樓主: 寒蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】伊那 - 糖果 (08/24更新)

好久不見 ( 揮手
終於歷劫歸來 (?)

【伊那】佔有

伊耶最近開始很認真的練兵,那爾西還聽說有兩個士兵因為竊竊私語而被罰跑了整個訓練場不知道幾圈。

認真的結果就是伊耶沒有太多時間陪著那爾西,難得今天放假呢。

── 啊,好想他……不知道能不能去看看他……?

「那爾西!你一定要救救我,伊耶哥哥每天都拉著我去練習,害我都不能去找范統玩……」

恩格萊爾的求救拉回那爾西的思緒,可是他們每天只剩睡醒和睡前有機會見到面,
看他練得那麼累也捨不得再吵他,一向有紀律的伊耶又怎麼可能耽誤早上的時間呢?

他一向討厭這種情感,想依賴卻沒有人在,自尊心卻也使他無法開口,只好寂寞。

「可是我們最近很少說話……」

「我帶你去找他!」

於是那爾西就被恩格萊爾拉到了訓練場。

「……那爾西?你來做什麼?」

「我、呃……」

看著那爾西說不出話來,恩格萊爾便主動替那爾西解釋。

「因為那爾西看起來很想伊耶哥哥,所以我就帶他來了。」

「應該是你想找那爾西來當擋箭牌吧?嗯?」

「唔……還是被發現了嗎?伊耶哥哥,我已經沒有去找范統玩了……」

大概是於心不忍,那爾西開口幫恩格萊爾說話。

「他還是個孩子,就別跟他計較那麼多了。」

「就是你這樣寵他,難怪現在會這樣。」

── 太寵嗎……?

「明明就是伊耶哥哥太嚴厲了……」

恩格萊爾嘟起嘴巴,鼓起臉表示不滿。

「都老大不小了不要裝可愛,我不是父親,這招對我沒有用。」

「反正再怎麼裝也不會比伊耶哥哥可愛。」

在一旁的那爾西忍不住笑了出來,而下一秒伴隨的是伊耶的怒吼聲。

「不要仗著自己是新生居民就說出這麼欠殺的話!」

伊耶彈了一下恩格萊爾的額頭以示警告。

「啊、好痛。」

「哼,你自找的。」

明明只是兄弟倆在嘻鬧,卻有種酸酸的感覺湧上那爾西心頭,頓時讓他皺起了眉。

……感情真好。

「那爾西你怎麼了?」

「……公文還沒改完。」

從恍神中回過神來,那爾西只好臨時隨便找個理由搪塞。

「可是我去找你的時候,你的桌子上很空啊。」

「我突然想起來還有幾份沒有處理,你要乖乖聽話,我要先回聖西羅宮了。」

那爾西從來就不會忘記有公文要處理,就算有也是等到休假一天完後才處理。

回宮後,反覆的告訴自己,他們只是單純在玩而已,沒有什麼的……
伊耶不是他一個人的,所以這種自私的想法不能出現……可是兩個人在一起的時間比起從前真的是少了很多。

就這麼壓抑著自己的心情,到了該就寢的時間,當那爾西洗好澡後,發現伊耶坐在床上。

平常沒有這麼早吧……?

