樓主: 寒蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】伊那 - 糖果 (08/24更新)

大大給我抱一個>///<(不要變態)
幼稚園的大家都好可愛喔∼
范統的反話還是經典∼
恩格萊爾你這樣做結尾似乎有點不太好說…
回復

嗚呼呼~伊耶小小年紀佔有慾就那麼重啊~
那爾西果然是傲嬌!
而伊耶超腹黑的,這麼快就把那爾西拐走了!
啊~那爾西呀那爾西,年紀輕輕就跟人跑了,這樣修葉蘭會哭(枯)死的XDDD
回復

「因為伊耶說只有他可以親我,這樣我才可以親他。」
喔喔,原來伊耶你是想獨佔那爾西嗎?
范統的反話好棒,我笑了好久,然後肚子有點痛
回復

情人節賀文!我想看!!
伊耶幹的好  先搶一步宣告所有權是對的!!!(啊?)
回復

聽說是情人節賀文 ...
由於兒童不宜,所以後半另外開連結。
( 這真的是可以的嗎 ... ?

伊那 - 情人節賀文

「親愛的那爾西 ── 」

遠處傳來不祥的聲音。

「明天是情人節!那爾西要送哥哥我什麼禮物嗎?」

「情人節是什麼?」

「那是范統那個世界的節日,顧名思義就是要和情人一起度過的節日。」

「……我不是你的情人吧。」

淡淡的說完這句話後,那爾西繼續低頭批改公文。

「那爾西你這樣怎麼會有好的人際關係呢?要像哥哥這樣……」

看來那爾西並沒有要讓修葉蘭講完話的意思,他說出口的話更是驚人。

「我很忙,不想被扣薪水就請在三秒內消失,不送。」

為了自己的肚子,修葉蘭也只好離開,畢竟一直到神王殿打擾也不太好,
但也只有綾侍跟違侍的臉看起來不怎麼友善,最後修葉蘭依舊放棄了有跟沒有都一樣的羞恥心,
直接使用傳送陣到神王殿打擾。

── 情人節啊。

看了看公文,明天應該是有空的,可是送什麼好呢?突然想起自己根本沒有錢可以買禮物。

至少一起度過總是可以的。

「伊耶嗎?明天我有空。」

『那就老樣子,我去接你。』

「嗯。」

就這麼簡短的結束了通話,其實節日也沒什麼重要的,只要能天天看見他,那也就足夠。

翌日。

金屬互相敲擊的聲音一聲又一聲,沒多久就因意外而暫停。

「那爾西、你在想什麼啊?要是一個不小心,你會死的!」

顯然有人因恍神而受傷了。

其實那爾西的傷勢並不重,只是輕輕的劃傷手臂,但伊耶不想看到那爾西傷的更重。

「算了、今天就先到這吧,我先帶你去包紮。」

伊耶很自然的就拉住那爾西的手,帶著他往房間的方向走去,完全沒發現那爾西臉上的緋紅。

包紮完的那爾西與伊耶坐在床上。

「伊耶……」

「嗯?」

「情人節……快樂。」

「那是什麼?」

伊耶和那爾西一開始有著相同的疑問。

「修葉蘭說那是一個和情人……共度的節日。」

「嗯……照這個理論來說,應該天天都是情人節吧?」

「……」

「啊對了、那就把這個當成是情人節禮物吧。」

伊耶說著,將之前特地買的手工御守遞給那爾西。

「謝謝,很漂亮。可是我……」

沒有想到伊耶有準備東西要送給自己,他什麼都沒準備……

「沒有送我也沒關係,反正我也不是為了這個節日才買的。」

雖然伊耶這麼說,但那爾西仍舊覺得過意不去。

「……閉上眼睛。」

「啊?」

TBC .

請確定心臟夠強再點下去。

http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... mp;bookid=100091976

最後祝大家情人節快樂摟
回復

哇哇哇!!我、我心臟是夠強沒錯,可是我貧血啊!!!!!
看了好興奮、可是頭好暈(失血過多)~~~
您寫的超超超超級好的啦!!!
喔~我先躺一下喔─── ((直接昏倒
(此人因為貧血又失血過多,昏迷了XDDD)
回復

晚了一天 OTZ

伊那 - 孩子

被哭聲吸引的。

那爾西抬起頭發現恩格萊爾手上抱著一個莫約三、四歲的小孩。

「呃、那是誰家的小孩?」

「撿到的。」

「……」

那爾西深深覺得要是自己倒下了,西方城的未來該怎麼辦?

