樓主: 寒蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】伊那 - 糖果 (08/24更新)

看第一篇時尖叫了怎麼辦(?
看第二篇時是朋友尖叫了(欸
然後咱朋友一下笑一下尖叫的(別
回復

看第一篇時尖叫了怎麼辦(?
看第二篇時是朋友尖叫了(欸
然後咱朋友一下笑一下尖叫的(別
冰★藍雨 發表於 2012-2-6 17:34

你還不是一直尖叫……
你也不是一下笑,一下尖叫的(冷眼
回復

這是元宵節賀文 (?)
蝶在此跟大家說聲很晚的 新年快樂

以下正文:

多CP - 幼稚園系列

※ 背景架空

這裡是幻世幼稚園,帶領著幼稚園的是 ── 矽櫻園長,
以及小綾、阿音、小違老師。

事實上矽櫻園長常期在外旅行,所以出現的次數很少,據說在有活動時才會出現,
因此,整個幼稚園都是由小綾、阿音〈?〉、小違老師在經營。

接下來就是最最最可愛的小朋友們!

東西混血雙胞胎 ── 哥哥修葉蘭和弟弟那爾西
也是東西混血的 ── 小珞
有著靦腆笑容的 ── 恩格萊爾
恩格萊爾的哥哥 ── 伊耶
嘴巴很有問題的 ── 飯桶。錯了,是范統

每個小朋友都有著不同的個性,
即使是雙胞胎的修葉蘭和那爾西,他們的個性也迥然不同。

修葉蘭天生就不怕生到一種厚顏無恥的地步,那爾西跟他哥哥就是成反比。
偏偏那爾西離不開修葉蘭,修葉蘭又很容易見色忘弟。

小珞是個很安靜又乖巧的孩子,但也因為太安靜,導致常常被忽略……

恩格萊爾也是個安靜又乖巧的孩子,但他對修葉蘭散發出的殺氣,很難讓人忽略他……

伊耶的脾氣似乎相當暴躁,基本上還是個會乖乖配合老師的好孩子。

范統這孩子不知道是哪裡有問題?明明很簡單的問題都會答錯……
明明是這麼奇怪的孩子,修葉蘭跟恩格萊爾都喜歡黏著他。

讓我們回溯到入學典禮那天 ──

因為媽媽是園長,所以小珞也就成了最早到的小朋友,
再來是本身相當自律也很自強的伊耶自己來到,恩格萊爾是和范統一起出現的,
最後是那爾西和牽著他的修葉蘭。

「哇!好多小朋友,可以帶著他們一起去抓小花貓嗎?」

「大白痴!不要一大早就在發瘋。」

一如往常的阿音老師又被小綾老師罵了。

「小朋友來,自己找位子坐下。」

小違老師對著可愛的小朋友們這麼說。

於是小朋友們紛紛入座,坐位就依照先來後到的順序。

等待眾人坐好之後,身為園長的矽櫻開始致詞。

「歡迎各位小朋友來到幻世幼稚園,我是矽櫻園長,希望大家可以相親相愛的學習。」

相當簡短的致詞,致詞完畢後,園長也不知道去哪了。

「你們好啊!我是阿音,歡迎你們跟我一起去抓小花貓噢!」

在台下的小綾老師,青筋似乎爆了很多條,台下的小朋友也開始議論紛紛。

率先舉手發問的是修葉蘭。

「請問老師,小花貓是什麼?抓小花貓很好玩嗎?」

在一旁的那爾西對於自家兄長看起來相當無奈。

「小花貓就是……」

「夠了!音,你給我閉嘴!」

看來小綾老師已經受不了了。

「啊、老頭不要生氣啦。」

「哼。」

小綾老師轉頭就走,看來沒有要致詞的意願了,阿音老師也跟著追了出去。

最後是臉上三條線的小違老師。

「你們好,我是小違老師,在這裡請務必遵守規則,違者重罰。」

台下的孩子們又開始竊竊私語。

「啊、小違老師看起來好兇噢。」

「那個……其實小違老師人很好的……」

小珞害羞的說著。

於是開學典禮就這麼落幕了 ──

※ ※ ※

回到教室之後,

「那麼第一節課就來認識彼此。」

小違老師這麼說著。

至於阿音老師以及小綾老師不知道何時才會回來。

「大家就輪流上來自我介紹吧,誰要先來?」

「我、我、我!」

修葉蘭依舊自告奮勇的舉手發言。

「大家好,我的名字是修葉蘭,今年五歲,希望能和大家當好朋友!」

在修葉蘭之後,大家也都輪流上台自我介紹。

「我是伊耶,五歲,完畢。」

這位小朋友、你也太有個性了。

「那個……我是小珞……希望能和大家……當好朋友……」

沒有必要這麼害羞吧?

