查看: 31773|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】伊那 - 糖果 (08/24更新)

也許已經成了習慣,那爾西早上醒來盥洗後,
一如往常的走進書房,書桌上放著一張紙條。

那爾西,我去東方城找范統玩了。

什麼時候開始的呢?公文幾乎都是自己在批閱,
並不是自動自發,而是抱持著彌補的心態,
欠他的實在太多了,況且在聖西羅宮白吃白住
也不太好,這也是現在他唯一能做的。

拉開椅子坐下,那爾西拿起筆開始批閱堆積如山的
公文。正拿起第一份公文,第一行字都還沒看完,
遠遠的就聽見來人喊著自己的名字。

「親愛的那爾西 ── 哥哥好想你啊!」

為什麼這個人一大早就這麼閒?本來要看完全部的
公文就已經很令人頭痛了,看到修葉蘭本人之後,
那爾西的頭更痛了。

「你有什麼事嗎?」
「啊、那爾西你對哥哥這麼冷漠,哥哥感到好受傷。」

修葉蘭擺出一副很哀怨的表情,明明就是同一張臉,
為什麼他能擺出這種表情呢……
「沒事就快點離開,不要妨礙我辦公。」

再繼續跟修葉蘭待在同一個空間,那爾西的頭痛會更加劇烈。

「我想你,所以就來了。」

正當那爾西想開口趕人時,修葉蘭拿出了一個令人懷念的東西。

「那爾西你看,這是你小時候最喜歡吃的糖果,
    我在東方城看到就買來給你了。」

那爾西錯愕了,沒想到他還記得那個年幼的約定。

「那用魔法傳送過來不就好了嗎。」
「可是我想看你啊!」

這番言論再次讓那爾西錯愕。看著錯愕的那爾西,修葉蘭趁機將
一整包的糖果塞給那爾西。

「謝謝,沒想到你還記得……」
「你喜歡就好,那哥哥就先走了。」

不知道是不是因為糖果的關係,那爾西的心情顯得相當好。

中午走進來交公文的伊耶看到桌上的糖果,笑著說:
「那爾西、我都不知道你喜歡吃這種小孩子的食物。」

「不可以嗎?」
「你的個人喜好,我沒有意見,倒是你還有空出去?」
「那是修葉蘭給的。」

不知道什麼時候,伊耶已經打開糖果包裝,把糖果放進嘴裡。

「還不錯吃,你吃過了嗎?」
「……小時候吃過。」

「是嗎?」伊耶的臉上勾起一抹邪惡的微笑,
不過一直低頭看公文的那爾西完全沒發現。

無預警的、伊耶抬起那爾西的下巴,放大好幾倍的娃娃臉
就這麼出現在眼前,下一秒唇瓣上就傳來柔軟以及溫熱的感覺。

因錯愕而微張的口,一下子就被入侵。
靈活的舌頭將軟糖帶入另一人口中,甜甜的味道在口腔中散開。

唔、之前吃的時候,好像沒有這麼甜欸 ──

銀髮少年直勾起對方的舌頭,在口中翻攪,軟糖也早已
因高溫熔化。分不清是誰的唾液來不及吞嚥,沿著金髮
少年的嘴角流下,看起來過分誘人。

就在那爾西快要喘不過氣時,伊耶才依依不捨的放開。

「啊,公文…… 」

可憐的公文,上面的字都糊成一片了。

而始作俑者卻還臉不紅氣不喘,一副無所謂的樣子。
看了就有氣!