「因為他一直在哭,所以……」

「所以你就撿回來了?」

「嗯……」

這種含糊的回答,總是帶來不好的事情。

「你該不會要告訴我,你不會照顧小孩,就帶來給我了?」

「那爾西你真的好了解我喔!」

該說自己的預感真是準之類的話嗎?

「我知道了。」

「那我就先去找范統了喔。」

「……」

恩格萊爾還真的放下孩子就走了。

仔細看看這孩子 ── 銀髮紫眸,根本就是某人的縮小版。

「馬麻?」

小孩歪著頭叫出聲,真的很可愛,但是放任他這樣亂叫好像又不太好。

「我是那爾西。」

「那爾西馬麻!」

像是很滿意自己的叫法,小孩露出了可愛的笑容,看著如此燦爛的笑容,那爾西妥協了。

── 反正只有一下子,應該沒關係吧?

抱起孩子,讓他坐在自己的腳上。

「我現在要改公文,你要乖乖的喔。」

孩子點點頭表示知道。

看到如此可愛的舉動,那爾西忍不住在小孩臉上親吻。
平常根本不會對某人這麼做,因為某人平常就很主動了……

有些害羞的低著頭,小孩臉上出現一抹緋紅。

一段時間之後,小孩似乎有點無聊,開始在那爾西身上亂動。
起初那爾西還不以為意,一不注意小孩就扯掉了那爾西的領巾。

正要制止時,有人走了進來 ──

「陛下、有關……」

來的人居然是雅梅碟。

「……」

大概無言的對望三秒後,雅梅碟開始尖叫。

「啊啊啊啊啊 ── 陛下您的脖子怎麼了!臣居然都沒有注意到,真是罪該萬死!」

「我很好,不要大驚小怪,就只是……」

告訴雅梅碟的話,難保他不會去找始作俑者理論,到時候要上哪去找個金線二紋的紅心劍衛呢?