「如果累了可以先睡。」

說完,伊耶站起身,伸手摸了摸那爾西的頭。

很久沒有接觸到的體溫呢……

等待的每一秒宛如一年之久,浴室的燈終於熄滅了,腳步聲也緩緩的靠近,
隨後感受到令人安心的體溫,而從對方身上傳來的心跳聲,逐漸與自己趨近一致。

「睡了嗎?」

小聲地試探著,深怕吵醒了懷中的人兒。

那爾西翻過身,雙手環著伊耶的腰,將頭埋在伊耶頸間。他很少這麼做,
只是真的好久好久沒有像這樣抱著了,此時此刻不想顧忌太多,他就是想黏著,想自私的佔有這個人。

「怎麼了?」

伊耶邊說著,一邊摸著那爾西的金髮,溫柔的像裝滿水的杯子般,快要溢出來。

「唔……」

像小貓般的悶哼,那爾西抬起頭看著伊耶。

「……吻我。」

感覺那爾西有些異常,平時的他不會說出這種話,但伊耶仍順從著那爾西的話,給了一個蜻蜓點水式的吻。

「不行……」

這樣不夠……他還想要再多一點……於是那爾西伸出了舌頭,小貓似的舔了舔伊耶的唇。

伊耶終於懂了那爾西的異常,原因不為其他 ── 是自己。

這些天以來,他一直在逃避那爾西,縱使那爾西沒有那段記憶,他始終覺得過意不去,
明明可以假裝從來沒有發生過的,可是那樣對於受了傷的那爾西來說並不公平,
所以選擇留下記憶好警惕自己,然而卻仍舊讓那爾西感到不安,到底該怎麼做才能不傷害他的所愛?

也許以後也找不到答案,至少現在他能做的事,就是盡可能消除那爾西的不安。

張開口讓在自己唇上的舌頭得以進入,同時玩起追逐戰,
直到兩個人都喘不過氣,伊耶一個翻身壓在那爾西身上。

「只要一個吻嗎?還是……」

刻意靠近那爾西的耳邊,將小巧的耳垂含進嘴裡,輕輕啃咬著。

「還是……想要多一點呢?」

── 明知故問。

「想……」

沒讓那爾西說完,伊耶隨即又吻上了那爾西的唇。

── 夜,還很漫長。

※ ※ ※

雖然事後伊耶總是會很溫柔的幫自己清理,但歡愛過後,身為接受那方的那爾西難免感到不適。

「唔……」

醒來後發現那令人安心的體溫猶在。

「醒了?身體還好嗎?」

「嗯……今天不用練兵嗎?」

「今天一整天的時間都留給你。」

聽見這番話語,那爾西雀躍的心情立即表現在臉上,而後卻又想到了什麼,皺起了眉。

「只有……今天嗎?」

「嗯,至少要把那群天兵訓練好才行。」

「這樣啊……」

語氣裡聽得出那爾西的失落,於是伊耶試圖轉移那爾西的注意力。

「只有今天一天,你打算都在床上度過嗎?嗯 ── 我是沒有太大的意見啦。」

伊耶的表情看起來不像在開玩笑,可是只要再一下……再讓他感受這令人安心的體溫。

「再一下就好了……」

── 至少在這分這秒,這個時刻,讓他佔有專屬於他的體溫。

Fin .

後記:

等大家看到這篇文章的時候,我也已經考完基測了呢。
( 雖然這篇在基測前一個晚上就寫完了 )

大概已經預定好挖大坑(應該是大坑吧)給自己跳,依然還是會有靈感小短篇這樣。

最大的希望是暑假可以寫一萬字的米英 (根本離題)
回復

好好看喔~意猶未盡的說!!
期待新作喔~~~
回復

【伊那】轉身 上

『你明天會來的對吧?』

『明天……可能沒有辦法……但是我會盡快再來看你的。』

── 你的盡快究竟是何時呢?

儘管你已經不在了,我還是想相信,你還是會回來看我的。

※ ※ ※

「那爾西,我要回東方城了噢。」

「這麼……快啊。」

「嗯,會盡快再回來看你的。」

轉身,離開。

愛情到了最後總會變成親情,那麼親情是否也能變成愛情?

