你當我的新郎!你的事就是我的事!你說,好不好?」
「哈?可是…」拒絕的話硬生生地吞回嘴邊,看著他透徹的晶亮大眼,我有一種前所未有的情感從心底湧上,直覺告訴我,我不能拒絕他「好……」
「太好了!那你以後叫我西亞就好了!因為你是特.別.的啊!」西亞眨著眼俏皮的道
砰!   我能感覺到我的心跳漏跳了一聲
但我心中還有個疑問
「吶...西亞……我問你…為什麼光明神不奪走我的性命?....」我問著他
「你還不明白!」他拉著我起身,背對著我,他深深地吸一口氣,整個人浸在夕陽餘暉中,轉過身
他露出一個大大的微笑「因為!」
「你要好好的活下去,為了你自己!」
心頭一緊,我發誓我聽到的不只西亞的聲音,我還聽到了我的家人,還有一個深沉,具有魔力的嗓音
是嗎......您沒拋棄我
「好了!我們回去了!再不回去!老師會擔心的!」我拍了拍他的肩,示意他時間
「哇!~~這麼晚了!老師會揍扁我的!」
呵!
------------我是分隔線------------
「你好像很高興」老師沉聲問
「是的!我今天……遇到了神蹟,我遇到了光明神…」心裡想著我的愛人,雖今天才剛見過面
老師挑了挑眉,看似很有興趣「那麼……光明神是個怎麼樣的神呢?」
我不暇思索地回答「是一位金髮藍眼, 聖術出名的好,劍術出名的燗!還是…非常溫柔的神」
格里西亞.太陽
今天你成為了我心中,我唯一的神
西亞
今天你成為了我雷瑟.審判唯一的新娘子
我愛上了你
不管以後發生什麼事
我永遠
會陪在你身邊
回復

嗚喔喔喔喔喔喔∼∼∼∼
大大好我是新讀者!!
大大的雷格文寫得好好喔...(口水)
要再加油喔!!
回復

QAQ雷瑟不要哭哭
小格都沒想到你這麼的溫柔
期待下一篇
回復

喔喔喔好感人的小倆口對話!
這好棒!
樓主你寫的太好了!
請繼續加油咯!
回復

好感人的對話呀!!
期待下一篇
大大加油喔!!
回復

雷瑟不要哭哭~
太陽你安慰的功力很不錯喔~
大大加油喔~
我要下一篇~
回復

雷瑟別哭啦!!!!!!
你哭我也想哭了啦!!!!!!QAQ
回復

小格呀~
妳果然是個女的
格:幹!我是男的!
......我管你呀!
#$^#%$^#$^......((太不文雅了......請自動消音:嗶----
回復

那三个果然是雷瑟的家人啊....
格里西亚你真会安慰人!~
我也想给你安慰!~((被踹飞~~
回復

我是新來的多指教嚕
"孤兒院……那是什麼?可以吃嗎?" (我無言了
有點難想像那樣的審判,太陽與審判相處模式要相反了!? 期待下章XD
原來太陽那時候就把自己嫁給審判了>////<
回復