伊耶湊近那爾西耳邊,低聲說:
「你再這樣看我,難保不會再來第二次噢。」

「你 ──!」
「別說我都不幫你,剩下的公文我幫你一起看。」

快點看完就能再吃糖果了,某人在心中暗自盤算著。

Fin 〈?〉

剛從東方城回來,月退開心的想跟那爾西分享今天發生的事。

「那爾……西?」

才剛踏進書房就看見伊耶哥哥不知道在跟那爾西做什麼。
啊、有東西流下來滴到公文了欸。

我還是晚一點再來好了。

月退識相的逃離閃光區。

范統:小孩子還是不要懂太多比較好。

- End   1236字

後記:

修葉蘭好搶戲啊。
然後伊耶哥哥吃糖果好適合!〈被秒殺
本來是想要寫硬糖的,但是怕那爾西噎死 0.0
伊:就這麼不相信我的技術?

啊,此篇裡的那爾西跟伊耶交往中噢。

最後感謝觀看到這裡的您〈鞠躬〉
回復

我一直很喜歡伊那wwww
感覺劇情好快喔,下次寫多一點吧!
加油喔
回復

伊那配!!!!(我第二喜歡的配對>///<
果然那爾西要跟伊耶在一起才好
再多寫一點吧!!
支持你(微笑
回復

我笑了唷~~

吃糖的伊耶跟那爾西~~
加油呀~
回復

伊耶大愛wwwwww
伊耶哥哥吻功似乎不錯....XDD(哪來的結論
每篇伊那必有修葉蘭(幾乎啦 ..(表示超級搶戲
回復

伊耶哥哥就是很適合餵人糖吃嘛~
(我:我也要給伊耶餵!!!!((被拖走

好喜歡這篇甜甜的感覺W
感謝大大的文
回復

我、我沒有要日更 因為是假日 ...
應觀眾要求 有多很多字數了!

以下正文:

等待

天人交戰。

堂堂的鬼牌劍衛正為了要送自家戀人什麼禮物而煩惱著。

他絕對不會承認是因為那爾西收到禮物,心情看起來很好才送的。

經過多次的心理建設之後,伊耶拿起了魔法通訊器 ──

『伊耶?』

「那個雅梅碟、我想問你送人的禮物什麼比較好?」

那個從小就對他暴力相向的伊耶居然結巴了!真是令人震驚。

『是哪家的女孩子這麼幸運,能深得你心?我怎麼都沒聽你提過?』

伊耶後悔了,他不應該問雅梅碟的。天知道他會不會到處去放送。

『長的如何?身高應該不高吧?』

最後一句話讓伊耶的耐心完全不見蹤影。

「雅梅碟、我警告你想活命就給我閉嘴!還有剛剛那件事不准去給我亂宣傳!」

『明明就是伊耶你……』先問人的。

不等雅梅碟說完,伊耶就已氣憤的切斷通訊。

結果到最後還是沒有得到答案。伊耶只好再次拿起通訊器 ──

『咦、伊耶哥哥怎麼了嗎?我記得我有說過要去東方城找范統玩啊。』

要有耐心、不要生氣。要拜託人,口氣不可以太差。
── 伊耶是這麼告訴自己的。

「我、我想問你,如果要送人禮物,送什麼比較好?」

『禮物嗎?那爾西喜歡什麼我不是很清楚,不過我之前去探病有送過他花。』

「花嗎?」

伊耶聽起來好像陷入沉思,完全忽略為什麼月退會知道他要送禮物給那爾西。

『不過伊耶哥哥、那是探病的時候。我覺得不管你送那爾西什麼,他都會很開心的。』

「呃,我從頭到尾都沒有說是要送給那爾西的吧?」

現在才注意到,會不會太晚? ── 來自某范的內心OS

『是我會錯意了嗎?可是范統明明說 ── 』

「他、說、什、麼?」

大概是明顯感受到伊耶語氣裡的不悅,月退也就此打住不說。

『伊耶哥哥如果你不知道要選什麼當禮物好,不如我陪你挑吧!』

「你?」

『嗯、還有范統。』

「那好吧,我現在就過去找你們。」

※ ※ ※

另一方面,聖西羅宮 ──

不對勁。

某個天天來報到的銀髮少年突然消失了。
僅僅留下一張紙條 ──

那爾西,我去找恩格萊爾辦點事情,等幾天我就會回去了。  伊耶筆

又要等。為什麼每次都要他等?
投入感情之後,人又消失不見算什麼?