「你愛我嗎?修葉蘭。」

在修葉蘭踏離書房的前一步,那爾西這麼問了一句。

「我當然愛你啊。」

不必正面看著修葉蘭,那爾西也能知道,修葉蘭一定是笑著說出這句話。

彷彿一切對他來說都是玩笑般,態度永遠輕浮,讓人看不出他真正重視的到底是什麼。

「跟我的愛……是否相同呢……?」

在修葉蘭離開後那爾西喃喃自語著,沒有發現自己與修葉蘭的對話,都被原本想找那爾西要公文的伊耶聽的一清二楚。

「欸,我的公文呢?」

「明天再來。」

「搞什麼啊,有空跟你哥在那裡含情脈脈,沒有空改我的公文啊?」

說不上來的有些氣憤,伊耶忍不住調侃那爾西幾句。

「你……全部都聽到了?」

「老子沒有偷聽別人講話的興趣。」

「不准到處宣傳,聽到沒有!」

那爾西有些惱怒的對著伊耶大吼,這讓伊耶突然起了玩心。

「噢?嘴是長在我身上,你又能對我怎樣呢?」

「你 ──!」

「不然這樣好了,你陪我睡一晚,你覺得如何?」

伊耶當然是開玩笑的,就算那爾西拒絕,他也不會到處去宣傳,他才沒那麼無聊。

「不答應的話又如何?」

「嗯……我想雅梅碟應該很有興趣知道吧,他可是你的狂熱粉絲呢。」

嘴角勾起邪惡的弧度,伊耶藐視的看著快要抓狂的那爾西。

「好!一晚就一晚!」

這個回答是伊耶怎麼也沒料想到的,沒想到他真的可以為了修葉蘭犧牲這麼大,話既然已經說出口了,以伊耶的個性當然是不可能收回。

「那麼……」

伊耶隨即在那爾西唇上偷個香。

「你 ──!」

「都有陪睡一晚的勇氣了,親一下算什麼呢?還是說……這是你的初吻?」

伊耶一句話直接就戳破那爾西,這讓那爾西越來越惱怒了。

「跟你沒有關係!」

「我可是為你好,第一次會很痛,我會盡量溫柔一點。」

那爾西巴不得現在就把伊耶的祖宗十八代請出來!

「噢?聽你說的好像你技術很好?」

「待會你就知道了,還是說……你已經迫不及待了呢?」

儘管那爾西努力的想要反擊,卻總是被伊耶反將一軍。

※ ※ ※

「你想先洗個澡,還是直接來呢?」

「廢話少說……」

「那你可以開始脫衣服了。」

聽到伊耶的這番話,那爾西不禁瞪大了眼睛。

「怎麼?還要我替你服務啊?」

等那爾西將全部的衣物卸下後,伊耶讚嘆的說了一句。

「身材不錯。」

語畢,伊耶就將那爾西推到床上,吻上那爾西倔強的唇,撬開那爾西的嘴,靈活的舌就此探入,先是舔過齒列,然後將事先藏在口中的安眠藥放入。

沒多久,那爾西就已沉沉的睡去。

伊耶從來沒有想過要趁人之危,那種事他辦不到。

為了做做樣子,伊耶在那爾西白皙的身上留下幾個紅印,幫那爾西蓋好棉被,伊耶今晚打算睡客房。

※ ※ ※

那爾西醒來的第一個反應 ── 技術還真的很好……完全不會痛。

不對!我到底在想什麼啊!

「醒了?」

門邊傳來伊耶的聲音。

「我可以回去了嗎?」

「精神看起來不錯嘛,早知道就對你粗暴一點了。」

「你是變態嗎!我要穿衣服,麻煩你出去!」

「你的全身上下我都看過了,有什麼好回避的呢?」

這句話當然又是開玩笑的。

「算了!」

不要跟計較,反正他就是個變態,跟變態計較未免也太沒風度了。── 那爾西是這麼告訴自己的。

低頭穿衣的時候,那爾西看到了自己身上的紅印,臉上浮起紅暈,卻又有一點不甘心。

過程中到底發生什麼,那爾西完全沒有印象,他當然也不可能去問伊耶。

※ ※ ※

「牛奶雪糕,你好像又胖了,那爾西是不是又餵你吃很多東西?」

「因為牠看起來好像很餓的樣子……」

「那爾西你這樣太寵牠了啦,難怪牠每次飛去找范統的時候,看起來都很累。」

為什麼是每次呢?意思是他都在范統身邊嗎……?

發現到那爾西的異狀,修葉蘭伸手摸了摸那爾西的頭。

「怎麼了?」

像是觸電般,那爾西隨即跳起。

他不能,不能讓修葉蘭碰觸到他已經不再乾淨的身體。

「不要……」

「發生什麼事了嗎?」

「沒有……拜託你先回去好嗎……?」

那爾西顫抖著說出這段話,而修葉蘭也不想勉強那爾西,於是順應著他的要求,離開。

※ ※ ※

明明是自己推開的,為什麼又覺得難過?

