樓主: 寒蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】伊那 - 糖果 (08/24更新)

贊成!天羅炎滅掉愛菲羅爾吧!

看小耶和小那的文看到快瘋掉了的說...
嗯...我可以直接叫蝶嗎?
什麼時候會更文?(伸手)
回復

伊那 - 不變 下

對於記憶,並不是完全空白,而是有些片段的,佔據大部分的是一個有著金髮的一個人。

是那個名為那爾西的人,明明失去了記憶,但伊耶的直覺相當篤定,只因為當他想起這個人,
心頭會不自覺湧上一股暖暖的感覺,這是僅剩的記憶中所沒有的。

只是他不懂,如果他們真的在一起,為什麼他會說他們只是上司與下屬?為什麼對於他的碰觸那麼反感?
為什麼不告訴他,他們之間到底有過什麼?有太多、太多的為什麼讓伊耶卻步。

什麼都不記得的自己,又有什麼資格要求呢?他不會再靠近,不完整的愛只會給予傷害。

「伊耶大人有什麼事嗎?」

伊耶走向訓練場,卻發現人數寥寥無幾。

「人呢?天下太平就不用訓練了啊?」

不知道怎麼了,伊耶的脾氣開始暴躁了起來。

「大、大人您、您之前說只要每天練習三小時就可以了。」

「都讓你們鬆懈這麼久了不夠嗎?去把人通通給我叫回來!」

在伊耶的命令下,所有人回到了從前的魔鬼訓練,但不時有細小的交談聲傳來。

「欸欸、你知道伊耶大人怎麼了嗎?」

「什麼怎麼了?」

「不然伊耶大人怎麼會突然又要開始訓練?」

「那邊那兩個竊竊私語的,訓練場十圈,計時十分鐘開始。」

大概是心情煩躁加上又聽到自己不想聽的話語,伊耶一開口就讓那兩人跑莫約二十公里。

「其他還想說話的,可以跟著一起開始跑了。」

伊耶的通訊器在這時候響起 ── 是恩格萊爾

「兩人一組練習對戰,開始動作。」

『伊耶哥哥嗎?我知道怎麼讓你恢復記憶了,等我。』

── 恢復記憶啊。

「你為什麼要開這個盒子?」

「如果我記得,還需要妳幫我恢復記憶嗎?」

「你這樣到底算什麼拜託人的口氣啊!」

「我從頭到尾都沒有開口求過妳,不願意的話我也沒關係。」

說是沒關係,也許是伊耶想逃避,恢復記憶後該怎麼回去面對那爾西?這樣的他,還能被接受嗎?

「伊耶哥哥不要這樣啦,就算你不想那爾西,那爾西也很想你啊。」

「恩格萊爾、你不必……」

「我從來就沒有要求過妳什麼,就這麼一次,請借助妳的力量給我好嗎?」

恩格萊爾誠心的請求他的法袍,而愛菲羅爾聽見主人如此的請求,最終仍舊妥協了。

「這是看在恩格萊爾的面子上,你該要感謝他,鬼牌劍衛。」

愛菲羅爾輕輕的唸了幾句咒語,溫和的光芒隨即在伊耶的身邊飄散,
光芒消失後,伊耶開始回想起一切,而令他最懊悔的是當著那爾西的面喊著“這個人到底跟我有什麼關係啊!”

「我還能回的去嗎?」

「回不去的話,那麼就重新開始,或者結束。」

「愛菲羅爾!」

恩格萊爾像是對愛菲羅爾的發言感到憤怒,而對她大吼了一聲。

「我說的是事實啊……不然……」

※ ※ ※

那爾西回過神的時候是雪璐因肚子餓而啄了他的手,雪璐將果乾的空袋子叼給那爾西,表示食物沒有了。
拉開專門放果乾的抽屜,裡面只剩一包。依雪璐的的食量,可能兩天後又要出門了……

以後出門就沒有人會擔心他走丟,然後牽著他的手,
以後沒有人會當他的鬧鐘,每天吻著起床,
以後就再也感受不到,那令人不忍割捨的溫柔。

餵飽雪璐後,那爾西走向聖西羅宮的花園,靜靜的坐下看著夜空。
試著想像伊耶還在身邊,想像他還會對他說很多很多話,想像……依然只是想像。

「那爾西?」

真是糟糕,已經想像到有幻聽了啊……

「為什麼不回答我?」

從後方傳來的聲音是伊耶,真的是他,可是卻不是那爾西所認識的伊耶。

「你來做什麼?現在很晚了,有公文等明天。」

「找你不行嗎?」

「我跟你,沒有什麼好聊的。」

那爾西的言語及口氣如同寒針般,一下又一下扎著伊耶的心,
伊耶知道,因為他傷那爾西太多太多了,所以這一點點的痛不算什麼,是他應得的。

「我愛你。我知道我不可能得到你的原諒,最後我只是想請求你一件事。」

伊耶邊說著邊走向那爾西,並遞給他一把短刀。

「殺了我吧,在我的心臟還能為你跳動的時候,在我還記得我愛你的時候,我會很慶幸,在臨死前,還能看見你的臉。
只要你用這把刀殺了我,那麼有關我的所有記憶,就會全數消失,你就不必這麼痛苦了。」

那爾西只是沉默沒有說話,然後突然搶過伊耶手上的短刀,衝向伊耶。
而伊耶也沒有閉眼,就如同他所說的,他想看著他最愛的人的臉死去。

令伊耶意外的是,那爾西並沒有將刀向伊耶的心臟刺去,而是緊緊的擁住伊耶。

「好想你……」

那爾西將頭埋在伊耶的頸間,吸取著伊耶身上他所熟悉,卻也陌生的味道。

「我也是。」

── 不管我到底發生了什麼,不會改變的是,我愛你。

※ ※ ※

「只要那爾西拿到這把短刀,那麼不管如何,他對於你失去記憶的這件事就會完全被他忘記。
而只要這把刀接觸到你的血,那麼有關你這個人的記憶,就會完全被抹滅。」

愛菲羅爾將施過魔法的短刀遞給伊耶。

「謝謝妳。」

伊耶真心的向愛菲羅爾致謝。

Fin .

後記:

那個結尾好爛 OTZ
然後不要打我 QAQ

不忍吐槽一下伊耶哥哥,
那爾西:可是伊耶,我們回不去了 ( XX

回覆明天會回,大家晚安 ~
回復

大團圓結局還不錯嘛
後面有點出人意表的
那爾西你不要殺掉伊耶啊
回復

哇~愛菲羅爾可以平安過完下半生、不用被打了耶~~
恭喜她將功贖罪成功!!
結局很讚!!
我喜歡這種溫馨大結局~~
回復

不可能刺的啦~~這是不可能的!!
話說~還有後續嗎?
回復

不變的結局好棒!!
真是太感人了OAQ

期待下一篇呦~~
回復

他們的感情好堅定哦!

如果我能寫bl一定會寫他們

可惜我只能寫正常向的....

結局不會很爛啊 伊耶最後有想起那爾西不是很好嗎

還會出下篇嗎?
回復