「我是恩格萊爾,最喜歡的人是范統。」

這麼早就宣示主權啊?

「我不是范統,請大家少少不指教。」

所以你到底是不是范統?

待大家都介紹完後,那爾西依舊不發一語。

「換你了噢。」

大家都轉頭並告訴那爾西。

結果不知道怎麼了,那爾西突然大哭起來。

「唔唔……」

那爾西大哭的原因 ── 修葉蘭在搭訕范統。

「欸欸,你到底是不是范統啊?」

「不是。」

「咦?那你到底叫什麼啊?」

「范統。」

「你好奇怪噢,但是我喜歡。」

范統深深的覺得修葉蘭這麼小就有病,肯定沒救了。

對著范統露出燦爛笑容的修葉蘭,似乎沒發現他背後散發著殺氣。

「你妹在笑欸。」

「你在說什麼啊?我只有那爾西一個弟弟啊。」

「那……那爾西、不要哭了好不好……」

說著說著,小珞也跟著哭。
小違只好先抱起小珞哄著,畢竟他是園長的兒子。

修葉蘭依然故我的繼續搭訕范統。

「欸,不要哭了,糖果給你。」

伊耶從口袋裡拿出糖果遞給那爾西。

「你會一直一直對我很好嗎?會喜歡我嗎?」

收到糖果的那爾西天外飛來一筆的問著。

「為什麼這麼問?」

「因為哥哥會給我糖果而且一直一直對我很好,每天都說他很喜歡我。」

「如果我對你好、喜歡你,你就不會哭了嗎?」

「嗯。」

看著露出燦爛笑容的那爾西,伊耶也情不自禁害羞起來。

「那你為什麼要哭?」

「因為哥哥、哥哥不要我了……」

那爾西看起來又快哭出來了。

「不要哭啦,我會對你好、喜歡你,所以不要哭。」

「真的嗎……」

「嗯、真的。」

那爾西開心的朝伊耶撲過去,抱著伊耶並在他臉上親了一下。

「哥哥說這只可以對喜歡的人做噢。」

於是伊耶也回吻了那爾西,只是伊耶吻在嘴唇上。

「啊啊 ── !」

終於注意到那爾西跟伊耶的修葉蘭發出慘叫。

「那爾西、你怎麼能親哥哥以外的人呢?」

「哼、修葉蘭都不理那爾西,那爾西也不要理你了。」

那爾西拉著伊耶的手就逕自走到旁邊去玩。

「范統怎麼辦,我好傷心啊,那爾西他他他他 ──」

那是你活該啊!── 來自范統的心聲

Fin .

後記:

既然叫系列,也就代表著會有後續,摁。
不過分開單看都是可以的噢
基本上都是一篇一個故事,關連性沒有很大。

雖然是多CP,主要還是以伊那為主 ( 作者私心 )
CP大概如下:
伊那 / 暉范 / 月范 / 音綾 / 違珞

希望小朋友有治癒到你的心噢 wwwww

如果都是小朋友,就不用擔心身高問題了 ( 燦 )
伊耶哥哥你就跟那爾西一樣高了 ( 不知道被秒殺多少次
回復

(瞬間萌殺)
小小那爾西好可愛呀啊啊
好想把他抱走

修葉蘭,你自己活該
誰叫你要被范統的美色(?)吸引
回復

看完以後咱的表現是拍桌狂笑(?
看一下時間後發現還沒10點耶好棒(?
回復

伊耶你--做得太好了(拇指)
還有大大的反話太爐火純青了...
只是飯桶5歲就被詛咒了...?(小姐這是同人文!)
錯字懶得改,完畢。(其實想說那不是錯字)
回復

那個......那爾西好可愛耶!!!!
姐姐也會一直在那爾西身邊唷,所以那爾西你要親我嗎?(笑
話說H4你不要礙著伊耶啦(?
回復

哈哈哈哈XD  看完一整個大笑不已 )))))
小桶子你好可憐 5歲就被騷擾 (拍肩
呀~珞侍你好可愛 ♥ ~
伊那從小就那麼有愛阿 ~ (遠目
回復

伊那文總是要來個插花的弟控(感嘆)
不過那暉也不錯......年下啊...(別腐了)
我也是蝶欸(笑)
回復

某蝶要去參加晚自修了 ( 不
更新時間會更緩慢 ...