── 自相矛盾。

公文在不知不覺間已經改完了,那爾西覺得頭有點暈,整個身體就像火在燒般難受,空氣冷的宛如利劍般,一下又一下扎著他的身體。

「老子的公文到底好……搞什麼啊,居然在睡覺?」

伊耶要搖醒那爾西的時候,發現那爾西在發燒,一旁小山高的公文也早就批改完畢。

「嘖、就不能好好照顧自己的身體嗎?」

攔腰抱起那爾西,將過於厚重的衣物卸下,幫他換上較為輕鬆的衣褲,伊耶放上濕毛巾在那爾西的額頭上,幫他蓋好棉被之後,準備離開時,那爾西卻拉著他的手。

「拜託……不要走……修葉蘭……」

「我不會走的,所以趕快睡吧。」

伊耶不明白為什麼自己要這麼說,他大可丟下他一走了之,之後再去通知雅梅碟或奧吉薩,再不然就是那爾西朝思暮想的修葉蘭來照顧他,然而他還是留下了,只是同情。

那爾西一直高燒不退,意識不清楚的他也沒辦法自己起來吃藥,伊耶只好再次將藥放進自己的口中,餵給那爾西。

服下藥後的那爾西終於退了燒,伊耶拿起通訊器,撥給了修葉蘭。

『這裡是梅花劍衛。』

「那爾西生病了,燒已經退了,但是我不知道他還不會再燒,所以麻煩你自己來照顧你弟。」

『我現在暫時有點走不開,你就不能好人做到底嗎?」

「他現在最想看到的人是你,等他清醒之後,萬一發現照顧他的人是我,我可不能保證他的病情會不會惡化。」

『沒理由他看到你病情會惡化吧?』

「那可不一定,他可是十分厭惡我呢。我要走了,要不要照顧是你家的事。」

『欸、等……』

伊耶切掉通訊器後離開,儘管心中是忐忑不安的。

TBC .

後記:

本來標體想打【暉那→伊那】
但發現完全沒有暉那的感覺 (爆)
目前的設定是 伊→那→暉→←范
應該只會拆成上下篇。
回復

大大你的文好釣人胃口呀!
請問你的文是每隔多久出一次?
為了不錯過!
希望大大可以回答我的問題
回復

84# huauh666

可以叫我蝶就好了 ~
大大什麼的我承受不起。

我可以很不負責任的說更新時間不一定嗎 (被打)
目前是預定至少一個禮拜更新一次。(希望如此)
回復

【伊那】轉身 下

「感覺好點沒?」

「嗯……」

「我會在這裡待到你病好為止,這段期間就好好休息吧。」

那爾西有一瞬間很希望病永遠不會好,這樣修葉蘭就可以一直陪在他身邊了。

「你不是……走了嗎?為什麼又回來了……?」

「因為我擔心你,所以又跑回來啦,然後發現你燒得不省人事。」

修葉蘭刻意隱瞞那爾西,其實一直都是伊耶在照顧他,他不過才剛到沒多久。

「這樣啊……」

「到底發生什麼事了?真的不能和哥哥說嗎?」

「不管發生什麼事,你還是會依然……愛我嗎?」

那爾西深怕一旦修葉蘭知道自己的身體已經不再乾淨,恐怕就會離他而去了。

「當然。」

「我……和伊耶睡過了。」

「呃、哥哥不會反對你喜歡同性別的,只是你們進展好像太快了一點。」

「我們之間本來就沒有愛,我從頭到尾只喜歡你一個人!」

言下之意聽起來是 ── 那爾西喜歡我,但是他卻跟伊耶睡過了,這到底是……?