「只是?」

「不,沒什麼。」

「沒事就好,敢問陛下這孩子是……?」

「恩格萊爾撿回來的,你去看看有沒有人家走丟小孩。」

這種時候雅梅碟就很好用。

「臣遵旨!」

重新整理好領巾,並小心的避免同樣的狀況再次發生。

這次那爾西把小孩放在旁邊,讓他跟雪璐玩,雪璐看起來也對孩子很有興趣。
安置好以後,重新投入公文堆裡,可惜的是這寧靜持續不了太久 ──

「啾啾 ── 啾 ──」

小孩在拔雪璐的毛。

那爾西無奈只好暫時擱下工作,全心全意的照顧小孩子。

「你叫什麼名字?」

「嵐。」

「好吧,小嵐你想不想吃餅乾呢?」

「嗯,想。」

他是不排斥小孩子的,只是工作繁忙才沒有時間照顧,小孩不比小動物,尤其原生居民生育又困難。

但,孩子在他跟他之間是沒有可能的。

「所以有小孩子是真的?」

來人突然出了聲,那爾西不禁嚇了一跳。

「你……什麼時候來的?」

「就在雅梅碟跟我說你這裡有小孩就來了,你的?」

「……我沒有閒功夫找情婦。」

在看到伊耶出現之後,嵐突然撲向伊耶,並喊出了一個令人驚訝的稱謂 ──

「把拔!」

伊耶跟那爾西同時都錯愕了。

「你應該給我一個交代吧?嗯?仔細一看這小孩跟你長得挺像的。」

「……要我也是跟你生。」

被反將一軍了。

「你講這種話都不會害臊嗎?」

「有什麼好害臊的啊?」

對伊耶來說這是理所當然的。

「……」

「這應該是某戶人家走丟的孩子吧?知道是哪家的嗎?」

「我有請雅梅碟去查了,應該很快就能查到。」

「沒想到你會去拜託他,真是令我驚訝。」

這人平常講話都這樣嗎?怎麼之前都沒發現 ──

「我只是不想讓他去對你大呼小叫。」

「怎麼說?」

那爾西不知道從何開口,只好拉下領巾。

「……你沒事拉給他看幹麻?」

並不是介意他們之間的事被發現,而是因為那是只有他能看見的。

「你以為我願意嗎?是嵐拉的!」

「嵐?這孩子的名字?」

「嗯。」

那爾西不小心太大聲,嵐被嚇的哭出聲。

「唔唔……嵐不是故意的,馬麻不要生氣……」

「好好、我不生氣,不要哭好嗎?」

聽到這稱謂,在旁邊的伊耶忍不住笑了出來。

「所以這其實是我們的小孩。」

「你從哪裡得到這個結論啊?」

「第一、他長得跟我很像,第二、他任性的個性跟你很像。」

「誰任性啊!」

笑了笑並不打算回答,僅僅只是在那爾西唇上輕啄。

「我就是喜歡這樣的你。」

「孩子還在啊!」

「有什麼關係嗎?反正他都叫我們爸爸媽媽了。」

「陛下、臣找到這小孩的父母了。」

雅梅碟身後跟著兩個人,應該就是嵐的父母。

「嵐!媽媽很擔心你啊。」

女人說著奔向孩子,將孩子從那爾西手上抱走。

「真是抱歉,給您們添麻煩了。」

「不,不會。」

回到父母身邊的嵐,似乎對於那爾西有些不捨。

「那爾西馬麻……」

「你要乖乖聽爸爸媽媽的話喔,等你長大之後隨時歡迎你來玩。」

似懂非懂的,嵐還是點點頭表示他知道。

送走了嵐之後,那爾西再次投入公文堆中,心情明顯有些失落。

「捨不得嗎?」

伊耶一眼就看出那爾西為何失落。

「我只是覺得孩子本來就該待在父母身邊。」

「要不我們也去領養一個?」

「我跟你都很忙,而且我不相信你那少的可憐的耐心足夠照顧一個孩子。」

「說的也是,誰教我的耐心都給你了呢。」

「……」

「我有你就夠了。」

縱使孩子在我們之間是不可能的,我愛你、你愛我,這樣就已足夠。

Fin .

後記:

晚了一天,但還是祝伊耶哥哥生日快樂!

最近很喜歡打跟小朋友有關的文,
但其實本人一點都不喜歡小孩……

純屬想像最美!

星期一蝶就開始晚自修了,更新會越來越慢噢。

最後感謝看到這裡的您 ( 鞠躬 )
回復

閃啊!!!
我、我的眼睛!
好暗!這裡是哪裡?我看不到了啊!!
(被閃瞎後拖走..
回復

可是我覺得小孩很可愛耶
伊耶哥哥你,甚麼時候學懂了甜言蜜語我不知道(只有那爾西知道好嗎
所有那爾西的脖子該不會是......(以下消音
回復

這是什麼神奇的更文時間點?

伊那 - 從前

※ 此為 孩子 番外

「啾 ── 啾 ──」

雪璐將范統的信帶回來了,那爾西拍拍雪璐的頭,拿出果乾給予獎勵。

信開頭的第一段十分令人震驚。

── 月退變成小孩子了!他很乖很安靜,可是我完全不知道怎麼照顧小孩!
畢竟他貴為西方城的少帝,拿公家糧食餵他好像不太好,可以請你把他接走嗎?

筆跡顯得相當潦草。

※ ※ ※

「伊耶、你現在有空嗎?」

『怎麼?剛剛不是才見過面,這麼快就想我了?』

對於伊耶毫不避諱的這種個性,那爾西還是不太習慣。

「……恩格萊爾出事了,我現在暫時走不開,你去范統那裡接他。」

『我還真好奇到底有誰可以動到我們金線三紋的少帝。』

「關心我說的重點好嗎?」

『是是是,我親愛的那爾西。』

那爾西不禁懷疑在跟他通訊的到底是伊耶還是修葉蘭。

遵循著那爾西的指示,伊耶來到了范統家門口。

「我是伊耶,有人在嗎?」

某個靠武器實力就增加很多的人來應門,手上還抱著一個小孩。
── 這個小孩怎麼這麼眼熟?