多CP - 幼稚園系列 2

※ 背景架空

今天要上的是表演課。

「小朋友、我們要來練習演話劇噢!有人要提議嗎?」

面對孩子就會生出很多耐性的小違老師說。

「啊、皇上與寵妃!」

那個……小綾老師麻煩管好阿音老師可以嗎?

「都沒有人要提議嗎?」

「咦咦 ── 我明明就有……」

絕對沒有這回事絕對沒有這回事,小綾老師絕對沒有打昏阿音老師然後架走他 ──

「白雪公主!我當王子、范統當公主,就這麼決定了。」

這位被遺棄的兄長,你不覺得從某人身上散發出的黑色氣息已經影響到大家了嗎 ──

「可是我們的人數沒有那麼多欸……提議別的好嗎?」

相信老師也不想看見王子被毒死的畫面。

「不然睡美人也是可以的,只要能親到范統就好。」

搞什麼誰要讓你親啊?你就是這樣那爾西才會離開你的!

「角色是要用抽的噢、修葉蘭。還有紡紗機太危險了,駁回。」

不能親到我也沒有必要露出一副被人拋棄的哀怨樣,你該慶幸這樣才不會被做掉。

「人魚公主好了。既然修葉蘭這這麼有表演慾,就讓他當人魚公主。」

恩格萊爾、麻煩不要露出不屬於五歲小朋友的陰險笑容好嗎 ──

「如果范統演王子我就演,為了范統!我赴湯蕩火在所不惜啊!」

那個……修葉蘭你知道人魚公主最後是要死的嗎……?
而且什麼叫做為了我?我跟你關係很好嗎?

麻煩那爾西你不要點頭贊同好嗎,那可是你哥啊!
何必睡在伊耶肩膀上又特地起來點頭呢?

「不行,我們沒有那麼多經費蓋城堡。」

「嘖。」

這麼小就想做掉同學是不對的啊孩子!

「小珞,你想演什麼?」

經過老師的提醒,大家好像才想起這個人……

「……小紅帽。」

小珞你該不會要告訴大家,你想當英勇救出奶奶和小紅帽的獵人?

「這……」

「不、不可以嗎……唔唔……」

「可以可以!只要你不哭都可以……」

園長的兒子就有特權,老師你偏心很明顯噢。

「就這麼決定是小紅帽了,我們來抽籤分配角色吧。」

等等,所以老師你一開始就知道要演小紅帽了嗎?
這樣我們何必在這裡浪費生命 ──!

抽籤結果──

「范統范統、你抽到什麼?」

「旁白。」

這就是所謂的命中注定?

「范統你可以嗎?要不要我跟你換?」

「可以,拜託不要跟我換。」

「范統你真的很奇怪欸,說可以又一直搖頭。」

相信我!我也不願意的!

「范統你加油,我演的是大野狼。」

「那到最後不是不會被剖關肚子,然後塞石腳嗎?」

所以演來演去都是要死的,一定是你命中注定該死。

「嗯……我相信大家不會那麼殘忍的。」

語畢,修葉蘭露出一抹燦爛的笑容。

「范統我告訴你噢,我演獵人。」

有些刻意的,恩格萊爾就這麼擋在修葉蘭面前,大概只有零點三秒鐘,
恩格萊爾似乎瞪了修葉蘭一眼,隨後又露出靦腆的笑容。

或者說帶著幾分邪惡的笑容。

小珞演小紅帽的媽媽,就跟平常一樣少的戲份。

伊耶演小紅帽的奶奶,那頭白髮其實挺適合的。

那爾西演小紅帽……難保他不會串通恩格萊爾做掉他哥。

「那我們請范統唸一下劇本,順便讓他練習一下。」

不 ──!老師你這麼快就要判我死刑了嗎?

既然老師都已經開口了,范統也就只能硬著頭皮上了。

「以後以後,大綠帽的爺爺送了他一件綠外套,小男孩很討厭於是就每天穿著,從此人們就稱小男孩為大綠帽。」

錯了啊啊啊啊啊啊啊 ── 搞得好像小紅帽小小年紀就外遇!

「噗、哈哈哈,范統你真的超可愛的欸。」

大概也只有修葉蘭會這樣說,小違老師的臉上已經佈滿黑線,甚至考慮要不要換掉范統。

老師我可以不要唸了嗎 ──!