「噢,親愛的那爾西,哥哥也很喜歡你,但是跟你的喜歡可能不太一樣。」

「為什麼不能和我一樣?只因為我是你弟弟嗎?」

說著那爾西也漸漸激動起來,身為病人的他,這麼做對他的身體簡直是一大負擔。

「那爾西冷靜,這樣對你的身體不好。」

「那又怎樣!難道會因為這樣你就愛我嗎?想也知道不可能,那我又何必聽你的?」

在修葉蘭忍無可忍的情況下,「啪──」的一聲,修葉蘭給了那爾西一巴掌。

「不要再無理取鬧了!」

「是范統對吧?你喜歡的人。」

「是又如何?」

「你可以走了,別花心思在一個只會無理取鬧的人身上,病死最好。」

那爾西自暴自棄的說著,只是在說出這段話的同時,每個字都令他痛的心如刀割。

「如果這是你所希望的。」

再次,轉身,離開。

※ ※ ※

「那爾西說你跟他睡過了,但是你們之間沒有愛,這到底是怎麼回事?」

「老子只是跟他開個小玩笑而已,我們之間沒有怎樣,趁人之危這種事啊,老子不幹。」

「你喜歡那爾西嗎?」

修葉蘭突然沒頭沒尾的問一句,伊耶頓時也不知道該如何回答。

── 說喜歡好像也還好,但也不討厭。

「不討厭。」

「能不能請你幫我照顧好那爾西呢?」

「自己的弟弟應該自己照顧吧?況且他喜歡你,你該不會不知道吧?」

「我當然知道……只是我……」

「只是你有其他喜歡的人對吧?我不知道那個人是誰,但一定不是那爾西。」

伊耶說的都是事實,平常號稱擁有三吋不爛之舌的修葉蘭頓時也啞口無言。

「那爾西一直都是我很重視的親人,只能是親人。」

「就算我答應照顧他,你覺得他會讓我照顧嗎?」

「不然……」

※ ※ ※

「我不想吃東西。」

「可是殿下……您已經……」

「我說我不想吃就是不想吃!給我滾出去!」

不用走進那爾西的房裡,伊耶在走廊就能聽到那爾西對著雅梅碟大吼的聲音。

身體狀況原本就沒有很好的那爾西,再加上已經有好幾天沒有進食,這麼一吼完,馬上就昏了過去。

「伊耶怎麼辦?殿、殿下他、他他……昏倒了……」

「緊張什麼?就是你這種軟弱的態度,他才會昏過去。」

「可是……」

「不要可是了,幫我畫傳送陣。」

伊耶一面攔腰抱起那爾西,一面對著雅梅碟說。

「你要帶殿下去哪裡?」

「我家。」

※ ※ ※

「伊耶哥哥好了,可是為什麼要讓那爾西看不到?」

「不要問,反正他只要再次睡著,再醒來就又能看到了不是嗎?」

「噢……」

為了防止那爾西自己解開魔法,伊耶特地請恩格萊爾對那爾西施用術法。

張開眼,卻發現世界突然一片黑暗。

「……沒開燈嗎?」

「你……看不到嗎?」

明明是故意讓那爾西看不見,卻還是要假裝震驚,讓伊耶不禁覺得這樣的自己真是可笑。

「什麼?這裡是哪裡?」

「這裡是我家,本來想找你哥來照顧你的,可是你哥說你不想看到他,本來雅梅碟自告奮勇說要照顧你,但是恩格萊爾一句『如果你有照顧好,那爾西就不會昏倒了。』他就什麼都不敢說了。」

「那恩格萊爾人呢?」

「他能照顧好自己就不錯了。」

── 聽起來是這個變態要照顧我嗎?

「我要回聖西羅宮。」

「你如果走的出我家大門就請便,還有別忘了,我家可是在郊外。」

「……為什麼一定要你這個變態照顧我?」

「如果你想要多幾個人看你的身體,我沒有意見。」

伊耶一個變態就算了,要是換成雅梅碟,那爾西覺得自己大概會咬舌自盡。

「……我知道了。」

「那先吃飯吧,嘴巴張開。」

「我不想吃……」

挖起一口飯放進嘴巴,伊耶依然用嘴對嘴的方式餵那爾西,被迫塞進口中的東西,那爾西也只能選擇吞下,否則伊耶的唇好像就沒有要離開的意思。

「看你是要每一口都這樣吃,還是要乖乖的讓我餵你?」

「不要以為我看不到就可以亂吃我豆腐!」

「我可是你口中的變態,不這樣怎麼好意思承受起那個稱呼呢?」

那爾西深深覺得自己原本就好不到哪裡的脾氣,在面對伊耶時簡直就快要爆走,可這個人卻總是能逼得他無話可說。

「所以你的選擇是繼續讓我吃豆腐,還是乖乖讓我餵?我尊貴的那爾西殿下。」

明明是敬稱,從伊耶嘴裡說出來,那爾西覺得就像是藐視。

「……用湯匙餵。」

※ ※ ※

「我先警告你,不要亂摸不該摸的地方。」

已經被脫光衣服,準備要洗澡的那爾西警告著伊耶。

「是是是,你應該不介意我跟你一起洗吧?」

「我又看不到。」

「說的也是。」

伊耶在手心擠些沐浴乳,手才剛放上那爾西的腰,那爾西又爆走了。

「不是叫你不要摸不該摸的地方嗎!」

「你乾脆說你全身上下我都不能摸好了。」

「沐浴乳給我,我自己洗,還有不准亂看!」

── 眼睛長在我身上,你哪管得著我要不要看!

