樓主: 寒蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】伊那 - 糖果 (08/24更新)

47# kai欣

看來我的月暉還抓得不太好 OTZ

那也只有這一次 ,
平常校排都再三十到六十名之間游走 囧
總之最重要的是最後那場 ── 基測
或者是大會考 , 平常就當作是審視自己的學習成果
回復

48# 雨。

哈哈 沒有造成困擾就好,
其實很怕有些人看不懂台語 O_O

情溢乎辭嗎 XD ?
然後下一篇文真的就又不確定了 囧
剩四十幾天我還在鬼混啊啊啊啊啊。
回復

50# yuliyana

這篇的腿被我崩的很嚴重 O_O
好修葉蘭 , 不追嗎腿 ? (啥)

然後希望大家可以不要叫我大大 0.0
感覺會很疏遠 ~~~
回復

這篇明明是伊那~~~可是我重點卻放在小月身上诶!〈〈喂你 ←到底
月退就算腹黑也很可愛!〈〈你對不起作者
不喜歡別人叫你大大~那你想要甚麼稱呼??〈〈笑
回復

~~~~~~
更文啊~~~~
想看中。
同好超棒~~~
回復

是伊那!伊那欸~~~我超愛的伊那~~
(謎:你不是比較喜歡那范嗎...)
伊那也很讚阿!!而且這篇不錯呢~~
加油喔
回復

好甜啊我好喜歡XDD
伊耶葛格你根本就被阿修化了(沒關係那爾西喜歡就好OWO

不叫大大.......那就叫寒蝶囉OW<
寒蝶加油!
回復

伊耶哥哥!!我好想你喔!(你誰啊!
話說~大大寫的很好喔!
回復

伊那 - 不變 上

「明天一起去買雪璐的飼料好嗎?」

「嗯。」

就算那爾西使用的是命令句,我仍然會答應,只是他從來不對我這麼做,
每一次總是用請求的口吻,語氣裡是期待我答應的,倘若哪天我拒絕了,
我想……他也不會說什麼,然後躲起來暗自難過,不過我想不會有那天出現的。

當我答應時,他的嘴角會有些許的上揚,不知道他自己有沒有注意到?
明明很開心卻又不直接表露出來,很彆扭卻又很可愛,讓我都會忍不住想欺負他。

我很喜歡趁他不注意的時候偷親他,這時候他就會露出很難為情可是又不想拒絕的表情,
沒有一次例外,這一點一直讓我很著迷。

「趕快睡吧,晚安。」

給了晚安吻後,閉上眼,入睡。

也許是從小養成的習慣,我在每天早晨的固定時間就會清醒,於是就變成那爾西的鬧鐘。

「那爾西,該起床了。」

「唔……」

早上的那爾西很難叫醒,聽到我叫他的聲音後,他會把他的頭埋在我的頸間,表示他還想要再多睡一會。
有好幾次都想告訴他不可以這樣,他的頭髮會弄得我有點癢,
可是又很捨不得看他睡不飽,這樣是不是太寵他了呢……?

通常過十分鐘後我就會再叫一次,如果他再不醒來,那就只好採取非常手段 ──

「再不醒來,我就要吻你了。」

……還是沒反應。

我從來就不認為自己是個說到不做到的人,捧起那爾西的臉,一直吻到他快無法呼吸、開始推我的時候。

「……每次都這樣。」

那爾西用著有些不甘願的眼神看著我。

「如果不這樣,你大概又要睡到中午了,不是說要去買雪璐的飼料嗎?」

「……」

他沉默著沒有回答,有些起床氣的樣子也很可愛。

「我先用浴室,你可以先整理東西。」

※ ※ ※

出門後,伊耶總會牽著我的手,跟他說了好幾次大街上不要這樣,他只是笑笑的跟我說他怕我又會走丟。
我無法反駁他什麼,從那次走丟之後,他就一直很堅持要牽著我的手。

如果告訴他,我很喜歡這種感覺,那他大概會不分場合的都牽著我,這樣會讓我覺得很難為情……
所以有些話還是放在心上就好。

「兩位的感情很好呢,不過看起來你們不是本地人?」