「算了,我們直接來吧。」

大概是不想聽同樣的劇本兩遍,老師直接宣布開演,反正也只是要練習而已。

直接來的意思是老師你道具都準備好了?就這麼寵小珞嗎 ──!

「以後以後,大綠帽的爺爺送了他一件綠外套,小男孩很討厭於是就每天穿著,從此人們就稱小男孩為大綠帽。」

范統已經對他的詛咒感到絕望。

配合著台詞,伊耶將紅外套披在那爾西身上,還在那爾西的額上落下輕輕的一吻。

「台詞明明就沒有唸到這段!」

修葉蘭顯然對於那爾西被搶走的這件事仍舊感到忿忿不平。

這位弟控麻煩不要干擾劇情進行,我不想唸同樣的劇本第二遍!

「謝謝爺爺。」

那爾西我只能說你真是太配合了,但是請不要也做出劇本上沒有寫的事好嗎?
這是闔家觀賞的節目噢,在大家面前跟伊耶這麼恩愛是可以的嗎?雖然大家都知道。

「沒天,爸爸告訴大綠帽爺爺生病了。」

「小紅帽、奶奶生病了,帶一些他喜歡的東西去看他吧,記得不要跟陌生人說話噢。」

小珞真的很有媽媽的感覺啊。

「嗯、我知道了。」

那爾西提著籃子的樣子真可愛。

「於是大綠帽就帶著爸爸準備好的點心出門了。但是卻有發現一隻小白兔在跟著他。」

戴著大野狼耳朵的修葉蘭跟在那爾西身後,然後對著走向那爾西對他露出極為燦爛的笑容。

「小弟弟、你要去哪啊?要不要我帶你去啊?」

看起來像是小紅帽十分遵守媽媽的叮嚀,事實上是那爾西一句話都不想跟修葉蘭說。

「親愛的那爾西、不要不理哥哥啊,哥哥會很傷心的啊。」

「哼、你最好就難過死。」

不要亂演啊!你們兩兄弟有問題回家再解決好嗎?快點結束這該死的話劇,我就可以不用說話了!

「不知道大綠帽的去向後,小白兔就事後繞到大綠帽爺爺家。」

修葉蘭只好哀怨的默默走開,然後順著劇情走到小紅帽奶奶家。

叩── 叩 ──

「奶奶你在家嗎?我來看你了。」

「你是哪位?」

「我是小紅帽啊,奶奶你真健忘。」

「噢?我怎麼不記得我孫子是個黑毛?不要以為長的一樣就可以來騙人!」

不要再亂演好了嗎?你們這群人是不是有什麼障礙啊?

「你以為搶走那爾西就很了不起嗎?我告訴你!他是我的!」

修葉蘭惱怒的推開道具門,對著伊耶大吼。

「一個只會見色忘弟的哥哥,你有什麼資格說這些?」

「我……」

修葉蘭頓時被伊耶逼得說不出話來。

「於是旁白跟著獵人過著幸福快樂的日子,結束。」

在旁邊的恩格萊爾看不下去,就這麼唸了下去。

至於老師呢?好像是因為小珞睡著了,就抱著他不知道去哪了。

聽著恩格萊爾這麼說,范統深深覺得根本是就在演心酸的!

因為老師不在,所以大家就各自玩各自的。

恩格萊爾拉著范統一起玩,伊耶和那爾西吃著零食,修葉蘭則獨自蹲在角落……

看著修葉蘭獨自蹲在角落,那爾西也不禁感到同情。

其實他也沒有那麼壞。── 這個想法在那爾西腦袋裡油然而生

於是那爾西拿著糖果走近蹲在角落的修葉蘭。

「修葉蘭、這個給你。」

收到糖果的修葉蘭顯得有些驚訝。

「那爾西不是故意不理你的,如果修葉蘭答應不要丟下那爾西,那爾西就不會不理你。」

有些彆扭的說出這些話,讓人覺得十分可愛。

「那你還會喜歡哥哥嗎?」

「嗯!」

修葉蘭開心的抱著那爾西,就在修葉蘭要親那爾西的時候,那爾西推開了修葉蘭。

「為什麼不給哥哥親?」

「因為伊耶說只有他可以親我,這樣我才可以親他。」

不知道怎麼回事,修葉蘭又默默的回去蹲在角落……

Fin .

後記:

情人節賀文要看靈感大神有沒有幫我 OAO

這個系列大概還會有運動會&戶外教學篇

最後依然感謝看到這裡的您 ( 鞠躬 )
回復