拿起通訊器,只有他能幫忙了 ──

『噢、親愛的那爾西,你終於想起哥哥了嗎?哥哥好感動啊!』

儘管那爾西百般的不願意,他也只能暫時忽略想掛掉通訊器的衝動。
朋友太少的壞處就是這樣。

「修葉蘭、我可以過去你那邊住幾天嗎?」

哼哼,以為他就不會消失嗎?

『當然可以啊!你要搬過來也是可以的。』

「不、我只是想住幾天,可以不要把這件事告訴其他人嗎?」

『怎麼了嗎?有困難隨時可以跟哥哥說的。』

「我、只是想轉換一下心情。」

不得不承認,雖然他很煩,可是只有他最瞭解他。

『這樣啊,那要哥哥過去接你嗎?』

「嗯、我整理一下。」

說要整理其實也沒什麼好整理的,衣服也只有那幾套一模一樣的。
帶上一疊公文和幾件衣服以及雪璐,啊,還有一樣東西。

那爾西拿起筆,在紙上留下清秀的字跡。

我出去走走。 那爾西筆

算了,那爾西將紙揉成一團丟掉。反正就是要他找不到人。

「那爾西?哥哥來接你了噢。」

「來了、我們走吧。」

※ ※ ※

幾天之後 ──

經過好幾天的挑選,伊耶終於挑到一個滿意的禮物。
特地在東方城買,是西方城沒有的。

一個純手工的幸運御守,
湛藍色的布就如同他眼眸,御守上繡的名字,使用的是和他髮色相同的金線。

當伊耶開心的回到聖西羅宮 ──

「那爾西?」

走進書房卻沒有看見本應坐在桌前辦公的金髮少年。

翻遍了整個聖西羅宮,伊耶還是沒能找到那爾西。

伊耶著急的拿起通訊器 ──

「那爾西你跑去哪了?」

語氣聽起來十分的緊張,彷彿下一秒世界就要毀滅。

『我?我在哪裡很重要嗎?』

「廢話、你知不知道我很擔心?」

『噢?真是有勞你擔心了,親愛的鬼、牌、劍、衛。』

後面四個字特別加重語氣,帶有著挑釁的意味。

「我哪裡做錯讓你生氣了?」

大概是這句話讓那爾西再也忍不住爆發。

『你還好意思問我?到底是誰消失好幾天不見蹤影啊?為什麼每次都要我等?
到底有沒有想過我的感受?我為什麼要這麼喜歡你啊……』

從一開始的大吼,到結尾的哽咽,伊耶瞬間明白了。

太想念。
因為愛,所以想念。

太寂寞。
因為愛,所以無法忍受只有自己一個人的時候。

太難受。
因為愛,想念加上寂寞連呼吸都難受。

「我愛你。」

『唔唔……』

從通訊器裡傳來的哭泣聲,讓伊耶聽得心都碎了。

是他不好,他不應該丟下那爾西一個人。

『鬼牌劍衛、念在我們是同事的份上,我好心的告訴你那爾西在我這,
    你可以來接他,但是他要不要跟你走,就不是我能決定的。』

話筒裡傳來修葉蘭的聲音,大概是因為那爾西已經哭到沒辦法說話了。

「我知道了。」

一掛掉通訊器之後,不到三分鐘,伊耶就出現在修葉蘭家門口。

「還真快啊。」

「廢話少說,那爾西人呢?」

「別那麼急,我想先告訴你一些有關那爾西的事。」

「麻煩請長話短說。」

伊耶相當著急,而修葉蘭卻一副不疾不徐的樣子。

「那爾西其實很少出現這種狀況,只有在他小時候才有發生。
    因為受到長老的控制,所以我跟他不能常常見面,每次都是他等我,
    等到最後我卻死了,才會造成他這樣的個性。
    他無法忍受自己重視的人不重視他,那爾西是真的、很喜歡你。」