因為經常光顧的關係,跟老闆也漸漸的熟識起來,老闆人很好,有新口味的飼料上市都會送我們一點。

「我們是從西方城來的。」

「難怪我覺得你們給人的感覺,跟音侍大人旁邊那位女孩子的感覺很像呢。」

老闆說的應該是月壁柔,她應該是要代替恩格萊爾去親近西方城的人民,而不是去親近夜止的高官……

「我們跟他不一樣。」

伊耶看起來很不想被說跟月壁柔那個女人一樣。

「原來你們認識啊,那可以麻煩你們幫我拿個東西給她嗎?她也常常光顧小店,只是她好像忘記來拿東西了。」

「可以。」

看在雪璐很喜歡跟月壁柔養的那隻鳥玩的份上,我答應了老闆。

「那真是太感謝了,這個送你們。」

老闆遞了一包餅乾給我,伊耶居然在偷笑!害得我有一點不知道該怎麼辦才好。

「你剛剛在笑什麼?」

在回家路上我很認真的詢問伊耶。

「沒有啊,哪有。」

「明明就有!」

「要不要吃餅乾?」

伊耶完全沒有想要回答我的意思,還試圖轉移我的注意力。

「哼、我才不要。」

「那我只好一個人吃掉了。」

看著伊耶一副餅乾很好吃的樣子,我好像有那麼一點點……後悔。

※ ※ ※

「恩格萊爾、這盒東西拿給鑽石劍衛。」

「伊耶哥哥你拿東西給壁柔要做什麼?」

「反正你拿給她,她就會知道了。」

處理完之後,我回到房間裡準備睡覺,不知道怎麼了,今天特別想睡。
進到房間後,那爾西頭也不抬的繼續改著他的公文,想必他還在賭氣。

「還生氣啊?」

又是一陣沉默,我將臉貼近那爾西,這樣的動作可以中斷他改公文,讓他不得不注意我,
距離近到只要說話就會碰到對方的嘴唇,彼此的氣息在腦袋裡變得更清晰。

「犯規……」

中斷那爾西的言語,吻上了他的唇,沒有閉起的唇瓣像是在邀請,只是我並不打算那麼做,
要是我那麼做了,不用想也知道會一發不可收拾。

「這樣還氣嗎?」

那爾西低下頭,他雪白的耳根已開始泛紅。

「我們去外面看星星。」

牽起他的手,走到中庭坐著,我躺在他的腿上。

「今天的星星很漂亮。」

「嗯。」

「但是你的眼睛更漂亮。」

並不是刻意說來討那爾西歡心,我不喜歡也不會說謊,藍眸總是吸引著我。

「……幹麻突然說這些來逗我開心。」

我將手輕輕的拂上那爾西的臉。

「我從來就不說謊,在你眼裡的星空比什麼都來的美麗。」

「……你的眼睛也能映出星空,背景是紫色的很特別。」

「我的眼睛一直一直都只映出你的身影。」

「我……想睡了。」

又害羞了,這個人怎麼能這麼可愛呢。

睡前,那爾西難得主動的給了我一個晚安吻,然後就翻過身不讓我看見他的臉。

※ ※ ※

「恩格萊爾、醒醒。」

迷迷糊糊中伊耶的聲音傳來,一直以來都會賴床的我,這次卻沒有想繼續賴床,因為伊耶的反應不對勁。

「恩格萊爾不在這裡啊。」

「你不就是恩格萊爾嗎?能解釋一下為什麼你會睡在我房間嗎?」

「我是那爾西啊。」

這突如其來的問題讓我一時無法回答,昨天伊耶明明還好好的。

「那爾西是誰?」

當他這麼問我的時候,我以為他在鬧我,但我發現了一件事 ── 他看著我的神情變了,紫眸裡並沒有映出我的身影。

TBC .

後記:

大家的留言蝶都有看到,
但因為都沒有增文很不好意思回……

這次使用的是第一人稱,大家看的還習慣嗎?

然後這是我的噗浪,還是新手請大家別見笑摟。
http://www.plurk.com/selfstyle1222
回復

我居然現在才看到這篇=口=!!!
啊哈哈好可愛喔~
加油喔快更文吧(燦)
幼稚園系列超可愛的!!!!
喜歡大大寫文的風格呢~
回復