「恩格萊爾人呢?」

「不在這裡。」

「那爾西明明就叫我來這裡接他。」

范統只好將小孩子塞給伊耶,進屋拿起筆在紙上迅速的寫下幾行字。

── 他就是恩格萊爾,因為梅花劍衛想對我做不好的事情,
被恩格萊爾發現,結果為了救我,他就變成這樣了。

「……」

看起來是頗有幾分相似。

既然人接到了,伊耶也就朝著聖西羅宮動身。

「我把他帶回來了。」

那爾西抬頭一看,那個小孩果然是恩格萊爾。

起身從伊耶手中抱走恩格萊爾,顯然那爾西很有照顧孩子的經驗。

「恩格萊爾、我是那爾西,記得嗎?」

「那爾西?要唸書給我聽了嗎?」

看來恩格萊爾對於那爾西是還有記憶的。

「嗯、你想聽哪本呢?」

「都可以。」

於是那爾西就隨手挑了一本,就像從前那樣。

「從此王子與公主過著幸福快樂的生活。」

當那爾西唸完時,恩格萊爾早已熟熟的睡去。

「看不出來你這麼會帶小孩。」

「好歹我也跟恩格萊爾相處十年。」

「我想我會開始嫉妒恩格萊爾。」

「……」

那爾西再次對於伊耶的發言感到無奈,抱起恩格萊爾放到床上,然後回到桌前繼續辦公。

「范統有說為什麼恩格萊爾會變成這樣嗎?」

「好像是你哥把他變成這樣的。」

「……等恩格萊爾恢復之後,他就完蛋了。」

那爾西在心裡為自家兄長默哀三秒鐘。

「你都不為他擔心嗎?當初不是為了他才做掉恩格萊爾?」

「……他咎由自取,而且那時候跟現在不一樣。」

「哪裡不一樣?」

雖然覺得伊耶的追問很煩,那爾西仍舊耐心的解釋。
── 對他來說,伊耶是個特別的存在。

「那時候我的世界只有修葉蘭,現在……」

── 現在多了你,而且佔走了很多很多的空間。
這句話那爾西並不打算說出口,這不像他。

「現在?」

「沒事,換你說說你的過去?」

「我的過去沒有什麼,就只有上學後認識很吵很煩的雅梅碟,之後被我父親領養。」

十歲開始上學,也就是說雅梅碟跟他在一起最少有十五年……

「你在想什麼?」

「……沒什麼。」

「如果你在想我跟雅梅碟認識十五年,我就也要嫉妒奧吉薩認識從你出生就認識你了。」

這個人怎麼能如此神準的猜到自己的心思呢?

「跟一個大叔計較那麼多做什麼。」

「那你跟雅梅碟計較什麼?」

「我、哪有……」

靠近因為害羞而顯得不知所措的那爾西,鼻尖碰鼻尖,兩人的視線距離不到十公分。

「你有。」

然後四片唇瓣交疊,三秒後分離。

原以為會有後續,為此那爾西感到小小的、失落。

「想繼續嗎?」

伊耶勾起笑容,很迷人、那爾西總不自覺的被蠱惑。

僅有輕微的點頭,不仔細看就無法察覺。

被抬起下顎的那一刻,那爾西閉上雙眼,
據說看不見時,其餘的感官會特別敏銳。

一如往常的,交換彼此的氣息,感受對方的甜美。

無論你的從前,或者我的從前,那些都不是重點。
我們沒有永遠可言,至少讓我牽著你的手,一直到老。

Fin .

後記:

四天連假當然就是要努力更文!
沒更文都沒回應啊 ( 不

赫然發現我每篇伊那文都有吻戲啊 ──
這麼閃光真的是可以的嗎……?

腿你完全被遺忘了!!!
有機會再出一篇修葉蘭的悲慘事記。
( 這是什麼不確定的發言

最後仍舊感謝看到這裡的您 ( 鞠躬 )
請別吝嗇給我一個回應噢。
回復