「我知道了。」

「要是下次再讓我看見那爾西因為你的事傷心,我保證你再也找不到他。」

修葉蘭微笑著,卻充滿了殺氣。

「不會有下次的,我保證。」

「是嗎?我就姑且相信你,不打擾你們了。」

「謝謝你。」

向修葉蘭道過謝後,伊耶快速的踏入屋內。

果不其然看見那爾西坐在床上,背對伊耶哭泣著。

伊耶悄悄的走到那爾西背後,並伸手環抱他。
也許是被伊耶這突如其來的舉動嚇到,那爾西猛然回頭,
迎來的是自己朝思暮想的臉龐,隨後在自己的額上落下輕輕的一吻。

如果無法得到,他也不想勉強。於是那爾西推開伊耶。

紫眸裡有著數不清的溫柔,說明了它的主人投入了多少情感。

他知道,現在的他不能離開,不能離開眼前無助的人兒。
所以他再次緊緊的抱住他,不會再有第二次讓他推開的機會。

「放開我!」

「我不要,要是我放開了,就再也找不到你了。」

「那樣不是很好嗎?」

像是孩子般賭氣的說著,因為不安而試探著。

「一點都不好,到底要我怎麼做你才相信我是真的很愛你?」

「不要丟下我一個人……」

得到安撫的孩子,於是安心的睡著了。

「睡著了?算了、禮物明天再給也可以。」

伊耶臉上漾起滿是寵溺的微笑,抱起那爾西說:「我們回家吧。」

※ ※ ※

翌日。

那爾西醒來想起身時,發現腰上有股不屬於自己的溫度,

還來不及為了銀髮少年的事錯愕,隨後又發現自己的衣服已經被換掉。

所以都被……看光光了?

大概是自己的動作太大,身旁的銀髮少年也被吵醒了。

「那爾西、早安。」

剛睡醒的伊耶,意識似乎有些不清楚,半睜著眼睛加上睡亂的銀髮。

看起來好……可愛。

「早、伊耶,有沒有人說過你很、可愛?」

某兩個字瞬間就拉回了伊耶的意識。

伊耶翻過身,不到一秒鐘那爾西就被壓在身下,

「是不少人這麼說過,」

刻意壓低身子,伊耶的嘴唇似有若無擦過那爾西的耳廓。

「但是我覺得臉紅著喘不過氣的你更可愛噢。」

「你、唔……」

還來不及說完,唇就被堵住。

旭日升起,曙光燦爛的照耀著兩人,像是在給予祝福。

Fin .   2784字

後記:

修葉蘭瞬間變成好哥哥。

是說伊耶哥哥的禮物什麼時候才要送呢 (?)
( 這位作者 你也太不負責任了

也許之後有小小番外也說不定。

番外留待情人節當賀文 (?)
回復

嗯,果然只有伊耶才是我的本命呀!
大大好棒,多寫一點好不好
在大大的手下,那爾西變得好可愛呀!
回復

大概是公告。

純粹是沒人留言 某蝶感到很寂寞 (?)...
我相信每位作家都希望讀者能喜歡自己的作品,
有讀者的留言、鼓勵就會有創作的動力。

在此謝謝每個點閱進來的人,
不管你是否喜歡、是否有留言,
謝謝你願意花時間在我小小的創作上。

後天蝶就要開學了,以後的更新就會變的很緩慢,
今、明天會再更新一到兩篇。
回復

伊那超棒的啊!!
可是感覺很冷門, 同人創作也很少Q_Q
請一定要繼續更新就算緩慢也沒關係的辛苦了\QWQ/

姆那個我有一點小小的建議就是
話說其實刪節號是這樣打→…… (欸你
回復