雖然伊耶是這麼想的,但他還是乖乖的將沐浴乳拿給那爾西,然後轉過身洗自己的身體。

※ ※ ※

「晚安。」

「再次警告你,不要趁我睡著的時候偷襲我。」

「……你被害妄想症也太嚴重了吧。」

「誰叫你是變態。」

「我睡地板總行了吧?」

伊耶搞不懂自己幹麻要這樣虐待自己,究竟有沒有延伸出除了同情之外的情感,伊耶自己也不知道,至少他現在該做好的就是照顧好那爾西。

「那倒是不必……只要你答應我,不會做出奇怪的事就好。」

── 真是彆扭。

「我保證不會,這樣可以嗎?趕快睡,我也要睡了,晚安。」

「……晚安。」

伊耶是被嚇醒的。

枕頭完全被那爾西冒出的冷汗和流下的淚水沾濕,而那爾西似乎正做著噩夢。

「修葉蘭……唔……不要離開我……」

看見這樣的那爾西,伊耶下意識就是抱緊他。

「我不會離開你的。」

也許這句話,不只是為了讓那爾西心安,同時也是伊耶的真心話。

這時候的伊耶才發現,原來自己已經在不知不覺中,喜歡上了彆扭的那爾西。

── 想保護他、照顧他,讓他不再難過。

在伊耶懷裡的那爾西,似乎也因得到暖暖的溫度,再次沉沉的睡去。

張開眼,四周仍是一片黑暗,但透出幾絲光芒。

奇怪?為什麼棉被會有心跳聲?不對!會有心跳聲的是人,昨晚睡在身邊的人只有一個……伊耶。

明明應該要逃開的,可是卻眷戀著暖暖的溫度,還有平穩的心跳聲。

「……醒了?」

伊耶的聲音聽起來還沒睡飽,似乎是被那爾西的動作給吵醒的。

「為什麼……要抱著我?」

是錯覺嗎?那爾西的聲音聽起來沒有很介意,還是只是因為剛睡醒?

「呃、抱歉。」

伊耶馬上就放開那爾西,並後退一個人寬度的距離。

那爾西雖然很想說其實他沒有很不介意,但畢竟之前自己一直口口聲聲說伊耶是變態,突然不介意了也很奇怪。

「為什麼那麼喜歡梅花劍衛呢?」

伊耶的問題讓那爾西感到困惑,突然問這個要做什麼?

「就是喜歡,沒有為什麼。」

「就算他有了喜歡的人也一樣?」

「我想……是的。」

「那麼我是否有機會取代他在你心中的位置呢?」

「你說什麼……?」

「我喜歡你,就算你現在無法給我答案也沒關係,我會等你。」

四周的景色已不再黑暗,此刻映入那爾西眼簾的伊耶,變得無比清晰。

── 只要你轉過身,就能看見我在你背後,無論何時,我永遠不會缺席。

Fin .

後記:

之前就一直很想補他們還沒在一起的故事了!
終於寫完了欸 (灑花)

之後應該會寫那爾西答應伊耶哥哥的過程 (?)
回復

伊耶...是變態?
那是不是該從伊耶哥哥升級成變態的伊耶哥哥?
由於本人已陣亡所以留言到此結束......
回復

啦啦 ~是新的耶!
那爾西~你就跟著伊耶哥哥吧~
不要理那個哥哥嘛~
回復

啾..那爾西,你就將那位假遲鈍的哥哥放生吧!
改奔向伊耶哥哥的懷抱去xDDD
是說,習慣在噗浪留言了,好像很久沒來這裡留了~
今天心血來潮、登入第一件是就是來留言~~
回復

喔嗚嗚嗚伊耶哥哥升級為變態(錯
感覺這篇阿修正常了一點ww(欸你XD
回復